Sniper & Ranger upd.30.10.11
-
Я как-то не готова качать ренджера со 121 стр и 130 декс остальное в лак
А попробовать одеться на дамаг готова?) стр-бутсы дадут 38 атк и без 121 стр. Чант на рейндждамаг - 8%, в декс-бутсах с 121 дексы +5%...
Кстати, расскжите нубу, какие варианты темпоралок будут эффективнее для аш/волка? Может я пропустил обсуждения, но как-то кажется их и не было? Почему-то на венде много лак-бутсов c чантами на аспд. По тому, что агильные с чантом на аспд - перебор?
Дексовые бутсы с арчер-чантом на аш - актуальны? Как там вообще работает эффект декс-бутсов при 121 декс? В описании -0.5сек фиксированной части касттайма. Оно и вариэйбл режет тоже, или как? Навскидку мне кажется, что чант на атк может оказаться полезнее рейндж-дамага, или я не прав? -
для аш не актуально - только вариебл каст. Декса и 5% лонг рейнж дадут для АШ.
Фикс каст отдельно, вариебл - отдельно.
Лаковые тапки - это для 121 лака. Не у всех есть. А у кого нет - и не надо.
Для АВ (без 121 лак) - агильные с чантом на файт/лак имхо. Но это если 193 аспд и так есть, без чанта на аспд.
-
dyaa, ну чант на лак это по-моему извращение, а так-то да, атк-чант на максдамаг, но только в случае, если аспд и так 193. Вопрос в том, что может быть все-таки сильно актуальнее иметь максимум аспд в шузах, чтобы выжать 193 без какого-то другого предмета экипировки, который может дать потенциально больший эффект, чем 28 атк? Скажем без той же снайперской шапки рога по дмх выглядят актуальнее, если сохраняется 193, или тот же гарб таскать. Или вообще рейндж-чант: у АВ ведь достаточно дамага и помимо волка, от стрел.
И дайте оффтопнуть: а зачем генетикам декс-бутсы под 121 декс, КК ведь тоже вариэйбл весь? Или это ради 5% рейндждамага? Или каких-то других скиллов?p.s.: По поводу срача про кач/перекача pRoxy: ну, знаете ли, выбирая между замедленным на некоторое время качем, против траты времени денег времени на перекач чара, я бы в данном случае выбрал первое. АШ до 6 взять - поднимется рейндж до 9 клеток, имхо, первым делом. 117 уровень и всего 26й джоб, - не самое печальное, что есть на свете для докачки нескольких джобов. Магму можно спокойно крабить в любом случае, без всяких проблем. Для галочки поднять аги до 121 под аги-бутсы (я вообще хз, оно актуально, качаться автоваргом?), а потом качать дексу + АШ выше шести, если по факту кач упирается в него, либо действительно тащить варга и лак, если желание пячить пёсиком непреодолимо.
По итогу: для по-настоящему крутого АВ нужно сколько там, 14-23 джоба? Так-то дофига. А для того, чтобы максимизировать АШ - всего 5. Да, касттайм будет не особо, но я не вижу проблем с дамагом у рейнджера, которые могли бы помешать ему качаться до 130+ даже и с такой дексой (в процессе можно дотянуть до 100+). Нигде на этих уровнях какой-то критичности в касттайме нет. А дальше что там, эклаг? Там разве вообще есть какие-то проблемы? Сомневаюсь, что скорость кача там может упереться в производительность хунтера. Есть подозрение, что никто ничего не заметит, даже если шторм у него останется шестого уровня :crazy:
-
@Andy666:
какие варианты темпоралок будут эффективнее для аш/волка> > @Andy666:Или вообще рейндж-чант: у АВ ведь достаточно дамага и помимо волка, от стрел.декс темпоралы, с чантом арчера на аш, лак темпорал с чантом на аспд/атк на АВ.> > > @Andy666:
Почему-то на венде много лак-бутсов c чантами на аспд. По тому, что агильные с чантом на аспд - перебор? Потому, что 193 делается и без бонуса +1 от агильных. Итого - лучший вариант забустить урон для АВ, вкачать 121 лак, вместо аги.> > > > @Andy666:
Навскидку мне кажется, что чант на атк может оказаться полезнее рейндж-дамага, или я не прав?Не прав. Для аш профитнее максить лонг-ренж.
@Andy666:
Да, касттайм будет не особо, но я не вижу проблем с дамагом у рейнджера, которые могли бы помешать ему качаться до 130+ даже и с такой дексой (в процессе можно дотянуть до 100+). Нигде на этих уровнях какой-то критичности в касттайме нет.Нет проблем с дамагом у ренжера имеющего 5 АШ на 117 уровне? Ну да, конечно... Критичность в касттайме для АШ огромная (её надо в скарабу идти так то, а не магму еще месяц ноулайфом дротить), проверено, особенно если человек взял не пойми что: что в статах, что в скиллах. Не сможет она сейчас толком убивать скараб ни АШем, ни автоатакой там.А эклаг, со 133-134 в лучшем случае...
-
Нет проблем с дамагом у ренжера имеющего 5 АШ на 127 уровне?
- Я вообще считаю, что у этого рейнджера всего одна проблема: кривые руки, не позволяющие нормально залить скриношты
Не прав. Для аш профитнее максить лонг-ренж.
