[Q] Беседы о билдах и скиллах Sorcerer
-
44kHz, получается вот что <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/sor.html?10qoAnfkeKcokBaFhRkEhNqAk1bdnafqneFlahcgNdn2hJB1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/so ... cgNdn2hJB1</a><!-- m -->
и куда остатки раскидать? -
делай такой билд думаю будет норма
остатки по желанию <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/sor.html?10qoGNfkeKbokFdShNkElaqnk1o2fqneFkAhqaAdn3In1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/so ... hqaAdn3In1</a><!-- m --> -
не стоит кидать 2 профовских скилла в фростдайвер, их и так не хватает, а ФД не такой, чтобы очень нужный скилл на сорке...
-
[Nixon], в твоем билде я бы добавил ещё, мб +1драконологии, лп мин 3 или 5 (по желанию), вентус 3 + спирит контрол 2, нужно для башни, печати имеют место быть, в них толком не разобрался какой лвл и чо, нужно спрашивать у более прошареных, вариетир спир до 5 не качал бы, не дамагает как проходной 3 норм будет.
-
возьми для пвм такой билд <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/sor.html?10qoAnfkeKcokBbsrFkElaqAk1bdnadqnrFlahqaAdnaq1In1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/so ... aAdnaq1In1</a><!-- m -->
1,5 года назад я сам тут отписывал формулы и говорил, что нет смысла максить страйкинг, но не для пвм. +60атк для шуры часто вытекает в лишние 100-200к для азуры, что в башне полезно, особенно если хочешь проходить башню в 3-4 тела.
а если максить страйкинг, то пару джобов закинуть в варьетер спир просто просится. не верь тем, кто говорит, что он не дамажит. по 40к бить будет, если правильно разгонишь (по ДСЛу к примеру). А так как после каста ФВ, ДД и ЕГ остается время, то включить в цикл пару нажатий спира будет приятно. + легко им добивать муху, если без РК идешь в башню.
Зачем в ПВМ нужен вакуум я хз. Варпать мобов если только. Но там и 3 хватает. А на большинстве локаций вообще не работает скил, поэтому срезал на 3.
2 инсигнии опять же для разгона дамага воздухом. 3 воздух на себя даст 25% к дамагу. 1 вода под моба даст 50% дамаги воздухом. итого увеличишь дамаг в 1,8 раз. С воздушным полем еще перемножишь на 1.19.Также можно заморочиться с болтами. Они не зависят от инты напрямую и поэтому не зависят от слипов, Достаточно ботов на матк. Дамаг можно веселый разогнать и убивать большинство мвп. НО про это я лучше отдельно расскажу, если заинтересуешься.
-
спасибо всем кто отписался, в споре истина рождается
Pyc_Cherep, вот я как раз в том же и вижу пользу от страйкинга и 5го копья. Вакуум если в пвм совсем бесполезен то проще от него вообще отказаться будет.
У меня еще большой вопрос по порядку раскачки скиллов на сорке: что качнуть первее,а что оставить на потом? И по статам: сейчас имею своих вит,инт и декс все по 70, куда вкладывать дальше? -
сомневаюсь что варьетир возможно разогнать больше чем дд физик или ерс грейв, с учётом одинаковых возможностей, для меня варьетир лишняя трата скил поинтов, так как есть намного больше полезных скилов, 1 лвл страйкинга с 2мя чантами по 5 и 2 по 2 дает 100атк, +10 скилпоинтов, и мы получаем 184атк, стоят ли 84 атк 10поинтов на сорке? не мне решать, для меня однозначно нет, если это дд сорк.
-
жаль у нас нет маникенов, чтобы можно было дпс замерять. по факту максимальный дамаг по нейтралам создается воздухом, так как скорость каста становится минимальной или инстантной и 80МАТК на водном не помогают разогнать сильнее дамаг, при условии что тебе есть что кастить, когда фв, ег и дд на откате. а это когда вкачан варьетер спир. В итоге выходит (фв+дд)*1.17(поле)*1.8(инсигнии)*1.1(аква)+ег, либо (фв+2спира)1.191.8+дд+ег.
я утверждаю, что второй цикл выдаст больше дамага, чем 1.мне больше всего нравится сорков выкачивать соло. берешь 100 инты. 80 виты и остальное в декс. одеваешься на пд. и просишь какого-нить друга кинуть тебе каахи. бегаешь в юпе, делаешь 2кк+ в 5 мин. дальше я качаю инту до 120, если не требуется заранее достигнуть инстант каста. затем декс, вит докачиваю.
из скилов сначала беру физик, затем можно страйкинг на 1, если нет потребности в других скилах. я например качая последнего сорка забил на страйкинг, т.к. нуждаюсь в инсигниях как можно раньше. -
Pyc_Cherep, подскажи как сделать инстант с помощью вещей и соло? это дорого? буду благодарен если не затруднит.
-
инта 120+13(джобы с 5 драгонологией)+25(слипы)+7(кронос к примеру) + 2(очки) + 3(голова) +30(еда)= 200инт
декса 120+6(джобы)+10(аксесы)+10(муфлер)+3(бронь) + 1(роза) + 1(голова) +30(еда)= 181декс
декс*2+инт = 562, т.е. еще можно 32 дексы перевести в инту, или вообще выкинуть 16 декс.инта 120+13(джобы с 5 драгонологией)+25(слипы)+4 лакрима+2(очки) +6(телекинетики)+10(муфлер)+30(еда)= 210инт
декса 120+6(джобы)+3(бронь)+1(роза)+30(еда)= 160декс
декс*2+инт = 530.все это условно, так как я не стараюсь соло набрать инстант. я качаюсь соло сам, чтобы сделать с бишом на 125 лвле инстант, а там прибавляется 15 инт и декс, хоть и статы немного меньше.
-
Pyc_Cherep, думаю это очень дорого)) спасибо.
Upd, а что за очки?
-
red glasses (1 инт)
либо слотовые с картой на 2 инт (carat и elder willow ну или как-то так))) -
по моему без вентуса всё равно остается 20% фиксированного каст тайма :oops:
-
Пуговка, это верно для большинства скилов 1-2-2,5 проф, для 3х все скилы имеют своё соотношение вариэбл/фикс
например у аруло и дд (если память не изменяет) на 5 лвл - 0 фикса -
svetochkin, насчёт арулло не знаю, а инстант дд без вентуса действительно досягаем, но тем не менее ключевым дамаговым скилом есть физик вейв, а он то без вентуса, увы, кастуется
-
Пуговка, у волны с сакраменто 0,3 сек... действительно не инстант... а вот овер разгоняется до инстанта... и эб кстати тоже... а отрыжкерам тож не повезло... 0,25 сек...
-
и всё равно, на все эти разгоны каста/дамага нужно не эпическое кол-во денег, которого у большинства сорков впрочем-то и нет
-
с моим 2жи поиск это мазохизм,как и серфинг,поэтому вопрос,для продуктивной абры,что маст хев?мистра это сон,а именно проф для сп,витата.я в том направлении мыслю?билд с кучей стр?инт?вит?что еще?напишете кто имеет такого,заранее благодарен
-
Котыку, качай 120 лака чтоб таймить с абры, и до сорка качай - вармер бери и хпконверт... ну и ансамбль на интузеэбис заведи раз мистру не завёл
-
а с абры вообще есть профит?а то по локам за мвп уныло бегать,и бб дорого