[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
Prokurator, в каком месте метеор с его разбросанным и малым дамагом лучше для варлока, кроме как перекаст на гв? Я то же вначале так думал, когда резетил варлока и вкачал ему метеор с мыслями, что кримсонона или не будет вообще или будет как проходной. Сейчас я понимаю, что метор взял зря. Ни в одном месте кача я его не применял. Попробовал и блогополучно забил на него. Кпд от кримсона в разы больше. Так же не соглашусь по гасту. На мой взгляд гаст стал больше защитным стредством (фриз мобов в пати) чем серьёзным атак-скилом, за исключением мб тора, но туда сейчас никто не ходит.
-
Г а д, комета - это нейтрал, вот и весь фокус. И выпущенная даже с релиза комета не может никак нанести меньше дамага, чем кримсон рок. Кроме того, если речь идёт о слабых мвп с элементом земли, то и 2го уровня CR более чем достаточно. В крайнем случае бей тетрой с шариками огня, оно и то лучше будет, чем кримсон. Очень удивлён тому, что ты убивал на гв всех с помощью CR. Хотя если достаточно долго бить беззащитных, будучи на сакре и под прикрытием вашей кучи мехов, - то наверное и файрболтом можно всех закарать за к+3 итерации.
FireDzen, пойми, иметь мш, CR(2) 1900% и комету лучше, чем иметь только CR(5) 2800%. Разубеждать не буду особо, это личные предпочтения каждого. Кроме гаста ничего лучше нет из магии воды. Джек фрост в определённом смысле намного хуже, а ничего больше нет. -
@"Prokurator":
Г а д, комета - это нейтрал, вот и весь фокус. И выпущенная даже с релиза комета не может никак нанести меньше дамага, чем кримсон рок. Кроме того, если речь идёт о слабых мвп с элементом земли, то и 2го уровня CR более чем достаточно. В крайнем случае бей тетрой с шариками огня, оно и то лучше будет, чем кримсон. Очень удивлён тому, что ты убивал на гв всех с помощью CR. Хотя если достаточно долго бить беззащитных, будучи на сакре и под прикрытием вашей кучи мехов, - то наверное и файрболтом можно всех закарать за к+3 итерации.Пишу конкретно про себя, а не про мехов, толп и тд.
Пока нету книг на комету, о чём беседа?
Никто не спорит что 2-й лвл тоже не плох, но с учётом реалий проще вкачать варлоку 5 кримзон и забить на комету, если на гв не ходить. Мне хватает замаксенные елементальные массовые скиллы на варлоке + книги для ПВМ/МВП. Будут книги на комету - тогда, как один из вариантов, разумен. Хотя я и не сторонник "всего по немногу", но соглашусь. Сейчас, мне поуши 2-х изученных книг (одну на кримзон+второую на стрейн), с учётом реконайза - хватает чтобы убивать. -
у кометы и тетры откат,а кримзоном можно бить скоко душе угодно,к тому же мвп билд это не значит убивать слабых мвп )
-
max+m, ну я бы рекомендовал бить мвп тетрой, а в промежутках спамить чейн лайтнинг (если элемент позволяет), а никак не СR. Задержка на кримсон не слишком мерзкая, но всё же есть. Вопрос-то в другом, берёте ли комету в ущерб 5му CR или нет. Это ваш личный выбор.
-
Prokurator, смотря в чём разубеждать. По мне, лучше забить на метеор вкачать 5 кримсон. По поводу кометы, то и первая будет полезна как на мвп, так и на гв, и на каче. Из-за её огромной площади, дамага 1000-3000 1лвл (сравним с по дамагу с кримсоном в центральной точке кометы), единственным нейтральным зональным дамагом, да и пугач на гв неплохой - поди разбери какая комета кастуется... А кримсон это основной рабочий скил варлока, по крайней мере у меня так. Точнее кримсон и стрейн - не убил издали, добил около себя... Опять же, много зависит от направленности билда. Если под мвп/пвп - основа тетра, под гв - комета. Сам вообще планирую без них...
-
ну для мвп билда жертвовать кримсон ради кометы точно не надо(многие мвп убиваются именно фаером)
а вот реконгайз вообщехз брать или нет,спорный скил,ведь макс дамаг может вылетать и без него а корейский рандом вещь трудно предсказуемая -
max+m, ну как хотите. Я-то универсальности хочу просто. Не только мвп.
-
Прок улыбнул. Убиваю всех, кроме рг и рк с кримсона по керсу с сиены на арене, да ещё и при билде с витой, что я делаю не так?
