Arch Bishop: обсуждение билдов
-
@shez:
Доп снятие статусов, меньше время каста для хила и больший масс хил. Интересно=) Жаль цифирок нет.Может кто-нибудь дать ссылочку на кальк статов? И вообще что сейчас качать может кто сказать? Не точный билд по статам, а хоть примерно (скажем своей инты 100500 должно быть минимум 100; виты скажет тоже минимум 100)... хотя бы так.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://calc.irowiki.org/">http://calc.irowiki.org/</a><!-- m -->если ФС, то:
100 (95+5) виты для антистана
100 инты для антистатусов (блайнд, фрозен, слип, дип слип и проч.), хила, сп регена (ничего не мешает взять 120, в принципе)
100 (можно 70 базовых и 30 от глори) лак для антистатусов (в т. ч. стоункёрса)
20-60 дексы (нет смысла брать 99 для каста как на хп, потому что формула расчёта времени каста изменилась - 120 инты будут влиять на время каста так же, как и 60 дексы; а также появился сакрамент и в ближайшем будущем должен появиться эквип, который будет резать касттайм)
аги качать только в том случае, если знаешь, что делаешь; и, как по мне, или 80+, или 0
стр полезно взять 20-40 для увеличения переносимого веса (если чувствуешь такую необходимость; я чувствую, без перевеса ходить даже на гв очень приятно) -
Так объясните наконец ЗАЧЕМ аги? Все вот говорят, если знаешь, а я вот не знаю, 3 часа гуглил, столько же читал форум, так и не нашел достойный полный ответ, тоже самое касаемо Варлоков, хотя у них еще более понятно, скорость нанесения дамаги многих скиллов от аспд зависит...
-
KuziaHP, Антислип.
-
@"KuziaHP":
Так объясните наконец ЗАЧЕМ аги? Все вот говорят, если знаешь, а я вот не знаю, 3 часа гуглил, столько же читал форум, так и не нашел достойный полный ответ, тоже самое касаемо Варлоков, хотя у них еще более понятно, скорость нанесения дамаги многих скиллов от аспд зависит...
ПВМ-билдам аги нужно для того, чтобы водить и танковать. Аги берётся за счёт других статов, потому как для таких билдов антистатусы не критичны. На слип аги никак не влияет. -
дипслип только режется 100 инт максимум на 2,5 секунды, а не защищает от него
ссылка на статью на статусы - будьте осторожны данная статья требует апдейта то есть не соответствует реалиям реневала.
так например сайленс там режется витой и лаком, а на самомо деле интой, я бы тексту не доверяла, а искала доп. источники. -
ещё пара вопросов, вот тут <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html</a><!-- m --> Кури Элейсон проходной до Праефатио с первым уровнем. А вот в описании в самой игре пятого уровня, дак кому верить?
и влияет ли на праефатио сам скилл кури элейсон? -
@"godiselectricity":
@"KuziaHP":
ПВМ-билдам аги нужно для того, чтобы водить и танковать. Аги берётся за счёт других статов, потому как для таких билдов антистатусы не критичны. На слип аги никак не влияет.
Знаете, вот я сейчас специально погулил, и не нашел нормальной информации(кроме ссылки выше и её аналогов) про то, какой стат от какого статуса дает резист. Ни на доддлере, ни на ировики, ни на ировики форуме.
А раньше была. Удалили. А я ведь точно помню что писали про то, что и стр дает резист от какого-то статуса, и про аги.
Теперь - ни того ни другого. То ли это была ложная информация, то ли корейцы одумались. -
@"[AG:
Lunatik":34guq8ym]> > > @"Ave":Си-Ванму, пока только 6,8к (родной хил 1700 с 80 инт) но по расчетам, даже без специфического шмота должно выходить как минимум 10к.
Ведь скоро личный хил будет около 2,5к.. (уверена, что при 120 инт хоть как будут такие показатели)
Хай хил на 5 лвле даёт увеличение хила в 4 раза.. (2500*4 = 10к)Это не правда. Не знаю, откуда взяты такие цифры, но High Heal на 5 уровне лечит не в 4 раза сильнее 10го Хила, а в 3,2 (в вашем случае будет 2500*3,2 = 8к).
