Легализация наркотиков
-
[AG]Lunatik, Чтобы доза возникла, нужно её вырастить. Чтобы она выросла, её нужно посадить, проконтролировать, сделать наркотик.
И всё это в окружении людей. Которые захотят свою долю в уже легальном бизнесе. Нужно организовать эти самые учреждения. Нужно правовая система и контроль над этим всем.И самое главное, наркотиков должно быть столько, чтобы удовлетворить более чем миллион россиян-наркоманов.
По сути ты предлагаешь легализовать не наркотики, а наркобаронов.
Разумеется никакой речи о выдаче дозы школьникам и быть не может.
Значит школьники и дальше будут покупать дозу в школе, в клубе, на дискотеке.
-
В Испании скорее всего в этом году легализуют. В Калифорнии уже 3 год идут разговоры, польский депутат не решился публично курить, но горячие споры по поводу легализации ведутся. Копенгаген стремится к полной легализации марихуаны. Чехия легализовала галлюциногенные грибы и кактус пейот. Штат Висконсин борется за легализацию медицинской марихуаны. В Швейцарии с 1 января можно выращивать коноплю до 4 кустов для личного потребления.
Портленде, штат Орегон, стало официальное открытие первого каннабис-кафе. Соответственно федеральному закону, согласованному с президентом США, Бараком Обамой.
Кризис, да... -
Конечно же такие вещи как гашиш, бошки нужно разрешить. Я думаю большая часть страны со мной согласна. Как без них? Лично я не могу пить алкоголь, намного приятней скурить пару плюх.
-
Минус один, В Китае сейчас какие-то вещества тоже разрешены(не помню название). Но там эффект не далеко от крепкого кофе.
-
@"Wild_Wild":
[AG]Lunatik, Чтобы доза возникла, нужно её вырастить. Чтобы она выросла, её нужно посадить, проконтролировать, сделать наркотик.И всё это в окружении людей. Которые захотят свою долю в уже легальном бизнесе. Нужно организовать эти самые учреждения. Нужно правовая система и контроль над этим всем.
Совершенно верно мыслишь. В медицинских учреждениях ведется крайне строгий учёт наркотических веществ, того же морфина. Поэтому даже будучи легализованным, это не должно быть частным бизнесом. Впрочем,это и не сможет быть частным бизнесом, поскольку перестанет приносить прибыль.
Значит школьники и дальше будут покупать дозу в школе, в клубе, на дискотеке. Вопрос только в том, кто им будет продавать? Если производство наркотиков перестанет быть рентабельным, то и продавать станет некому. Себе в убыток что ли? -
ребят, раз решили что все это ради денег - то зачем спорить?
я вам скажу как наркоман людям - бабло это наркотик. без него никуда. ломает там, всякая шушера творит в голове ахинею. нельзя купить булочку с маком(э...) там кохфийочку не сербануть, все дела...
забейте на легализацию в наших добросовестных странах. и это далеко не потому что у власти сидят не те люди! упаси Эшу такое ляпнуть! эти благочестивые товарищи трудятся не покладая рук, дабы мы не чувствовали себя крепостными крестьянами и жили как они!
это все не верно истолковывают злые языки, на деле мы грабим и убиваем ради удовлетворения собственных желаний и инстинктов! есть потребность под угаром доказать свою крутизну! почувствовать власть над Жизнью и побыть Смертушкой людской!утопии не будет. 2\4 населения и правда торки.
свобода выбора привела к развитию чужой выгоды
всегда будет кто-то в лифте или маминой каморке
кто режет вены белкой, убегая из места в морге.убрав юмор: забейте. наркет - это состояние а не диагноз. хоть от травушки, хоть от пороха, хоть от алкоголя, хоть от табака, хоть от секса, хоть от денег.
умение быть наркоманом заключается в том, что бы торчать от чего хочешь, а не убиваться чем попало.Ola Moum, +1, бро;)
Wild_Wild, зря ты Китай в пример привел... есть один чувачек, поехал туда(где кстати за гаш расстреливают не спрашивая фамилии), и в первый же день уехал с неграми курить зелёного друга.
-
[AG]Lunatik, Правительство не может выращивать наркотики. Это должен быть кто-то. Если это кто-то, то он всегда будет заинтересован в увеличении прибыли.
Вопрос только в том, кто им будет продавать? Если производство наркотиков перестанет быть рентабельным, то и продавать станет некому. Себе в убыток что ли?
Ты не знаком с экономикой и логикой.
