Модификация п.8.5 Правил
-
По следам темы http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=40&t=150418&p=2373867#p2373867
Предлагаю пункт 8.05 изменить следующим образом:
а) убрать из комментария к правилу последнюю фразу
"Используйте здравый смысл, или проконсультируйтесь у хелперов и ГМа."б) ввести новый пункт правил примерного содержания: "пользователю разрешается использование только одной копии запущенного клиента в каждый момент времени".
Это позволит:
а) внести дополнительную ясность в определение пункта 8.05
б) однозначно определить наказуемость мультоводства в игре -
@"Miri":
б) ввести новый пункт правил примерного содержания: "пользователю разрешается использование только одной копии запущенного клиента в каждый момент времени".Против.
Как ты себе это представляешь? Как администрация будет этот пункт рассматривать?
Как быть с теми людьми, которые в паре играют? Как быть юным ребятам с клубов?
Или, ты сможешь вычислить играет игрок Федя с своей женой Алёной в определенный момент времени, или это сам Федя в одиночку играет руками и ногами?Мне лично хотелось бы, чтобы вернули старую версию 8.5., где банили строго за дело: скрипты, макросы, вторые окна, венд, боты. То, что игрокам не по душе мультоводство (кому из них?), что кто-то может поиграть руками и ногами, прокачивает себя, прокачивает мультов, и персонажей других людей, преимуществом сложно назвать. Такого пункта нету нигде на других серверах рунета. Зачем он тут нужен? Чтобы друг, сопартиец заскринил патичат где игрок пишет "поставлю на второй комп брагу поварить" - и выдал его? Мне лично абсолютно не важно, сколько у кого компьютеров и кто на них играет. Если есть игроки которые завидуют, не могут приобрести второй компьютер или же они одиноки (нету играющих людей рядом, таких можно назвать: жен - мужей, друга - подругу, сестру - брата, мамы - папы и тд..) то что мешает им выйти на улицу, посидеть в клубе?
Почему это так существенно?
Если же администрации не нравится игра в двух компьютерах одного человека то почему не огласить факторы этого преимущества? преимущества над чем\кем? Мое мнение - вы просто убиваете ММОРПГ.Или этот пункт выцепили с браузерных игр? Где 4 расы и 2 класса? Кому это во вред? Или все думают что если игрок выкачает себя до адванса и захочет второго адванса то он 100500 будет сидеть на поляне и искать себе в пати - пару? Да он скорее купит тот-же кач.
Надеюсь я достаточно доводов привел и аргументов, чтобы, также рассмотрели и возврат старой версии 8.5.
Предложите лучше как увеличить онлайн. -
@Г-а д:
Зачем он тут нужен?Для уменьшения количества мультовых персонажей на гв-1, насколько помню.
Как раз возможность обкастовать/покачать самих себя и убивает ММОРПГ, да. -
Г а д, палишься.
-
@"Loneliness":
@"Г-а д":
Зачем он тут нужен?Для уменьшения количества мультовых персонажей на гв-1, насколько помню.
Как раз возможность обкастовать/покачать самих себя и убивает ММОРПГ, да.
Кто так решил? Ты?@"Hypno-Damage":
Г а д, палишься.
А что палиться? Я играю с женой, и время когда я сутками играл - прошло. -
Г а д, ну вообще-то ещё как убивает, ведь если ты можешь качать сам себя со второго компа, то тебе нет никакого смысла искать себе пати и т.п. Если ты можешь поставить локи со 2-3-х компов, нет смысла набирать в людей в гильдию. Рушится командная игра, а ведь именно на ней построено ММОРПГ.
-
Г а д как бы правильно написал. Сейчас ситуация с банами за использование второго компа абсурдна. За использование не забанят, если сам не говорил, доказать ничего не возможно. Ну а если говорил - виноват и глуп конечно, однако главным фактором риска в таком случае является не нарушение, а моральные качества сопартийца\собеседника\Васи Пупкина. Молча же юзать воторой комп или хвалясь им в узком кругу ничего не мешает. Что люди прекрасно делают в самых топовых гильдиях и годами госпелят со вторых компов в самых крутых дефах.
