[Q] Беседы о билдах и скиллах Sorcerer
-
@"Pyc_Cherep":
2) почему атакующий 3 уровень не работает в ПВП?
Pyc_Cherep, неким образом билды придумывают за нас, а мы лишь выбираем один из них! вообщем "потамуШта.." -
lazareff,
- Но он прокачивается и скил поинт жрет.
- Враг тыкал меня палкой в упор к нему. Тыкал элема. Тому пофиг.
-
4 уровень разсумонивает элементаля
-
Principles of Magic [2]+9, Pocket Watch, Librarian Glove [1], Memory Book [1] (щит)
210 мАтк
HP Regen +15%
SP Regen +20%
Increases magic damage by 7%.
Int + 9
Max HP +700
Aspd +5%Прикинул сетик для бедных магов.
-
нет возможности потестить. а в описании скила ничего не сказано конкретно.
ЛП 3 и 5 уровня имеет одно и тоже время каста? Взял инстант каст изменяемой части и понял, что лп имеет и фиксированную часть. Раньше бегал без кастов, поэтому и не особо замечалось. Вот теперь думаю а от лвла зависит скорость каста, а точнее фиксированной составляющей? -
Pyc_Cherep, лп1-5 лвл имеет время каста 5 секунд, из них 20% - фикскасттайм а 80% вариэбл, с соответствующими возможностями понижения времени каста (брага, меморайз, элементаль воздуха, сакраменто,...)
аналогичную пропорцию имеют все скилы адвансов и ниже (за исключением скилов типо энерджикот или спчейндж) -
кто тестировал Mental Stick, имеет смысл брать? лучше он или хуже других пушек, типо лича, или кроноса?
Стоит ли менять один аксесс на Telekinetic Orb? или даже на 2?
-
Подумала сделать такой билд на сорка <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/sor.html?10doandnabcskBaFhRkElaqAnrabdnafqnrFlfaNandn1cHcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/so ... Nandn1cHcY</a><!-- m -->
Оцените. Что стоит подправить? -
Vaalis, ветряной чант маленький, соответственно Varetyr Spear 5 не в тему, лучше уж ветряного покемона взять.
-
FireDzen, а если взять допустим Earth Grave на 4 там ведь вроде от уровня только площадь увеличивается, а на 5 и 4 уровне она одинакова 9*9, если я не ошибаюсь? За счет этого и 1 оставшегося поинта поднять чант ветра на 4, мб еще можно снять поинт откуда то и получиться как раз чант на 5.
-
Vaalis, вполне можно зарезать Indulge до 3-х или даже 2-х (я со вторым без проблем качался в тех же фулках). А урон Earth Grave вообще-то должен и от уровня зависеть, судя по иРО вики: (EndowLv * 200 + Int * SkillLv) * BaseLv/100. Я б не стал его резать.
Кстати, а Varetyr в билде прямо критичен? Урон у него не так чтобы уж очень хорош. Со страйкингом по фризу на 20к примерно войдёт, но обычно проще АоЕ дать.
-
-Phoenix-, +1
добавлю, что он у нас на мой взгляд криво работает - аое магию я от него не заметил (мб плохо смотрел), если только это не относиться к стану...Varetyr Spear
Fixed Cast Time: (2 - 0.2 * Skill Level) seconds
Variable Cast Time: (2 + 0.2 * Skill Level) seconds
Skill re-use Delay: 2 seconds
Global Skill Delay: 1 second
Aoe: 3x3 around target
Stun chance: (5 * Skill Level) %
Stun duration: [(Skill Level * 0.2) + 2] seconds
ATK [{( Striking Level x 50 ) + ( Varetyr Spear Skill Level x 50 )} x Caster’s Base Level / 100 ] %- MATK [{( Endow Tornado skill level x 50 ) + ( Caster’s INT x Varetyr Spear Skill level )} x Caster’s Base Level / 100 ] %
-
FireDzen, АоЕ он действительно бьёт (лучше всего видно на больших пачках мобов - на каждого упадёт по копью). Но 3х3 - это смешная площадь. Не исключено, конечно, что у нас что-то не так с формулой его урона. Но тут ничего утверждать нельзя.
-
Vaalis, Ветряное копьё берётся как проходное на элементаля ветра.Если ты не планируешь его брать(Элементаля),то тратить скилпойнты на скил который толком не дамажит весьма расточительно.Как альтернатива-Киллинг Клоуд на 5,скил хоть и кушает 2 красных гема но очень даже полезен и юзабелен во всех ГВ,ПВП зонах.
-
Кстати, киллинг клауд можно взять и просто на 1 и использовать в связке с паутиной/вакуумом исключительно для прерывания каста. Для кастеров без сакры на ГВ/БГ это верная смерть.
-
Пятый Киллинг кастится быстрее и держится дольше,если брать то на5.
-
Не сильно-то быстрее, если уж на то пошло. Дольше держится - это да, но билд с 1-ым клаудом тоже отлично работает Восьми секунд обычно на всё хватает, а если нет - можно пару левелов накинуть.
-
Кстати, а Varetyr в билде прямо критичен?
Нет не критичен, просто на мой взгляд выглядит очень аппетитно и хотелось бы его по тестировать так сказать в "нормальных" условиях.
Спасибо, что объяснили насчет Earth Grave и Varetyr Spear. Идея на счет Killing Cloud хорошая, но увы свободных поинтов 7 и он поместется только на 3 м.б. имеет резон взять что-то другое? Например тот же мбр очень полезен, но я в нем сомневаюсь из-за того, что на сервере запрещено мбр кидать визам через дулю во время кача >< Что бы вы посоветовали бы взять на 7 скилл поинтов интересного и полезного?
-
Лан, давай по порядку...
Сорк с разогнаным копьём ,но без Элементаля ветра-запоротый...
Сорк без Элементаля Ветра и без Меморайза-запоротый...
Сорк без КилКлоуда-чар с сильно урезанными ПВП,ГВ,БГ,КВМ возможностями...
Я б например отказался от бёрна но взял пятый КилКл.
Далее инфа для размышления-Покемон(понравилось как саммона обозвали)Земли в защитном режиме фиксит земляной скил варлоков,то есть он не дамажит и не стрипает.
В пассиве усиливает дамаг землёй и ядом+прибавка к ХП.
Под спел фист непомешает земляная инсигния,эт если закривить билд под данный скил. -
он поместется только на 3 м.б. имеет резон взять что-то другое?
Как Вепс уже сказал, чертовски нужный скилл. Лучше на три (и даже на один), чем вообще не брать (разве что если ПвП совсем не интересуетесь).
Одно добавлю - у нас с некоторых пор порезка фикс-касттайма от элементаля ветра и от сакрамента не складывается. Если говорить точнее, сакрамент перебивает элементаля и в итоге делает каст медленней (хоть и не сильно). Если считать билд, заточенный всегда под пати (т.е. под сакрамент), можно обойтись без ветряного элементаля и меморайза. Но если хочется быстрого соло каста, тогда, конечно, брать надо.