Цифры взяты с описания скила в игре..
](link)В любом случае, даже если работает как на ировики (в 3,2) - скил офигительный. Разогнаться до 10к реально с соответствующим шмотом на увеличение хила.
-
@"Danil":
Wild_Wild, спалил изменения =( Никакого сюрприза теперь не будет =(
Ничего он не спалил, у нас эта фигня работает уже. Сужу по тому, что масс блесс дает бонусные статы в зависимости от джоб лвла. У меня на 21 джобе +12 давал, на 50-м видимо будет +15.По новым шмоткам, не заметил инфы откуда они дропаются, или их нпц будет продавать?
Тут на меня недавно сакрамент повесили, разницы не заметил, что с ним что без него. Либо надо в браге стоять, чтоб было видно, либо будет скил для обкаста варлоков, с их амплифаем и кастами по 15 сек. -
Нпц будет продавать за 5 Mora Coins за шмотку. Там же написано.
-
а где брать мора коин?
-
Скоро узнаем. На раггейме как раз 14.1 эпизод.
-
а как вам такой билд ФС биша <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html?20GX1sXdAhFrDkOqnkeInafcAkBabkfqsrAafcHcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/ac ... qsrAafcHcY</a><!-- m -->
-
Нормально, но я бы все же взял дикриз и кюр. Да и пользы в БСС пока не вижу.
Впрочем в гильдии нужны разные биши. На одинаковых билдах далеко не уедешь. -
Для чего потенциально нужно Клеранс?
По поводу ХХ, Дерева и Сакраменто. В дереве я вообще не увидел ничего хорошего, да походу и ресает с 0 хп. ХХ наверное возьму на 3. По мне так и 1 достаточно, профа удобно хилять Почитав про Сакраменто, сильно засомневался в его полезности тоже, хотя двигался в этом направлении. По идее не так много и остается. -
клеранс потенциально находиться в линейке дебафов и в принципе аналог прововского диспела только шанс 80%
бс сакраменти применим на ГВ и 25% от основных элементов...ну и от бишов с веткой холи дамага... а вот минусов не много у него
это вам не элемент броньки,которые одел и от другого элемента отлетел по стенке...
кири тру,но можно поигратся и взять тот же масс кири вновь на ГВ
дикриз и кюр иногда весьма полезны,но уж слишком иногда... хотя это дело каждого... -
@ZEBru:
Для чего потенциально нужно Клеранс?По поводу ХХ, Дерева и Сакраменто. В дереве я вообще не увидел ничего хорошего, да походу и ресает с 0 хп. ХХ наверное возьму на 3. По мне так и 1 достаточно, профа удобно хилять Почитав про Сакраменто, сильно засомневался в его полезности тоже, хотя двигался в этом направлении. По идее не так много и остается.
ХХ хила 1-го мало имхо. Это пока еще прокатывает, уровни побольше - танки потолще... в общем, слишком слабо будет 1-й хх.
Дерево норм только в качестве доп хп на гв и порегить сп у патьки, если проф/сервис вылетел на каче. По хп регену хуже санок. Но его либо брать на 5, либо не брать вообще. У меня сейчас третье и я уже жалею. Не надо было с ним связываться.
Сакрамент однозначно маст хэв. Нет никакой разницы в скорости, согласен. Но либо его улучшат, либо полезность чуть позже проявится, когда побольше 3-их проф выкачается и на гв чуть с новыми скилами освоятся. Сакрамент один из основных (если не основной) скил биша по задумке создателей имхо. Поэтому и надо брать, тем более что ничего сильно критичного мы от этого не теряем. -
@shez:
ХХ хила 1-го мало имхо. Это пока еще прокатывает, уровни побольше - танки потолще... в общем, слишком слабо будет 1-й хх.Дерево норм только в качестве доп хп на гв и порегить сп у патьки, если проф/сервис вылетел на каче. По хп регену хуже санок. Но его либо брать на 5, либо не брать вообще. У меня сейчас третье и я уже жалею. Не надо было с ним связываться.
