Royal Guard Skills Reference, 14.01.12 update
-
@"drinkermann":
Лучше от лвла он не работает, просто дольше, а это пофиг по откату юзать его да и все
ну не совсем...The DEF increased by Prestige is Hard/Armor Defense.
Formula for DEF is: floor((15 * skillLvL) + (10 * DAura.lvl)) * base level / 100.
между 3 и 5 лвлом разница в 45 дефа на лампе...в принципе конечно можно жертвовать этими двумя скилпоинтами, но имхо один из немногих оставшихся толковых скилов у РГ
-
45 дефа это 3% снижения дамага примерно, на глаз не заметно совсем. С того же шилдспелла я получаю например ~400 дефа и то не сильно заметно при вождении.
-
Все такую панику подняли после известий о предстоящих фиксах РГ
-
паника заключается в том, что на иро и сами не знают, что у них будет. а что в результате будет у нас...
-
drinkermann, ввиду отсутствия у большинства РГ инспирэйшна...мне всё ж видится, что с шилдспела большинство будет использовать АТК баф...хотя конечно разные ситуации и т.п.
и про то что 45 дефа это в принципе маловато я тож согласен...но всё ж хоть что-то
грустные фиксы...очень грустные... -
BassKid кидал же ссылку на фиксы РГ. Там и про престиж написано.
Prestige
Fixed Cast Time: 2 seconds
Variable Cast Time: 1 second
Skill re-use Delay: 60 seconds
Duration: (15 + 15 * Skill Level) seconds
Magic avoidance: [(Caster’s INT + LUK) x (Skill Level / 20) x (Caster’s Base Level / 200)] + (Skill Level) %
DEF increase: [{(Skill Level x 15) + (Defending Aura Skill Level x 10)} x Caster’s Base Level / 100]Как видно, магический уворот на прямую зависит от уровня скила.
-
drinkermann 45 дефа с Prestige сравнивать с бафом Shield Spell'а на каче, где небось был Echo Song от маэстро и ассумптио... против мобов... ну ОК чо.
Качайте вместе с Проком кэннон спиры, не мне же вас уговаривать - самому потом жить проще будет )Privaron Espada где паника?
Разве что нерф Vanguard Force печалит. Зато в других скиллах есть прибавки, изменения укрепляющие логику определенных направлений в билдах.
Я наоборот очень благодарен гмам кРО за формулы, это же картбланш в матчасти. -
еще эти формулы разительно отличаются от тех, которые на самом ировики размещены. и еще красненьким приписочка, что формулы не окончательные. это не картбланш, это ...та
-
Что-то мне иногда кажется, что я на другом языке говорю, меня уже к проку приписали...
По буквам.
45 дефа, что это? Это некая абсолютно абстрактная величина показателя Армор ДЕФа.
Что такое Армор ДЕФ? Это некая эфимерная субстанция нелинейно снижающая повреждения от физ атак.
То есть:
0 дефа и 45 дефа это огого какая разница! почти 10% дамага снижает.
Со средним для РГ дефом: 300 дефа и 345 дефа, это уже что-то около 3-4% разницы. (38 и 41%)
А если добавить всякие асумптии и танцульки, то разница вообще мизер(1-2%). Более того при дефе выше 900 я не вижу разницы в дамаге даже при 400 поинтах разницы в дефе. Может она и есть, но укладывается в рандом и погрешность.Какие нафиг кенонспиры то? Престиж хорош конечно, но выбирая например между 3 ЕД и 5 престижем и 5 ЕД и 3 престижем я выберу второе. Меня эти мизерные проценты не вдохновляли никогда. Разницу 3 ЕД и 5 ЕД я вижу сразу(7к дамага и 15к это очень заметно), а вот упарывать 2 скиллпоинта чтобы получить не 15к, а 14.6к дамага мне как-то совсем не хочется.
