Arch Bishop: обсуждение билдов
-
archer, ну вот, твоя формула куда ближе к тому, что мы видим в игре.
-
Подскажите, какой шмот нынче актуален для фс биша? Желательно несколько комплектов. Как можно подробнее, пожалуйста. Например, комплекты для: хила (выше про это писали, но уж для полноты картины), дексы, дефа.. И стоит ли брать оверточ шмот? Какой заточки достаточно для щитов и робы?
Стоит ли чем-то заменить валькомантию +7 с райдом или как накидка сойдёт? -
Ave, что дает декса?
-
Запили дверь, тебе сто первый раз ответить на этот вопрос или не нужно? Память девичья что ли?
Ave, ответ в ЛС. -
Запили дверь, порезку каст тайма.
Digital angel, не дошло почему-то. -
Я только что написал =). Глянь ещё.
-
Ave, на порезку каст тайма каких скилов влияет декс?
дигитал ангил, ты мне писал качать чейндж вместо ревиталайза, я до сих пор занят осмысливанием данного совета. -
Запили дверь, поясню:
- К Ревиталайзу проходной Чейнж 5 лвл, не так ли?
- Хочешь узнать на счёт порезки каст тайма и при чём тут декс, не поленись и поищи. Тебе сто раз на этот вопрос отвечали уже.
-
Digital angel,
- да и поэтому ты и противоречишь себе, намекая на то, что есть персоны, качающие ревиталайз вместо чейнджа.
- список скилов мне так никто и не предоставил, только ты писал каждый раз, что мне уже писали n количество раз, где переменная n- число стремящееся к чуть больше чем бесконечности. Но мне это не интересно, мне интересен список скилов, который вы, господин модератор, предоставить не соизволите, не смотря на то что
Профессия: Arch Bishop
влепи еще одно предупреждение, коль я не прав.
@"Digital-angel":
не поленись и поищи
люди, которые разбираются в своей профессии так себя не ведут. Это форум, здесь делятся информацией и чаще всего достоверной. Если я захочу поискать я пойду на гуглы, если я захочу узнать мельчайшие детали от независимых экспертов, я буду обращаться на форум. Если ктото захочет узнать от меня по моей профессии я не поленюсь и объясню все детали, думаешь почему как только ввели реневал я находил все мвп, а позже, надавав советов, стал наблюдать себе подобных и я не чувствую в этом никакой корысти. -
Запили дверь, я никогда не писал, качать чейнж вместо ревиталайза.
Декс режет касттайм у многих скиллов скиллов адванса. Запиши где-нибудь, что бы не забыть.
Ты ведь прекрасно понимаешь, что твои многие посты ради флуда. -
@Digital-angel:
Декс режет касттайм у многих скиллов скиллов адванса.
я так понял ответа ты просто не знаешь. -
Digital angel, а причем тут скилы адванса если разговор был про фс бишопа )) ?
-
@"Digital-angel":
Ave, ответ в ЛС.
Благодарю. Но почему ты ответил в ЛС? Ведь так никто не выскажет своё мнение. А вдруг ты в чем-то не прав? Если тебе не сложно, не мог бы ты своё сообщение по поводу шмота скопировать сюда на общее обсуждение?@"Запили-дверь":
Ave, на порезку каст тайма каких скилов влияет декс?
Честно говоря, точно не знаю. Может, разберемся вместе? До сих пор голову ломаю, нужно ли мне иметь 115 декс или нет. И стоит ли максить инт до 120?Итак, начну рассуждать, подхватывайте и исправляйте, если ошиблась:
Знаю, что каст-тайм делится на Variable и Fixed. Первое зависит как раз-таки от статов, второе от урезающих скиллов, таких как Сакрамент. Далее, известно, что МАТК каким-то образом тоже влияет на каст-тайм (правда, на ировики нигде об этом не нашла). Но если это правда, значит ИНТ тоже влияет на время каста.Формула с ировики:
castTime = (1 - SQRT (( DEX * 2 + INT ) / 530)) * (1 - sum_castReduction/100%) * baseCast * 0,8 + (1 -max_fixedReduction/100%) * baseCast * 0,2где,
- baseCast - Базовый каст-тайм скилла.