Можно поподробнее? То, что я могу быть не прав - я знаю. Вопрос в том, лучше ли 8% лонг-рейнджа, чем 24 атк, например? Математика говорит, что если нет других прибавок к лонг-рейнджу, то 24= 8%*300. А они (прибавки) есть: ОАБ, менблатт etc. так-то вроде да, если % работает на статовую часть атк, то конечно там будет сильно больше трех сотен , не спорю. <запутался в редактировании> Я к тому, что может кто-нибудь тестил в конкретном шмоте, а не в вакууме?
-
@"Andy666":
Можно поподробнее?
Тестил. Проверял. Багрепортил. Лонг-ренж теперь работает на обе части атк, как и должно. -
Я про тесты бутсов, а не лонг-рейнджа.
Впрочем, уже напрягся,посчитал, и понял, что на адекватно одетом, даже без специфических баффов, достаточно дексовом чаре лонг-рейндж все-таки будет эффективнее, а на лоу-дексовом без оособого упора на атк в остальном эквипе - если и эффективнее, то не настолько, чтобы собирать отдельные шузы, если конечно не пытаться комбинировать АШ с варгом.
-
Andy666, лоу-дексовый ренж - это явно что-то мифическое Впрочем на все вопросы я однозначно ответил.
-
Стоп) Если вы про меня, то у меня аш 10 уровня) Со статами да, беда. Но скилами своими я довольна более чем.
-
Лучик счастья, ну вообще-то ни на что ты не ответил толком. Я пока ехал домой, понял, где запутался в расчетах, но тут уже постить буду, надоело, так как ты все равно не умеешь считать (а в случае со скринами - и смотреть), тебе это не поможет, а в крайнем случае - начнешь кричать, что рейндж без 121 декс - не рейндж :pardon:
Treruvija, про АШ, это про другого рейнджа. криво сресеченного, 3 страницы назад.
-
Andy666, все он ответил. Кто хотел понять-понял.
Мне лично все понятно. Ты просто слишком любишь считать, заморачиваешься лишнее. -
Mr_Ego, ну базара нет, заморачиваюсь, лишнее, итд. А меж тем конкретно в случае с Treruvija на ее последнем скрине, мы имеем что-то типа двукратной разницы между шузами +6декс +8% лонга, против +6 стр бутсов с чантом на стр в пользу последних Типа итоговой прибавки +30~ атк от первых, и +60 от вторых.
Что он там ответил-то?
Что я не прав? Ха.
Что лонгрейндж работает на статовую часть? Да это, вообще, просто мысли вслух были.
Что 193 аспд делается без чанта на аспд? Тоже мне, новость, покровы сорвал. Это я написал еще в первом сегодняшнем посте. Вопрос в цене такого разгона и том, не лучше ли разгонять аспд именно шузами, а профит получать в другом месте?
А еще он не разглядел 10 левелов разницы. Ладно бы в картинке, так там по статам и джоб левелу видно. что чар не может быть 127м. Но да, он же "ответил", а "кто хотел - понял". Теперь все, нужно срочно перекачивать чара.Так что извините, я тут набалаболил, но посчитал вам конкретный эффект, а лучик просто набалаболил Я спрашиваю про практику и тесты (вроде бы как раз пошел хороший тренд постить скрины...), а мне говорят "ты не прав, поверь на слово". Нет, так не пойдет.
-
Мне нужно 130+ и пойти крабить в гласт себе новые ботинки. Заодно декс подтянуть под них)
-
Andy666, последний скрин это какой, я не совсем понял? последний , это с анлимитом и без.
я искал через ее/его профиль скрины, поясни. -
Treruvija, вот это дельная мысль. И таки да, в твоем случае конечно, на самом деле актуальнее брать декс с чантом на лонг, благо 121й стат уже близко.
Mr_Ego, да. я про те скрины. Не про дамаг и анлимит, а про статы/шмот. Анлимит я вообще не считал, я хз, как он работает, есть подозрение, что если он таки увеличивает рейндж-дамаг, то это превращает шмотовые бонусы на лонг-рейндж в копейки.The Ranged Damage boost stacks additively to other mods from equipments/cards (Archer Skeleton cards, Elven Bow + Arrow Set, etc)
-называется "поменяй оаб на эльвен картой, получи 1.3х урон"
//ахтунг: последние комментарии про анлимит даны человеком, анлимит не тестившим, и делающим выводы только на основе текста и цифр из описания, в меру своего скудного понимания. Судя по скринам с/без анлимита это не так, и вообще я вижу 3.5х урон(1.63*3.5=5,705x), а не +250% к рейндждамагу (1.63+2.5=4.13x). Баг? :twisted: Или я опять чего-то не понял и не так посчитал? Заранее посыпаю голову пеплом и иду нагружаться углеводами - мозг, возможно, плохо работает. -
Andy666, ну например, оаб+сталь проигрывает эльвену с АС+элемент.
Но конечно без чанта. но не на всех мобах. короче говоря, там все сложно.
Я например тоже задавался задачей, что выгоднее, тупо атк разгонять или декс, но декс зарулил, мне лень уже все заново считать, можешь сам проверить на обычных критах. -
Ну чанты как-то не так работают чем лет 5 назад. Я то конечно бегаю с чантами. Но чего-то не то. Про эльвен бов тоже думаю) надо бы прикупить, вдруг все-таки введут к нему стрелы?
-
@Treruvija:
Ну чанты как-то не так работают чем лет 5 назад. Я то конечно бегаю с чантами. Но чего-то не то.потому, что реневал случился. Чанты теперь работают только на правую часть атк, а не всю - как было до реневала. -
и вообще я вижу 3.5х урон
На МОТРе урон 3,5х на лимит, это не баг, так сказал сам о1.
-
Billy Tallent, это как раз таки баг, но Овану лень чинить.