Вернуть нормальные чанты
-
Magery, зачем кидатся в крайности, нигде не написано, что линк должен висеть полчаса. Для чанта это нормальная работа скилла.
Если элемент на оружии, не имеющем оного, или смена элементов каждые сколько-то мобов являются основой кача пати - проф\саг в ней окажется что с нынешней работой скилла, что с прошлой. Мне это видится утопичным (хотя нынешний чант -приятное дополнение к роли профа, например). И уж совсем непонятно, почему по желанию группки борцов за справедливость нормальное время работы скилла должно приравниватся к линку, просто потому что "ну с линком вон народ не обламывается же?". Я тоже впаду в крайность, для примера - а давайте книжки из кафрашопа уберем - вон без них же народ не обламывается качаться! -
Magery, не вижу ничего халявного. Я плачу сагу деньги, он даёт мне чант. Плачу варперу, он кидает меня к месту кача. Это не халява, это рынок. Или, когда Вы расход покупаете у торговца, Вы тоже его халявным называете? По Вашей манере преувеличивать, предлагаю запретить торговлю расходом тогда, пусть всё сваренное/выбитое привязывается к аккаунту.
С изменением скилла чанта соответствующая игровая возможность была убита; система чантов, соответственно, уничтожена.
upd: Да, некоторые упоминают возникающие взамен альтернативные возможности (в частности, вышеупомянутый бонус профам), но если и так, лично мне от них ни жарко ни холодно. Поэтому я и поддерживаю вполне разумное, апеллирующее к официальной работе скилла предложение.
-
@Magery:
Уточню, уничтожена под корень система халявных чантов.Нет уничтожена на вся система чантов - стоимость чанта поднята выше всяких разумных границ. Сравнивать линк с чантом - нубство, линк не стоит ничего, поддержка чанта в современном виде обходится примерно 200к в час на чара, то есть его цена поднята примерно в 10 раз.
-
Я за, заодно и голые (не зажравшиеся не супер игроки)новички хоть как то оденутся
-
200к в час на чара
бафф со свитка 3 минуты, на час надо 20 свитков (или меньше), стоимость сырья 3000 за свиток + 250 за среднюю лутину. 3250*20= 65000. -
@krotto:
200к в час на чара бафф со свитка 3 минуты, на час надо 20 свитков (или меньше), стоимость сырья 3000 за свиток + 250 за среднюю лутину. 3250*20= 65000.Торговцы продают свитки чанта по 10к -
Loneliness, Опять неправы, платите сагам и они будут выдавать вам свитки чантов на пол часа(10 штук вроде), возможность есть она не убита, чанты теперь обычный расход и существуют на рынке. Вы недовольно тем что теперь это стоит дороже, тогда этим и аргументируйте, а не мифическим уничтожением чантов.
FunForFun, жевачку уже убрали, хотите продолжения? -
Magery, это какой-то аргумент к невозвращению нормальной работы чанта? Мне вообще всё равно)
-
Аргументы почему чант работает так как сейчас работает были уже приведены администрацией.
Называйте вещи своими именами, вот Irsi, чесно заявил что его не устраивает стоимость, это по крайней мере честно, а не то что некоторые пытаются исказить и придумать тыщу причин почему надо вернуть, ещё и на офф механику тычут, хотя на офе разрешено играть в 1000 окон и самообкаст разрешён. Я надеюсь понятно почему такие отличия в правилах сервера и вызывают отличия в механики. -
@"Magery":
Loneliness, Опять неправы, платите сагам и они будут выдавать вам свитки чантов на пол часа(10 штук вроде)Я потрачу полчаса-час на прокачку сага и буду готовить эти свитки сам. Если раньше саг был нужен потому что его энчант держался дольше и стоил дешевле, то фикс вопреки официальной версии, полностью убил в нем нужду, как в энчаторе.
-
Свитки намного удобнее и не намного дороже(а зачастую и дешевле обходятся) + отсутствие зависимости от наличия чантеров в Пронте...Я начал использовать свитки еще при действующих чантерах и сравнив эти 2 способа получения элемента на оружие никак не могу понять позицию тех,кто до сих пор ностальгирует о "15к + сферка" :unknown: Либо люди парятся о необходимости тратить время на выбивание лута,либо им обломали самообчант. Хз. Но цены свитков на венде и основанные на них подсчеты о затратах в час/два/три манча вообще не аргумент имхо
-
@krotto:
250 за среднюю лутину.
бред, никто по таким ценам не продает лут, скупают и то дороже. и лутин между прочим надо 3 штуки на свиток.
