Minstrel/Gypsy & Maestro/Wanderer upd.30.10.2011
-
Вернулся в РО, есть бардег 99 лвл. Но с новой механикой пока не знаком. Нуждаюсь в советах по правильной раскачке клоуна
-->миника (статы и скиллы). Так же выслушал бы советы по эквипу. Есть кое-какой дореньюваловский шмот и некоторое количество зеней. -
Erizo, а чего намереваешься делать? на гв ходить? или онли пвм?
вообще довольно не плохо будет универсальный по 90+ аги/вит/инт/декс остатки в стр/лак...
ну или хадкорный 120 декс 102 инт 110 вит 18 стр - у меня такой... тьфу тьфу - на гв не падаю с пол пинка... один раз даже выступал танком(!) в башне вплоть до 85 этажа... и в тоже время довольно не плохо дамагаю реверберацией.на адванса подойдет шмот с эден-квестов... см. большой пост от меня чуть выше.
шмот на миника:
голова как универсал - [roequip=5751:2kh8g1gx]Minstrel Song Hat[/roequip:2kh8g1gx] - -10% к стоимости всех(!) скилов, +4% к дальним атакам. Или [roequip=5128:2kh8g1gx]Goibne's Helm[/roequip:2kh8g1gx] в сет. Мб корона какая нибудь...
тело - [roequip=15032:2kh8g1gx]Tidung[/roequip:2kh8g1gx], [roequip=2354:2kh8g1gx]Goibne's Armor[/roequip:2kh8g1gx], [roequip=2374:2kh8g1gx]Diabolus Robe[/roequip:2kh8g1gx], [roequip=2394:2kh8g1gx]Glorious Suit[/roequip:2kh8g1gx]
накидка - [roequip=2554:2kh8g1gx]Nydhorgg's Shadow Garb[/roequip:2kh8g1gx], [roequip=2542:2kh8g1gx]Flame Manteau of Naght Sieger[/roequip:2kh8g1gx], [roequip=2520:2kh8g1gx]Goibne's Spaulders[/roequip:2kh8g1gx].
обувка - [roequip=2419:2kh8g1gx]Goibne's Greaves[/roequip:2kh8g1gx], [roequip=2423:2kh8g1gx]Variant Shoes[/roequip:2kh8g1gx], [roequip=2418:2kh8g1gx]Vidar's Boots[/roequip:2kh8g1gx]
оружие - как суппорт виолинь голем+3 фабре, как дамаг с реверберации - [roequip=1930:2kh8g1gx]Green Whistle[/roequip:2kh8g1gx] с заточкой побольше.
аксесы - по желанию... [roequip=2843:2kh8g1gx]Golden Bells[/roequip:2kh8g1gx] с полезными чантами на инт/декс... или еще чего нить
щит - ну вообще самый универсал [roequip=2115:2kh8g1gx]Valkyrja's Shield[/roequip:2kh8g1gx] с нужной картой, подешевле - [roequip=2114:2kh8g1gx]Stone Buckler[/roequip:2kh8g1gx] оверточенный, для удачливых обычный баклер чантенный на чего нить интересное... [roequip=2138:2kh8g1gx]Bradium Shield[/roequip:2kh8g1gx] - мб где и пригодиться...<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/min.html?10jkJkaOcKGObnabaNaobxdn4fdA1qnadwY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/mi ... fdA1qnadwY</a><!-- m --> - костяк скил билда... читаем пост выше про куда кинуть джобы на адвансе
-
А на мой вопрос так и не ответили((
-
Реверберация я так понял основной атакующий скилл у миников, а получиться как нибудь совместить эту самую реверберацию с неплохим саппортом для кача и походами на БГ и может ближе к 145-150лвлам на ГВ.
-
@"Raymoon":
Наверное немного не в той теме задаю вопрос... Но все же... не могли бы вы дать скил и стат билд барда? бард планируется чисто в качестве браги для пати. Заранее благодарен)
ты сам ответил на свой вопрос..
качаешь брага, рич, варги, уроки 10, остальные скил поинты пусть висят нераскиданными...
стат билд инт 80, декс 80, вит 90, остальные стат поинты пусть висят нераскиданными..
