Arch Bishop: обсуждение билдов
-
@"Си-Ванму":
Danil, да я и не говорю, что АБ должен сносить всё и вся)Ну вот даже по аналогии. Был прист, ввели ХП. ХП дали асу и медитацию.
Думаю, не надо описывать, насколько ХП круче приста за счет асы. Медитация позволила не максить инту. Ну и, конечно же, доп стат-пойнты по сравнению со второй профой у всех профессий.
Сейчас чего-то в корне нового не придумали, по-моему. Прежние скиллы, чуть видоизмененные с эффектом массовости...
Ну вот по аналогии. Был ХП, ввели АБ. АБ дали масс касты (о которых тайно мечтали почти все, да еще и дающие доп статы, когда раскачаешься) и, например, дерево. Кстати, я дерево люблю, честно, оно клевое. И дерево логичное продолжение Санок, имхо. Еще Лауды (они тоже статы дают)... Ну хз, бишем просто становится комфортнее играть (если исключить распухший до неприличия БМ). А это уже не мало -
Danil, но при этом ты посмотри на скиллы других профессий. Насколько они стали мощнее. Масскасты фигня по сравнению с ними.
-
Антошка, Ну чем мощнее? У меня есть рейнджер, например. И кроме слегка узкопременимого автоварга я не вижу его глобальных преимуществ перед снайпером. Давай уж ,скажи ,что там такого читорного у других проф?
-
чем чем, раньше норм хп мог удержать на себе небольшую пати на арене. А теперь полукривой безрукий рг тыкнет тебя разок другой и привет, не говорю про новоиспеченных шуро-монков, качнувшихся за пару недель дабл экспы и однокнопочных рн, которым не убить биша просто не возможно.
О каком сапорте и применении вышеперечисленных скилов ДЛЯ САПОРТА ПАТИ идет речь, если вы свою попу не можете засейвить?)
Даже раньше зачастую не хватало доли секунды из за просчета делея, чтобы вытащить сопартица, а вы про новые сверх долгие скилы еще и имеющие процент вероятности... -
Кстати не мало важный фактор, про который забыл сказать - невозможность выкинуть старые скилы из за того что выше написал и как следствие нехватка места на бм-е. Вот это вообще бяда, лично для меня реневал создал впечатление, что играть нужно как бревно и полностью отказаться от свитча шмота.
-
И типа поделу нуна вот чо сказать noodlesan-у.
Поверь не будет никакой разницы качнешь ты сейчас статы больше 100 или нет. От этого уровень твоей игры вообще никак не изменится.
Кто то тебе выше прально написал, копи поинты и жди когда прояснится ситуация со статусами. Потому что биш стоящий в к-либо статусе никак не поможет сопартицам.
По скилам впринципе тоже самое, на данный момент фиолетово чо у тя будет. ТОлько для удобства кача можно что то брать, если есть возможность ресетнуться. О применении данных бишу скилов в будущем можно только догадываться. -
Дядя-Допа, РК убивает биша? Одной кнопкой? Как?! РГ еще ладно у него опасных скилов пополам рейндж и мили, от всего не спрячешься, но...РК? Ну да, без ГВ порезки азуры Шуры - больно. Но тоже можно спрятаться.
-
Не хочу никого обидеть, но складывается ощущение, что в ХП\Бишах шарят Дядя-Допа и Базилиус. Остальные че то не очень.
-
Неужто на арену стали заглядывать рк пользующиеся штормбластом?)
Против спирали есть пневма,против отрыжки хайд, хз как однокнопочный рк может убить нормального докачанного бишопа соло. -
noodlesan, я не знаю.. ты хп вообще давно играешь? Я могу тебе сказать только одно - твои билды категорически не подходят для ПвП. В ПвЕ можно вообще половину скиллов не брать и статов, и сапортить. Там аги/блесс/сумка из браги и всё тип-топ каблучки. Даже дексы не надо по сути.. хотя если ты в фулке из браги не успевал магни кастовать то хз... Лучший совет тебе дал Антошка - почитай весь топик. Я могу посоветовать только перекачивать чара, твой бишоп так же бессмыслен, как и шедевры Энди Уорхола.
Теперь про AGI. Я не хочу вступать в полемику с олдфагами, которые ещё не вкурили, что рагнарок изменился до неузнаваемости и количество вашего здоровья перестало быть универсальной защитой, как это было в доэдванс-эпоху. Я приведу только один пример из множества, почему ПвПшущему сапорту нужна агила и лак.
