Minstrel/Gypsy & Maestro/Wanderer upd.30.10.2011
-
Susumi, если дамагер... то мб и имеет смысл юзать сет... но если чистый ФС - то имхо лучше 2 квм-медальки... если осилить нафармить конечно :%)
-
2квм кольца как по мне слишком, я бы советовал носить хайд и пневму/квм кольцо.
-
Slow grace (незабудка) уменьшение ASPD зависит как раньше от STR, или по новому от DEX ?
-
Колечко, По поводу незабудки:
- Уменьшение ASPD зависит от STR кастера и уровня навыка Dancing Lesson.
-Уменьшение скорости передвижения завсит от AGI кастера и уровня навыка Dancing Lesson.
Каждые 10 единиц стата прибавляют 1% эффективности
- Уменьшение ASPD зависит от STR кастера и уровня навыка Dancing Lesson.
-
Ну, потестили с мегой и без, разницы никакой нету, или зависит от родных статов ?
-
вообще не понимаю, откуда инфа про стр.
до реньювала было:
[code:2wszfqrs] case DC_DONTFORGETME:
val1 = status->dex/10 + 3skilllv + 5; // ASPD decrease
val2 = status->agi/10 + 3skilllv + 5; // Movement speed adjustment.
if(sd){
val1 += pc_checkskill(sd,DC_DANCINGLESSON);
val2 += pc_checkskill(sd,DC_DANCINGLESSON);
}
break;[/code:2wszfqrs]
и сейчас так есть, проверила сегодня спецом в дуэли с рк из котов, набравши шмотом +-10 декс. акститесь(
зы. скрины прикладывать лень, но могу если надо. и прежде чем писать про стр, можно было хоть какой-то пруф надыбать О_о -
sentinell, до реневала всегда было так и не иначе! Если не доверяете моим словам можете посмотреть архивы <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewforum.php?f=66">viewforum.php?f=66</a><!-- l --> или соответствующие источники того времени
Decreases ASPD by 3% per SkillLV and Movement rate by 2% per SkillLV of all enemies in the area of effect.
Cancels any skills that increase movement or ASPD. The amount of ASPD decreased by this skill is affected by Dancing Lesson skill level and STR of the caster.
The amount of moving speed decreased by this skill is affected by Dancing Lesson skill level and AGI of the caster.Если верить <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org">http://irowiki.org</a><!-- m --> то на реневале действительно формула изменилась и вместо STR исполнителя учитывается DEX.
-
а ну ок, код афины это ерунда, а ссыль на архив раздела на мотрофоруме и (так и не поняла что это) описание скилла (?) это доказательство!
зы. в следующий раз сразу давай ссыль на поиск в гугле, что уж мелочиться то)
-
о боже... о чем вы спорите :%)
-
В общем... покачался я тут немного... и чего-то мне захотелось пробить себе лицо рукой... ну и в связи с тем, что некуда отправить людей почитать "а как надо", напишу сей опус...
How To "Быстро переключать песни":
Гравити дала танцорам специальных 2 умения для управлениями песнями Adaptation to Circumstances (отмена текущей песни) и Encore (повтор предыдущей). Но у них есть существенные недостатки: у адаптации 5 секунд задержки после включения песни/танца (у дуэтов такой задержки нет), а энкор "жрет" скил-поинт. Если со вторым бороться хоть и можно, но сложно... то с первой проблемой выход был найден.
Заключается он в требовании экипировки музыкального инструмента/кнута для работы умения. То есть, если снять/переодеть оружие на что-то другое (лук/нож) - происходит мгновенное отключение без всяких задержек. И того нам придется занять еще 2 кнопки на панельках умений.
Но тут есть еще один возможный финт ушами. Гравити дала возможность биндить некоторые кнопки на мышку:
\q2 -> бинд F7 - колесико вниз, бинд F8 - колесико верх.
\q1 -> бинд F9 - нажатие правой кнопки.
\q3 -> переключение статусов \q1 и \q2.
И того, если поставить музыкальный инструмент/кнут на F8, а лук/нож на F7 (или наоборот, кому как удобно) - мы получаем возможность слитным движением отключить текущую песню/танец/дуэт. Или переключиться быстро на инструмент/кнут для каста мельницы/свинга/прочего.
Ну а если дело происходит на каче в фулке... на F9 можно забиндить брагу/сервис, ну а рич поставить куда-нибудь в удобное место под левую руку...
