Arch Bishop: обсуждение билдов
-
@"Satallinna":
с лаком водится приятнееMarc Frost, ок, если не лак то, что качать?
-аги? пффф
-увеличивать дексу? пфф
-добавлять виту? пффуж куда более приятнее будет кинуть в лак
И я о том же. Силу и лак качать точно нет смысла, уж лучше получить прирост в 0.7 чем беспонтова запихнуть 50 поинтов в аги или стронг. -
Zaraza_Hell, может не luk а agi?
Marc Frost, я тебя прошу последний раз. Сделай себе бишопа и научись им играть прежде, чем отписываться в этом разделе подобным образом. В следующий раз подобное будет расценено, как 1-04b. Потому что ты пишешь из-за того, что банально нечего делать и просто постишься на форуме, что бы себя хоть чем-то занять. -
У меня есть прокачанный бишоп, скилл игры этим бишопом и тем более право тут писать.
Но я ни разу не замечал, что бы лак этого бишопа прибавлял ему интеллекта или дексы, даже +1. Повторюсь, я что-то пропустил\упустил в этом плане? Как мне надо им играть, что бы эти статы добавились и моему бишу? -
Присоединюсь к вопросу Marc Frost. Что надо делать чтобы моему бишу от лака шла прибавка к декс и инт? 3 биша уже прокачал с разным значением лака, но прибавку так и не удалось получить
-
Marc Frost, kologore, это из передачи "Очевидное-Невероятное".
Вообще лак качают по нескольким причинам:
- прибавка к перфект доджу;
- небольшая прибавка к имуну от статусов;
- дополнение к матк для адорамус-билда;
- больше особо нечего брать.
-
FireDzen, хил зависит от МАТК, luk прибавляет МАТК. Понимаешь, к чему я клоню?
У моего бишопа 85 лак и уж мне-то видно, хил/хайхил выше или нет. -
Еще раз прошу объяснить, при каких определенных значениях лака растут инт и декс. У меня вот 77 родных, ни единой единички не прибавляют. 85 надо вкачать что ли?
Что бы было видно, как влияет лак на хил, нужно быть не бишом с 85 лак, а хотя бы пристом с глорией. Вот тогда четко видно - +30 лака прибавляют +10-15-20-30 единичек к хилу(правда смотреть надо внимательно, разброс раза в 2 больше этой прибавки). Какой в этом тесте толк от наличия 85 лака я не понимаю - их в процессе теста не сбросить до единички и не удвоить, а разница в хиле все равно настолько мала, что смысл сравнивать есть только абсолютно одинаковых бишей с разницей только в лаке.
Жду разъяснений насчет источников лаковых инт и декс.
-
@Marc-Frost:
Что бы было видно, как влияет лак на хил, нужно быть не бишом с 85 лак, а хотя бы пристом с глорией. Вот тогда четко видно - +30 лака прибавляют +10-15-20-30 единичек к хилу(правда смотреть надо внимательно, разброс раза в 2 больше этой прибавки). Какой в этом тесте толк от наличия 85 лака я не понимаю - их в процессе теста не сбросить до единички и не удвоить, а разница в хиле все равно настолько мала, что смысл сравнивать есть только абсолютно одинаковых бишей с разницей только в лаке.
если тестить без палки, то глория прибавляет 10 "единичек" к хилу -
Marc Frost, зря ждешь, этот парень давно не понимает, что он пишет.
Прибавка к хилу есть, но она маловата. Впрочем, каждому свое. -
да, чутка ошибся на счёт прибавки к хилу от матк, но прибавка столь не значительна, что ею можно пренебречь...
Digital angel, интересно, как это ты засекал зависимость вкачанного лак и хила/х.хила. Тем более, что лак на х.хил вообще никак не влияет (Full formula: [ {(INT + Base Level)/8} X {(Heal Skill Level x (8)) + 4} x (Card + Weapon) ] x Highness Heal recovery Modifier.)
-
FireDzen, влияет на хай хил.