Маскарадка Чейзера способна превратить любую неагильную тушку на 20 секунд в пушечное мясо.{(Caster’s Base Level / 10) + Random number between [(Caster’s DEX / 12) ~ (Caster’s DEX / 4)] + (Caster’s Job Level) + (Skill Level x 10) - < (Target’s Base Level / 10) + [Random number between [(Target’s AGI / 6) ~ (Target’s AGI / 3)] + (Target’s LUK / 10) + [(Target’s Maximum Weight - Current weight) / 100]>] %
Влияние аги не напрямую, но есть большая разница, с первого каста вас отправят в аут, или с 10го. Просто пища для размышления.
-
[AG]Lunatik, нормальному чейзеру делать больше нечего, как за Бишем гоняться. Пока что, до всех известных формул статусов, аги нужна, может быть, только в ПвП, которое на арене. Ни на ГВ, ни в ПвМ недостатка в аги не испытываю вообще.
-
RomanchikUglich, Допель просто
А у меня про АБ вообще нет никакого желания что-либо читать... Я разочарована.
-
@"Danil":
нормальному чейзеру делать больше нечего, как за Бишем гоняться. Пока что, до всех известных формул статусов, аги нужна, может быть, только в ПвП, которое на арене. Ни на ГВ, ни в ПвМ недостатка в аги не испытываю вообще.Full Support Arch Bishop may raise AGI for Sleep and Burning resistance or to get status defense.
Ировики(с) -
жду заветного резета, сделаю так http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html?20gXdNsXdAhEbsroqnkeInafcAkBabkeqsrCgFcHcY, с сайлентиумом и клирансом пока не разобралась :roll: поэтому 3 поинта свободны
Си-ванму +, бишем играть желания нет. качаю вора :roll:
пс: стала ненавидеть свой бм
-
Сегодня стала бишопкой, и вот так раскидала поинты: <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html?20kkdAsXdAhEbqroqnqEInafcAaN9cHcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/ac ... fcAaN9cHcY</a><!-- m -->
Изменить уже ничего нельзя, но хоть поругайте мя немножко
На бишке не знаю что качать, очень нравится дерево, а вот на сакрамент жуть как жалко просто выкинутых скиллов! Может масс молчанка будет полезнее?
По статам взяла 60декс, 90инт, и 90вит, а дальше качать боязно.
-
Есько, глорию и магни надо было местами поменять. Из проходных на сакрамент бесполезный только Duple Light, а если не брать в расчёт Вое, то и Oratio. Остальное вполне юзабельно. Качай лак.
-
Есько, пока статус бернинг не работает правильно, он не страшен ни разу. Слип сбивается ударом тут же, не представляет особой опасности. После ребаланса и прочего может быть и нужно будет, а может и нет. Пока, имхо, выгодней копить статы по достижению определенных комфортных для себя значений.
На айровики многое неправильно для мотра, кое-где инфа устарела и прочее. Лучше с форумов тогда уж советы приводить. -
Danil, на ировики как раз наиболее актуальная информация для мотра. Все исправления делаются глядя на ребаланс по оффу.
-
копить статы смыла нет, нужно выжимать макс из текущей механики - это очевидно)
-
На счет копить статы я согласен только вид до 100 доведу
почему перекач? на данный момент имею 70 вит 100 инт 70 декс
думаю вит до 100 докачать и лак до 77 ради архангелинга. но впервую очередь ВИТ
скилы.... Хмм беру на данный момент проходные к дереву и масс касты. думаю даже все таки взять сани и салфетку.
кричиш что запорот ГДЕ? обьясни по пунктам я не кричу что я спец, просто стараюсь разбираться по пунктам. еще раз повторюсь билд делается для учета пережить капризы мотра
у самого син пережил пару эмуляторов делал мутанта скилы кидал в катар и дагер без яда. кричали запорол но им комфортно было играть всегда. да и прист много пережил хотя делал фс когда они были не популярны совсем, и плевались все на отсутствие санок, но прист был востребован ибо были плюшки нормальные а сани в фулках пусть другие кастуют кому нрав мне лично сани понравились в связке с деревом. а св ради самих мвп
статусы....
на мвп не критично статусы кроме стана и курса курс не проблема из за блесса.
на гв есть шмот.
по моему скромному мнению ради слипа качать аги бесполезно. если извращаться то можно и так сделать
всегда есть в ги люди которые сидят без дела.интересно дуля на гв работает? тогда можно взять какой нить нубо дамаг для разбивания статусов типа слип и фриз^_^.
прошу аргументировать мои доводы а не кричать что правы без подтверждения.
а брать сакраменти..... жалко 30 поинтов. интересно у масс скилов фиксированное время каста. тогда и есть смысл его брать. пока не узнаю так и останетсякопить статы смыла нет, нужно выжимать макс из текущей механики - это очевидно)
зачем?