[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
@"Astra1":
Получается 1 лвл брать не имеет смысла, надо либо откуда то достать еще 4 джоба или брать комету вместо этой ветки. Буду думать.FireDzen, всегда использовал квагу чтобы замедлять мобов, а не чтобы уменьшить количество ударов по себе, если учесть что моб до меня не дойдет мне хватит 3 кваги? Очень уж долго лежит пятая.
есть смысл брать 1!кидать на себя...на бг и арене помогает...а еще можно МВП танчить(странно,что до меня никто этого не запостил(вроде ))...ходил в башню затанчил ифрита,валю и муху...вотЪзы 5 оч рульная темка в пвп,правда читерная...не исключаю фиксов
зыы в квагах каждый решает для себя сам...я вот считаю,что в ПВП и ПВМ как раз лучше 1-3,ГВ и МВП 5
-
@FireDzen:
Toller, лень пару страниц пролистать? (Skill Level x 4) + (Caster’s Base Level / 10) + (Caster’s INT / 10) -1эта формула сейчас на мотаре?
просто на ировикки почему-то 2 варианта:- (Caster’s Base Level / 15)
- (Caster’s Base Level / 10)
(Skill Level x 4) а может так? (4+Skill Level x 4)
и инт подставлять базовый + бонус дж или базовый + бонус джоби + бонус эквипа?
-
Toller, ну как бы... ировики кометентно только если здесь инфа неполная. Из-за бага в конце формулы можно вычитать один... Вообщем, приведенная FireDzen формула полностью соответствует.
На ировики два варианта потому, что сначала работало одно, а потом изменили.
Инта берется полная. То есть смотрите окно статов, и складывайте. -
@"Misuzu-Saki":
FireDzen, в гв билдне чаник не эфективен, скилы второй и первой профы не смотрел даже.. редачил только скилы варлока. рекогнайз в гв скиле нужен полюбому, так как дает макс мАтаку, почиму 2, время больше.Фигня не аргументирована ничем.
У меня почему-то падают стабильно как в дефе так и в атаке, даже с книг(4 шт.); тем более, с кастами и с браги можно спамить на ура, чём не эффективен?. А если кто пожирнее, для него приготовлены всегда сферы.
PS. При высоком показателе аспд, чайник очень и очень полезен. -
Astra1, побегай соло в скарабе, тогда мб оценишь как тюрьму 1, так и квагу 5
DocDiz, +1 к мвп!
-
Г а д, ну, в первую очередь, видимо, тем, что бьет по 1 цели?
Да, может перескакивать, но количество ударов все равно ограничено, а так будет ещё проще отжираться....
Имхо, в книги можно засунуть вещи пополезнее... не верю, что все и всегда ходят в фулл протектах, даже на топ-уровне. -
Артем Всемогущий., если ты о стрейне, то не всегда лучше.. стрейном далеко не размахнёшься, а чайник работает в пределах видимости экрана - для каждой ситуации своя плюшка..
-
FireDzen, ну, сравнивать чайник со стрейном вижу неуместным. Стрейн то всех и сразу бьет.
Сравнить стрейн моно... например с кометой. Её можно кидать достаточно далеко, хотя общий дамаг, конечно, получится меньше (с другой стороны, менее размазанный по времени...). -
Артем Всемогущий.,
В дефе как и в атаке для меня в перспективе по нескольким показателям:- При аспд 180+ перескакивает почти мгновенно, если 4 книги выпустить за очень малое количество времени будь то 1 цель и толпа эффект будет 100%.
- Ситуация в дефе на ГВ 1.0, вариантов 2.
а) заходит 1 человек, дамажит только его, если он в доке - от стрейна упадет;
б) заходят паравозиком с интервалом в доли секунды, в итоге, перескакивает с цели на цель и убивает\добивает.
Применений несколько - как с книг; спам без амплии; при достаточном количестве дамага можно с амплифаем для уверености.
Персонажу с 1 аги естественно полезности принесёт мало.
Если сравнивать со спамом с книг со стрейном [без книг не поспамить] - по полезным параметрам можно прировнять, по рыбе чайник войдет отлично даже если тут-же перескочит на другую цель. Единственный минус - докеби. Если сравнивать с кримзоном - валя -20% весомый аргумент. -
Ну, высокое аспд можно и с 1 аги сделать, тут не в этом дело. Ты ведь неописываешь толком ситуацию, когда заходит сразу много человек, и молнии бессмысленно прыгают каждый раз по разным людям, лишь немного их задевая. Если заходит 18 человек (что, кстати, не так и много), то на каждого придется по два удара... что смешно. И это все всё-таки весьма размазанно по времени - явно больше, чем релизы 4 стрейнов.
Я не говорю что чайник бесполезный скилл. В пвп он просто необходим, и на гв могут возникнуть вполне реальные ситуации, когда он будет полезнее других. Но все же как основной масс дамаг я его воспринимать не могу, а уж если так подумать, то для убивания одного человека тетра будет получше. -
Ты судишь так, как буд-то 1 варлок должен всех передамажить, и обязательно 1-м скиллом.
На гв у нас несколько варлоков, и лучше каждому делать уклон под свое любимое, чем использовать 1 стрейн.
Я юзаю зачастую стрейн с чайником в перемешку 4 книги. Результат на лицо). кпд от чайника высокое.Надеюсь я аргументировал достаточно обратное этому заявлению, которое, может вводить незнающих людей к неправильным действиям и суждениям:
в гв билдне чаник не эфективен
-
Г а д, ну, наверное, это следствие того, что я в своей гильдии зачастую единственный варлок на гв=)
В целом, да, утверждать настолько категорично глупо и неверно. -
если не максить зубрилку
оставить места под одну ульту
как такой вариант?
комета, читаем, комета, читаем, комета, ухуу!какой лвл Freezing Spell будет достаточно под 140 базу 50 джоб 100 / 110 / 120 инт
(на сколько понял учитывается общий инт с бонусами / плюшками) для запоминания одной кометы / тетры
с математикой плохо плюс ети +1 / -1 в формуле удручают ) -
На 140 лвле вам хватит 90 инт чтобы запомнить один ультимейт спелбук. Но вообще идея сомнительная, да.
-
140 базовый, 90 инт и Freezing Spell можно вообще не учить? )
праздник! держите новый изврабилд!
кто смеет возразить что он не идеален пусть первым бросит в меня камень! ) -
airei, нет. Надо 150 лвл, 140 инт, 5 фризинг и выпускать 4 стрейна/чейна.
-
airei взять столько проходных к рекогнайзу, и не взять сам рекогнайз, ето по-моему тупо :no:
-
airei, что собираешься делать этим локом?
-
Назрел вопрос.
В билде есть тетра вортекс и первый рекогнайз. Куда деть оставшиеся 4 пойнта? -
Dead Kitten, в книги и фризинг, как минимум? Если фризинг не кратный - в радиус, например, или в любой дамаг по вкусу.
Совсем без книг (а только так остаётся 4 поинта), мне думается, будет шибко уныло =.=В тему обсуждений: я подумываю о билде с тетрой И кометой. А поскольку пвп/гв из целей подчёркнуто отпадают, как раз про себя рассматриваю варианты с 1 и 4 фризингом (первый вариант базируется на использовании 22+12 либо, с напрягом, 12х3 слотов; второй - 22+22, 22+2х12 или, с напрягом, 12х4). Но пока в режиме дальней теории, потому что до "решающих" джобов мне ещё как до Китая пешком, в лучшем случае на отпуске доберу.