Renewal на MOTR - обсуждаем
-
@mOnt-:
Сделал бы ты о1 вайп, эпизод 9. Онлайн бы поднялся, уверяю. и денег поднял бы и люди довольны были бы. какой новичек будет качаться тут на твоём реневале, все будут только уходить.
Говорить о том не зная о чем, какой онлайн увеличится ? Онлайн раков ? У меня лично нет никакого желания качаться заного, и крабить на шмот, как и у других. Вайпнуть ГЛы гильдий которые собирали их 5+ лет ? Вы высокого ума человек) -
До реневала МОТР не был хардкорным сервером,зени отлично зарабатывались в лабе,на мавках/слиперах,в морроке я гладом с книжкой(дракула,фриони,абис) за день делал по 100кк зенек
Так это плохо или хорошо? )
-
Главное чтобы у тебя и подобных существ не отпало желание лить слезы, тогда действительно будет грустно.
-
o1, такое резкое падение онлайна за каких-то полгода никакими естественными причинами типа устаревания игры и взросления игроков не объяснить. Так в чем по твоему выражается развитие проекта?
-
почитал ована получил позитива на целый день вперед.
как человек который снизил онлайн с 1.5-2к человек до 500 еле играющих еще может доказывать что его точка мнения правильная?
кстати ты говорил про снижение онлайна на офицыалках. почему ушедшие оттуда не идут к нам если у нас все так правильно и хорошо?
ответ очень прост, на официалках люди намного зажраней чем тут. они не довольны той ситуацией которая там происходит (задержка апдейтов, неправильная работа скилов, не прислушивание к комьюнити и тд и тп).
как вы думаете они согласны играть на сервере на котором обновления идутчерез опу и то с задержкой в год?
они будут согласны играть на сервере где в течении года не могут пофиксить ошибкки?
они согласны будут играть на сервере где игроки расцениваются как алчные ничтожества которых слушать никто не будет?ован тебе стоит ценить тех кто остался, это сверх преданные люди мотру и упрекать их в чем либо бред полнейший. целуй им ноги и облизуй жопы потому что только на них и держится эта игра
-
Среди меня онлайн упал, потому что лето и много работы. Если раньше я играла с 20-00 до 22-00. То теперь я захожу на часик и тупо засыпаю за компом, понятно что ни о каких патях речи нет. Потому что часовые ожидания "брага и го", ну вот никак не походят.
Вышла дьябола 3. Это круче чем экспериментальный реньювал на мотре. Есс-но часть народу ломанулась туда.
Чемпионат мира по футболу тоже "откусил" себе часть времени, которое выделялось на игру.
И наконец. СЕССИЯ. )) меня лично это не касается, но я знаю людей, которые не готовы вылетать из интститута ради прокачки 10%лвл. ))
Вообще рагнарек игра по очень сложным правилам. Чтобы во всем этом разбираться, этим надо жить. Отсутсвие внятных описаний, удобных карт с расположениями мобов, отсутсвие гайдов, просто ставит людей в тупик. Постоянно в непонятках. Куда идти, чего качать, где искать. Дружественный, интуитивно понятный интерфейс игры в ступор вгоняет. Организация информации в базе данных тоже. Нихрена же не понять. Я понимаю, что это огромная работа и желающих тратить на нее свое время забесплатно нет. Поэтому тут тупик. И ничего не сделаешь. Но это реально неудобно. А желающих сидеть разбираться, чтобы потом просто поиграть очевидно все меньше. А без притока "свежей крови" скучно.
А еще вот лично меня напрягает отсутсвие возможности ресета. Я вообще не люблю необратимых действий.Конечно желательно, чтобы когда позаканчиваются всякие каникулы-сессии-ЧМ2012 и лето. Когда народ будет подползать глянуть чего тут на мотре. Желательно чтобы на мотре была уже более менее сбалансированная механика. И более-менее очеловеченная система кача. Как это сделать? Нууу мелкие технические детали o1 проработат сам. Я мыслю стратегически. А всякими скучными техническими подробности администрация сервера пускай сама занимается. Ну должны же они чем-то заниматься. А то им тоже скучно будет.
-
jakonya-spb, чемпионат Европы, это раз.
Падение онлайна началось ДО лета, это два. -
Почему Европы?
Он даже не мировой? (( А чего его все так смотрят?
Падение он-лайна началось до реньювала. А сейчас он 500 тел еще и из-за лета.Я плохо понимаю механику игры. И не могу сказать, что конскретно было бы неплохо бы сделать, чтобы игра стала интереснее. Я могу только поныть, что мне неудобно. Но поскольку неконструктивное нытье я не очень люблю, то мне вообще получается по теме сказать нечего. А так хочется свои три копейки вставить. ))
-
@jakonya-spb:
Падение он-лайна началось до реньювала. А сейчас он 500 тел еще и из-за лета.Я плохо понимаю механику игры. И не могу сказать, что конскретно было бы неплохо бы сделать, чтобы игра стала интереснее. Я могу только поныть, что мне неудобно.
