Arch Bishop: обсуждение билдов
-
так весело смотреть про однозначность сакрамента, применение его очень сомнительно))))
до тех пор, как я уже говорил, пока не будет сформирована стабильная база механики, в том числе по статусам (что наиболее важно для сапорт-профессий), тот кто качает что либо кроме хай хила - по скилам и 90 инт 90 вит и 60 декс - по статам, является шизойдом.
Угомонитесь уже, миллион раз говорил, нет и в ближайшее время не будет ответов на самые важные вопросы для нас для бишов. У вас есть 2а варианта: либо на бум качайте, то что щас вроде как ок (хай хил, сакрамент, лауды, деревцо...), либо ждите... -
Сакраменти всегда была отличным скиллом. однозначно не однозначно никто не заставляет его качать. Но ждать чего-то когда все описания скиллов доступны сомнительное дело...
-
А я полностью солидарен с Допой. По статам оставлю пока 90 90 60 9, ЛАК и АГИ трогать не буду, ибо жду официальной однозначности влияния данных скиллов. 90 90 60 9 хватит, чтобы не ощущать какой-либо значимой ущербности. Выживаемости и эффективности действий планирую достигать шмотом, что ИМХО, разумнее.
По скиллам, в том то и дело, что все те существующие описания сакры, клиранса и масс.молчанки для меня не настолько убедительны, чтобы поменять точку зрения по поводу набора скиллов.
По поводу: "Сакраменти всегда была отличным скиллом" (с), не соглашусь, пока не уверюсь в обратном в реальной игровой практике.
Как уже сказал, есть в запасе и деньги на платный скилл ресет, и неиспользованный бесплатный фулл ресет. Как вариант есть еще ХП 91, тоже из стареньких. Так что если все експерименты, провалятся, докачаю резервного ХПшку.
-
Дядя-Допа такой смешной с навязываением всем своего мнения, мессия прям
@"Чёрный-Обелиск":
Жить сегодня и сейчас.Сейчас!
Смысла нет до завтра ждать.
Сейчас и здесь!
Каждый день и каждый час.
Сейчас!
Ведь завтра может не настать.
Я бы ещё понял, если чаром не играть, прокачал за день рейтов на одном хиле и положил на полку. А вот я к примеру играю в основном бишем, и реально хз, что бы я делал эти несколько месяцев без сакрамента. Да я ни один нормальный каст сквозь св бы не просунул. Точно так же, играя шурой, было бы крайне уныло, если бы у бегающих со мной бишей не было сакрамента.ypak, что такое 9 и зачем?
90 вит? смысл? даже если каданить испортят антистатусы, от 95 тебе хуже не будет ни разу. 95-100 можно брать, ваще не задумываясь -
@"ypak":
в реальной игровой практике
ну у тебя еще будет время всё обдумать. а сейчас о полезности сакра тебе говорят люди, уже его испытавшие и понявшие, что с ним жизнь пати намного веселее.Дядя-Допа, не у всех есть возможность и желание класть чаров на полку и ждать озарения свыше. люди пытаются, пробуют, ошибаются, исправляются. игра на то и игра.
-
ypak, почему-то всегда думал, что форум на то и форум, что бы получать советы от тех кто на практике посмотрел то, что ты не смог по каким-то причинам.
Имхо, ФС без сакраменти - убог. Да и адорамус-билду, наверное, без него не обойтись. -
boojum - 9 лак взятых на новисе при раскиде статов. 95 или 100 это больше 90, так что вкачать всегда успею.
Тварюга, Danil - я же не в стену лбом упертый, согласен, что форум для обмена опытом. Именно поэтому и поделился собственными мыслями и соображениями заранее. Биш, только-только бишем становиться будет, ибо пока еще 99/69 ХП. Так что тут все варианты впереди.
На текущий момент, принимая во внимание все изложенные мнения, склоняюсь к варианту начать с клемы, канди, массхилла и праефатио до проходных 5-ти, что уже 14 джобов, к тому времени окончательно определюсь, нужен ли мне сакрамент или нет. По поводу клиранса и молчанки все еще не нравятся мне эти умения.
Самое сложное в варианте с сакраментом решить что, из заложенного в альтернативном варианте порезать, так, чтобы набрать 16 пойнтов.
