Обсуждение билдов и эквипа
-
Если мне склероз не изменяет, и ничего не изменилось, то защищает лак. Но очень слабо, и на практике об этом можно забыть. Никак.
-
может вкачать критовика )) не надо дэкс + лаки додж + своя глория
да, бред однако
-
Учитывая, что на 150м крит отключен и наличие кафрашоповской шапки, включающей даблатаку - скорее всего бред. Но порассуждать на эту тему тоже можно.
35+ крита шмотом(не трогая пушку), 45 базового лака(+15) - 20 крита, глория - 10, итого 65 крита. О необходимости глории я рассуждать не буду(но за то предположу, что ее можно взять вместо импозитио, если вы хотите в билде иметь санки - вместо хила/телеги или в сочетании с последней), но напомню, что лак нынче добавляет много всего. Очень много качать его - все же не стоит, но с глорией можно его поднять вплоть до антистатуса(45+15+30+ 10еда, либо 55+15+30 = 100) не сильно потеряв в стат-поинтах, попутно добавив прилично бонусов:
100 лак =
20 фли
10 лаки доджа
33 атк
33 хит
матк не в счет, раз уж мы говорим о контактнике, не имеющем даже своего хила.Насчет не качать декс - совсем спорный вопрос, но помним, что бонус к хиту мы получим и от других скиллов(вейпон мастери, концентрация, если некоторое количество декс все же есть, а ее все равно брать ради аги. Хотя можно и не брать, в принципе - если своего декс совсем мало. Скилл конечно полезный, но жрет много поинтов, и не такой уж обязательный, если подумать. Еще и затраты сп на него, плюс сбивается той же квагой. И дефицит поинтов, если рассматривать санки+глорию в билде).
Про плюсы билда, в первую очередь мысли о санках:
+скилл лечит независимо от ваших статов;
+лечит "пассивно" после каста;
+дешевле по СП, чем хил, особенно для контактника;
+дешевле чем поты(и даже чем мясо, если конечно считать не по паре тиков хила за гем)
+легче(до 17-24к хп в зависимости от уровня за один каст.)
+помогает саппортить пати;
-друида все же придется снять :shock:
-нужно стоять в зоне действия;
-касттайм;
-тратит гемы("дороже" чем хил, и гемы придется носить);
-не подходит для вождения(точнее не помогает, но см выше: может помочь пати)То есть скилл, в принципе, актуален для контактника взамен хила(и как проходной для глори, если речь о ней): те же 7 поинтов, но уже на экспандеде. Однако, как мы видим, поинты экспандеда все равно очень часто тратятся на первопрофные скиллы, так что это можно не считать минусом. Минус - в том, что он появится достаточно поздно.
Минус и в том, что время пребывания на каче, в таком случае, упрется в загрузку гемов(хотя по-мому скорее вингов ), но плюс - в том, что если использовать его параллельно с телегой, - это практически безлимитный хил на ооооооочень долгое время + место в телеге под лут/винги).
В этот же плюс можно отнести забеги на мвп: если получится танчить босса, стоя в санях - это решает вопрос с перекладыванием мяса/потов из телеги.Однако комбинация и саней и тележки, а тем более и глории, отъедает у пвп-шных возможностей чара(хотя, смотя что под ними подразумевать), так что все вопрос компромисса с остальными скиллами(керс лезет все хуже, либо концентрация/вейпонри ресерч, нужно смотреть, что больше скажется на боевых характеристиках. Может даже минус маммонит - вместе с керсом он освободит достаточно поинтов для пассивок/остальных скиллов, правда и мвп тогда придется крошить обычными ударами, но это тоже может представлять интерес).
Блин, самому страшно, расфлудился-то :shock:
-
Блин, очень интересно почитать. Кстати я 99, ток джоб еще подогнать осталось, щас буду искать джоб тварей.
Критовика хз, наверное качать всетаки не буду, просто шальная мысль. Шмот очень дорогой, хавку надо, а профиту не вижу никакого
Скок лак стоит качать простому контактнику? 20, 40, или лучше не трогать?
