[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
-NeBeL-,
Number of chains: (4 + 1 * Skill Level)After damaging the primary target, if there is another enemy within 5x5 range, it will bounce to the other target.
After 2 bounces, it will bounce to other targets in 7x7 range.
от лвл радиус перекидывания не изменится, даже 1 лвл обеспечивает перекидывание в 7*7 (в теории, на практике не думаю что кто-то замерял на мотре это) -
@svetochkin:
от лвл радиус перекидывания не изменится, даже 1 лвл обеспечивает перекидывание в 7*7 (в теории, на практике не думаю что кто-то замерял на мотре это)
На практике так же. :good: -
@"svetochkin":
-NeBeL-, Number of chains: (4 + 1 * Skill Level)After damaging the primary target, if there is another enemy within 5x5 range, it will bounce to the other target.
After 2 bounces, it will bounce to other targets in 7x7 range.от лвл радиус перекидывания не изменится, даже 1 лвл обеспечивает перекидывание в 7*7 (в теории, на практике не думаю что кто-то замерял на мотре это)Что-то тогда совсем плохо, скилл никакой в плане убийствап пачек. Жалею, что не взял ЛоВ
-
-NeBeL-, интересно какие же ты пачки собрался ловом убивать?
-
@"DocDiz":
-NeBeL-, интересно какие же ты пачки собрался ловом убивать?Рода фрог. Дело не в том что ЛоВ слаб, а в том, что у вара получается нет масс дамага стихии воздух.
-
-NeBeL-, наличие ничтожного по силе скила тебя не улучшит,правильно что не взял!единственный плюс от него эт стопреит на гв...
а по кому воздух бьет,можно и члом разложить...из-за фикса конечно пачки огромные не собрать,но 2-4моба можно ушатать с чла(5ур) -
Если собирать большие пачки водяных мобов - можно успешно и стрейном пользоваться.
Чейн для больших пачек не эффективен, но более чем юзабелен по 1 цели, особенно по фризу/воде. -
Помогите понять полезность умения Soul Drain. Кто его качал, скажите оно пассивно прибавляет max sp?Насколько эта прибавка от скила (если она есть), скажем 10 уровня, будет влиять на тот же Energy Coat (речь идет о бг и гв).
И вопрос непосредственно по умениям варлока. Как быстро дрейнится sp при запоминании около 4-5 заклинаний (Стрейнов например)? -
Riftoman1, сп за спелбуки дрейнится в соотвествии с количеством занятых слота. 4 стрейна занимают 48 слотов (по 12 за каждый), то есть у вас будет уходить 48 сп каждую секунду. Это довольно много, у меня например заметно превышает собственный реген даже в сидячем положении. И кстати, 5 стрейнов вы не запомните.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10qndnnndodqabbodogA2cdBeAbsrFaOebdojhcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... aOebdojhcY</a><!-- m -->
Подобный билд скилов варлока будет ли актуален в бг\гв\соло каче\мвп?
З.Ы. Вопрос по поводу Soul Drain актуален
-
Отсутствие и кометы, и тетры несколько удивляет. Что-то одно таки стоит взять, на гв вполне пригодится комета.
2 фризинг спелл мало как-то. Под что считали?
Водная ветка не как проходная к тетре - очень, очень сомнительно. -
@Riftoman1:
Помогите понять полезность умения Soul Drain. Кто его качал, скажите оно пассивно прибавляет max sp?Насколько эта прибавка от скила (если она есть), скажем 10 уровня, будет влиять на тот же Energy Coat (речь идет о бг и гв).
Умение это весьма полезное. Сам скилл пассивный, но он вовсе не пассивно прибавляет макс. сп, а вполне себе активно заливает тебе некоторое количество сп в ответ на убийство моба направленным (на одну цель) заклинанием. И вот кол-во этого добавляемого каждый раз сп уже зависит от твоего макс. сп и сп моба. Скилл достаточно прокачать до 5 лвл, что уже избавит от возможных проблем с сп в пвм. На Energy Coat, впрочем, влиять это не будет никак. Да и вообще, Energy Coat не будет являться панацеей в пвп, т.к. уже первый удар по енержи-коату сильно прожигает всё сп.Про скиллы варлока уже ответили, что билд плохой. Надо выбрать или тетра-билд или комета-билд.