на кач достаточно Goibne's Set'a, стоит копейки, гитару с 4 фабрами, стронг шилд на кач в магму и абисс, для скарабы и инстантов желательно приодеться...
и dyaa уже 100 раз выкидывал скил и стат билды.. заготовка у всех одинаковая.. сложно чтоли было прочитать пост выше или пост ниже?@"Erizo":
Так же выслушал бы советы по эквипу. Есть кое-какой дореньюваловский шмот и некоторое количество зеней.
доренью шмота хватит с головой.. единственное, чтобы не кидало от скилов мобов, найди стронг шилд и собирай шмот в скарабу..
туда желательно иметь:
[roequip=5351:1cmpxflp]Sunflower[/roequip:1cmpxflp][rocard=4087:1cmpxflp]Giearth Card[/rocard:1cmpxflp],
[roequip=5288:1cmpxflp]Red Glasses[/roequip:1cmpxflp],
[roequip=2268:1cmpxflp]Pipe[/roequip:1cmpxflp] или [roequip=2267:1cmpxflp]Cigarette[/roequip:1cmpxflp]
[roequip=15032:1cmpxflp]Tidung[/roequip:1cmpxflp][rocard=4101:1cmpxflp]Sandman Card[/rocard:1cmpxflp],
[roequip=2554:1cmpxflp]Nydhorgg's Shadow Garb[/roequip:1cmpxflp][rocard=4334:1cmpxflp]Noxious Card[/rocard:1cmpxflp],
[roequip=2423:1cmpxflp]Variant Shoes[/roequip:1cmpxflp],
[roequip=2115:1cmpxflp]Valkyrja's Shield[/roequip:1cmpxflp][rocard=4074:1cmpxflp]Bigfoot Card[/rocard:1cmpxflp],
2х[roequip=2787:1cmpxflp]Waterdrop Brooch[/roequip:1cmpxflp][rocard=4252:1cmpxflp]Alligator Card[/rocard:1cmpxflp],
[roequip=1902:1cmpxflp]Violin[/roequip:1cmpxflp] 4х[rocard=4002:1cmpxflp]Fabre Card[/rocard:1cmpxflp] и [roequip=1208:1cmpxflp]Main Gauche[/roequip:1cmpxflp] 4х[rocard=4002:1cmpxflp]Fabre Card[/rocard:1cmpxflp].прокси с ноксом и вариками можно заметить более экономным вариантом:
сэт [roequip=2528:1cmpxflp]Wool Scarf[/roequip:1cmpxflp][rocard=4334:1cmpxflp]Noxious Card[/rocard:1cmpxflp] c +9[roequip=2424:1cmpxflp]Tidal Shoes[/roequip:1cmpxflp][rocard=4160:1cmpxflp]Firelock Soldier Card[/rocard:1cmpxflp] или [roequip=2424:1cmpxflp]Tidal Shoes[/roequip:1cmpxflp][rocard=4381:1cmpxflp]Green Ferus Card[/rocard:1cmpxflp] или [roequip=2424:1cmpxflp]Tidal Shoes[/roequip:1cmpxflp][rocard=4097:1cmpxflp]Matyr Card[/rocard:1cmpxflp] или [roequip=2424:1cmpxflp]Tidal Shoes[/roequip:1cmpxflp][rocard=4107:1cmpxflp]Verit Card[/rocard:1cmpxflp] или +4[roequip=2424:1cmpxflp]Tidal Shoes[/roequip:1cmpxflp][rocard=4378:1cmpxflp]Gold Acidus Card[/rocard:1cmpxflp],
на самом деле можно использовать любые шмотки с данными картами и даже одевать тапки на експу с [rocard=4221:1cmpxflp]Skeleton General Card[/rocard:1cmpxflp],
например сет [roequip=2528:1cmpxflp]Wool Scarf[/roequip:1cmpxflp][rocard=4334:1cmpxflp]Noxious Card[/rocard:1cmpxflp] + [roequip=2424:1cmpxflp]Tidal Shoes[/roequip:1cmpxflp][rocard=4221:1cmpxflp]Skeleton General Card[/rocard:1cmpxflp].