Но спорить я с тобой не хочу, мне это не интересно и не нужно. Считай, как тебе угодно. -
Digital angel,
Когда я дождусь объяснений на счет инты и дексы?Потестил влияние лака на хайхил. Показалось, что около 10-ти единиц 30 лака прибавляют, никак не более(хотя может это и случайно так вышло, более двух минут посвящать подобным тестам я не могу). Только я бы таки не стал называть это влиянием лака на хайхил, прибавка на 0,01% от 30-ти статпоинтов мягко говоря смешна.
-
Marc Frost, а как по мне, 30 лак это порядка 11 матк. Тестить даже не умеешь, как следует =).
Когда я дождусь объяснений на счет инты и дексы?
Ну раньше luk прибавлял и то и то, не уверен, что и сейчас так же. У меня нету клиента, скачивать не хочу- тебе надо, ты и тести что хочешь.
-
Marc Frost, а как по мне, 30 лак это порядка 11 матк. Тестить даже не умеешь, как следует .
Я кастую 20 раз хайхил без глории, потом 10 раз с глорией. Вижу пятизначные цифры с разбросом около 40.
Потом я кастую 20 раз хайхил с глорией. Вижу снова те же цифры, только самая мелкая на 10 больше аналога без глории, самая высокая - опять же на 10 больше самой высокой без глории.
Объясни как надо тестить иначе и где матк в формуле хайхила.Ну раньше luk прибавлял и то и то, не уверен, что и сейчас так же. У меня нету клиента, скачивать не хочу- тебе надо, ты и тести что хочешь.
Скажи хоть каким образом прибавлял.
например у меня есть бишоп, у которого100+10 инт
100+10 декс
1+10 лакЕсли я вкачаю ему 85 лак, у него станет 101+10 инт? Или 100+11? Или еще больше?
-
Мб тогда перестанешь давать глупые советы, если они не соответствуют действительности?
Стат не может добавлять другой стат по определению (кроме определенно работающих карт, вроде Venatu), он может его заменять в каком-либо плане (как 3 лак = 1 инт ТОЛЬКО по матк). Ты просто упорот.p.s. И меня бесят ваши розовые [s:2zxxcpln]кофточки[/s:2zxxcpln] буковки.
-
@"Digital-angel":
Ну раньше luk прибавлял и то и то, не уверен, что и сейчас так же. У меня нету клиента, скачивать не хочу- тебе надо, ты и тести что хочешь.
Никогда лак не давал прибавки к инт и декс. Не поленилась скопировать специально для тебя с ировики следующие характеристики:!
!
! LUK
! Luck: Each 1 LUK provides the following:
! Critical rate (DEF ignoring attack) +0.3%,
! Perfect dodge +0.1%
! Blacksmiths: forging success rate +0.1%
! Alchemists: brewing success rate +0.1%
! Hunters: each 3 points increases in 1% the chance of Auto-Blitz Beat be triggered, requires a Falcon and the skill Blitz Beat
! Cooking success rate +0.1%
! Every 5 LUK: reduces enemy's chance of landing critical attack by 1%
! Every 5 LUK: ATK +1
! Resistance to some status effects
! Blind: slightly decreases chance from being inflicted
! Curse: -1% chance from being inflicted
! Frozen: slightly decreases from being inflicted
! Poison: slightly decreases chance from being inflicted (exact value unknown)
! Silence: slightly decreases from being inflicted
! Sleep: slightly decreases from being inflicted
! Stone Curse: slightly decreases chance from being inflicted
! Stun: slightly decreases chance from being inflicted, -0.01 seconds duration
! LUK does not effect ingame drop rates, or chances to get a rarer item when killing. Its simply based on in-game percents not LUK as a stat.
! The calculation to see actual CRIT rate: CRIT = [LUK * 0.3] + 1
Ну и нынешние заодно, чтобы прояснить картинку:
!
!