Вопрос с СК и маммо - если их выкинуть, пвп автоматечески отпадает... как иначе розковырять врага, обычными ударами, чтоли О_о. тогда уж можно выкинуть хайд, и насобирать на фриллдору
есть идея вкачать санки и енлардж вейт без телеги - свободные поинты + несколько больше веса под пару сотен камней. Но санки получаются ток для соло кача/суппорта пати, для хила себя любимого в критической ситуации, пвп, или при вождении - толку ноль, значит телегу всетаки надо будет...
-
VanSan, лака - сколько влезет. Список статов, которые он заменяет - выше.
Чисто формально в стат-билд влезут стр/аги/декс по 100, вит 95 и 9 лак. Но очевидно, что дексы перебор: с 70 базовых декс влезет по 46 инты с лаком(+45лак=15хит, 15атк, 9фли, 4лаки доджа: по статпоинтам аналогично поднятию декс с 70 до 88, за которые бы ты получил 18 хит и 3 атк).
Другое дело, конечно, если тебе хочется поднять другие статы выше сотни, плюс возможно оставить вит на меньшем уровне, например 85, с антистаном только под статами или едой. Или 75, под тем и другим(по-моему извращение, но все зависит от целей. Может ты хочешь 120 аги взять, тогда там "лишних" поинтов не наблюдается).А зачем разковыривать врага, если пвп уже отпало?
Да, можно пожертвовать хайдом - он на пвм как бы и не нужен(не считая проходного стила, если им пользоваться, и критических ситуаций, когда надо куда-нибудь пробраться под толпой мобов, но это скорее бонус, чем реальная необходимость).
Энлардж контактнику - бред точно. Разве что вместе с телегой взять не проходную пятерку, а все десять - но только для кача, с расчетом под ресет.
Про сани и "критические ситуации": ну, я ж говорил, что только в сочетании с телегой(по крайней мере с расчетом на кач. На 150-м можо ресетнуться в билд с санками и без телеги(и если есть необходимость - таскать в инвентаре немного вайтов, стр должен позволить). "ситуаций" тут уж быть не должно - буфер хп вполне позволит сначала терпеть достаточно много дамага, а уж потом спокойно отлечиваться. -
еще вопрос - как на щет хурикейн фури и гигант акса, как переходной вариант, смогу ли я их одеть?
-
Нет, они двуручные. А вариант c фурькой был бы действительно вариантом, хотя у двуручных топоров аспд ниже(у моего БСа разница с одноручным в 3 аспд, и аспд такое же, как с одноручным+щитом): гигант смысла имеет крайне мало(бонус к КТ нас никак не волнует), 3% аспд и 10 хит - бред, при требовании 96+ базовых стр. Только если скиллом(скорее всего магнумом, как самым аспд-независимым) бить какую-то мелочь, за неимением лучшего;
фурька же - дала бы по крайней мере защиту от размера, да 4+% аспд(особенно если вдруг есть переточенная, а бункера нет), что явно лучше оркского топорика, даже забитого хиллсрионами. Но опять не идеально, т.к. защита-то от среднего размера, а у двуручного топора есть пенальти на дамаг по среднему-маленькому размеру; лучше всего бьет больших, но от больших мобов защиты не дает...Так что в плане переходных вариантов все гораздо скромнее:
Vecer axe(почему-то очень дорогой сейчас), war axe, cleaver(дроп мяса с брутов, норм на кач, наверное) - из топоров(если нет забитого картами оркского топора, да), или windhawk как совсем бюджетный вариант, и удачный на водных мобов.
Но лучше подумать о мейзах - выбор гораздо больше(элементальные станнеры, калга, гранд кросс, и огромная куча всяких-разномастных специфических и не очень палок, со слотами и без, втч луна калит с дропом еды и небольшим бонусом аспд, и спайк с +40 крит - кстати, при обсуждении крита выше - я совсем про него забыл. Смешная атк, правда, но слотовая версия с парой хиллсрионов будет иметь 135атк, а с двумя СС - 58% крит, что очень похоже на 100%, которых можно с ним добиться даже и без ССок и глории, не особо напрягаясь).
Вроде бы все это уже писал - больших проблем заработать на бункер, имея такой набор возможностей, не составит, вопрос только удачи и терпения. Ну или просто терпения :crazy: -
а почему элем стунеры а не фламберги, они вроде одноручи и дешевле в 2 раза
-
Наверно потому что адреналин раш
-
По тому, что лучшее аспд у СН с мейзами и топорами, не говоря уже о раше, которого скорее нет, чем есть. А еще, вы не поверите, станнеры - станят. + Мейзы дают полный дамаг по большим мобам, а мечи только 75%. Еще мейзы не ломаются, но это нас интересует в последнюю очередь.
-
понял, спс
-
Апну тему своими индейскими проблемами.
Потыкался тут в левого чара, понял, что в принципе осталось два-три нерешенных момента:- Фризинг трап так и не морозит с нормальным шансом;
- Стилбоди не пашет, как надо;
- Мэджик крашер все такое же уг;
Руки чешутся, хочется уже исковеркать билд Симки, но не могу решиться, во что.
Мысли такие:
-фриз трап так и не починили, морозит с убогим шансом;
-издалека реально достать чара только с помощью ФД;
-Фрост нова пашет... ОТЛИЧНО. Ресетнул мелкую визку, прокачал, посмотрел: фриз с реально приличным шансом, и на зону, хоть и на небольшую. Кастится быстро(там 70-80 интдекс базы, без шмота, без кастов под мобами спокойно всовывается, если не стоять столбом), задержки НЕТ(а если есть, то очень и очень маленькая, по-моему там скорее аспд), сп жрет не так чтобы очень. Проблема в том, что надо подойти. С другой стороны плюс - не надо выцеливать чара, скилл юзается одной кнопкой с клавиатуры. Из минусов - много проходных. Из плюсов - думаю будет удобно ей деактивировать саммон мвп;Что-то еще писал-писал, да передумал. Просто оставлю это здесь:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nox.html?10ak2kanrkdAhFakGA2n1fSHo1cAcAan1dnabGDec4o">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/no ... dnabGDec4o</a><!-- m -->
Насчет сафетки думаю, не могу придумать. Может за счет блесса взять ее, или она все-таки не нужна? Чант яда как-то смутно хочется поиметь, не уверен, зачем. Примерно как крашер - может фармить им кого-нибудь мелкого, сбивать каст стоящим в сафетке чарам. -
Видел обсуждали СНа с бункером, а он вроде 3 лвл.
У нас СН и еСН под линком могут одевать оружия любого лвл? (не только 4)
Так должно быть или баг? >!! @"IroWiki":
! Super Novices above Base Lv. 96 will temporarily be able to equip all level four Daggers, 1h Swords, Axes, Maces and Staves. -
DjViper, баг. Но у нас так и должно быть
Могут одевать оружие любого уровня, да. К посохам относятся также и двуручные. -
Баг, только всем пофиг. Фан класс же.
-
Andy666, не захотел ответить мне в аську, так что напишу сюда на обозрение всем.
Хотел проконсультироваться по поводу билда СНа. Если не затруднит подскажите как лучше раскинуть скилы\статы для контактника (бункер есть, еду и всякие плюшки употребляю). Для начала хочу попробовать НубГв и если будет не очень то качать дальше(важно чтобы еСНа не впороть если что), а если норм то оставить чарика под НубГв.
Думаю понадобится:
-Мамонит в первую очередь;
-Пневма с проходными;
-Магнум (хит,добавка к атк) - баш проходной;
-Аги под вопросом (10 или 1 проходной к дизкризу) на Гв скорей всего присты будут или кушать конфеты (не знаю какого лвл они аги дают вроде 5);
-Дизкриз хотябы 1 на гв пригодится;
-Блес думаю брать свой конфетой его не добьешься, так что пригодится;
-Импр. Концентрация лишней не будет при среднем количестве декс;
-Импр. Додж вроде тоже пригодится учитывая что буду брать аги;
-Хайд под вопросом (вроде полезно на гв, но с ним не лезет телега);
-Пуш карт полезен и на каче и на гв тоскать расход(если не брать Хайд\Эндюру\Аги. или ещё чего?);
-Эндюра под вопросом, но с другой стороны Провок нужен;
-!Дабл атака, полезно при большом аспд просто кого-то ковырять, но джобов не хватает (вариант не брать Телегу\Хайд\Эндюру\Аги);Также под сомнением Стан Керст, СП\ХП рекавери, Сафети. :unknown:
Вариант с телегой, но с первым аги (
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nov.html?10qAeAakanrbdAhA9fSHoGAsNcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/no ... fSHoGAsNcY</a><!-- m -->Считал на http://calc.irowiki.org/ [s:sqlen07p]но почемуто не сохраняет ссылку.[/s:sqlen07p]
С потом 6956хп 237сп (мало но не знаю что делать)
Если верить кальку 375хит 365 фли 176 аспдБлес,Аги 10. Еда на Стр,Аги +10. Импр. Концентрация.
str 65+35
agi 82+48
vit 35+15
int 43+27
dex 53+37
luk 15+15Бункер,Рога,Циклопы,Шарфик,Тудинг,Новис Щит,Новис\Эдем накидка,Новис Шузы.
Аксесы не знаю, шарик вроде не лезет, возможно сигн или спиритуал ринги. мб что лучше предложите(мегу пока не собрал )? -
Звучит как обвинение о,о
В аське в последнее время много спама, видимо ты где-то в нем потерялся. Попробуй еще раз, и как-нибудь поактивнее(запрос авторизации+сообщение).
А тут сейчас прочитаю да напишу чего-нить.Итак, по списку:
-"маммонит" - в *последнюю *очередь, если ты не собираешься им качаться. Об этом в принципе можно подумать, если у тебя достаточно денег. То есть либо последними 10ю джобами, либо брать его к тому моменту, как ты сможешь одеть бункер(к 97му же), т.к. сколько бы у тебя денег ни было, смысла пулять маммо с чего-то еще я особо не вижу. Разве что забитый под завязку оркиш акс с хиллсрионами/зипперами под чант... Вопрос средств. Все равно водить эффективнее.-Пневму тоже, по идее, можно бы оставить на последние джобы - в реальности на каче я ее никогда не использовал толком. Так что можно взять для автономности сначала проходные до 2/3 уровня варпа(1 мемка на солокач, 1 для партийного, хотя это все опции).
-определись, зачем таки тебе магнум. Держать его постоянно включенным для обычных ударов на солокаче? 30сп каждые 10 секунд, убьешься отжирать сп. Я тут прикинул, что он актуален только с большим спреком в сумме, для такого применения. Толкать мобов? Хит? Хит не пассивный же, хит только на применение самого скилла(много первым магнумом не надамажишь, разве что мелочевку фармить, а чар явно не для того). Если для дамага на солокаче, то точно бред, лучше уж даблатаку взять. +20% огненного дамага? Так с маммонитом это будет не 120%*6, а 620%... А магнум помимо прочего еще и задержку имеет. Я не думаю что удобно и актуально постоянно его включать, перед тем как кого-то ударить. Уж лучше потратить это время на сами маммониты, или навешивание статусов...
-телега не под вопросом, а обязательно нужна, если ты планируешь качаться дальше без кучи инты и своего хила; иначе как отъедать дамаг(местами он будет по-любому, зависит от локации)... Разве что вбивать стр под максимум и кушать на вождении слимы(!!! О_О ) А вот если кача дальше не предвидится, то по-моему с вкачанной стр на гв тебе веса хватит, столько времени, чтобы сожрать весь расход из инвентаря ты просто не проживешь.
-а вот без эндуры до 99го вполне можно попробовать дожить. На нубогв она тебе не пригодится, а на экспандеде, если будешь его качать, можно взять первыми джобами вместе с квагой(оставить faith на потом). А вот зачем тебе провок, я не понял. Сбивать касты визам?.. Не знаю, не знаю. Если виз на сакре, то провок вроде бы не поможет, я не прав? Если он с толпой, то с толпой должен быть и ты - найдется кому сбить каст и без тебя. А если он один, то нафига ему что-то сбивать, нужно просто подойти и убить.
-концентрация... будет как раз таки *лишней *при среднем значении декс. Это безумно неэффективно, она ведь дает аги/декс в процентах. Если у тебя нет хотя бы одного стата на большом уровне, она даст совсем небольшой прирост. Однако аги у тебя довольно много, так что в этом случае она неплоха - скорее из-за аспд+фли, никак не из-за дексы, но декса будет приятным бонусом.
-хайд, да, полезен конечно! Особенно на нубогв, наверное, когда все инстанткастовые скиллы где-то далеко-далеко!
-даблатака. Гм, не знаю, как режутся скиллы на нубогв, но автоатака-то не режется. Может быть если стоит цель бить чаров автоатакой, то брать вместо маммонита. Иначе не лезет, ты прав.
если речь идет о нубогв, то по-моему чар обязан иметь ск или ФД, все-таки там ни у кого нет антистатуса, это было бы огромным плюсом. ФД - дорого во всех отношениях(скиллпоинты, нужна инта, чтоб не миссать), керс дешевле, да еще и будет проходным до кваги, если качать чара дальше.
СВ всунуть тож можно, но я не готов сейчас это обсуждать Блесс-то в такой билд точно влезет очень плохо.
Кстати, о блессе. Зачем? На нубогв, как ты справедливо заметил, присты. На каче... Это не такой уж пвмный чар получается(даблатаки ж нет), если с телегой и/или эндурой так и вовсе водила. Зачем ему там блесс? По поинтам тоже не дешево.Что касаетя статов на нубоГВ, тут мало чем могу помочь, только натеоретизировать на пустом месте. Поможет ли там высокое фли(аги, концентрация, импрув додж), хватит, или будет лишним хит в таком количестве(53 декс + концентрация на мой вкус - многовато, но это если думать о ЕСн, имеющем в билде вейпонри ресерч хотя бы небольшого уровня).
С интой не знаю. Зачем тебе так много инт, не имея ни одного скилла, от нее зависящего? Был бы ФД, я бы одобрил, а так - такое количество поинтов, ради регена, омг. На самообкаст хватит и меньшего количества, на пневмы с маммонитами - все равно спустишь больше. На экспандеде-то ладно, а вот если чар останется обычным СН, то по-моему перебор. Не лучше ли взять той же виты? о.О Например убрав декс до 40, инт/лак до 0, влезет 75 вит, что равно антистану с едой(+10 и статы или +20).
Потом, что касается кучи аги в сумме с концентрацией и импрув доджем. Про удобство вождения на фли, я молчу, но если чар делается ради нубоГВ... Нужно либо максить фли, чтобы там по тебе кто-то миссал(тогда майкосэт+ golden bells+wild shoes, чантнутые на фли+аги/декс если они одеваются на нубогв), либо подумать о том, чтобы затанковать чара(взять хпрек, возможно, если думаешь отъедаться от кого-нибудь. И тогда уж точно виты больше чем в твоем варианте).По итогам: слишком много вариантов. Так что скиллы-статы, это надо посмотреть, что в итоге тебе больше понадобится. Скорее, я думаю, тут нужно дать советы по идеологии прокачки:
- скиллы, недостатки/время прокачки которых я описал выше - оставить на последние джобы. Брать в первую очередь только то, что необходимо/будет в билде в обязательном порядке(либо резервировать под эти скиллы последние поинты), скиллы, которые под вопросом - просто не брать, пытаться качаться без них. Может быть и на нГВ сходить с нераскиданными поинтами разок;
- таки сказать самое главное, о чем я спрашиваю каждый раз: есть ли у чара в запасе ресет? Может у вас есть два нересеченных, созданных до реневала новиса/СН? Тогда вообще не стоит париться с качевыми скиллами - сначала сделать из него идеального водилку, потом ресетнуть под нужды гв(и тогда уже никакой телеги, итп).
Кстати, я не в курсе, подскажите: у нас вроде бы есть еще платный ресет скиллов. Он доступен всем чарам, или тоже только созданным до реневала? Если всем, то вопросов вообще нет - сколько там, 30 или 35кк вроде бы, за сброс скиллов? Для человека, уже имеющего такой эквип и задумывающегося о добавлении туда меги, думаю проблему зени не составят.
3) что нужно сделать, чтобы сохранить возможность прокачки еСНа, если нет ресетов?
ну, для начала общая информация: во-первых солокач контактником точно возможен по крайней мере до 120/25 судя по крайней мере по моему "ребенку"(он конечно с даблатакой, и всем таким, но тем не менее - вполне реально взять эти цифры, даже не имея возможности качаться в пати, это даже не заикаясь о эдемовских эксповых квестах); следовательно вы имеете резерв в 20+поинтов для выправки билда до качевого состояния.
во-вторых, необходимые для кача свойства: восстановление хп, эндура, квага(на самом деле можно водить и без нее, но она сильно все упрощает, поэтому примем ее за необходимое условие), фли.
-реген своим хилом отпадает: ты ведь хочешь что-то из себя представлять на нГВ - остается телега(хил отожрет статпоинты, да и скилл-поинты тож, т.к. там желателен и спрек в кучу, ибо своего вряд ли хватит на все); итого: телега, эндура, квага в сумме - 27 скилл-поинтов, с первого джоба экспандеда по 28й.
Очевидно, что даже если у тебя и не будет ни одного из этих скиллов и проходных - то даже в этом случае чара в принципе можно будет выправить, и выгнать водить мобов в юпе/абиссе(тут после фиксов не очень уверен, но я думаю потянет);
Теперь прикинем, твой билд, выкинув из него все эти скиллы(эндура и телега в данном случае): у тебя остается 24 поинта даже если не убирать спорные блесс, магнум и концентрацию.
Я бы на твоем месте попробовал качаться без эндуры и телеги. Выкинул бы магнум, точно.
Дожить вот до такого состояния(скиллы раскидывать не обязательно):
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nox.html?104kanrbdAhA9fSHo1cA99">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/no ... 9fSHo1cA99</a><!-- m -->
Если ОНО сможет жить до 99/99 без этих скиллов, то для ГВ воткнуть в билд ХПрек и ФД:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nox.html?10ak2kanrbdAhFak7fSHo1cA99">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/no ... 7fSHo1cA99</a><!-- m -->
ФДшкой заодно и касты посбиваешь И тогда взять в билде инты 40~ или сколько там влезет.
Получишь вменяемый пвпшный билд, в запасе пять поинтов. Итого, чтобы превратить его в качаемого чара тебе нужно будет докачать еСН до 23 джоба(уже на 8м будет эндура и квага 1 левела, будет расти переносимый вес, а к абису появится и полноценная телега(либо взять телегу раньше, оставив эндуру/квагу на потом - к 11/17му. 23й можно дотянуть и неидеальным водилой).
Либо бросить 5 поинтов в... Ну я не знаю, в спрек? Или тот же энлардж вейт лимит на 5, и забить на дальнейший кач.
И второй вариант: <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nox.html?10ak2kanrbdAhFak7fSHo1cA99">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/no ... 7fSHo1cA99</a><!-- m -->
Имеешь статус(хоть и не такой удобный как ФД), имеешь телегу(к 12му джобу имеешь и квагу и эндуру в случае, если захочется качаться дальше), и можно не тратить статпоинты на инту. ХПрек опционален, но имея и телегу и ХПрек ты можешь наплевать на аги и фли на каче(особенно с хай-вит статбилдом).зы: рисуй в следующий раз скиллбилд, пожалуйста, в новом калькуляторе - для экспандед СНа, перестраиваться на старый парит, скиллы расположены уже непривычно, сложно ориентироваться по нему.
-
бункер если не ошибаюсь с 100 уровня или нет?
-
С 99го, я тоже ошибался.
-
бункер на нгв не сильно жирно так?о_0