вместо бигфута можно использовать щит с [rocard=4045:1cmpxflp]Horn Card[/rocard:1cmpxflp].
часть шмота пригодится на бг\гв, очки, тидаль сет или всякие варики, прокси с ноксом, брошки с аликами..@"Erizo":
Реверберация я так понял основной атакующий скилл у миников, а получиться как нибудь совместить эту самую реверберацию с неплохим саппортом для кача и походами на БГ и может ближе к 145-150лвлам на ГВ.
да, всё помещается.. -
Спасибо Большое, а Райдрик как-то пофиксили?
-
Erizo, райдрик как и раньше защищает только от нейтральных атак )
-
Нужно ли раскидывать все скилл-поинты при переходе на 3ю профессию?
-
Erizo, без раскидона не переведут.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/min.html?1098kqBqn2fqA1qnakwY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/mi ... fqA1qnakwY</a><!-- m -->
Куда бы впихнуть 11 пойнтов? Проходные на реверберацию и SR не вкачаны. -
гармония?
слинкинг мелоди и сатурдей найт февер тоже ок... но это на любителя и пару требует...ну и как вариант - взять реверберацию кинув в проходные дополнительно
-
а сатурдей включили уже? После ГВ с IDDQD я его на гв больше не встречал.
-
Суббота прекрасно работает
-
маэстро качать 120 инт и декс, а остальное вит, если планирую с реверберацией побегать? Как по дамагу работает Severe rainstorm? Каковы нынче кратности для декс и инт? И дайте ссылку на калькулятор статов для 3их проф пожалуйста.
-
Кратностей в Реньювале нету.
Кальк - <!-- m --><a class="postlink" href="http://calc.irowiki.org/">http://calc.irowiki.org/</a><!-- m -->
И ещё... Я не очень разбираюсь в музыкантах, но мне кажется, что любой скажет, что 120 инт и декс это чересчур много. -
Erizo, инт суммарно должна быть кратна двум - за 2 инты дают 3 матка. И кратна 10 - бонус к браге/сервис.
Кратности на декс для урона нет. Но необходима кратность к 10 - для бонуса к браге.качать 120 инт - это сильно много... да и урон от инты в реверберации не особо значительный... только ради сп-пула и сп-регена.
качать 120 декс - только если ты знаешь что тебе это действительно надо...
Я знаю зачем они мне - поэтому у меня 120 базовых декс. Но у меня еще висит стат-ресет на случай не предвиденных фиксов.Ну и эта... 80 виты - это вообще ни о чем...
На счет СР:
Number of hits: 12
ATK [{(Caster’s DEX + AGI) x (Skill Level / 5)} x Caster’s Base Level / 100] %
В пределе к 150 уровню с базовыми аги и декс по 100 выйдет примерно по 400-450% атк за удар... 12 ударов... по ноль-мобу 4800-5400% атк...
лично меня сей скил ни разу не впечатлил... но возможно есть те кому он понравился...з.ы. занимательное чтиво по танцорам - <!-- m --><a class="postlink" href="http://tourney.motr-online.com/tmp/111119/Maestro-Wanderer.htm">http://tourney.motr-online.com/tmp/1111 ... nderer.htm</a><!-- m -->
-
Почитал по реверберацию тут в топике и в кальке - не впечатлил, но вот от СР дамаг хороший получатся при билде: 120 декс, 100аги, по 80инт и вит, это без бонусов. С таким билдом норм будет посаппортить?
-
Erizo,
если есть желание дамагать СРом... то берите 110 декс и аги... 120 декс - сильно дорого... в крайнем случае догоняйтесь едой на статы и квестовой едой на +5% атк из НМ.
80 инт - это весьма и весьма мало для кача скилом стоимостью в 100+ спз.ы. прокачайте и нам расскажите что за "чудо" вышло
-
Для 110 аги 110 декс миника действительно хорошее применение СР нашёл только вместе с бишем и на сакре. С одним бишем уже не впечатляет. Ну и само собой вместо СР может быть любой дамагер)
А вот лут бить очень хорошо. -
Подошел момент качать SR, он работает с гитарой или только с луком?