[Q] Беседы о билдах и скиллах Sorcerer
-
декс*2+инт >= 530
130+11джобы+3драгонология инты своей. очки на 2 инт. слипы на 25инт. муфлер на 10 инт. блес на 16 инт. хавка на 10 инт. 6 инт с телекинетиков= 213инт
121+9джобы дексы своей. 16 блес. 10 хавка. 156 дексы.525 поинтов. там каст настолько быстрый с вентусом, что каст меморайза кажется глупой идеей.
сейчас появилась классная двуручка для сорков с 20 инт и 300матк. она позволит достигнуть инстант на каче.
П,С, если бы сейчас делал себе билд, то больше бы дексы взял и меньше инт, для того чтобы инстант достигнуть с новыми бутсами. они очень читерные и легко крабятся.
-
Pyc_Cherep, сия палка строго на варлоков. Ну мб еСН'ам что-то обломится еще.
-
Я сходу представил 110инт-декс, 30 инт и 10 декс еду, блесс, чантами и бонусами всякими тридцаточку (!), и все равно вышло менее 500 (хотя из-за наличия в формуле корня это и так почти "инстант" по вариэйбл-части), и что-то фиг знает про реальность такой сборки для начала кача в скарабе, почти без виты, дефа, матка. А тут, оказывается, всего-то нужны слипы и 130 своей(!!!) инты и 120 декс. 148 левел (если больше ничего не качать) и 60 джоб. Да гoвно вопрос. Самый кач в скарабе :ROFL:
-
у сорка 3 основных дамажащих скила зависят от инты. + карта книги напрямую зависит от инты. Не задумываясь беру инту по максимум и добиваю декс до инстанта.
на гв 150 лака. антистан, что еще надо для полного комфорта?
я знаю сорков берущих 100 инты и спрашивающих почему не убиваю.... -
а так тебя интересует имеет ли смысл качать меморайз для скарабы 121-132?
нет, не стоит, так как как правило скилы, которые жмут сорки во время кача соло в ск2 - стенка, физик, даймонд, конверт, конверт, конрверт, и т.д. ради физика и ДД хочешь кастовать меморайз? будет ли выигрыш с каста мемо в 4 секунд. для того чтобы быстрее скастить физик и дд? я почти уверен, что не будет.
беру к 120 лвлу примерно 180инты. и 120 дексы. 420 поинтов думаю сами за себя скажут, что каст очень быстрый и никакой меморайз не даст тебе выигрыш? -
Вот то, что вероятно меморайз не нужен будет во многих случаях - я вполне согласен. Но...
к 120 лвлу примерно 180инты.
Опять со слипами, бишевским блессом и максимальными чантами в шмоте за 100500кк, да, бро?) И 1 вит/лак (ну а чо. У нормальных сорков же еще и антистан с 150 лак встроенный. Тоже к 120му, разумеется). Хватит уже с этими буржуйскими замашками. Тут каждая из рекомендуемых тобой шмоток стоит больше, чем ресет ненужного на хайлевелах меморайза, а ты продолжаешь бредить про инстант на нубочаре, которому возможно придется кастить те же физики и ДД в условиях, не сравнимых с твоими. Если каст меморайза долгий, то сколько по-твоему занимает каст хила с витаты в отсутствии читерского каахи (которое в любой момент могут пофиксить)?
-
я беру 120 инт и 105 декс. нету слипов? возьми 120 декс и 105 инты к этому же лвлу.
6 телекинетики + 120инт + 6 джобов + 3 драгонология + 10инт муфлер(нету? можно и на 5 декс взять, если скорость каста медленная), пуха на 8 инт, очки на 2 инт и еда на 10 инт + слипы на 25 инт = 185инты без бишовских кастов.вообще говно шмот? так бегайте с бишом.
2 телекинетика. варики или новые боты на матк. валк мантия, +6 лакрима, лягушка.... 6+4+120+6+3+13+10 160 инт. и 110+6+13+10+1=140 декс.
420 поинтов.а вообще я не понаслышке знаю про меморайз. вернувшись в 12 году бегал с ним по скарабе соло в говно шмоте. очень сомнительно бустил меня. а затем подкачавшись понял его нулевую актуальность.
-
очки на 2 инт... слипы на 25 инт
как говаривал Шродя - тут мои полномочия все.
-
@Andy666:
очки на 2 инт... слипы на 25 инткак говаривал Шродя - тут мои полномочия все.