-
Спасибо за ответы. А по поводу билда, мне просто очень бы хотелось взять скилл на варлоке Recognized Spell и если его брать, то взять тетру на 5 никак не удастся (у меня уже кримсон 5), что же касается кометы... Где она будет актуальна и на сколько? Просто на бг можно и без её наличия убивать, про гв и пвм не знаю, хотелось бы услышать мнение тех кто качал.
-
Riftoman1, я не знаю, с чем связано желание обязательно прокачать Recognized Spell. Главное чётко себе представлять, зачем оно тебе нужно. Ведь актуально оно только для двуручных посохов с довольно большим разбросом дамага, да и накастовывать каждую минуту - довольно утомительно. На бг или на арене (да где угодно в пвп) хорошим скиллом является White Imprison 5го уровня, в то время как White Imprison 1го уровня - довольно бесполезен, т.к. его можно будет применять только на себя. Что касается кометы, то скилл это весьма неплохой в пвп, в условиях арены с релиза наносит единомоментный дамаг примерно на 20к. Самое главное - это помнить, что сила варлока здорово зависит от того, сколько заклинаний он может единовременно запомнить. При прокачанном Freezing Spell на 2 будет возможно запоминать лишь 3 обычных заклинания (по 12 слотов), при прокачанном Freezing Spell на 5 - можно будет запоминать уже 4 обычных скилла, либо 2 кометы. Следует понимать, что в билд с кометой и 5ым импризоном никак не сможет поместиться Sienna до 5, следует ограничиться до проходного 2го. Ну или Frost Misty до 5 тоже не влезет. Вообще говоря, связка Frost Misty + Jack Frost - довольно слабовата, как в пвп, так и в пвм на высо-уровневых мобах. И я бы рассмотрел возможность вообще её не качать, зато качнуть 5й импризон, 5 фризинг спелл и комету. Crimson Rock до 5го уровня - это как раз хороший пвм-скилл, в пвп не так хорош... Некоторые берут его только 2го уровня как проходной, но это не от хорошей жизни, т.к. прокачанный до 5го уровня, конечно, скилл выглядит куда внушительнее. В общем, всю важную информацию я рассказал, а твоя задача обдумать это и составить подходящий билд.
-
Prokurator, Да вы абсолютно правы. Я собирался использовать 2хенд стафф (да щит поможет варлоку прожить немного дольше, но я бы хотел остановиться именно на двуручном посохе). Мне очень сильно понравилось умение Sienna Execrate, которое в связке с прокастованным после амплифая Crimson Rock (по моему скромному мнению) сможет достичь урона той самой кометы. К слову о комете, насколько полезно это умение в пвм?
Немного о white imprison. По моему мнению это очень хорошее умение, но я не знаю как оно работает на мотре. Если все так как написано в спойлере!
! White Imprison
! Skill re-use Delay: 4 seconds
! Duration: On Players, (4 + 2 * Skill Level), reduced by stat (requires formula)
! On Monsters, 15 second - {[Monster’s VIT + LUK] / 20} = duration
! Global Skill Delay: None
! Success Chance: On self, 100%
! On Monsters, (40 + 10 * Skill Level) %
! On Players, (20 + 10 * Skill Level) %
! White imprison can only be used to imprison (White Imprison Skill Level) targets at a time.
то для пвп билда его однозначно стоит прокачать, но тогда возникает следующий вопрос по поводу умения Soul Expansion. В связке с клеткой и прокастом при амплифае какой приблизительно будет урон на арене?
