Arch Bishop: обсуждение билдов
-
5-й магни
он вообще хотя бы 1 левел нужен? у меня был 3ий и щас 5ому не особо рад. нафига он мне?
Ангелус
ну при 120 вит бонус ангелуса будет приличный, а потом он будет домнажаться на ассу и прочие скиллы -
Я так поняла, на Асу ангелус домножаться уже не будет ( Теперь только аддитивно складываться, и если умножение может того и стоило, то сложение бафа вит дефа с бафом шмот дефа от асы уже может порулить только против мобов средней руки.
-
по крайней мере сейчас - да, не домножается, а толдько складываетс я поверх
-
А по поводу больного места этого топика, т.е. Сакрамента... Чем он лучше суфры? Неужели у всех, вот прям у всех будет папский инстант вариэйбл каст? Даже 120 инты и 120 дексы с блессом и убершмотом не дадут урезки 80% изначального каста (требуется достичь Int = Dex*2 = 530, а оно, с блессом, - только 410), поэтому снижение общего времени каста от Суфры будет даже у папика будет сопоставимо с тем же снижением от Сакрамента. И что в итоге имеем? Скилл для Зена и, пардон, Энерджи Коата? Так что, единственный плюс - долго держится и не спадает от первого же применения сокращённого каста (это так?).
Впрочем, суфра тоже теперь ни для чего не нужна - выигрыш мизерный, и будет тем мизерней, чем старше персонаж. Да что там, даже для саппорта нубомага на порингах она потеряла полезность, т.к. болты сократили. Но Сакрамент по гипотетическим ощущениям ничуть не лучше...
Мне чего-то кажется, что радужные мысли разрабов были в другом месте - они, наделив АБ несколькими, пусть и не слишком кошерными контактными скиллами, рассчитывали на появление боевых епископов с дубинами, которые уж точно будут брать Сакрамент, из-за своей низкой дексы (он, кстати, на себя накладывается?), и потому что он походу открыт. И посему, такие контактники будут цениться в пати, ради Сакрамента, и дополнять фсов, и т.д, и т.п.. Но на Мотре такая идея не прокатит - контакнтиков АБ тут будут максимум единицы (даже я хоть и раскачала баттл присти до 90+ на старой механике, не рискну на контактного бишопа), а фс-ы теперь до хрипоты спорят, маст хэв Сакрамент или нет
-
Elk: да хз=) Суфра однозначно не нужна. Скил номер 1 (ну кроме хила=)) был у меня, когда с визом в Баране на хаях и в л2 качался... довольно много лет назад. Сейчас толку 0.
Но и от Сакрамента толку тоже маловато (мягко скажу). А что брать?)
Лауды - там и второго лвла хватит (ради +10% шанса и прибавки по +2 к статам максить их стремно).
Expiatio, Eucharistica и Oratio никто даже и на рассматривает. Атакующие тоже.
Остаются Silentium и Clearance. Так там пунктов хватает. Конечно не макс лвлы, но все ж. В крайнем случае всегда можно сэкономить на чем-то чуть (те же лауды).
Просто если не брать Сакрамент... да там все остальное наверное взять можно на макс.+Ангелус=) и еще останется.
Мне тоже дико не нравится Сакрамент. Как будто не скил третьей профы, а Demon Bane аковский качаю. Но блин, что делать еще?(
archer: хз. Я не играл ни разу без магни, не знаю, каково это. Имхо из разряда скилов, пользу которых заметишь, только когда их не будет. К тому же сейчас замечаю частенько, что даже на каче полное сп редко бывает (слишком толстые пошли танки). Не могу сказать, насколько осложнится жизнь профа (да и остальных тоже), если магни не будет. Вообще да, сейчас прикинул... везде есть поты/проф. Но все-равно для меня прям дико звучит: не брать магни=)) -
Глория:
ATK +10
MATK +10
Hit +10
CRIT +10
Flee +6
Perfect Dodge +3
6% защиты от крита
Плюс влияние на защиту от статусов и на некоторые скиллы... На атаку влияет чуть слабее блесса... Отказываться, от этого, как-то, неправильно, по-моему... А брать глорию, значит брать 3 магни...) -
Йокко, Ты что-то неправильно посчитал. По крайней мере 5 лак = 1 атк.