Для ГВ же советую выставить песни, которые используются, в одну строчку по мере использования (у меня линкованный сервис, крос, яблоки, брага, линкованная незабудка) и переключать их на уровне рефлексов... ибо тут думать нинадоть :oops:
Тренируйтесь, одним словом, что бы другим не было мучительно больно смотреть на Вас...How To "Использовать Gloomy Day":
Если вкратце... скил повышает урон некоторых умений ветки мечников, но при этом понижает аспд и фли цели. А еще снимает куриц и МАДО... и если повезет скорость передвижения порежет в 2 раза... в общем прелесть какая няшка :oops:
Таким образом данное умение выступает не только как баф... но и де-баф... почти всем будет весьма неприятно подрезать аспд (скажется на аспд-задержках между умениями, да и имп/камень медленнее бить будут), ну и фли тоже резануть разным бякам в галюнах :oops: Это ПвП аспект применения.
Что же можно с ним делать в ПвМ:- Использовать по прямому назначению, а именно кидать на ЛК/РК под спираль и так далее по списку...
- Снижать фли мобов. В основном критично для МВП... На монстров умение используется с зажатым шифтом. Полезно когда основной дамагер не ахти какой меткий... РГ с Банишем например.
- Снижать аспд монстрам. Полезно на тех же МВП, когда бьет редко да метко... а тут еще реже будут :oops:
How To "Использовать Harmonize": (upd. НЕАКТУАЛЬНО)
Если в кратце... умение понижает у цели и маэстро статы на 30 (5 уровень), но перед этим усредняет значения бонусов к базовым значениям статов.
Объясняю на пальцах... предположим у маэстро 100+10 инт, а у противника 100+100 инт.
После применения гармонии у маэстро и противника станет: 100 + (10 + 100)/2 - 30 -> 100 + 25.
Правда уже не так страшно жить на белом свете?
Пойдем дальше... возьмем декс для примера...
У маэстро 100+20 декс, у противника 100+100 (да... молоток там, еды обожрался, госпель словил). Теперь миник делает финт ушами... одевает берсерк гитару ({bonus bDex,-readparam(bDex);}). И получает 100-80. Ух... а ведь это после применения на противника выйдет 100 + (-80 + 100)/2 - 30 -> 100-20 у обоих... и зачем спрашивается столько есть и молоток одевать?
А у миника еще берсерк гитара одета... если переодеть на нормальную получим базовое значение обратно (+100) и выйдет у маэстро 100+80, а у цели 100-20... вообще ляпота...
А если цель стрипнули (стрипнутый молок заберет 20 стр и 50 декс от того что осталось) - цель может с чистой душой идти на респ и плакать в уголочке... :oops:
Конечно в боевой обстановке на обоих что-то висит из бафов, а не только на противнике... так что эффект чуть смажется... ну и снять такой дебаф довольно легко другим танцором. Но 1 на 1 довольно не плохо выйдет...
Это у нас в ПвП... А что же в ПвМ.
Ну собственно по аналогии с глуми кидать можно на монстров через шифт.
У монстров бонусов конечно никаких нет... но одетая берсерк гитара не плохо так понижает свою родную дексу, а сам "бонус" гармонии понизит остальные статы еще на 30. И того на каком нить МвП получим примерно по -20 (блес и прочее то висит) к его базовым характеристикам и еще примерно от -60 до -90 к дексе. Если танк агильный - дык по нему и моб начнет мисать :oops:Теперь рассмотрим еще один вариант использования, а именно варка...
Раньше оно как было... варилку раздевают, суют в болото и кидают марионет. Собственно варилку и марионет адекватные люди качали друг под друга.
С ведением реньювала появилась возможность еще кинуть гармонайз, что дало возможность поднять статы варилки еще на 30 от предыдущих (это после 2-3 фиксов правда), но вот про выравнивание бонусов почему-то все(или большинство) и забыли/не знали.
В общем мини инструкция как правильно кинуть марионет на варилку:
[list:1vijj2f2]1) Достигаются максимальные бонусные значения у варилки (одет весь нужный шмот для получения максимума в декс и инт, ГМ с пассивками рядышком стоит, госпель мб словили, в общем воображение надо включить)
2) Гармонайзер делает себе минимально возможные значения бонусов (снято все из шмота на "+" инт/декс, одето все на "-" инт/декс - берсерк гитара, включить воображение)
2*) В общем я не особо смотрел результат, но можно прямо на себя кинуть гармонайз и получить -30 к статам... помогает ли... мне лень тестить, да и в принципе так хватало
3) Собственно кидается гармония на варилку... И теперь у нас есть 60 секунд на то, что бы провести следующие манипуляции:
[list:1vijj2f2]а) растолкать афкающую марионетку :oops:
б) отогнать ГМа с его пассивками подальше
в) снять весь шмот с варилки
г) дождаться пока спадут все бафы (нужно подгадывать проброс гармонии под их окончание)
д) накушаться коктейлей из морока на керс (0 лака)
е) для особо запущенных случаев влезть в болото[/list:u:1vijj2f2]
4) собственно еще раз пнуть афкающую марионетку :oops: и её получить (простите - накипело).
