В помощь неопределившимся новичкам.
-
Когда меня достали нюбы, которые спрашивали: " - А аколиту качать лак? - хмм.. ты в кого? Хотя я думаю нафиг не надо - Да? А вдруг вещей мало падать будет? - От лака дроп не зависит. Ты хотяб в кого? - А что есть еще кто-то?" я решил написать этотнебольшой гайд для новичков, которым лень лазать по форумам в поисках информации.
Нужно определиться с выбором не первой профы, а второй, так как для первых проф прокачка сильно зависит от второй. Я еще не говорю про 3-е джобы.
Вот наиболее популярные билды:
Мечник - Крестоносец, Рыцарь.
Крестоносец: Предпочтение отдается ВИТе и АГИ, однако часто делаются ИНТ крусы или СТР.
Рыцарь: Чаще берут АГИ и СТР. Реже встречаются ВИТ билды.Послушник - Монах, Святой.
Монах: Кол-во билдов ограничено только воображением. Самые популярные монки - АГИ монки. Встречаются Азура-монки(ИНТ). Всегда хорошо качается СТР.
Прист: Два популярных вида - Батл и Сапорт. Батл: СТР, АГИ. Сапорт: ИНТ, ВИТ, реже ДЕКС. Всегда хорошо поднимают ИНТ.Лучник - Охотник, Бард/Танцовщица
Охотник: ДЕКС и АГИ. Или уход в ДЕКС или ЛАК. От ДЕКС зависит сила удара, от АГИ скорость (при 175 аспд хант держит почти всех). От ЛАК зависит частота полетов птицы.
Бард/Танцовщица: ДЕКС, ИНТ. АГИ не стоит, так как они больше бьют даблами.Вор - Жулик, Убийца. АГИ поднимать всем!
Жулик: Дамагеры, следовательно качают СТР. Также стоит обратить внимание на ИНТ.
Убийца: Качать АГИ или ЛАК. На СТР редко обращают внимание. У большинства всего 1 СТР. Поднять ДЕКС для Sonic Blow.Маг - Мудрец, Волшебник.
Волшебник: ИНТ, ДЕКС. Больше ничего не надо.
Мудрец: Зависит от билда - либо АГИ и СТР/ВИТ, либо ИНТ и ДЕКС. Саги - вторые после монков по кол-ву билдов.Купец - Алхимик, Кузнец.
Кузнец: Бывают Крафт (кующие) и Батлл (боевые). Крафтам - Только ДЕКС и ЛАК. Батллам - СТР, АГИ, ВИТ.
Алхимик: Качать ДЕКС. Про экзотичные батлл-билды говорить не буду, чтобы не запутать новичков и не запутаться самому.Совет: Посмотрите все профессии с самого начала и выберите ту, которая вам больше понравится. Не стоит сразу гнаться за результатами, так как часто такой результат разочаровывает. Сначала освойтесь немного.
Вот вроде и все, что можно считать базовыми знаниями для новичков.
-
немного уточнений
Батл прист достаточно экзотичный вариант, и появился скорее из-за того что раньше не было монков.
Убийца достаточно много СТР, а вот ЛАК им не так уж и много для 100% крита нужно
-
Я не уточнял до скольки качать и что. В этом мини-гайде описаны основные билды нашей общественности.
Насчет стр для синов, то стр больше нужно критовикам, а новички в ро редко делают крит синов. Лак для критовиков нужен 60-70 + шмот на криты