Если будет спрос, то будет и предложение. Как оно может быть нерентабельным, если оно приносит 1000% прибыли? ВОЗМОЖНО упадет оборот, но почему станет некому продавать? -
Wild_Wild, я знаком и с экономикой и с логикой. То что ты до сих пор не понимаешь меня, значит лишь то, что я не достаточно понятно объясняю. Ладно, попробую ещё раз.
Объясняю ещё раз картину:- производство наркотиков становится монополией государства (законы свободного рынка не действуют)
- выдача наркотиков нуждающимся БЕСПЛАТНО (за пару часов общественно полезного труда)
- производство наркотиков перестаёт приносить прибыль (т.к. раздаётся бесплатно)
- продажа наркотиков частными лицами остаётся нелегальной
- частные производители наркотиков остаются вне закона, они лишены возможности получать прибыль, т.к. никто не будет покупать дозу за 500р, когда её можно получить практически бесплатно и легально - соответственно, нелегальное производство наркотиков станет убыточным бизнесом
- государство МОЖЕТ и БУДЕТ производить наркотики, это будет осуществляться в специальных институтах, под особым контролем, точно так же, как происходит производство веществ, даваемых для наркоза/анестезии
- несовершеннолетние не смогут употреблять наркотики, т.к. официального разрешения не будет, а нигде в других местах, кроме как в медучреждениях они не смогут их получить
Надеюсь, теперь понятно?
-
@Ola-Moum:
Лично я не могу пить алкоголь, намного приятней скурить пару плюх.
Золотые слова. -
[
b][AG]Lunatik, 2) выдача наркотиков нуждающимся БЕСПЛАТНО (за пару часов общественно полезного труда)наверное будут работать на производстве наркотиков подсобными рабочими?
ЗЫ: прогресс на месте не стоит - тогда кто-нить изобретет что-нить гипер-пупер улётное - например те же энергетики длительного действия с глюк-эффектами особыми и обострением чувств, реакции и мышечной активности, и дельцы будут всегда -
@AniDV:
например те же энергетики длительного действия с глюк-эффектами особыми и обострением чувств, реакции и мышечной активности, и дельцы будут всегда
Да этого добра и так навалом, только с "глюками" никакой практической пользы не несет. А так каждый второй проф. спортсмен "сидит на энергетики с обострением чувств, реакции и мышечной активности." У них у всех можно в крови найти какую-нить химию. Особенно у бойцов ММА - гонять вес по +- 30кг туда сюда за 1 неделю и биться с отслоенной сетчаткой или выбитым суставом можно только под качественной фармакологией. -
Минус один, ну будет такое когда например одна таблетка и выносит полностью мозг и эйфория и всё красивым кажется - вы футураму не смотрели - про мир, который был в процессоре робота Бендера (эльфы, единороги, замки и пр. - вместо реальности) - вот будет тоже самое - только чел сам сможет выбирать мир в котором хочет жить :crazy:
наверняка что-то такое придумают :crazy: - например, спортсмену будет казаться, что он бъется с минотавром и кхутлху - а кругом красотки с глянцевых обложек )))))) :crazy: -
@"[AG:
Lunatik":49cuo6c4]2) выдача наркотиков нуждающимся БЕСПЛАТНО (за пару часов общественно полезного труда)
а можно то же самое, только с едой?...@"[AG:
Lunatik":49cuo6c4]7) несовершеннолетние не смогут употреблять наркотики, т.к. официального разрешения не будет, а нигде в других местах, кроме как в медучреждениях они не смогут их получить
вот опять таки будет расти бандитизм, надо же зайти лазейки что бы продавать это детям? вот тебе опять возврат к бандитизму.@AniDV:
тогда кто-нить изобретет что-нить гипер-пупер улётное
изобретать не надо - само растет в любых количествах. УРА датуре. после неё можно и попасть как раз в заведение где тебя будут обкалывать сониками бесплатно. УРА психушка.@AniDV:
только чел сам сможет выбирать мир в котором хочет жить
а так по сути и есть в действительности. каждый выбираем сам где ему жить.зачем вообще делать диспансеры и прочее? я когда то думал в таком направлении:
продажа свободна в определённых местах(кафе блаблабла), но что бы продавали надо иметь штамп в паспорте. он накладывает ограничения социальные(для блага употребляющих) ну там космонавтом нельзя стать. надоело - почистился и все, иди в космос. твое дело.
вот Чехия, легализовала довольно не плохой список того, что можно иметь при себе. мудрое решение, но от этого торков меньше не станет.
каждый выбирает сам? это верно, но не каждый выбирает. всегда есть слабохарактерные люди. забава "ну сделай хапочку, не ломайся" была и будет. сам так иногда делаю -
Богун, а так по сути и есть в действительности. каждый выбираем сам где ему жить.