Так луче молчи в тряпочку и слушай форумных гуру! И да, насчот 2 часа в день в лучшие времена имхо ты себе польстила)
Вот я да, в лучшие времена играл стабильно 1-2 часа в день, а в выходные бывало и весь день в игре сидел. Но в октябре никакущими действиями при вводе реньюала о1 запустил необратимый процесс, когда снижение онлайна приводит к потере интереса к игре, а потеря интереса к игре приводит к снижению онлайна... Соответственно и я и многие другие забили, хотя было много факторов удерживающих на сервере - с трудом выкачанный чарик, друзья, шмот.
По моему сейчас только вайп + облегчение и разнообразие кача может вернуть жизнь на сервер. При этом можно было бы оставить символические плюшки старым игрокам, т.е. сохранить ники чаров за аккаунтами, сделать рейты например 1.25 для акков созданных более года назад. Или например специальную (полезную!) шапочку для тех у кого был годлайк) Мелочь, но приятно.
Но левелинг даже при вайпе я сделал бы более разнообразным. Я не представляю новичка который пойдет на умирающий сервер с таким унылым и однообразным качем как у нас.
Понимаю, что администрация на вайп не пойдет, это просто мое личное мнение о том, что спасло бы МОТР. -
jakonya-spb, нормальный, на 100% правильный реневал, с некоторыми его официальными премиум и кафрашоп возможностями, для начинающего игрока вполне понятен и комфортен.
На мотре же он крив с самого начала отсутствием тренировочного центра и собственной реализацией Эдема, которые оставляют в недоумении. -
Да, чуть не забыла. Еще Андю утопить в Москва-реке.
Какой вайп? да вы маньяки просто. Хочешь вайп? Удали всех персонажей и раздай шмот. Деньги мне не забудь отдать. Все. Все свои денежки.
Сожжение чучела ована в прямом эфире первого канала, тоже конечно привлекло бы внимание к серверу. Но утопление Анди в Москва реке это ваще мечта.
И форумные гуру ничего умного не говорят. Они бесполезны. Если бы они в игре были гуру... Вот например Стивик... А так. Теоретики всякие. )) -
Я не уверена, что отсутсвие тренировачного центра такое прям вселенское зло. Насколько я поню мой первый персонаж в тренировочном центре был ровно до того, как меня какой-то непись спросил не хочу ли я сразу в игру. Конечно я хотела. Я же не тренироваться, а играть сюда прищла. ))
-
@jakonya-spb:
Вот например Стивик...
-
Андя&Co, руки прочь от моих шапочек. Никаких вайпов. Если только вайп с полным оставлением шапочек.
И вообще не слушайте Андю. Он хочет мотр к рукам прибрать. Чем щас хуже, тем ему выгоднее. Поэтому все его советы вредительские. :evil: -
Andiya, какой еще нафиг вайп?
вайп - это убитая в хлам экономика, которую придется поднимать с нуля
рейты 1,25? смешно, право дело
если чуть чуть погуглите, то найдете альтернативный сервер с рейтами х20 и онлайном 1,8к, куда ушли часть мотровцев
вот пример того, КАК надо завлекать игроков
мидл рейты - это то, чего реально хотят игроки, об этом писалось уже тысячу раз -
До третьих проф кач достаточно комфортный и быстрый. А вот затем наступает попа. ((
-
Рейты на опыт выше 2х - бред. Логичнее подкрутить механику для более лёгкого соло/мини кача для всех проф.
-
@jakonya-spb:
Я не уверена, что отсутсвие тренировачного центра такое прям вселенское зло. Насколько я поню мой первый персонаж в тренировочном центре был ровно до того, как меня какой-то непись спросил не хочу ли я сразу в игру. Конечно я хотела. Я же не тренироваться, а играть сюда прищла. ))В этом-то и вся проблема. У меня такое ощущение, что у многих опыт с ммо- начался году в 2003-2004 вместе с мотром и на нем же и закончился. Потому они считают своим долгом всех в реалии тех времен отсылать, но в современных играх по 2 года кап никто не берет, и из институтов по хардкору они не вылетают.Кому не вселенское зло, а разработчику - часть игры.
-
Ну не знааю. По-моему так там тупо скучно. И одиноко.
И чем поляна под пронтой не тренировочный центр. Десять минут и беги получай профу.Мобы старше 100 лвл уже слишком злые. Если до 100, они слабее персонажа хоть на чуть-чуть. То выше 100 уже сильнее. И дуэль 1х1 крайне затратна и часто с печальными результатами. Так они еще и ходят толпами. ((
-
@Юффочка:
Рейты на опыт выше 2х - бред.
для играющих одним чаром - возможнодля тех же, кто имеет желание прочувствовать игру полнее (поиграть 5-10 чарами с разными билдами) рейты ниже х10 - бред
именно поэтому новички практически не идут на сервера с лоу рейтами, а на мидл и хай рейты идет постоянный приток новых игроков, многие из которых остаются
также учти тот факт, что постоянная игра одним чаром в условиях долгой прокачки альтернатив банально наскучивает, что тоже приводит к фактору забивания
@_o1_:
Так чего именно не хватает?
не хватает наличия лампо-чаров с полностью раскрытым потенциалом для игры
играть в удовольствие (гв, бг, пвм, мвп) некем, а качаться и перекачиваться под разные условия в N-й раз за много лет игры уже просто нет никакого желания