А вы пойдете на выборы?
-
Колыбельная, если на русский перевести с белорусского языка.
-
Xharn, да я понял уж ))))
Просто очень мило звучит
Даже лучше, чем "колискова" )) -
То есть если воровать без палева, то можно?
Как ни странно воруют везде и всюду, и палевно или нет очень сильно ограничивает масштабы, наверное общество еще просто не готово (ни какое общество) к иной модели поведения, но если воруют не палевно то вообщем-то особо плохо ни кому не было.
P.S. А вам не приходило в голову что у любого русского оппозиционера, пусть даже финансируемого из-за бугра по мимо чисто корыстных интересов, творяться возможно такие бури в душе, что словами не выразить, к примеру он сам двойной агент и абсолютно не собирается после волнений в России отдавать какие-либо полномочия, которые он сможет за счет них приобрести. -
sinod, большую разницу видели в это воскресенье - там пародия на то,как пришли арестовывать В.И. Ленина за то что он Зимний из "Авроры" обстрелял и разрушил памятник архитектуры - а он говорит мол у него алиби - с Надеждой Константинной майксизьмом занимался.)
-
sinod, Это даже не воруют. Просто государство ни в одной крупной стране мира не может динамично и адекватно оплачивать труд чиновников, и всегда зарплата чиновника при заведомо равном объёме работы будет гораздо ниже, чем зарплата аналогичного сотрудника преуспевающей компании. Но работа значительной части высокосидящих чиновников жизненно необходима для нормального функционирования государства, и поэтому правители и все думающие головой (а не сердцем) люди закрывают глаза на беспалевное, не наглое воровство и откаты.
-
исторический процесс на России 1
ватники против норок
сабчак против проханова
рыжков против мединского
ужасть! -
сотрудника преуспевающей компании
Который тоже совсем не против украсть.
-
Ну печально, если у вас такое мнение. Лично у меня нет желания воровать, я походу конченый =(.
Видимо таких как я будут истреблять в первую очередь. -
Xharn, вопрос в том, что у нас неодекватно цене жизни оценивается труд людей в денежном выражении - и при этом кое-кто наверху считает, что у нас слишком большие зарплаты - надо как в третьем мире, что люди жили на 50 центов в день.
-
AniDV, Проблема не в зарплатах, а в налогах.
-
Wild_Wild, гыг если при зп 10400 минусовать 13% - да это очень много будет - и это в москве.
если б с официальных зп больших брали больший процент - то это что изменит?
кто у нас много получает? почему? могут они получать больше и больше налог платить?! Кудрин: решение о повышении пенсионного возраста нужно принимать уже сегодня
!
! Российские власти должны срочно приступить к решению вопроса о повышении пенсионного возраста, заявил экс-министр финансов. "Повышение пенсионного возраста осуществляется, как правило, в течение 10-15 лет поэтапно, постепенно. И даже если мы сегодня примем решение, и этот процесс начнется через пять лет, то нужно уже сегодня принимать решение, чтобы все знали, как это будет происходить", - сказал он.
! 16:52 // Экономика -
AniDV, Почему получают больше? Потому что полезнее в данный момент.
Утрируя приведу пример.
Зачем стране тысячи трактористов, если все трактора можно просто перевести на ИИ который сам будет пахать\сеять\собирать\опять пахать.
Не за чем, люди перестают быть нужны. Но люди есть, и их надо обеспечить хоть какой-нить работой, иначе - это балласт, а не люди.Поэтому те самые ~95% получают мизер, потому что толку от них, по сути - тоже мизер, а требований - до ...
Увы, туда же, в эти ~95% входят и те, кому следовало бы получать больше, но в реальной жизни отделить зерна от плевел - нереально.Понимая это, на людях и зарабатывают большие деньги.
13%
Это все-все-все налоги которые платит работодатель? И в пенсионный тоже?
-
Wild_Wild, В России в относительном выражении крайне невелики налоги на зарплату и отчисления в социальные фонды. Относительно развитых европейских стран. На востоке другая специфика, и они там действительно меньше.
В крупных частных компаниях существуют более эффективные инструменты по борьбе с внутренней коррупцией, кстати говоря оставшиеся со времён древнего Рима. В гос. структурах они невозможны.
AniDV, Зарплату сотрудникам работодатель всегда заплатит минимальную, за которую человек будет выполнять нужный ему объём работы. Влияние государства на зарплаты в частных структурах довольно косвенно.
drinkermann, У 90% людей нету желания воровать, потому что возможности уворовать и не попасть в тюрьму нету. ) Грань между воровством и заработком заключается только в том, что с заработка платятся налоги. -
Xharn, у меня есть возможность воровать. Вернее есть возможность украсть один раз, но так что мне и моим детям и внукам останется. Меня не волнует вопрос наказания, ну не смогу я нормальным человеком себя считать после этого.
да и чего вы к зарплатам то привязались? Есть возможность зарабатывать, нужно только работать и все. Дядя-тётя не устроит тебя сразу на толковую работу. Вон у нас москвичей сколько по русски не говорящих, все при деле, зарабатывают от 35к, не обламываются. Почему вася не может делать то за что джамшут 35к+ получает? -
проблема в том, что при таких мизерных зарплатах людей еще хотят заставить работать на 5-10 лет дольше, увеличить рабочий день.
при этом комуналка и продукты дорожают
и на траспорт часто приходится тратить 60-100р в день, а то и больше.
а ведь во всем мире те кто больше зарабатывают платят больше налогов - а у нас вообще ни чего не платят. а все госуслуги только за взятки (и мед. и образ. в том числе), кроме тех, за которые почти ничего не стоят -
AniDV, Хотят, но аж как минимум через 20 лет. Ты хотя бы почитай про что говоришь.
Всех достойной зарплатой не обеспечишь, по разным причинам. -
Wild_Wild, через 20? в это верите? проблема не в достойной зарплате, а в том что зарплаты растут не у всех, а цены растут на всё. в индии хотя бы тепло - там можно жить под кустом - у нас как минимум дом нужен с печкой.
-
AniDV, У них нет физической возможности это сделать прямо сдесь и сейчас. Иначе...
-
Все давно решено за нас).
-
@drinkermann:
Ну печально, если у вас такое мнение. Лично у меня нет желания воровать, я походу конченый :pardon:.Видимо таких как я будут истреблять в первую очередь.
Такие наоборот составляют костяк почти в любой организации. Всем без исключения украсть не получится, не хватит средств. Значит кто-то должен "жить на одну зарплату", иметь чистую совесть и слушать пустые похвалы :pardon: