Sniper & Ranger upd.30.10.11
-
Slimmi, По длинному-у-у ряду причин.
Во-первых, снайп был зарабатывающей и одевающей кормушкой для других персов. Снайп был ПХ чисто для пвм, рейнджер планировался быть тем же.
Во-вторых, имея полный набор шмота со снайпа прекрасно бегал с ним ренджем-трапером. Теперь же, что бы одеть авто-варга, нужно потратить еще несколько сотен кк на очень и очень узкоспециализированный шмот, в которм чар падает от одного пука с таким билдом.
В-третьих, с понерфленной аспд значение 193 достигается теперь не только с этим достаточно дорогостоящим шмотом, но и с постоянным отжором еды на аги и аспд (не считая банок ). Что в свою очередь полностью сводит на нет возможность сим чудом зарабатывать.
В-четвёртых, больше выбивания зень этим чаром, люблю паравозить. С трап-билдом трейнил как под АШ, так и трапами. И уже начиная вроде где-то с 130го "убивал всё что движется". НО кроме нерфа аспд, так же произошёл фикс каст-тайма, после которого пользоваться штормом вне браги не представляется возможным. Как следствие для соло авто-варга мобтрейн невозможен. А учитывая фикс дамага АШ на ИРО, который может в любой момент оказаться и у нас, встаёт вопрос так же и о месте в фулке.
В-пятых, хоть ован и любит фиксить всё, что не попадётся на глаза, вводить именно что-то новое получается плохо. Нет эльфийских стрел, нет скарабейника и уж точно не стоит даже и надеятся на ввод новых сэтов, которые хоть как-то смогли бы облегчить жизнь.
В-шестых, подытоживая всё вышеописанное на 135 лвле получил полностью безжизненную какашку, зря прокакав стат- и скил-ресет. Поэтому на своём печальном опыте предупреждаю остальных, кто ещё не воспользовался роскошью халявного ресета, подумать очень и очень хорошо нужен ли вам авто-варг. -
И все равно неубедительно. На 135 лвл ренж-автоваргер врятли раскроет свой потенциал, пробовал докачать не?
ПХ снайп у тебя был с 189 аспд. Ты комфортно им фармил. Что мешает оставить 188-189 аспд на ренже, не убиваясь на дорогостоящий аспд шмот и подлянуть другие статы? Или 193 аспд это показатель железных яиц?
По поводу АШ и каст-тайма. Имея 95 аги 90 лак получаю достаточно фли и перфект доджа для прокаста АШ держа на себе мобов. Если и сбивают каст - камуфляж и делай свое грязное дело. Брага совсем не обязательна.Если присмотреться, любой из нынешних билдов, будь то трапер, скиловик или автоварг, имеет место быть на сервере и успешно справляться с желаемыми задачами. Нужен только правильный подход :В
-
Вон на оффе шур фиксанули, 10 сек после азуры нельзя восстановить сп даже расходом, че еще будет, страшно представить)
-
Tsinturion, не стоит, даблы будут поглощать криты
-
@"Slimmi":
Mr_Ego, Единая Россия победила, в основном все по старому :В
Аха, я вижу, как они там победили.
Впрочем, не в этой славной теме. -
Квест, ты наверное ренжов одевать не умеешь. 137 лвл, вчера бегал в лабе соло с даблами, делал от 300-400 к в 6 с мануалом, никто не убивал (при том, что я еще на половину не одел ренжа как хочу). Да, нужно кушать много плюшок. На счет еды я бы не жаловался, купоны стоят мало, хорошо бьютса и + к тому не слетают при смерти.
P.S. У меня авто-варгер -
@"Slimmi":
И все равно неубедительно. На 135 лвл ренж-автоваргер врятли раскроет свой потенциал, пробовал докачать не?ПХ снайп у тебя был с 189 аспд. Ты комфортно им фармил. Что мешает оставить 188-189 аспд на ренже, не убиваясь на дорогостоящий аспд шмот и подлянуть другие статы? Или 193 аспд это показатель железных яиц?
По поводу АШ и каст-тайма. Имея 95 аги 90 лак получаю достаточно фли и перфект доджа для прокаста АШ держа на себе мобов. Если и сбивают каст - камуфляж и делай свое грязное дело. Брага совсем не обязательна.Да, может и не убедительно. Такой задачи и не стояло. И верно, на 135ом один лишь потенциал, а толку пока ноль, вот сижу и думаю как до лампы им добраться.
А заветное число 193 это, к сожалению, не только "железные яйца", но и стоп-рейт и +14% к дпс по сравнению со 192.
Я правильно понимаю, что речь идёт не о 2-3 мобах? Теперь даже тедики не хотят ждать пока я АШ скастаю... После ресета камуфляж не влез пока, через годик другой мб опробую эту методу :sorry: .DarkStil, Я ж не говорю, что это невозможно. Просто получается теперь не чар зарабатывает, а всем остальным персам нужно будет вкалывать, чтоб его одеть и прокормить.
И, кстати, не отказался бы и от скрина, подтверждающего умение одевать рейнджа. Ну если, канешн, в этом нет ничего секретного. -
Просто получается теперь не чар зарабатывает, а всем остальным персам нужно будет вкалывать, чтоб его одеть и прокормить.
[offtopic]
Очевидно, мне с моим билдом хунта вообще не повезло. Как и с дропом.
Именно благодаря этому в свое время мной была прокачана куча мультов, единственной целью которых было одеть хунта. Отсюда и безвылазная жизнь на слипах, и месячный ежедневный фарм пеномен, и охота за элу.. Грабежи корованов и прочее. С другой стороны, я получил просто колоссальный опыт игры другими классами, что, в дальнейшем, очень помогло в формировании билда для снипа, а так же в выработке тактик в ПВП. Да и требования к билду и экипу для снайпа стали ооочень жесткими. Но и это не прошло даром, в итоге моя аги-вит тумбочка смогла-таки хоть что-то из себя представлять в пвп -)
[/offtopic]Вот, а сейчас что-то мне подсказывает, что бегать автоварг-рейнджером по дорогим (от 7-10кк) картам - не предоставляется чем-то тяжелым, и я бы даже ничего жрать не стал, кроме авака. Автоваргер преимущественно сражается только с одной целью. И использовать при этом Анкл никто не запрещает. Потеря даже 4х аспд не будет критичной. Опять же, в этом случае мы получаем доступ к высокому демагу от Aim..
-
Где можно найти вменяемые билды рейнджера?
-
dev0ted, На 13-ой страннице данного топика
-
-
А что если, перекачать 120 DEX в 120 STR, бегать с щитом и ATK ножом, из скилов в основном использывать: Сluster Bomb, Warg Strike, в формуле WS упоминается только ATK, значит дамаг WS от смены статов не должен пострадать (надеюсь WS не нуждается в HIT?). А вот с Сluster Bomb ситуация грустная, в формуле упоминается DEX. Помогите посчитать на сколько дамаг CB уменьшится при 1 DEX?:(
-
120 AGI перекинуть в 120 VIT (хочу добится макс HP) но какие скилы Хантера - Снайпера - Рэнжера могут при этом пострадать от нехватки AGI?
Остальные статы кину в INT, и в LUK для ATK.
При таком билде планирую полностью отказатся от лука!
ПВМом не интересуюсь! -
-
После введения обновления заметил что после установки трапа персонаж чуть-чуть стоит на месте, а потом уже двигается... Раньше клал трапы почти "на ходу".
Незнаю, может это лаги или что, но в некоторых обстоятельствах это начало очень сильно мешать.
У вас так-же? -
И раньше так же было
-
- А что если, перекачать 120 DEX в 120 STR, бегать с щитом и ATK ножом, из скилов в основном использывать: Сluster Bomb, Warg Strike, в формуле WS упоминается только ATK, значит дамаг WS от смены статов не должен пострадать (надеюсь WS не нуждается в HIT?). А вот с Сluster Bomb ситуация грустная, в формуле упоминается DEX. Помогите посчитать на сколько дамаг CB уменьшится при 1 DEX?:(я делал себе подобную табличку.
инт и декс решают в равной пропорции, сила конечно нужна, но лучше - бонусом к основным дамаговым статам.
если знаешь свои фиксированные инт аги и лак, то с балансом стр декс и инт можно поиграться.
- А что если, перекачать 120 DEX в 120 STR, бегать с щитом и ATK ножом, из скилов в основном использывать: Сluster Bomb, Warg Strike, в формуле WS упоминается только ATK, значит дамаг WS от смены статов не должен пострадать (надеюсь WS не нуждается в HIT?). А вот с Сluster Bomb ситуация грустная, в формуле упоминается DEX. Помогите посчитать на сколько дамаг CB уменьшится при 1 DEX?:(я делал себе подобную табличку.
-
Сделал калькулятор дамага кластера посмотрите, проверьте на своих статах, пожалуйста.
Нужно ввести свой левел, статы и параметры оружия. В принципе с моими статами достаточно близко показывает - в порядке погрешности в тех местах где они могут быть.
<!-- m --><a class="postlink" href="https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AiOiwkPWsClRdFR0cHZ3LVBMUmpVQUY2LUxrWEhYcGc">https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... UxrWEhYcGc</a><!-- m --> -
@Monstro46:
После введения обновления заметил что после установки трапа персонаж чуть-чуть стоит на месте, а потом уже двигается... Раньше клал трапы почти "на ходу".Незнаю, может это лаги или что, но в некоторых обстоятельствах это начало очень сильно мешать.
У вас так-же?
до обновления снайп при установке кластера делал движение рукой вверх, теперь он наклоняется, изза анимации наверное и стопит -
Подскажите пожалуйста, где можно почитать описание скилов рейнжера =_=
-
@Tsinturion:
Подскажите пожалуйста, где можно почитать описание скилов рейнжера =_=
Лицорука
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Ranger">http://irowiki.org/wiki/Ranger</a><!-- m --> - в разделе Skills
<!-- m --><a class="postlink" href="http://tourney.motr-online.com/tmp/111119/Ranger.htm">http://tourney.motr-online.com/tmp/111119/Ranger.htm</a><!-- m --> - ребаланс-патч -
archer, <!-- m --><a class="postlink" href="http://rghost.ru/34553241">http://rghost.ru/34553241</a><!-- m --> калькулятор трапа.
-
Bomb Cluster
Skill Modifier + [ { (Skill Level x Caster’s DEX) + (INT x 5) } x (1.5 + (Caster’s Base Level / 100)) } ] x { (Trap Research Skill Level x 20) / 50 }
AoE: 7x7
Cannot be placed under a target
Тоесть теперь исключительно декс и инт влияет на дамаг от оного? или АТК от силы и от даггера тоже в теме?
старая формула :
Damage Formula: ( Base Level*2 + [ Base Level/50 + 3]*dex + 300)Skill level + 5INT + Trap Research bonus + (2+Skill level)*Atk