Frost Misty и Jack frost а можно немного цифр если не трудно? Просто в пвм можно изменять элемент мобов на воду (из-за 100% шанса заморозки Jack frost) не теряя при этом дополнительного урона (да и время каста этих умений не тратит много времени), после чего использовать стрейн с амплифая (в добавок еще пару кастов из книги) или же этого будет не достаточно? В пвп я бы использовал эти умения из-за их радиуса, допустим выбить какого-нибудь кросса из его инвиза, ну или приморозив кого-либо без марка.
Вот что касается chain lighting, это пожалуй единственное умение которое я ставлю под сомнение прокачки в своем билде и готов от него отказаться.З.Ы. Сколько нынче акссесуар с витатой стоит?
-
Riftoman1, в целом соглашусь с Prokurator-ом, кроме мб водной связки. Сейчас на сервере в пвм сложилась ситуация, что варлоки в пати особо никому не нужны, уже начиная с юпа. Соответственно качаться в основном придётся соло или в минипатях по эдему например. В таких случаях джекфрост бывает полезен. Да и на гв сейчас не все ходят в марках...
Вообще, как уже не раз писалось в этой теме, существует две основные ветки для варлоков. Ветка с тетрой (36 скилпоинтов до 5-й тетры) - больше подходит под мвп, на гв то же может что-то сделать, при этом желательно вкачать стат аги на 50-100 (тетра делает 4 удара, аги влияет на скорость прохождения этих ударов, так же как и на чайнике). Ветка с кометой более направлена на пвп, неплохо себя чувствует в пвм. Запасайтесь красными гемами, комета = 2 красным гемам. Ещё есть одно условие, когда в пати есть ещё один варлок с кометой. При одном варлоке в пати, комета наносит "максимальный" дамаг в центре площади каста, чем дальше от центра, тем дамаг слабее (не проверял как будет работать с рекогнайзом); при двух варлоках в пати с кометой у обоих, дамаг и в центре, и по краям одинаков, не расходуется гемы (не проверял, но по идее должен так работать). -
Riftoman1, я бы не особо расчитывал на Soul Expansion как на дамажущий скил, скорее клетка даст вам время накастовать спелбуки. Думаю, что чайник хотя бы 1-го лвл-а нужен для любого билда, это едиственный нормально дамажущий скил с элементом ветра (кроме тетры), особенно если есть в планах водная связка.
Vitata Card _S_Fiancee (prontera 173,244) 6 950 000z 1 шт.
Посмотри, мб на форуме кто продаёт ещё, ну или сам сделай тему о покупке. -
Постоянно хожу на ГВ с комета-билдом. Так же часто юзаю связку Фрост Мисти + Джек Фрост, кустов масса)
Так что могу подтвердить, что комета-билд для ГВ подходит очень даже.
-
Чтобы фризить с джэк фроста не нужен 5 мист. Кроме того, на гв фризить фростом весьма сомнительная затея - тот же минстрель с фрост джоком из браги справится с этим в разы лучше, ему и стены не помеха, и аое там получается побольше.
Дамажить джэк фростом - дважды сомнительная затея. Если говорить о пвм, то там джэк фрост в 95% случаев заменяется стрейном, который в отличии от первого можно срелизить. Привязка к статусу с миста и отсутствие спеллбуков убивает этот скилл как дамаговый.
В пвп свзяка тоже слишком неэффективна. Фризить лучше фрост дайвером, ну или при крайнем извращении гастом с релиза... а фрост вам и прокастовать то не дадут, скорее всего.Импризон 5 - стоящая вещь. От рекогнайза действительно можно отказаться.
Чайник 5 лучше оставить. Даже после жестокого фикса со сменой реюз делея на глобальный он весьма эффективен в пвп, да и на бг. На ГВ его эффективность вообще не изменилась, там брага есть.
Ну и комета-билд по сути и есть гв билд варлока. Если гв всерьёз планируется, то её очень стоит брать.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10qnHNoXfkdDabeKeKgFcAaodneDqnbsaOrfabsUcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... aOrfabsUcY</a><!-- m -->
Такой билд под гв варлока нормальный или лучше что-то изменить?