на дореневальских слипах мне было выгоднее покупать свитки по 7-9к нежели тратить пол часа на набивание 120 хвостов. щас уже забил на чанты ваще, ибо они совершенно перестали окупаться.@eat-my lalaka:
Свитки намного удобнее и не намного дороже(а зачастую и дешевле обходятся)
бред сивой кобыли. свитки всегда в разы дороже были нежели чанты. -
Да мне вообще неинтересно, что кого-то колышит количество окон и самообкаст, честно называть вещи своими именами? Меня устраивала работа скилла, при которой меня так и так кастовали друзья, делать это в 6 раз чаще из-за того, что у кого-то баттхерт, плавно переходящий в истерию, на тему всеобщего равенства и справедливости в сфере второкомповских кастов - не-не-не, сор.
Я честно заявляю, что если время у скилла было полчаса - оно ок, и пусть стабильно жрет сферку, я не в обломе. И так же честно заявляю, что я не сторонник пать в духе "1 единственный дамагер таскает за собой 3+ бафферов, с каждого из которых по 1-2 кнпоки нажать раз в 5 минут". Прирост экспы не тот, а нытикам социализма в ро все равно не видать - пашите и будете среди равных. Или нойте и создавайте препятствия - и сидите на одном месте, как сидели.
Экономическая выгода свитков - эт вообще на 5+. -
@eat-my lalaka:
Свитки намного удобнее и не намного дороже(а зачастую и дешевле обходятся)
бред сивой кобыли. свитки всегда в разы дороже были нежели чанты.
Быть может стоит взглянуть на ситуацию несколько иначе?
*Я сам бью лут и сам их делаю
*На 1 берс я трачу максимум 8 свитков (как так получается обьяснять не буду)
*Остаюсь на локе,не покидая ее по несколько часов (экономия на варпах и прочей фигне)
*Абсолютно не парюсь из-за случайных сливов по своей глупости или из-за "стабильности" сервера (нет нужды в повторном чанте)
*Легко произвести смену элемента(если приспичит)
*Возможность отвлечься на мобилу/гч/мелкие домашние дела и т.д. (мелкие,но тем не менее,траты времени чанта)- еще куча всяких доп. факторов (тупо лень перечислять)
Для себя я сделал замеры и вышло,что за одно и тоже время,юзая свитки,при меньших затратах на чант выхлоп существенно больше
Можете и дальше бится в истерике из-за "омг,они стоят 10к на венде за штучку"
- еще куча всяких доп. факторов (тупо лень перечислять)
-
eat my lalaka, 8*3=24, а берс 30 минут. Шесть минут без чанта?
Даже если по 4к, 40к это не 20. В два раза - тоже циферка внушительная, если замечать это...
Вот ток не надо говорить, что я ною - я просто указываю на недочеты в вашем агропосте =(
По теме за, искореним хотя бы какую-то кустарщину, о которой не принято говорить .Действия игроков по отношению к фиксу улыбнули. "Не дали повод заработать на чантах - пф, будем делать свитки и продавать их". Напомню только. что сферические новички продолжают покупать эти свитки, а не выкачивают себе сагов, в отличие от зажравшихся супер-игроков
-
может просто проголосуем?
-
Самое смешное что те самые мифические новички зарабатывали первый капитал на чантах. Заметьте, не ходили долбить скорпионов (скорпионов взял потому что муторнее всего набить хвосты) чтобы наварить свитки, а стояли и продавали свой каст. Конечно есть еще несколько способов новому игроку подзаработать на первых порах, но теперь стало на один вариант меньше.
-
Как меня радуют вопли "искореним кустарщину" в то время, когда на официальных серверах реньювал перелопачивают как могут каждый месяц.
Про лут чуть ошибся, но 200к там все равно не выходит, да и рогу с сагом в нынешних условиях прокачать можно за день-два. -
krotto, eat my lalaka, ваши расчёты стоимости основываются на двух позициях:
- Бесплатность вашего времени (eat my lalaka),
- Не учитывается потерянная прибыль (оба).
Фактически вы тратите на кач со свитками приблизительно столько, сколько потратили бы, купив свитки с венда. Независимо от того, покупаете ли лут и варите свитки сами, или бьёте лут и варите свитки, или бьёте лут, продаёте и покупаете свитки...
Просто выражается это либо в расходе зеней, либо перерасходе времени (за которое вы "отрабатываете" эти зени).Делая свитки сами и рассчитывая расход по себестоимости, вы "выигрываете" за счёт недооценки собственного времени и труда (которые и включаются в наценку венда). И кого после этого обманула обезьянка?