2011-08-22 - AI монстров и другое
-
Privaron Espada,главное что б они на ГВ не нчали ходить
-
Cazador, а давайте уберём хантам рейндж атаки. А то почему это они должны СРАЖАТЬСЯ с мобами, а сины прячутся и бьют исподтишка.
Извините, не удержался.) -
Magery отличный ХВ.
Что казается фикса гримтуза,то оно и к лучшему. -
Itsuki Koizumi, о психологии игроков, основываясь на опыте игры среди них.
@"Itsuki-Koizumi":
Что-то не замечал синов с чатами о пати
Ты по какой Пронтере ходишь? Мы на мотре ctrl+3.Итсуки, ты прав во многом, но у всех нас - синов, кроссов, водилок и даже теперь у сагов с ск возникает вопрос: нафига? К чему это?
В чем фишка нерфа чантов? Нерфа годлайков? Нерфа вождения мобов?
Это все нерфы, нам подсунули вместо того, к чему мы привыкли, бонусную экспу для мифических новичков.
А сказать честно? Вчера, на полянке, родимой полянке - наблюдал картину.
Заходит новис. Матом (и другими ругательствами) начинает задавать вопросы, почему здесь ни о чем не сказано, ни-че-го не объясняется, нет никаких квестов и последнее обновление более-менее нормального гайда - сентябрь 2005ого года. Исполняя обязанности хелпера, полчаса разъяснял ему что да как, отвел к нпц-инструктору и выдал деньги на счастье.
Нафига все эти "фиксы" новичкам, если они тупо не знают КАК и ЧТО тут делать? -
Будет даблпост, но пофиг:
Обновите гайды, переставьте этого долбаного инструктора, сделайте еще два-три миниквеста помимо туриста и "фыпяфей" магички - и никакая бонусная экспа и нерфы годлайков нафиг не нужны. -
@"Itsuki-Koizumi":
Юффочка, это кто его так, этого чара расчитал на "пати кач"? Люди играют так, как они того хотят.@"Itsuki-Koizumi":
Фикс считаю адекватнымМне одному кажется, что тут что-то не вяжется?
-
-=Twi1ight Sage=-, а то ...шучу конечно.
Dead Kitten, честно сказать не знаю. Мысль только одна - сделать среднюю продолжительность жизни персонажа на сервере (ну и доната как неизбежность) чуть дольше чем ранее. Но в любом случае, пути решения всего того что навалилось - есть. Надо искать.
С другой стороны, в интернетах здешний сервер считается одним из лучших с рейтами "111".
Считался давно (если не принимать во внимание период застоя) и если будет считаться далее - то политика администрации всё-же правильная. Ну да, перегибают слегка иногда, тут уж ничего не поделать.
Я сам скучаю по старым временам когда всё было легко, просто, весело и не принужденно.
А в пронте был вчера вечером. С чатами были только нытики, аколиты с варпами, и патьки в айс. -
хоть убей не пойму, чем нашей уважаемой администрации так не понравились несчастные сины со своими анолианами :no: Там что, опыт какой-то читерный идет или деньги бешеные падают? Сидели себе люди и качались потихоньку. Когда сины заслуживали фикса (во времена лабы), их не фиксили, а сейчас когда они качаются и зарабатывают хуже многих, вдруг им портят жизнь.
-
@Itsuki-Koizumi:
Любое нововведение всегда вызывает кучу недовольств, даже если это нововведение призвано что-бы улучшить что-то@Itsuki-Koizumi:
Да, досадно, порезали возможности. И что? Других возможностей что-ли мало?
Думаю, не будет преувеличением, если я скажу, что никогда за всю историю человечества ничего не удавалось улучшить исключительно за счёт "порезки возможностей".
Я не говорю, что приспособиться нельзя. Но количество альтернатив уменьшилось. А это деградация в самом её чистейшем виде. -
@Andiya:
Когда сины заслуживали фикса (во времена лабы), их не фиксили, а сейчас когда они качаются и зарабатывают хуже многих, вдруг им портят жизнь.Спакум же. У каждого администратора своя политика была, как с хорошими вещами, так и с не очень. Не понятно только одно: почему именно сейчас? -
Loneliness, Будет таки преувеличением. Извиняюсь за офф:
- Когда я на предприятии юзерам порезал интернет, производительность их работы увеличилась чуть-ли не втрое. А до этого было лишь "мы не успеваем" или "это очень сложно для нас".