А нет, это я дно. 3 лак=1 атк.
-
Elk, С появлением дюпл лайта батл пристов, для пвм, качать терь сам бог велел, да и с относительно недавним фиксом который крит повышает в 2 раза.
если неверите, жрите концентрат пот, жрите хавку +10% к аспд которую щас продают включайте дюпл лайт и го в орк данж. а если аги лак рогу сплагиатить дюпл лайт, то всё, мобы на локации бойтесь. -
Кто тестил сакрамент? Отпишитесь. На мой взгляд очень и очень нужный скил для всех проф. Ибо резать 10% от каста всегда полезно.
По поводу префатио польза от него только на ГВ. Ибо сумки нет, а абсорбить демаг надо
По поводу ангелиуса ( я например взял на 10, пожертвовав суфрой), при 120 виты идет плюшка в 90 дефа. РГ и РК думаю ощущают это лучше. Тем более, что сумка просто дает деф
-
@Wild_Wild:
В любом случае качать кири и\или праэфатио на 10 - почти бесполезно, она просто напросто сбивается магией. На данный момент склоняюсь к скилл билду m <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/ac">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/ac</a><!-- m --> ... qsrChscHcY
1 в 1 как у меня сейчас) по статам у меня 100 вит 120 инт 100 декс и лак 56
Сакрамент как наркотик без него каст массовых спелов так уныл что ппц -
RomanchikUglich
Зачем 120 инт? Зачем так много декс при такой инте, учитывая, что в билде есть сакрамент? -
@CrazyDiamond:
RomanchikUglichЗачем 120 инт? Зачем так много декс при такой инте, учитывая, что в билде есть сакрамент?
мне так удобно, ни разу не жалею что в качал -
Так много дексы, зачем? Что бы асы кидать быстрее?
-
Ага чтобы кидать быстрее) а вообще не вам этим бишем играть прокачайте какого вам надо мне вот нравится такой билд.
-
С 120 инт, шмотом на хил можно выжать... ну пускай 2500 хила.
С 100 инт будет в среднем 2150-2200. Стоят ли эти 300 лишних хп хила такого перерасхода статов?Далее 120 инт + 100 декс + блесс + сакрамент (без шмота).
У меня по калькулятору вышло 23% касттайма.
Возьмем, например, 100 инт и 75 декс.
Выходит 29% касттайма. Опять же, 6% касттайма стоят такого перерасхода статов?Безусловно, это личное дело каждого, но стоят ли такие прибавки отсутствия возможности таскать необходимый шмот и расход на гв и цеплять меньше статусов?
-
Нет не стоят. Хилл проще разгонять шмотом. Но зачем?
ХХ+реноватио+сани+дерево+массхилл+хилл.
Выхиливается ВСЁ.Только вот этого шмота пока у нас нет.
-
В одетой и рукастой пати много хилить приходится только профа.
-
???
При санках, реноватио и дереве - не придется.
При дереве и сервисе проф вообще не нужен. -
деревом только спамить не получается.
-
А что на фулках мир клином сошелся? Как можно не брать магни? Вызывает улыбку. А дуеты, а мвп? В дуете, например, глори 3 неюзабельно абсолютно. А для фулки так и вообще не надо ничего брать тогда. Это не показатель совсем. На нынешнем каче особенно. И манус стоит потраченных скиллов на 5. Про ХХ - понимаю все прелести 5лвла. не качал пока, просто потому что к сакраменту побыстрее добирался. Но вот сейчас тоже засомневался, пока у нас задержка после 5 слишком уж ощутима, а первым получается примерно 1хх 2-3обычных снова ХХ - довольно удобно)
6% каст тайма это мало чтоли? а если еще роба/фен/орлеанка. Вообщем, высокая скорость каста всегда ценится. У меня 100инт 80декс и по ощущениям хотелось бы побыстрее. 1к+ нераскиданных статпоинтов, и вот качать ли 90аги больше всего размышляю. Водить пачки не поможет, а вкачивать стат для защиты от 1 статуса. Может карта появится от него, напрример, Для отдельных случаев. Учитывая, что ходить хп на гв, по мне так немного извр..на любителя.
Полезность лака, сомнения не вызывает. Ну и 20 стр много статов не отнимет. Больше всего пока греет мысль о ресете, и как следствие возможности опробывать все на прктике)