это к тому, что без блеса делается 180 инты (очки вообще в учет не брались)
для других вариант расписан нижен.короче докачаюсь до 121 лвла, опишу свои статы. специально не возьму слипы и очки, а возьму бишку на шару и опишу опыт.
п.с.: просто чем заморачиваться с меморайзом, можно отбегать 10 часов в скарабе и взять 130 лвл. затем еще 10 и взять 137лвл. а там уже статов как на слипы хватит. и все пока тут теорезируем. тратить лишние 6 джобов на 20 часов кача.... ну такое.
-
Хмм... Я без витовых персонажей в принципе не люблю качать, у меня даже варлок бегает с 80 виты и я считаю что мало.
По статам планирую 110+ инты 100+ декс, 80+ вит (как минимум) Насколько я понимаю из дискуссии вы считаете целесообразным качать персонажу 120+ инт 110+ декс и 100+ вит. ?
И первым делом делать упор на инт.
Слабо могу представить как можно качаться в юпе например, без мемориз на уровне 105+ и с 1 виты. Это что-то из области фантастики. Также я не понимаю в чем великий понт паутинки. Насколько я поняла у сорка нету направленных огненных скилов. стенка, и дорожка - не бьют по мобе в паутине. Физиком? Я с таким же успехом могу бить моба в вакуумме. -
Treruvija, ну вот например в новомодном олд-гласте вакуум не держит мобов почему-то, а паутинка - держит
-
стенка, и дорожка - не бьют по мобе в паутине
Чего это? Не знаю, как будет работать дорожка, если с ней набежать на цель, но фаерволл-то должен вдавиться. Но я подозреваю, что там паутинкой только один удар усилится, возможно, да и мелко это как-то.
И таки да: паутинка все-таки добавляет дамаг огнем, а вакуум нет. У сорка, кроме того то, есть миллион возможностей разогнать дамаг огнем, что даст просто вау-эффект по паутине. Тем же огненным физиком получится на "так же", а в полтора раза сильнее Да и кто, в принципе, сказал, что бить обязан именно сорк?
В остальном уже говорили: вакуум держит не везде. По совокупности различий можно сходу определить назначение: паутина - для более опасных и толстых, одиночных целей. И вероятно тебя не особо должна в первое время интересовать. -
я так не играю)) от моей первоначальной идеи что качать сорку - остался только болт вкаченный на 6 хай маге. И всё))) А ну чанты земли и воды на 5
Да и кто, в принципе, сказал, что бить обязан именно сорк?
Ну, с этого можно было бы и начать))
Я так понимаю мемориз берут только те сорки, которые потом себе делают ресет?)
Кстати, пожалуйста, объясните - а в чем великий сакральный смысл качать фри каст на 1 а диспел на 5?
-
Treruvija, диспелить со 100% шансом. И смысл от фри каста больше 1го лвла, когда сорку итак скилов не хватает, чтобы прокачать все, что хочется.
-
Кстати, вопрос, а диспелить мвп в крите можно? Выведет ли его это из него?
-
другой вопрос, нужен ли вообще диспел 5 пвм-сорку?
диспелить шуру в башенке? диспелить крит с мвп?ну раньше вон помню, диспелили рефлект с кас в торе под азуру. сейчас где-нибудь нужно?)
-
я не планирую ПВМ сорка :twisted: однако, если диспел мне поможет снять крит с мвп - маст хэв) поскольку мисать ОЧЕНЬ противно.
Сделала тест с 1 фри кастом. Ну не так плачевно. Толи пропатчили... толи еще чего. играбельно) вот свыкнуться с отсутствием мемориз в билде... сложнее) Хотят тут есть один очень правильный момент - мемориз насколкьо я поняла на любые последующие 5 кастов. Это значит, что если тебя зажрали мобы пока ты его кастуешь, а качаешься соло - 5 кастов это пять хилов с витаты)) можешь начинать с начала) -
Poison Buster
Максимальный уровень: 5
Цель: Противник
Элемент: Земля
Т. е. можно сделать вывод что разгоняется дамаг тоже чантом земли? Или тут свои премудрости? -
Вот почитайте, скорее всего не влияет. <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Poison_Burst">http://irowiki.org/wiki/Poison_Burst</a><!-- m -->
качаюсь на ровенах) соло, до этого аналогично на петитах) Очень удобно) Оказывается огненная стенка прикольная штука)
-
@Treruvija:
Вот почитайте, скорее всего не влияет. <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Poison_Burst">http://irowiki.org/wiki/Poison_Burst</a><!-- m -->по данной ссылке Property: Poison, а у нас после ребаланса стало Элемент: Земля
отсюда и вопрос