-
нонсенс
если мы говорим о присте, то при чем тут сакраменты всякие
если мы говорим о хайпристе/бишопе, тока что за "9 лак взятых на новисе при раскиде статов"? -
ypak, Сейчас складываются две ветки бишей. Фул сапорт и соломанчер (продолжение МЕ билдов).
Фулсапорт биш расчитан для пати любого вида. Без сакрамента, который будут просить все чары кроме кросов и куриц, будет тяжко не сколько тебе, сколько остальным, которым сакрамент очень даже решает. Говорю это из опыта игры бишем, варлоком и сорком. Так же от сакрамента напрямую зависит скорость кача пати.
Соломанчер или МЕ/адорамус билд - всегда считал их фан класом. О них ничего не скажу, т.к. для соло прогулок мне хватало магов. -
Божум - Так и раскидал по запарке, при морфе с тех 100 очков, что дали.
ФаерДзен - спасибо! Вразумительно. Еще один орешек на чашу весов в пользу сакрамента.Все еще думаю. За этим и обратился на форум - за советами и логикой.
-
Играю в основном сорком сейчас, сакрамент решает. На каче без него еще можно обойтись, а вот на гв никуда. Может со временем чего то и фиксанут, но ресет ведь ввели, дороговато правда, но хоть чары не пылятся на полке.
-
какую полку е мое, до 150го дойти можно вообще со статами 11111111111 и 1им скилом.
Где ваш чито сакрамент в абисе чтоли... у да) Без него там никуда)
Если для вас мнимый комфорт важнее, дерзайте качайте под нынешнюю ситуацию на мотре)
Но только нех потом в соседних ветках ныть про ресет) -
Дядя-Допа, не в курсе, как в абисе, но на гв сакрамент пока что вполне себя оправдывает
Да и комфорт не такой уж мнимый - не сказала бы, что бишей так уж часто фиксят, как некоторые другие профы. -
Дядя-Допа, Как же на арене с крутыми визами без сакрамента(
-
Дядя-Допа, а под шумок лауды-то качнул, с которыми ничо как раз толком не понятно
Проказник!) -
Сакрамент постоянно просят на каче, другое дело, что он сейчас у всех практически есть и его может кидать второй биш(ни разу не попадала с бишом без сакрамента на 135+), так что при большом желании и сомнениях можно не качать! Но дуэтом с вами магопроизводные бегать не захотят, и на гв не похвалят)
Дядя-Допа, подскажите каким это персом можно с нераскиданными статами и скилами докачаться до 150 -_-" -
А я лауды взял, после того, как убедился что уровень КЕ, не влияет на масс КЕ и как раз освободились 6 пойнтов, к тем 2 что оставались при КЕ 10. Итого ровно 8 на лауды.
По ним даже на иРОВики описание - что "...from party members... и "Party members not affected..." т.е. говорится о участникАХ пати, т.е. о массовости снятия гадких статусов с сопартийцев и массовости наложения бонусных статов на тех, на ком гадостей не висит.
А вот по клирансу указано, что "from target monster or party member..."... т.е. с определенного моба или определенного участниКА пати, т.е. ни слова о массовости. Ко всему еще и "Cannot self-target. Cannot target hostile players"
В итоге, при единичной направленности, невозможности использовать как дебаф противника и наложить на себя - грош цена этому скиллу!
Напротив, если будет масс эффект на всех, включая противников и себя любимого, уровень полезности данного умения возрастает в разы.
Сакрамент… медленно но верно все больше и больше желания, как первоначальный вариант, качнуть с ним. Но все еще не на 100% решился.
-
ypak, а зачем и где масс КЕ надо пати?? Т.е. как раз просто КЕ 10 я могу понять - кому его, кому саму. А масс КЕ в каких случаях??
-
Ну хоятбы потому, что 1 скилл пойнт экономится. КЕ 4 проходной на Глори и того если на 10 делать просто КЕ, то еще 6 уходит, а так как на сакамент 5 масс КЕ, то чтобы замаксить массовый КЕ наде еще 5
Ну и мало ли, если вдруг кому КЕ понадобится можно отделиться устроить побырому КЕ междусобойчик и снова в бой
-
ypak, ой. У меня были мысли - ГВ, еще что-нить из этого рода. А тут вона как)) Признаться, своим альтернативным мышлением ты меня убиваешь наповал))) Представил картину - танки ждут ассы, а ты всем - получите-ка сначала КЕ, распишитесь, теперь подходим те, кому надо ассу. НЛ, если чо)))