Minstrel/Gypsy & Maestro/Wanderer upd.30.10.2011
-
Арчер прав, без гиерса будет ну оооооочень не комфортно. Вас будет "мотать" в разные стороны после каждой кучки мобов. Кому нужна "тупящая" брага, которая даже пати из-за хаоса обойти не сможет.... Дуэту, я считаю, гиерс также критичен, как и водилкам, ибо дуэт должен четко следовать вслед за водилкой и по команде включать рич.
dyaa, речь о Найт Скрабе, там все иначе и пати передвижные и мобы сильнее и толще.
-
ну в найт скарабе и без протектов не ходят... и много чего еще...
вообще хаос можно снять и самому - с помощью карточки [rocard=4093:36akl5t4]Obeaune Card[/rocard:36akl5t4]
но это конечно костыль еще тот -
dyaa, зачем занимать аксесс, когда можно рудрой!
-
Chibi, archer вы забываете что есть такая элементарная и доступнейшая вещь как зеленый пот и панацея. Если не ошибаюсь до реневала формула иммунитета к статусу была следующая 3 + (стр + инт)/2 =% защиты, как сейчас обстоят дела не проверяла. Ходила в найтмар скарабу несколько раз и с гиарсом в подсолнухе и без него, с гномиком конечно приятнее но какойто особой критичности для дуэта я не заметила.
-
Diz_Neev, ну по этой формуле у моего чейза не иммун конечно, но сильно за половину.
так мотало меня дай боже. я находиться рядом с пати не мог от слова совсем в итоге тупо вингался по карте. никому такого не пожелаю -
Т.е. гиерс - это карточка для нежелающих брать с собой зеленку? Или же в скрабе так часто конфузят, что даже под 89% зеленкой заложись и на 2 часа кача не хватит?)
-
конфузят действительно часто, но зеленки на время кача должно хватить, тут важнее на сколько брага не тупит и во время ставит рич, большинство убегут за пол экрана когда уже нужен рич, и когда мобов уже убьют то едят зеленку, поэтому обычно дуэтам выдают/не берут в пати без гиёрса. насчёт антистатуса мне тигра говорил что 100стр, на сколько это верная инфо сказать сложно, но моего генетика с 90+ стр/инт не конфузит.
-
ну сорцы говорят что
(стр+инт)/2 >= 97 - иммун по шансу получения -
Erizo, в первые два похода в нскрабу я брала зеленку и, честно скажу, ее ушло немеренное кол-во. Лично я испытала такой дискомфорт, что сразу же решила купить гиерса и не жалею.
-
я вот не могу определится качать ли и на сколько такие скилы как: Song of Despair, Gloomy Day, Siren Voice, ночку и гармонайз ( не для варки ), может кто что посоветовать?)
-
44kHz, глуми дей и гармонию я так же юзаю на мвп... после правильного применения большинство становиться намного слабее...
остальные - или нет, или проходные... реверберация сожрала все скил-поинты :pardon:ночку говорят хорошо под авто-варгера играть... но что лучше... +500 атк на 30 секунд не со 100% шансом или х2 от варг-денс нон стоп... :pardon:
-
dyaa, ну нотки например лучший стопящий скил, проходной тоесть 3лвл висит не долго, поэтому думаю не взять ли 5?) сирен войс как я себе представлял забежал ты например в импрум один, а вокруг толпа негодяев, дал сирен и тебя никто таргет атакой неможет ударить, и ты спокойно пилишь имп, ня же) а ночка как то не понравилась мне, сложно её юзать и толку чот не сильно заметно, а глуми ок аспд снимает но на всё скилов не хватает вот думаю между чем выберать.
П.С. ревебрацию как и другие атакующие скилы не брал, заметил те кто брал атк скилы очень часто забывают сапортить, побоялся) -
вот уж толку от сирен на импе, как и на гв в целом в районе 0
нотки конечно скил хороший, только хунтирские трапы лучше) -
Имхо, глуми и гармонайз ТруЪ на гывешечке. Ощущаешь себя эдаким дебаффером.
Стопящие нотки вообще не понравились. Вот прям вапще.
-
имхо стопящие нотки тоже не ахти...
то что у меня есть реверберация саппортить мне особо не мешает - включил брагу и кидай себе...
с СР - сложнее - там лук необходим... но если танцор лишний... почему бы не покидать СР/Таро/дипслип? -
стопящие нотки почти нереально юзать в динамичном пвп. в таком пвп мне кажется это скилл скорее для вандереров и для какого-нибудь сферического случая типа отзеленил, кинул под ноги нотку, и.. картами закидал! хотя тут наверное многие скажут что глуми можно заменить зеленку, но суть не меняется: время каста нотки гораздо больше, чем время добегания врага до места предполагаемого захвата. в случае стационарного дефа может это более актуально, но нотку нельзя кастить туда, где уже что-то есть.
войс оф сирен скилл полезный в любом мясе в пвп, то есть если ты один против толпы негодяев, он тебе как раз таки не поможет (все равно найдут чем прибить, да и висит мало). а вот если ты без сакры и сталкиваются 2 толпы, то сирена - твой отличный шанс не словить например диспел. впрочем, на любителя тоже.
глуми дэй - очень хороший дебаф, почему б нет)
-
Какой щит будет самым универсальным для маэстро/вандерки для всех мест кача? Нodremlin в Stone Buckler или же Платинум Шилд, или все таки Horn card в...? Или же какие еще есть сравнительно недорогие варианты?
-
Ну, самый универсальный все же ходремлен, но, думаю, не в стон баке, а в валя щите.
-
учитывая что мест кача где есть смысл в щите сейчас ровно 2 и в одно из них нужен бигфут, а во второе нужен стронг шилд с чем угодно - то универсальный щит для кача вещь абсолютно не нужная
-
Тру музыканты стоят без щита и успевают ещё шовер кидать.