[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
ага, а ещё если центр гаста "выесть" ганбой - он тоже не дамажил
-
аое скилы явно перестали дамагать все что за пределами досигаемости монстров. кастую гаст - добегаю до угла - и моба начинает дамагать. видимо фича - не знаю - уже 6 лет не играл Ж)
-
Прокоментируйте билд
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10wNfNoXfbdDabuOHxhXfNaodBdSaFqSqBaOabsUcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... qBaOabsUcY</a><!-- m -->
Интересует пвм, мвп, инстанты, пвп в стиле бг.
Хватит ли первой тюрьмы? Что лучше мш или лов? -
что бы было эффективно на ГВ, не лезь в МВП билд.. (на гв добавь шанс кристализации БИЛД)
пвп эффективно если качнеш аги 90+ БИЛД
МВП / ПВМ не факт что эффективнее чем выше сказанные. БИЛД
Тюрьму не стоит брать если не берешь связку с експаншином, тогда ок скил. и Стоит брать на 1 если проходной к рекогнайзу.
Лов стопит, МШ хз.. на любителя кароче.
-
Misuzu Saki, если в гв билде не берёшь чайник, зачем тогда 1 лов и 5 юп? Рекогнайз 2 - в чём фишка?
Пвп билд при отсутствии тетры 90 аги для чайника или от статусов? 5-ый Кримсон в пвп тож ок, лучше уж абиса взять. Интересно, для чего в пвп и пвм 7 колд-болт. Взять больше нечего?Astra1, Я бы квагу всё же 5-ю взял, имхо лучше чем айс вол 6. Тюрьма 1-я кидается на себя, 5-я на врагов, средняя перевод поинтов. Фризин спел 5-ый расчитывал под слоты? Надо ли оно? О мш и лове - после того как ушёл из юпа вообще забыл об этих скилах. Даже не представляю где их использовать в пвм, скилы варлока и книги по дамагу и условиям кача переплёвывают визовские на порядок.
-
FireDzen, в гв билдне чаник не эфективен, скилы второй и первой профы не смотрел даже.. редачил только скилы варлока. рекогнайз в гв скиле нужен полюбому, так как дает макс мАтаку, почиму 2, время больше.
-
Misuzu Saki, про Матк в курсе, 1-й лвл работет 60 сек, откат 50 сек. Предположу, что поинтов больше девать некуда... Вот интересно, носит ли кто-то ветряные брони или доку на гв, рыбу вот встречал у разных персонажей... Хотя наверно зря рассказал, теперь все будут доки носить и цена на карту упадёт вдвое.
-
FireDzen, я думаю на теперешнем ГВ, лучше носить пеку или ангела(валькобронь если по весу не страшно) и резисты на всякий, еще лучше брунгильду.
в любом перекасте тебе бросят вакуум, а значит ты должен будешь принимать удар на себя.. Если оденешь доку, уйдешь на кафру от стейна.ЗЫ. как стандарт счяс большинство ходит в пасане или рыбе.
-
какая формула для слотов под заклинания?
а то на иро вики они какието разные. -
Скажите пожалуйста как вам этот мвп билд?
инт 110, декс 90, вит 100, лак 90, остальное аги
ёрс страйн 5лвл, тетра 5, рекогнайз спел 1 лвл, спелбук 1 лвла, фризинг спел 3лвла, релиз 1 лвл
-
Lin Mei, я вобще противник МВП билда, так как варлок убивает и без тетры ок.
и как у тебя с тетрой рекогнайз получился я ХЗ..
-
Lin Mei, рекогнайз 1 и релиз 1 тож ок... поюзайте уже стат и скилл калькуляторы что ли...
-
Фризинг спелл я брал 5 потому что вроде только так получится запомнить 2 тетры, но инфы какие скилы сколько занимают я не нашел поэтому взял по максимуму. Квага 5 слишком много и не удобно, разве что только для гв, но билд под гв я делать не хочу. Как тюрьма работает сейчас? Кинул я, сфейлилась, мне влепят кулдаун или можно тыкать пока не повесится? Хотел бы взять 5 тюрьму, но с тетрой не хватает поинтов. Теперь поясню почему я не хочу брать комету, билд не гв, а встает вопрос зачем мне в пвп или мвп разово наносить дамаг по большой площади, в том и другом случае я кидаю тетру на 1 цель и это гораздо больший дамаг при чем нужного элемента. На обычных мобах проще кинуть другие масс скилы варлока несколько раз типа стрейна чем комету один раз, мобы же не отхиляются все равно.