-
а как же ~20% игнора магии? )
-
drinkermann твои рассуждения неверны хотя бы потому, что ты сравниваешь влияние прибавки на итоговый деф, а не на порезку повреждений. Если гаст по 85 mdef ударит на 1500, то по 80 - на 2000. Опа разница в защите всего 6%, а в повреждениях в 33%.
Но если
@"drinkermann":
... я не вижу разницы ...
Ок, ты победил. -
Есть один вопрос. Почему никто не рассматривает Матир ведь с таким к-вом Виты/Хп он должен сношать? Подскажите не играл 4 года интересно) Из скиллов РГ ничего не нравится( Копья требуют много поинтов и сомнительны, Бандинг имхо отпадает т.к. больше 2-3 палов в пати не видел.Объясните нубу)
Подумывал сделать
вит 120
аги 90
стр 50
остальные стат поинты раскидать между лаком и дексом.Это грубая раскидка статов. -
Earth Drive может промазать? :oops:
-
BolkogaB, специально привел значения порезки же 38 и 41%. Это совсем не тоже самое что 80 и 85%, например. Ту старую кухню я знаю, там все очевидно. Ну для примера тот же самый гаст из твоего примера будет 6200 и 5900, ну ок 5% разница, все равно это мало. Да пожалуй с асумптией танцульками можно догнать снижение дамага до 60+%, там наверное есть смысл в этих процентах(разница около 10% будет), но реально не настолько большой чтобы вкатывать туда 2 скиллпоинта.
BassKid, а вот насчет 20% я бы подумал. Что-то мне бросилась в глаза только последняя часть формулы, а в первой я его не заметил. Если прекасты будут на магии основаны это весьма ценный бонус, которым пренебрегать не стоит.
-
BolkogaB, а чё, с виду кэнонспир - великолепный скилл.
Cast time: Instant - Великолепно.
Aftercast Delay: None - Великолепно.
Cooldown: 2 seconds - Хорошо, в сравнении с альтернативами.
Cast Range: (2 + 2 * Skill Level) cells = 12 клеток по факту - Великолепно
Area of Effect: 3x(distance to target); - Великолепно
Target: Enemy (multiple) - Великолепно, массовый.
SP Cost: 8 + (4skill level) - Великолепно, всего 28 сп за каст.
Не шансовый, в отличие от мунслешера.
ATK [{(Skill Level x 50) + (Caster’s STR x Skill Level)} x Caster’s Base Level / 100] % = {250 + 1005}*150/100 = 1125% АТК
Где подвох? -
Prokurator "в сравнении с альтернативами" "1125% АТК" раз в 2 секунды не стоят 5 скилл поинтов, по моему скромному мнению.
-
Ребятки, кто пояснит работу скилла Шилд Спелл на Мотре?!))) 3й лвл врубаю..с права китайский иероглиф, а толку то?)) где заявленный в описании ФП?!)) где магнификат? и многое другое))) Да хил видел...пару раз..но ожидать у нужный момент нельзя.
и касательно Пинпоинт Атак...5 лвл имеется бью ..довольно таки хороший дамаг 5к в среднем на арене) но вот что заметил когда юзаю 1 лвл, с 10 раз по разным людям 10 раз ломался шлем...у некоторых ещё и бронь и пушка..а вот 5й лвл не всегда ломал даже шлем....
причем в описании пишет совсем другое, кто что скажет по этому поводу?
-
описания в игре это полный трешак
смотри иро вики, там почти корректные описания -
@"Prokurator":
BolkogaB, а чё, с виду кэнонспир - великолепный скилл........
Где подвох?как показала практика он обладает не таким уж и большим дамагом + оч часто мажет если цель находится не на одной с тобой линии т.е. анимация проходит норм,а вот твоя жертва как бегала так и продолжает бегать Если приноровится,то можно использовать под нужный элемент для фарма мелких мобов,а на гв/бг максимум под статусы и то хз
-
кэнонспир чисто для фарма, как альтернатива овербранду.
использовать не так удобно, потому что надо выравнивать мобов по линии или по дигонали строго, а по наведенному по этим линиям уже небольшой сплэш на остальных идет.