Легализация наркотиков
-
Проблема наркомании в РФ очень высока, бороться с ней бесполезно. Изьятие 11% из всего обьема поставок в[мировой практике считается очень хорошим результатом, 85% поставок в любом случае доходит до конечного потребителя. Бытует мнение, что лигалайз снижает уровень приступности по этой части более чем на 70%.
-
- Марихуану и так все курят, если сделать её продажу легальной, это принесет лишь дополнительную официальную прибыль государству. Этот, в общем-то, значительно более безобидный, чем алкоголь, наркотик имеет тот же статус, что и действительно страшный героин или кокаин, что совершенно несправедливо. Я был в Амстердаме, почему-то этот город не произвел на меня впечатление огромного наркоманского притона. А в Голландии, кстати, самое низкий процент употребления героина в Европе.
- Со стимуляторами и эмпатогенами несколько сложнее. Их тоже употребляют многие, и достать их легко, но они значительно опаснее для здоровья и психики. Их применение может быть обосновано в военных или медицинских целях, но почти что свободную продажу их на дискотеках я категорически не одобряю.
- Психоделики рядовому обывателю вообще лучше даже не пробывать. Никто не может помешать какому-нибудь пятнадцатилетнему Васе Пупкину пойти осенью нарвать псилоцибов из лесочка за бабушкиной дачей, просто даже одноразовое употребление может вызвать такие проблемы с психикой, что они останутся навсегда. Даже если разрешить употребление психоделиков, то только после осмотра психиатором.
- Опиаты нужно вообще уничтожить, как явление. Разве что, для медицинского использования. Именно они представляют собой ту самую наркоманию в её самом ужасном, отвратительном и грязном виде.
Про другие виды вещества ничего не могу сказать.
-
@GunZliNigger:
Бытует мнение, что лигалайз снижает уровень приступности по этой части более чем на 70%.А если отменить уголовный кодекс, то преступность снизится на 100%. Во всех частях сразу.
-
Основной плюс, как писали выше - некоторый контроль над потребляемыми веществами. Курение травки таки несравнимо с опиатами. А если травку можно купить в магазине без всяких рисков, в то время как за хранение порошков по прежнему энное количество лет - хоть часть школоты сделает правильные выводы и остановитсяна травке. Не говоря уже о том, что алкоголь, собенно в русских масштабах, проблема гораздо бОльшая. И по зависимости,и по массовости, и по последствиям.
Ну и да, финансы при этом по идее должны течь в казну государства, а не преступникам. Хотя на просторах СНГ они будут течь примерно в те же карманы, что и раньше.
-
не остановятся.
-
Доказывать очевидные факты надо што ле?(
-
Мне вот всё равно. Нифига это не изменит.
Попробуйте героинщика уговорить пересесть на травку)
Это как с действующим проездным кататься в маршрутке, когда никуда не спешишь. -
@GunZliNigger:
Проблема наркомании в РФ очень высока, бороться с ней бесполезно лол. дальше можно не читать -
@"Papercutter":
лол. дальше можно не читать
По образованию я врач, 2 года работал в клинике для наркоманов, мой брат нарколог, недавно мы с ним приехали из командировки из очень отделенного от цивилизации поселка, в который стекаются люди со всей страны мечтающие избавится от наркотической зависимости. Я об этом знаю не понаслышке, я своими глазами все видел. Мнение Васи-Papercutter никак не отражает сути действительности. -
"Было в Сипсосонах" (Соус Парк, кажется генерал Бардак Доктору Хаусу)
Ан-ша, Ан-ша, сушит мозг не спеша -
@"GunZliNigger":
Проблема наркомании в РФ очень высока, бороться с ней бесполезно. Изьятие 11% из всего обьема поставок в[мировой практике считается очень хорошим результатом, 85% поставок в любом случае доходит до конечного потребителя. Бытует мнение, что лигалайз снижает уровень приступности по этой части более чем на 70%.@"GunZliNigger":
По образованию я врач,
Как фамилия? Расстрелять!@"Papercutter":
лол. дальше можно не читать
+1 -
Скучные вы тут какие-то.
-
За легализацию, сам не курю не выпиваю и не употребляю но считаю что поможет только леголизация)
*Все старые наркомашки после Легализации поумирают от передозов)
*Появятся новые наркомашки которые боялись принимать изза законов, однако через какоето время поумирают от передозов)
*И вот нас уже 5 миллиардов!
*Какое то время будет круто, но здравого народа больше, и рано или поздно нариков начнёт становится меньше. -
вообще то многие наркотики уже легализованы, правда отпускаются по рецепту врача.
многие вредные вещества, содержащиеся к примеру в энергетических напитках у нас и так легализованы и продаются в магазинах. ну и клей можно купить.
то что вы врач и такую тему создали... вы же клятву вроде давали? -
/me Считает что у человечества скопилось слишком много генного мусора.
-
@Имба:
ну и клей можно купить.Ну что ж вы так от жизни отстали... Клей уже лет 15 не содержит в себе тех самых "штырящих" веществ.
-
@Имба:
ну и клей можно купить.Ну что ж вы так от жизни отстали... Клей уже лет 15 не содержит в себе тех самых "штырящих" веществ.
Это вы о пва? хотя даже в это верится с трудом..
-
@drinkermann:
Как фамилия? Расстрелять!
Это все? Еще пожелания, предложения будут? Если нет, то свободны. Будут умные мысли приходите, всегда готов выслушать.@Имба:
вообще то многие наркотики уже легализованы, правда отпускаются по рецепту врача.
многие вредные вещества, содержащиеся к примеру в энергетических напитках у нас и так легализованы и продаются в магазинах. ну и клей можно купить.
Вы когда троллите, хоть иногда соображайте о чем речь идет. Купить можно и героин, и кокаин.@Имба:
то что вы врач и такую тему создали... вы же клятву вроде давали?
Вы клятву читали? Почитайте. Я тут читаю научные выкладки докторов медицинских наук о том какая смертная казнь более гуманная, о целесообразности химической кастрации педофилов, о смысле назначения не курабельным раковым больным тяжелых наркотических препаратов или может быть сразу эвтаназию. Все это мне напоминает книгу рекордов Гиннеса, а вы все еще улыбаетесь. Система обязательного медицинского страхования включает в себя принцип взаимности. "Все платят за всех". Деньги честных людей идут на лечение наркомании, которое в 70% является не эффективным(тоже самое что просто сжечь). Мб лучше на эти деньги было детский сад построить? Или наркоман купивший наркотики у государства, оплатил бы дорогу учительнице младших классов, ну или на крайний свое же собственное лечение? Улыбайтесь дальше, че. -
Нет.
Запретный плод сладок :twisted: -
@GunZliNigger:
Это все? Еще пожелания, предложения будут? Если нет, то свободны. Будут умные мысли приходите, всегда готов выслушать.
Умная мысля - тема трололо, автор школьник.