Arch Bishop: обсуждение билдов
-
Тогда уж 100 вит, 120 инт, 80 декс и 80 лак. Ну и там поинтов вроде хватит ещё на 8-10 чего-нибудь, стр к примеру.
DjViper, а почему 110 инт или 115 не трата поинтов? -
@"Digital-angel":
DjViper, а почему 110 инт или 115 не трата поинтов?Для начала про 110 и 115 ничего и не говорил. (а так тоже трата, но более умеренная)
1)Конечно лучше было бы больше 100 ничего не качать, но с сп возможны проблемы (некоторые при 120 жалуются вне пати) и хил меньше (тоже в сп уписрается).
2)Тем не менее на стат 100-110 надо 180 поинтов, а на 110-120 целых 260. Следовательно 100-120 надо 440 поинтов.
Из двух зол выбираем меньшее и берем среднее 110. (чуть больхе сп и хил чем со 100 и экономим некоторое кол-во поинтов)ЗЫ: это моя точка зрения, некоторые согласятся, а кто-то и нет. Обсуждать это смысла не имеет, каждый должен сделать свой выбор. Как говорится "На вкус и цвет..."
-
@kologore:
Ave, лично для меня была заметна разница между 100 и 50 дексы на бише.
и для меня тоже заметна была разница.
Ave, со вводом реневала у меня был биш почти ваш билд номер 4 с 60 лака. разница в хиле была между 60 и 1 была 10-20, поэтому считаю качать лак стоит разве что для пд. Часто бегаю без профа\сервиса с брагой сп улетает на ура даже при 120 инты. По поводу декс, кому как нравится если бегать постоянно с брагой и профом\сервисом инт можно и меньше брать если вы конечно не предпочитаете могучий хил. Я бы посоветовал вам выбирать между билдом 1 и 4 в зависимости от того, где вы чаще бегаете и с кем, 100 лак дадут вам примерно прибавку к хилу в 30-40 что при нынешних количествах хп ничтожно мало. -
DjViper, ну либо 100 инт, либо 120. Но 120 определённо лучше, чем 100 (тестил). Скиллы третей профы много сп требуют и его бывает даже при 120 инт не хватает. Анциллы не вариант, они когда-нибудь да кончатся.
Лак для ФС бишопа это сомнительная идея, ну разве что если водить будешь (мне с 85 лак очень даже комфортно водится практически везде). Лак биши- дамагеры качают обычно.
Ave, из всех 4 вариантов лично мне не один не нравится. -
если все так сложно, то можно взять по минимуму и потом смотреть, чего не хватает
собсно, я так и сделал за исключением 110 декс (100 было с дореньювальных времен, а ещё 10 вбил за 2 дня до фикса дексы ) И уже год хожу с невбитыми 380 статпойнтами, потому что просто ниче не надоа теперь мое имхо: вбить 100 инт и дальше смотреть, хватает ли (мне хватает), больше 100 декс вбивать не надо точно, лак нужен только в том случае, если знаешь, что зачем-то понадобится максить пд (ну и конечно надо иметь в виду, что 100 бишу все равно не набрать). 20-30 стр. Аги, конечно, интересный стат, но, пожалуй, не для фс биша, плюс его надо много если ваще вбивать, 40-60 довольно бессмысленно (и ваще я бы сам не отказался от консультации по поводу аги). Теперь самое интересное - остается только вит ) Пусть он не так много и дает к хп, но, похоже, это будет максимальная польза от остатка статпойнтов
-
Digital angel, как сильно в действительности увеличивается урон Адорамуса/Джудекса от дэбафа Оратио?
Стакается ли Аспа как холи чант на оружии с дэбафом от Оратио, или он увеличивает только м.атк выхлоп?
Биш (Адо/Джуд) предположительно 90% времени бегает в дуо с физ дамагером стоит ли на замену Экспиатио брать Оратио? -
UltroSky,
а) Почитай описание скилла. 2%-20%, в зависимости от лвла.
б) Аспа и Оратио работают вместе.
в) Я 90% времени (если не больше) с адорамусом бегал один. Оратио нужно, на Экспатио не хватит скилл поинтов думаю (даже если захочешь качать этот скилл), так как к нему Оратио проходной. А Clementia или Canto Candidus меньше 3 лвла качать смешно. -
Ну у нас по скиллам всё отлично вписывается, выбор между Ора или Экс...
А вот насчёт 20%, просто есть сомнение достаточная ли прибавка или нет...В идеале я как дамаг в основном и дамагаю, а адорамус время от времени, так как ваншот, ну с ростом лвла я думаю всё изменится...