-
Артем Всемогущий, не знаю, по кёрсу я бы тетрой бил всё-таки... Тогда рг и рк упали бы в том числе. А если нет тетры, то 5ый кримсон и не обсуждается. И кстати хелл инферно не надо сбрасывать со счетов, довольно хороший скилл и он спамабл скилл из браги. А вообще завсегда лучше бить ирф стрейном, чем кримсоном. Кстати, сиенна так классно кёрсит, что ты на неё делаешь ставку? Сиенну я как-то слабо потестил, если честно.
-
Prokurator, тетры и правда в билде нету.
Сиенна керсит классно. А все потому, что многие люди не знают антистатуса от неё. Есть те, кто знает... Меня почти не керсит, а с обкастом не керсит вообще. А вот большинство противников улетают в керс с первого раза. Не все, конечно.
Друиды тоже мало кто использует. Это можно понять - чара в друиде убить ещё проще, так как его моно спокойно карать кримсонами с релиза, даже не керся.
Ирф стрейн прекрасен, да. У него есть, впрочем, и серьезный недостаток - его специфическое аое, перемещающееся со временем - проще говоря, если цель находится в конце или не очень далеко от конца аое, ей не составит никакого труда выбежать. К сурам вообще надо вплотную подходить даже с релизом, иначе дашятся. Правда подходить к сурам в плотную зачастую губительно - так что стрейн против них наименее эффективен.
Хелл инферно хорош бернингом. В некоторых ситуациях на арене, и особенно в пвп 1 на 1 без потов очень серьезный статус.
Вся беда в том, что из всех тех разнообразных скиллов, что варлок использует на арене, на гв актуальны только стрейн и комета. При этом, чем более серьезные гильдии сражаются, тем менее актуален стрейн - против фп он бесполезен. В итоге гв лок фактически однокнопочный чар, что печально. Не знаю, если докачаю стасис, попробую заценить, мб тоже имеет смысл на гв. -
Артем Всемогущий., а как ведет себя на ГВ связка мисти+джек?
-
Артем Всемогущий., а где же гаст, квага, мисти+джек, стейн(в атаке под релизом) и сиена, кримстон пока не особо актуальный, после ребаланса думаю все изменится, тогда не такое количество людей будет ходить в пасанах.
однокнопочный он только там где из 3х разладок 36 кнопок не работает.
-
использую на гв связку мисти+джек, т.к. стрейн ещё не докачал.
никого не убиваю, несмотря на 120инты, но мне нравится -
У миста такие глухие задержки перед повторным использованием, что просто ужас. Ни браги, ни сакраменты тут толком не помогают. Короче, нифига не поспамишь этот фрост мист. Джек фрост более менее поспамить можно, но толку от него без наложенного статуса фризинга мало. Так, пораздражать противника разве что... Верно сказано, что больно редко это кого-то убивает. Сам фризинг с фрост миста накладывается тоже плохо. Причём дело даже не в самом уровне скилла и шансе, а в статовой защите от статуса. Я толком не знаю, какие статы дают к нему определённый иммун, но зато знаю, что довольно мало кто ловит этот фризинг на гв, ужасно редко.
-
Привет, Маги.
Говорят, что после фикса Кометы, много косых магов ушло в тетру. Прокоментируете? -
confrontation, так не было же никакого фикса пока еще Оо или я ошибаюсь?
-
Поступила вот такая вот информация.
-
вроде не было...
после ребаланса должен стать меньше радиус и уменьшиться кд...надеюсь еще и на ввод книги,как многие из нас -
Артем Всемогущий., а где же гаст, квага, мисти+джек, стейн(в атаке под релизом) и сиена, кримстон пока не особо актуальный, после ребаланса думаю все изменится, тогда не такое количество людей будет ходить в пасанах.
Ну, я рассматривал скилы варлока, так что про квагу забыл. Гаст только касты посбивать, разве что, и то только пока сакру не пофиксят.
Стрейн хорош, но про его минусы я уже сказал. Убить им кого-то по фп очень трудно, а фп будет оочень популярно на реньювале, поверьте.
Сиенна не гв скилл, увы. А вся проблема в том, что повторная сиенна снимает керс с тех, на ком он уже есть. Ну и разумеется легкодостижимый имуннитет тоже вкладывает свои 5 копеек.
Мисти+Джек на гв ни а чом.
Кримсон неплох по друидам. К сожалению, сейчас мало кто носит друиды. После ребаланса скилл должен стать актуальнее, а сейчас он фактически нужен только на мобов.Стивик, если комету пофиксят настолько, что тетра станет настолько выгоднее её, никто просто не будет ходить на гв варлоками. Подобный дисбаланс не имеет никакого смысла, и поэтому корейцы просто не будут доводить до такого. Перепроверь свои источники, что ли.