Сакрамент однозначно маст хэв. Нет никакой разницы в скорости, согласен. Но либо его улучшат, либо полезность чуть позже проявится, когда побольше 3-их проф выкачается и на гв чуть с новыми скилами освоятся. Сакрамент один из основных (если не основной) скил биша по задумке создателей имхо. Поэтому и надо брать, тем более что ничего сильно критичного мы от этого не теряем.
1-ое дерево - проходной к сакраменту, поэтому он будет у многих, я думаю. Если не брать дерево, то останется очень много скиллпоинтов, которые некуда будет девать. А вот если не брать сакрамент и проходные к нему, то можно замаксить и ангелус, и хайхил, и дерево, и всякие лауды и клиренс. В общем, для меня сакрамент - камень преткновения. Стоит ли порезка 10% скорости каста потраченных скиллпоинтов? -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html?20gXdNsXdAhDbnkbqnkebNafcAkBabkfdsrCgSfUcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/ac ... dsrCgSfUcY</a><!-- m -->
И 4-е не распределенных. Как раз и получим - либо дерево макс, либо на дебафы/Сайлентум/Клеаранс покидать оставшееся. Врядли они прям все себя норм на гв покажут в дальнейшем, но хоть что-то должно будет пользу приносить - его и максить.
Сам себе отвечу (может кому еще пригодится; писал там выше на счет отзывов по скилам=))
ХХ имхо нужен. Хоть кач, хоть пвп - иногда очень бывает полезно залить себе 1/3 хп почти мгновенно на аренке (или танку на каче, чтоб не помер и дальше сфокуситься на варлоке/хунте). В общем, даже после ресета буду на 5 брать - уже привык к нему. Беру свои сомнения на счет его полезности назад=) Обычный хил при нынешних дамагах не всегда вытягивает.
По дереву:1-ое дерево - проходной к сакраменту, поэтому он будет у многих, я думаю....
Да, 1-е проходное. Я имел ввиду, что и надо брать: либо 1, либо 5. Но никак иначе. Остальное - уг какое-то. У меня 3-е - и стоит на 6 сек меньше и на гв наверняка будет биш с 5-м, а значит моя прибавка хп не канает. Да и реген сп... врядли конечно этот лишний процент (3-5 лвлы) что-то решит, но все же чуть больше. В общем, только 5 или вообще про него забыть. Имхо.
Сакрамент вчера чуть затестили - никакой разницы не ощутил без браги. В браге впрочем тоже. Но наверное скилы не те у меня - варлока надо. Но имхо будут его еще менять.
СВ кстати оставил и тоже норм. У палов например с их нынешними хп теперь Сакрифайс бьет очень неприятно - св вкупе с ХХ хилом помогает им выбирать более простую цель. Да и азуру говорят держит, хоть и не как раньше.
Ангелус брать не стал (хотя на каче постоянно висит, значит многие биши перекачались). Не вижу смысла - за пределы лвла, где он нужен, я быстро вышел (не в лабе же его кастить). Пристам/Хп наверное стоит задуматься, но бишу имхо он уже наф не уперся - кроме как на каче толку от него нет.
А, еще видел на арене Адорамус=) По роял гарду где-то 5к за удар влетало=) Бивший того же гарда сорка где-то по 2.5к за волну выбивал чем-то новеньким (волн было штук 5 и скил площадный). В общем, лишний раз подтвердил мне тот биш, что присты - сугубо саппорт и хоть каким-то подобием дамагера никогда не будут.
И тоже по аренке впечатления. С соркой как-то побадались - он все вакуум юзал. Ад - фиг вылезешь, только хайдом и спасался. Но все-равно неприятно - беспомощность полная.@LittleBoo:
...
Вакум - на любителя. Хотя в дефе неплохо стопит при входе чаров с низким показателем стр. РК проходят почти без задержки((...Оказывается он по стр выпускает. В общем, фигня какая-то - такое впечатление, что надо вообще все! статы максить=)
-
Меня смутили, что сакрамент работает только на скилы третьих профессий.
Пожалуйста, кто прокачал его, подтвердите или опровергните это. Как на практике?