- Когда за нарушение "сплошной" стали брать права/нереальные деньги количество лобовых аварий уменьшилось (во сколько раз не знаю).
-
Itsuki Koizumi, тогда могу предложить отрубить Вашим юзерам руки. Без сомнения, это вознесёт производительность труда на невиданный уровень ^^
upd: Вы правы, конечно. И я права. Но утверждения даны в разных базовых постулатах, а разводить философию, стараясь привести постулаты к общему знаменателю, мне лень.
-
@Itsuki-Koizumi:
Вчера шел по пронте, и офигевал от синов сидящих с чатами типа "я ужожу с сервера из-за фиксов". Знаете что хотелось? Нет, не отправить их в лес по ягоды, а наскриншотить и склеить такую длинную ленту из ников и чатов, выложить её сюда на форум, и поднять её через полгода. Вот было-бы весело, сразу все ни на что не способные (даже на управление своей волей) нытики всплывут.Через полгода лучше посмотреть, привели ли изменения чего бы то ни было к желаемому результату или нет. -
Не понятно только одно: почему именно сейчас?
Овану нечего почитать перед сном.
Злорадствующие убоги, любителям соло моё сочувствие.
-
@Andiya:
хоть убей не пойму, чем нашей уважаемой администрации так не понравились несчастные сины со своими анолианами :no: Там что, опыт какой-то читерный идет или деньги бешеные падают? Сидели себе люди и качались потихоньку. Когда сины заслуживали фикса (во времена лабы), их не фиксили, а сейчас когда они качаются и зарабатывают хуже многих, вдруг им портят жизнь.Прошу прощения, что выбрал именно этот пост, просто в нем хороший пример, то что я скажу относится к администрации, не к автору.
Вот тут видно причину недовольства такого количества людей. Фикса заслуживали не сины (в них ничего читорного не было) а лаба. Лаба и юп были пофикшены, сины погрустили денек и пошли в другие места, все было нормально. Последний фикс затронул синов как класс и вызвал то, что местные троли называют "нытьем", хотя люди выражают свои мысли просто. В непонимании этого простого принципа как раз и проблема такого недовольства фиксами.Людей нельзя заставлять идти в пати (это в принципе не возможно даже), их можно только мотивировать. К примеру заселив на анолианов небольшое количество мобов видящих хайд и дропающих полезные плюшки для пристов и ХП. Попасть сином в пати (даже если есть желание) практически невозможно, возможно только нанять, что многие с продажи шкурок и делали.
-
Практический смысл от фикса все равно остается за гранью моего понимания. Уважаемы спорщики, вот скажите кому стало от этого лучше? Был перекос баланса или кто-то не мог спокойно спать завидуя бешеной экспе в 200к/6? Кроме увеличения количества клиентов у качающих за зени смысла 0.
-
@Rynn:
Кроме увеличения количества клиентов у качающих за зени смысла 0.
проследи цепочку, куда она ведет)
ведь гримом много зенег уже не заработаешь... -
Надо что-то с мобтрейном делать, урезка грима это правильный шаг.
Я честно не понимаю когда в субботу или воскресенье днем присты или водилы пол карты таскают по локе слиперов. Ведь нет же респа вообще, каждый моб в паровозе это -1 к респу на карте.
-
:good: Merl, первый человек, который по теме сказал за все страницы флуда! мотивации нет и не было во всех "нововведениях" наших доблестных админов)... мб сильно обобщенно, но не заметно. Одно только заметно что на МОТРе живут самые упорные, стойкие и целеустремленные люди) - сколько не фиксили бы, сколько не доблили бы лишениями разными а народ качается, растет и даже новеньких видно временами))))))
-
Rynn, а вот кому стало лучше (или хуже) мы узнаем через недельку как минимум. Сейчас рано о чём-то говорить, потому-как администрация в топике не отвечала, и ещё теплится в душе "шанс" на доработку это доработки, уж простите за тавтологию.