Ссылка молодых игроков в учебный лагерь.
-
! Безграмотность среди новичков огорчает, уровень знаний ниже плинтуса. Менее чем за неделю набралось множество материала в подтверждение: скрины в галереи, цитаты в различных обсуждениях форума и "сборник" Перлы Renewal'а.
!
! Молодые игроки "заваливают" вопросами по элементарной механике почти каждого встречного, из-за незнания способностей своего игрового класса ведут однообразный образ игры до "победного" - пока не бросают игру или не зацикливаются на одном месте "кача" ведя дебаты о том, как всё уныло.Считаю, что необходима ликвидация безграмотности молодняка - среди этих людей мы находимся сейчас и нам играть с ними дальше.
Прочитать лекцию каждому невозможно в силу количества этих "каждых" да и не каждый "старичок" будет читать лекции молодым или рыться на форуме в поисках необходимой ссылки и не "каждый" способен элементарно добраться до хелперов.
Предлагаю, как минимум, ввести на всеобщее обозрение в игре ссылку на Список тем с описаниями и вопросами дабы мозолила новичкам глаза и не давала забыть о себе, а так же напомнила старичкам о своём существовании.
Интересно выслушать мнение хелперов и эвентеров.
Понимаю, что разовый эвент ситуации в целом не исправит, но опять же, можно привлечь новичков на форум, приковать их внимание к существующей теме.! Да, можно поговорить и о правилах сервера, а так же, кхм, этикете.
-
Хотел бы сказать многое, но воздержусь от комментариев.
-
Первое, чему стоит научить, что стилить это плохо
-
кстати и словарик тоже не помешает - где-то это тема была, но малость подзатерялась- .сленг на котором ведут обсуждение "старички" не всегда понятен
кроме того сейчас некоторые сокращения и термины нуждаются в некоторой корректировке.
кстати по сю пору вопросы про механику МОТРа не совсем разъяснились -
против ничего не имею, но кого понимать под новичком? и как их затаскивать будем? посреди локи на каче? при входе в игру или еще как?
-
В рамках эвента можно будет заодно грамотность хелперов проверить.
-
Имба, разбиваемся на группы, ходим по локам, видим первопрофника, подкатываем и задаем пяток вопросов стандартного содержания Знаю\Не знаю, а-ля от какой расы защищает карта Бигфута, от какого типа атка защищает Пневма\СВ и прочее, каждой профе свое. Знаешь- иди с миром, не знаешь... за руки и за ноги тащим в нупозону, где нудный хелпер, при наборе 5+ "студентов" начинает полуторачасовую лекцию, после которой проводит экзамен по усвоенному материалу и по результатам выпускает таки несчастного или оставляет на повторное переобучение. х)
На самом деле просто нужны нпц хелперы, как Сиба была раньше, но предлагали уже не раз, не хотят возвращать почему-то. -
не у всех хватает времени искать среди старых тем нуную инфу - да и среди тех тем, что на виду - увидеть 1000500 страниц и закрыть ))))
-
AniDV, ага, мне рассказывали, что кто-то хотел ханту стр вкачать. =Ъ Ну и кстати большую часть подобной инфы можно узнать прямо в игре, если быть внимательным, а некоторые из подобных вопросов задаются прямо в игре, с переходом на профессию, вот только большинство открывает гайды и тыкает на ответы по номерам вместо того, чтобы головой думать, соответственно и выходят трунагибаторскиепапки, которые не то что шмот не умеют свичить, у них его просто нет. х)) Я пвмщик с достаточно средним набором по старым меркам, еще и 2 раза взломанный, никогда не парился с собиранием тру шмота и т.д. но даже мне противно бывает в некоторых пати, когда мало того что пенки нет, ладно, она дорогая, но даже попытки собрать эквип в постоянные места кача нет и полное незнание азов механики игры. Раньше снипа не знающего как скрафтить стрелы поднимали на смех, сейчас таких большинство, ну и всякие бугага присты без гемов и прочая шушера, которая местами доставляет, но чаще раздражает, именно потому я не качаюсь в фулках.
-
Lexx2.0, а почему бы не вкачать ханту стр? 1/5 атаки, лол.
А если серьезно, было бы здорово. -
Как оправлюсь по-здоровью, накатаю обзорный, обобщённый гайд по профессиям. Что-то вроде "как воюют лихие казаки".
Больше волнует как донести до людей. Раньше полагался на совесть играющего или сам тянул в игре, тратя своё время и зени. Но сейчас молодые игроки - не новисы на двух полянках и массы, массы их!
-
а на какие темы вы собрались кидать ссылки, если даже правила мотра устарели и их никто не правит, а про вики я вообще молчу
вы бы сначала взялись за приведение баз в порядок, а уж потом молодняк учить. -
Конкретно в вики никто не вносил изменений уже очень очень давно. А ведь вики - это база знаний, которую пишут игроки для игроков. Вывод тут только один - вам это не нужно. Так к чему тема?