Так то да, спасибо за ответы, будем тестить как только дойдём до Оратио...Как у нас на мини босов и мвп Ора работает?
-
У меня 5 лвл, прибавка 10%- для жудекса это где-то 200-400, для адорамуса ощутимее (у меня по мвп был примерно 25-30к, это получается +20%= 30-36к, если Оратио 10 лвл). Полезный скилл- как и для биша- дамага, так и для дамага с аспой.
Как у нас на мини босов и мвп Ора работает?
Работает.
Экспатио в любом случае советую больше 1 лвла не качать. 1 лвл вроде 150 секунд, вполне хватает, а игнор дефа при мили атаках как-то не очень и нужно. У многих щас рейнж атака. -
Все проблемы с маной кстати архангелом решаются.
-
Добрый день!
Помогите пожалуйста с билдом и скиллами биша фул саппорт, с не плохим каст таймом, слышал 115 декс необходимо. -
whitefang, Ну раз так хочешь дексу, получай, но лично мне по душе инта, сколько проверяла вкуснее играть с интой, чем с дексой, но на вкус и цвет товарища нет. Обычно выбирают дексу, жертвуя интой в тех случаях, когда на руках есть карта [rocard=4372:3q91eby3]White Lady Card[/rocard:3q91eby3].
вот наброски :
-
-
! ну еще такой вариант с лаком. тут показано с обычными аги+блес+глориhttp://calc.irowiki.org/?caZcAaYajabbHbWb0a8aaaaaaaaaaaaaaae5aaaaaaaaacsaad5aaeueFaafbaafhaafqaafqaaaaaaagaaaaaaa
Подсказать подскажем, но подогнать билд под себя нужно самому.
p.s. мб кто-то еще добавит свои варианты
-
-
Ребят, посоветуйте, какую одежду лучше всего купить в нынешних реалиях. Интересует: щит, броня, накидка, обувь. Заранее спасибо!
-
лучше всего? или оптимально по соотношению цена / качество?
-
Vomica, щиты - щиты со всеми карточками от рас, броня - оптимально набор [roequip=2374:1qmtx3x6]Diabolus Robe[/roequip:1qmtx3x6] роб с карточками на элементы (можно и [roequip=2357:1qmtx3x6]Valkyrian Armor[/roequip:1qmtx3x6], потому что не ломается, но много весят и дироба дает бонус к хилу). Накидка - [roequip=2554:1qmtx3x6]Nydhorgg's Shadow Garb[/roequip:1qmtx3x6] или хорошо точеная [roequip=2524:1qmtx3x6]Valkyrian Manteau[/roequip:1qmtx3x6] c райдриком или девилом. Обувь - [roequip=2423:1qmtx3x6]Variant Shoes[/roequip:1qmtx3x6] или [roequip=2433:1qmtx3x6]Diabolus Boots[/roequip:1qmtx3x6].
-
Dilvish, оптимально по соотношению цена / качество
kologore,спасибо. А тип щита или не критично? -
я бы посоветовал накидку и тапки с чантом на инт 4-5 веритом или голд ацидусом и гарпией (6 уже дорого, а меньше нет смысла), броню можно пурити робу (она стоит 100к, а прибавку к хилу дает только на 1% меньше, чем дироба, при том универсальная), палку с бг на силу хила (100 медалей не так уж долго собирать). ну... это шмот для походов на кач.
з.ы. у меня есть варианты с гарбом, но я часто одеваю шузы и муффлер с чантом на инт
з.ы.ы. я ничего не имею против того, что написал kologore, но мой вариант намного дешевле и не намного хуже в использовании
з.ы.ы.ы. валяйте, смейтесь ) -
Vomica, тип щита - [roequip=2138:1ce3kjyn]Bradium Shield[/roequip:1ce3kjyn]
ну и еще как вариант [roequip=2115:1ce3kjyn]Valkyrja's Shield[/roequip:1ce3kjyn] -
Vomica, сейчас можно сравнительно недорого купить карточки от рас в гварде, а райдрик в муффлере (нечантенном).
Dilvish, варики с гарбом или валькомантией лично для меня лучше потому что я довольно часто хожу на мвп, а там хп и выживаемость (резист к элементу/перфект додж) приоритетней чем большой хил -
@Vomica:
Ребят, посоветуйте, какую одежду лучше всего купить в нынешних реалиях. Интересует: щит, броня, накидка, обувь. Заранее спасибо!
тидале-сет с голд-асидусом и ноксом - дешево и вполне достаточно
броню - орлеанку с пеко-пекой и элементами. или (если есть фен \ не жалко занимать аксес) - тидон \ пурити робу
щит - орквариора\тару\пеномену\скай петита\бигфута. всё равно в чём