! LUK
! Luck: Each 1 LUK provides the following:
! Critical Rate (enhanced damage, non-evadable attack) +0.3%
! Every 3 LUK: ATK +1
! Every 3 LUK: MATK +1
! Every 3 LUK: Hit +1
! Every 5 LUK: Flee +1
! Every 10 LUK: Perfect Dodge +1
! This article or section needs to be updated.
! Blacksmiths: Forging success rate +0.1%
! Alchemists: Brewing success rate +0.1%
! Hunters: Each 3 points increases 1% of the chance Auto-Blitz Beat, which requires a Falcon and the skill Blitz Beat
! Cooking success rate +0.1%
! Every 5 LUK: Reduces enemy's chance of landing a critical attack by 1%
! Resistance to some status effects:
! Blind: slightly decreases chance from being inflicted
! Curse: -1% chance from being inflicted
! Frozen: slightly decreases from being inflicted
! Poison: slightly decreases chance from being inflicted (exact value unknown)
! Silence: slightly decreases from being inflicted
! Sleep: slightly decreases from being inflicted
! Stone Curse: slightly decreases chance from being inflicted
! Stun: slightly decreases chance from being inflicted, -0.01 seconds durationОгромная просьба: не путай людей своими советами, особенно если сам не уверен в их правильности.
Ещё хотелось бы поделиться небольшим опытом. Вкачала своей бишке следующие статы:
120 инт
100 вит
100 декс
49 лак
20 стрЕсть неиспользованный резет, но признаться честно - билд нравится. Приберегу для каких-нибудь глобальных изменений, если они будут.
Комфортно. Ношу 420 гемов, 20 вингов, 50 святой воды.. Намного больше, чем могла позволить себе раньше
В лак я скинула остатки, т.к. качать больше нечего. Преимущество от лака определила для себя только одно: вкупе с глорией и +8 валькомантией приятная для души и тела прибавочка к ПД. В ПВМ нравится помобтрейнить, в ПВП, наверное, бесполезно. Не знаю
Если вы хотите разогнать хил, то даже 100 лак не дадут столько МАТК, чтобы переплюнуть диринги+диробу+точеную палку с бг на хил. Сущие копейки прибавит.
Нравится бегать дуэтом, поэтому остановилась на 100 декс. Без браги всё-таки приятнее играть именно с таким показателем+сакрамент.
Ренни, если ты не играешь и сам говоришь, что не в курсе нынешний реалий - зачем пытаешься помогать в этой теме, да ещё и других людей посылаешь отсюда прямым текстом.. Нехорошо. -
Digital angel,
@"Digital-angel":
Marc Frost, я тебя прошу последний раз. Сделай себе бишопа и научись им играть прежде, чем отписываться в этом разделе подобным образом. В следующий раз подобное будет расценено, как 1-04b. Потому что ты пишешь из-за того, что банально нечего делать и просто постишься на форуме, что бы себя хоть чем-то занять.Так будут достоверные сведения про инт и декс, прибавляемые за лак или уважаемый модератор форума занимается тем, в чем обвиняет других, - нарушает 1.04b и пишет из-за того, что банально нечего делать?
-
Из прочитанного, понимаю что лак бесполезная штука Я думал его качать для хила, посмотрев калк, ну...не в восторге, я ожидал большего. Задумываюсь вкачать то же 20-30 стронга для веса. А оставльные поинты пусть наверное вися, смысла докачивать вит или декс не вижу.
-
Zaraza_Hell, еще раз повторяю, лак качают не столько как для хила, столько как для вождения(пфд).
kologore, флаг тебе в руки и модерируй
-
@"Satallinna":
kologore, флаг тебе в руки и модерируй
а в чём заключается модерирование данного топика, кроме того, что ренни пишет различную чушь радужными буковками?
после этих строк: > > @"Digital-angel":Ну раньше luk прибавлял и то и то, не уверен, что и сейчас так же. У меня нету клиента, скачивать не хочу- тебе надо, ты и тести что хочешь.
можно смело его лишить должности модератора и закрыть доступ к разделу и мне кажется, что если не все, то многие скажут за это спасибо :x
зы: заодно и в раздел лучников тоже закрыть доступ :x