5) ну и тут либо дождаться пока гармония сама упадет, если гармонайзер и марионет одно лицо, либо скастить что-нить что бы ее сбить.
5*) посмотреть на то что вышло... в идеале должно добавиться половина статов марионетки. Обычно хромает инта... :oops: . Если вышло все очень плохо - пнуть марионетку (она всегда виновата!!!), порвать марионет и начать с пункта 1. :oops:
6) одеть шмот для достижения максимума профита от статов, обожраться едой, словить бафы ну и собственно приступить к варке. И не дай бог марионет вылетит или варилка... :oops: [/list:u:1vijj2f2]Вообще количество манипуляций зависит от статов обоих и запущенности случая...
Все тоже самое можно сделать если требуется разогнать статы чарика в стационарном дефе... ну тут тоже надо воображение включить.by dyam.
з.ы. просьба к модераторам... исправить крупные ошибки в орфографии и возможно сделать дополнительно отдельным топиком с ссылкой в общих гайдах.
з.ы.ы. наймусь гармонайзером :oops: -
а еще мне сегодня стало ну очень стыдно за муз которые приучили пати что они всегда афкают...
-
прикрепить и в отдельную тему. Жалко, на этом форуме нет репутации или хотя бы "мне нравится".
-
dyaa, не знаю как у тебя, а у меня на минике глуми и гармонайз кидается только на тех кто со мной в пати (да, еще недавно кидалось независимо от этого). Соответственно я не уверен что можно эти скиллы использовать как дебафы и не уверен в том что они работают на мобов.
up. на мобов кидается, проверил
-
kologore, в пвп - на всех...
просто в пвм - только на пати из чариков
на мобов с шифтомну ты проверь для начала а потом говори
про фли на мвп инфа 100%... ибо я видел как миссают РГ и РК до глуми... и не миссают после...
-
dyaa, а еще мне сегодня стало ну очень стыдно за муз которые приучили пати что они всегда афкают...
Эт точно :oops: в конец обленились непостоянные ветреные особы :oops: -
@"kologore":
dyaa, не знаю как у тебя, а у меня на минике глуми и гармонайз кидается только на тех кто со мной в пати (да, еще недавно кидалось независимо от этого). Соответственно я не уверен что можно эти скиллы использовать как дебафы и не уверен в том что они работают на мобов.up. на мобов кидается, проверил
просто надо было со мной ходить по мвп, а не со своими унылыми типочками, обвешенными гл-ами с ног до головы, которым даже тернить впадлу, так как: "всё и так убъётся в считанные секунды" /gg@"dyaa":
ну ты проверь для начала :oops: а потом говори :oops:
про фли на мвп инфа 100%... ибо я видел как миссают РГ и РК до глуми... и не миссают после...
всё проверено миллион раз.. бишоп, ифрит, валька - убиваются рг, а квестовыйбаф на которого надо 450хита убивается рг и рк, даже на мелких лвл-ах, за счёт понижения фли у мвп..@"Diz_Neev":
dyaa, а еще мне сегодня стало ну очень стыдно за муз которые приучили пати что они всегда афкают... Эт точно :oops: в конец обленились непостоянные ветреные особы :oops:
про абисс, то миникам сложновато афкать, так как надо чередовать брагу\рич, а вот насчёт вандерок, то чуть ли не постоянно сталкивался, что для них главное стронг одеть, а дальше альтаб и сидят в социалках параллельно болтая в тсе или вообще уходят в душ или по делам.. раз в пол часа только возвращаются, чтобы сожрать книгу.. -
@dyaa:
а еще мне сегодня стало ну очень стыдно за муз которые приучили пати что они всегда афкают...
Сталкивался даже с тем, что некоторые барды/клоуны/миники сами просят не включать вообще ничего... -
Мохнатое с кисточками, потому что напрягает когда включают не по делу)
dyaa, гмские пассивки вроде не должны работать во время варки (если ничего в очередной раз не изменилось) -
Мохнатое с кисточками можете смело слать таких бардв/клоунов/миников в места не столь отдаленные
-
Shmygalo, я имею ввиду +5 декс пассивку - 100% работает и вне ГВ