- sum_castReduction - Сумма от порезки Variable каст-тайма.
- max_fixedReductrion - Максимальная порезка модификатора основного каст-тайма (Сакрамент)
Значит, чтобы расчитать скорость каста основных скиллов бишопа\хп, нам нужно для каждого из них найти показатели базового каст-тайма.
Интересуют скиллы ФС направления: Assumptio, Magnificat, Sanctuary, Cantocandidus, Clementia, Coluseo Heal, Epiclesis, High Heal, Renovatio, Sacrament.p.s. потом допишу сюда результаты, если поможете расчитать
Ещё интересно порассуждать по поводу ЛАКа.
Известно, что каждые 3 ЛАК дают +1 МАТК. Хоть я и не знаю пока каким образом МАТК влияет на скорость каста, в любом случае, чем больше, тем лучше. Т.к. мы хотим ещё и мощно лечить :oops:Сравним статы:
Разница слегка ощутима.. Показатели МАТК колеблются от 250 до 266. Ну и, судя по формуле о касттайме, ИНТ предпочтительнее качать.. Выходит, 4й вариант лучше? Запуталась.
-
Ave, про декс могу сказать что незначительно но влияет, тут уже надо исходить из того что хочешь ли ты качать лак для незначительной прибавки к хилу, или качать дексу для незначительной порезки каста.
Разница между 100 декс и 115 я не проверяла. Проверялась бишка с 80 декс и бишка с 115 декс. Касты раскидывались без браги. Разница была заметна, но не значительная(заметно было на частоте каста хила и быстрее кастовалась асса и т.д.). Но вот из браги биши были одинаковы, разницы не было.
Но вот лично я бы выбрала лак и одевалась на хилл, ибо стала бегать без пати в одного биша с брагой. -
От нефиг делать качнул тут хп дексу с 1 до 40. Разницы вообще никакой не заметил, разве что стал попадать по мобам чаще палкой.
Помнится только ввели реневал и было заметно на шуре, как 2 инт= 1 декс. Вкачав сотни дексы и инты я был очень рад довольно быстрому касту, не смотря на то, что остальным дамагерам вообще все дамаги сделали инстантовые. Потом один замечательный фикс и каст тайм режет только сакрамент. Все остальное мусор, реневал механика замечательна. Цифер много, много теорий, но помогает только сакрамент. -
Не вдаваясь в теорию, помогает Sprint set, как для каст тайма, так и для задержке, после
-
[code:2hpadi0j]Clementia
Fixed Cast Time: 1 second
Variable Cast Time: 3 seconds[/code:2hpadi0j]
[code:2hpadi0j]Canto Candidus
Fixed Cast Time: 1 second
[code:2hpadi0j]Colluseo Heal
Fixed Cast Time: (1.5 - 0.5 * Skill Level) second
[code:2hpadi0j]Epiclesis
Fixed Cast Time: 2 seconds
Variable Cast Time: (1.5 + 0.5 * Skill Level) seconds[/code:2hpadi0j]
[code:2hpadi0j]Renovatio
Fixed Cast Time: 2 seconds
[code:2hpadi0j]Highness Heal
Fixed Cast Time: None
Variable Cast Time: 1 second[/code:2hpadi0j] -
Ребят, спасибо вам большое
Satallinna, интересно. Наверное, сравнявшись в браге, оба биша достигли максимальной скорости, которая возможна :good:
kologore, :good: -
Ave, лично для меня была заметна разница между 100 и 50 дексы на бише. Хожу чаще всего без браги. На том бише где было 50 декс, сделал 80, думаю, так и оставлю, вполне устраивает.
-
@Ave:
Далее, известно, что МАТК каким-то образом тоже влияет на каст-тайм (правда, на ировики нигде об этом не нашла).
матк не влияет на касттайм. на касттайм влияют декс и инт. быть может, из-за того, что влияет инт, сложилось мнение, что влияет матк, но это не так.