не совсем - а так выпил таблетку и вместо зимней разорённой деревушки - ГУА и вместо бабушек - аборигенки в набедренных повязки - вместо коров розовые слоны, вместо ворон - попугаи
-
AniDV, ты хоть один раз в трипе был? Глупости же пишешь про такие эффекты.
[s:2pcc0okr]палюсь[/s:2pcc0okr]У нас же нет вроде статьи за употребление? За хранение и распространение только. Ну, по крайней мере, за употребление не встречал чтобы забирали.
-
Dead Kitten, я про будущее - какие-нить таблетки с наноботами - будут прямо в мозги проникать и на мозг воздействовать - мы же в 21-м веке живем
-
Ты еще матрицу себе представь, что лет через 1000 все люди будут лежать в кровати с подключенными проводами к затылку и жить в том мире в котором захотят.
-
Минус один, а может это при нашей жизни будет?
-
@"[AG:
Lunatik":3sbh8s1b]Wild_Wild, я знаком и с экономикой и с логикой. То что ты до сих пор не понимаешь меня, значит лишь то, что я не достаточно понятно объясняю. Ладно, попробую ещё раз.Объясняю ещё раз картину:
- производство наркотиков становится монополией государства (законы свободного рынка не действуют)
- выдача наркотиков нуждающимся БЕСПЛАТНО (за пару часов общественно полезного труда)
- производство наркотиков перестаёт приносить прибыль (т.к. раздаётся бесплатно)
- продажа наркотиков частными лицами остаётся нелегальной
- частные производители наркотиков остаются вне закона, они лишены возможности получать прибыль, т.к. никто не будет покупать дозу за 500р, когда её можно получить практически бесплатно и легально - соответственно, нелегальное производство наркотиков станет убыточным бизнесом
- государство МОЖЕТ и БУДЕТ производить наркотики, это будет осуществляться в специальных институтах, под особым контролем, точно так же, как происходит производство веществ, даваемых для наркоза/анестезии
- несовершеннолетние не смогут употреблять наркотики, т.к. официального разрешения не будет, а нигде в других местах, кроме как в медучреждениях они не смогут их получить
Надеюсь, теперь понятно?
Это ты не понимаешь, сначала будет война за то, кто будет управлять этой "гос монополией". Потом будет раздел внутри, потом будут распилы и черная бухгалтерия, будут уходить тонны продукта "налево".- Сейчас БЕСПЛАТНО, даже БЕСПЛАТНУЮ справку не получить. А ты говоришь наркотик. Доступ в халявной дозе затруднят так, что легче будет купить на улице, у тех же людей.
- Это бесплатно еще надо получить. И все будут знать что ты - наркоман. Кто захочет брать "легального" наркомана на работу? А тут пошел и купил. И никто ничего не знает.
- Она и сейчас нелегальна, разве кому то это мешает?
5.Где ты видел дозу по 500р? Почему они лишены возможности получать прибыль? - Не может и не будет. Наложат кучу штрафов и запретов от мирового сообщества и хоть куй.
точно так же, как происходит производство веществ, даваемых для наркоза/анестезии
Таки их свободно продают налево. Сами же производители. Или вы таки не знали? - Почему не получить? Будет спрос - будет и предложение.
@"AniDV":
[AG]Lunatik, 2) выдача наркотиков нуждающимся БЕСПЛАТНО (за пару часов общественно полезного труда)
> > > наверное будут работать на производстве наркотиков подсобными рабочими?
> > > ЗЫ: прогресс на месте не стоит - тогда кто-нить изобретет что-нить гипер-пупер улётное - например те же энергетики длительного действия с глюк-эффектами особыми и обострением чувств, реакции и мышечной активности, и дельцы будут всегда
> > Сильнее и разнообразнее эффект > быстрее разрушается организм. -
Wild_Wild, ты описываешь как можно испортить хорошую идею недобросовестными исполнителями. В этом есть своя пораженческая логика хомячка, уверенного, что он не способен ничего изменить, поэтому он просто умывает лапки. Такие хомячки живут по принципу "всё равно ничего не получится", что по сути является просто индульгенцией собственного бездействия. Я же считаю иначе, описываю ситуацию, как можно сделать, если произвести грамотную чистку от коррумпированных лиц. И никто нелегальный бизнес делать не будет, если это будет на контроле государства - никакие чинуши, если будет приведена в жизнь моя основная идея - бесплатная наркота всем нуждающимся (тогда она перестанет приносить прибыль, и не будет смысла пытаться на ней заработать). Если этого не сделать, будет так, как есть, или хуже.