-
Astra1, мне хватит 4-х фризингов, правда из-за бага только с едой или фулл инт одеваться, типа алиота или чантенной накидки, книги на инт, чантеных тапок на инт и других фишек, благо вариантов с инт сейчас много. При этом запомнив две тетры можно и передодеться в защитный шмот, не потеряв заклинания (если не пофиксят эту тему).
Квага 5 удобней на мобах, я уже это оценил (на хв была 3, сейчас 5) а на гв как раз и не так обязательна, там может и первой хватить сбить агиап по сути и лежит недолго, вероятность что свои меньше попадуться в неё. Квага 5 может пригодиться в пвп, так как есть ощущение, что шанс наложения ВИ зависит от декс. Кулдаун у ВИ только после его срабатывания. У кометы есть одна очень зачётная фишка - нейтрал элемент, что бывает полезно при некоторых мвп, и скорость спама кометы будет зависеть от гемов в инвентаре и перезагрузке спелбука. Тут есть над чем поломать голову :crazy: -
Чем отличается для мобов 5 квага от 3?
Получается с 1 тюрьмой, я могу просто спамить на игроке пока не срботает, при шансе 30% это не долго тыкать.
Тетра тоже имеет нейтрал элемент если вызвать все элементы, так говорят. Комета спамится чаще это да, с этим не поспоришь, это очень большой довод в пользу кометы, но сравнивая дамага кометы и тетры все же очевидно что для одиночных целей тетра лучше.
Где взять информацию сколько скилы занимают в памяти для расчета уровня фризинг спелла. -
Astra1, больше порезка декс и аги - реже получаешь дамаг - меньше надо расхода/времени на отхил - на мой взгляд предпочтительнее чем время стояния айс-вола...
http://irowiki.org/wiki/Reading_Spellbook - тут о книгах соответствует. Хоть тетры пока нет и не стал тестить юп и скилы мага, но думаю что так же.Toller, лень пару страниц пролистать? (Skill Level x 4) + (Caster’s Base Level / 10) + (Caster’s INT / 10) -1(#СПАСИБООВАНУЗАЭТО# возможно, что когда-нибудь это починят).
-
@Astra1:
Получается с 1 тюрьмой, я могу просто спамить на игроке пока не срботает, при шансе 30% это не долго тыкать.наложить-то можно,но вот вопрос:долго ли он простоит в ней?
решение:
Duration: On Players, (4 + 2 * Skill Level), reduced by stat (requires formula)
4+2секунды при 1 лвле-((вит+лак)/20)ответ:очень мало :crazy:
-
Получается 1 лвл брать не имеет смысла, надо либо откуда то достать еще 4 джоба или брать комету вместо этой ветки. Буду думать.
FireDzen, всегда использовал квагу чтобы замедлять мобов, а не чтобы уменьшить количество ударов по себе, если учесть что моб до меня не дойдет мне хватит 3 кваги? Очень уж долго лежит пятая. -
@"Astra1":
Получается 1 лвл брать не имеет смысла, надо либо откуда то достать еще 4 джоба или брать комету вместо этой ветки. Буду думать.FireDzen, всегда использовал квагу чтобы замедлять мобов, а не чтобы уменьшить количество ударов по себе, если учесть что моб до меня не дойдет мне хватит 3 кваги? Очень уж долго лежит пятая.
есть смысл брать 1!кидать на себя...на бг и арене помогает...а еще можно МВП танчить(странно,что до меня никто этого не запостил(вроде ))...ходил в башню затанчил ифрита,валю и муху...вотЪзы 5 оч рульная темка в пвп,правда читерная...не исключаю фиксов
зыы в квагах каждый решает для себя сам...я вот считаю,что в ПВП и ПВМ как раз лучше 1-3,ГВ и МВП 5
-
@FireDzen:
Toller, лень пару страниц пролистать? (Skill Level x 4) + (Caster’s Base Level / 10) + (Caster’s INT / 10) -1эта формула сейчас на мотаре?
просто на ировикки почему-то 2 варианта:- (Caster’s Base Level / 15)
- (Caster’s Base Level / 10)
(Skill Level x 4) а может так? (4+Skill Level x 4)
и инт подставлять базовый + бонус дж или базовый + бонус джоби + бонус эквипа?