[Q] Беседы о билдах и скиллах Sorcerer
-
Vaalis, ветряной чант маленький, соответственно Varetyr Spear 5 не в тему, лучше уж ветряного покемона взять.
-
FireDzen, а если взять допустим Earth Grave на 4 там ведь вроде от уровня только площадь увеличивается, а на 5 и 4 уровне она одинакова 9*9, если я не ошибаюсь? За счет этого и 1 оставшегося поинта поднять чант ветра на 4, мб еще можно снять поинт откуда то и получиться как раз чант на 5.
-
Vaalis, вполне можно зарезать Indulge до 3-х или даже 2-х (я со вторым без проблем качался в тех же фулках). А урон Earth Grave вообще-то должен и от уровня зависеть, судя по иРО вики: (EndowLv * 200 + Int * SkillLv) * BaseLv/100. Я б не стал его резать.
Кстати, а Varetyr в билде прямо критичен? Урон у него не так чтобы уж очень хорош. Со страйкингом по фризу на 20к примерно войдёт, но обычно проще АоЕ дать.
-
-Phoenix-, +1
добавлю, что он у нас на мой взгляд криво работает - аое магию я от него не заметил (мб плохо смотрел), если только это не относиться к стану...Varetyr Spear
Fixed Cast Time: (2 - 0.2 * Skill Level) seconds
Variable Cast Time: (2 + 0.2 * Skill Level) seconds
Skill re-use Delay: 2 seconds
Global Skill Delay: 1 second
Aoe: 3x3 around target
Stun chance: (5 * Skill Level) %
Stun duration: [(Skill Level * 0.2) + 2] seconds
ATK [{( Striking Level x 50 ) + ( Varetyr Spear Skill Level x 50 )} x Caster’s Base Level / 100 ] %- MATK [{( Endow Tornado skill level x 50 ) + ( Caster’s INT x Varetyr Spear Skill level )} x Caster’s Base Level / 100 ] %
-
FireDzen, АоЕ он действительно бьёт (лучше всего видно на больших пачках мобов - на каждого упадёт по копью). Но 3х3 - это смешная площадь. Не исключено, конечно, что у нас что-то не так с формулой его урона. Но тут ничего утверждать нельзя.
-
Vaalis, Ветряное копьё берётся как проходное на элементаля ветра.Если ты не планируешь его брать(Элементаля),то тратить скилпойнты на скил который толком не дамажит весьма расточительно.Как альтернатива-Киллинг Клоуд на 5,скил хоть и кушает 2 красных гема но очень даже полезен и юзабелен во всех ГВ,ПВП зонах.
-
Кстати, киллинг клауд можно взять и просто на 1 и использовать в связке с паутиной/вакуумом исключительно для прерывания каста. Для кастеров без сакры на ГВ/БГ это верная смерть.
-
Пятый Киллинг кастится быстрее и держится дольше,если брать то на5.
-
Не сильно-то быстрее, если уж на то пошло. Дольше держится - это да, но билд с 1-ым клаудом тоже отлично работает Восьми секунд обычно на всё хватает, а если нет - можно пару левелов накинуть.
-
Кстати, а Varetyr в билде прямо критичен?
Нет не критичен, просто на мой взгляд выглядит очень аппетитно и хотелось бы его по тестировать так сказать в "нормальных" условиях.
Спасибо, что объяснили насчет Earth Grave и Varetyr Spear. Идея на счет Killing Cloud хорошая, но увы свободных поинтов 7 и он поместется только на 3 м.б. имеет резон взять что-то другое? Например тот же мбр очень полезен, но я в нем сомневаюсь из-за того, что на сервере запрещено мбр кидать визам через дулю во время кача >< Что бы вы посоветовали бы взять на 7 скилл поинтов интересного и полезного?
-
Лан, давай по порядку...
Сорк с разогнаным копьём ,но без Элементаля ветра-запоротый...
Сорк без Элементаля Ветра и без Меморайза-запоротый...
Сорк без КилКлоуда-чар с сильно урезанными ПВП,ГВ,БГ,КВМ возможностями...
Я б например отказался от бёрна но взял пятый КилКл.
Далее инфа для размышления-Покемон(понравилось как саммона обозвали)Земли в защитном режиме фиксит земляной скил варлоков,то есть он не дамажит и не стрипает.
В пассиве усиливает дамаг землёй и ядом+прибавка к ХП.
Под спел фист непомешает земляная инсигния,эт если закривить билд под данный скил. -
он поместется только на 3 м.б. имеет резон взять что-то другое?
Как Вепс уже сказал, чертовски нужный скилл. Лучше на три (и даже на один), чем вообще не брать (разве что если ПвП совсем не интересуетесь).
Одно добавлю - у нас с некоторых пор порезка фикс-касттайма от элементаля ветра и от сакрамента не складывается. Если говорить точнее, сакрамент перебивает элементаля и в итоге делает каст медленней (хоть и не сильно). Если считать билд, заточенный всегда под пати (т.е. под сакрамент), можно обойтись без ветряного элементаля и меморайза. Но если хочется быстрого соло каста, тогда, конечно, брать надо.
-
Если считать билд, заточенный всегда под пати (т.е. под сакрамент), можно обойтись без ветряного элементаля и меморайза.
Только пати кач или с бишем. Соло качаться не очень люблю.
Со скилл билдом разобралась более менее. Остался еще вопрос насчет Fire Walk/Electric Walk есть ли им какое то применение? На оффе видела как сорк качался с огненной стенкой на кобольтах.
И еще один нупский вопрос по стат билду >< По осень хотелось сделать такой:
Инты ~ 110
Декс ~ 100
Вит ~ 95
Остатки в стр около 30-50 и возможно лак. А что сейчас с "новыми" фиксами актуально? -
Остался еще вопрос насчет Fire Walk/Electric Walk есть ли им какое то применение?
Довольно-таки бестолковые скиллы. На собранную кучу мобов всегда можно кинуть АоЕ-спелл. Да и кач сейчас проходит в пати, а не соло. Ну и плюс урон, конечно, у этих "походок" слабый. На кобольдах, может, и прокатит, но потом становится всё хуже и хуже.
Насчёт статов пусть лучше кто-нибудь другой подскажет ) У меня был сорк с 50 лака, но прибавка к матк была настолько мизерная, что я его резетнул и замаксил дексу.
-
декс максить еще хуже вариант.
-
Мне нравится ) О вкачанном лаке откровенно жалел, а декса радует. Думаю, тут на любителя.
-
Как вариант сделать побольше Аги,вит 90 где то остальное в аги..
-
Super Veps, зачем сорку аги ? у него нет инстанткастов
-
Насколько я помню, аги защищает от маскарадов (уменьшает шанс наложения, то есть).
-
@svetochkin:
Super Veps, зачем сорку аги ? у него нет инстанткастовКак говаривал Стивик,проф рождён чтобы быть агильным...ну да эт лирика,да и билды несколько другие подразумевались...
Но даже по данному скилбилду,что ещё качать от чего будет толк?
Вкачать силу чтоб потов больше на гв таскать или лака.....чтоб было...
По мне так лучше аги,тут тебе и фли и дефа чуть и аспд, со всеми вытекающими,поболе....
Если же у сорка вкачан спел фист,то без вменяемого аспд так и совсем уныло...