-
двойственно... очень двойственно. основа мморпг- взаимодействие между игроками. вторые компы\окна - это акт, направленный на получение такого же результата, но без участия иных действующих лиц.
Что это даст игроку? Чанты оружия без траты денег или в удобном для игрока месте, касты и линк - аналогично первому, только в таком случае саппорт не просто поддерживает игрока, он делает это совершенно безвозмездно.
Что это даст остальным? Это отсутствие пати для саппорт класса, это отсутствие коммуникации между игроками (читать - игра превращается в дрочерство), это лишение других игроков возможности помогать\зарабатывать (найм приста\линка, покупка чантов)
Причины - отсутствие нужных людей в пати, нежелание делиться опытом, жадность, стремление к быстрой прокачке\комфортному фарму.
Результат - негодование и зависть остальных игроков.Рассматривая ситуации, когда гипотетический родственник\друг дает каст раз в пять минут, мы не считаем это нарушением. Логично, что жена\муж\брат\сестра\кошечка\собачка могут помогать. Но уберите второе действующее лицо от ноута с запущенным рагнарьком - и получим ту самую 8.5 (хотя разницы нет совершенно)
А потому я не могу определиться хорошо это или плохо. С одной стороны - вполне естественно, как, например, покупка лотов. С другой - обидно, что это по сути перечеркивает весь смысл мморпг - совместную игру и общение... ...хотя если подумать - мне все равно, что кто-то использует два компа. Лично мне он\она этим не мешает...
-
Есть и другие способы убить общение. Например тот же самый вов, в котором сейчас можно добиться топ еквипа без единой реплики.
Вобще если есть у человека возможность играть с двух компов,пусть играет,можно подумать это убьет именно ваше общение. Да и слаб он будет раз френда нету.
-
разреши играть с 2х компов и это перевернет некоторую часть игры сразу, но не так давно пол мотры сидели на 2х окнах и что изменилось от того что их побанили всех?) все кто сидел в 2 компа и типа не палился так и сидят. и я не заметил чот чтоб флуда на полянке и разнообразных патег стало больше после всех тех банов. такшт все эти ваши сфееречисские мультозерги в вакууме себя не оправдывают.
-
ЫЫЫтник, это политика наказаний мотра. Отличная, кстати. С русскими иначе не выходит, слишком изобретательные, хитрые и привыкшие жить не по законам, а по справедливости. Нельзя даже пытаться наказывать быстро и по одному. Вот ВНЕЗАПНО через пару лет побанить полсервера - это результативно.
А потом будут рыдательные темы "как, за что, верните адвансов, верните гильдию, все так делали". Не раз проходилось по различным параграфам :pardon: -
Если я могу поставить локи с двух компов/окон, то живое локи для нормальной гильдии все равно будет в большем почете. Так и про другие классы сказать можно.
-
Miri, А давайте еще будем регистрировать учетные записи только по ксерокопии паспорта, тогда у всех будет 1 аккаунт и никто не сможет играть с 2ух компов!!
А где тут смайлик с надписью сарказм?
-
да бред это преимущество, другое дело Л2 где бафы по 5-20 минут висят и которые усиляют чара в 3-4 раза. Причем бафаться можно макросом, вот там да, преимущество, и то всем пофиг.
-
@"Scarlettt":
Miri, А давайте еще будем регистрировать учетные записи только по ксерокопии паспорта, тогда у всех будет 1 аккаунт и никто не сможет играть с 2ух компов!!А где тут смайлик с надписью сарказм?
Предлагаю вспомнить Корею с регистрацией по KSSN, если не ошибаюсь, и стать чуть менее эмоциональными
Что же касается самого предложения, то не стоит путать теплое с мягким ). Я лишь предлагаю Администрации уточнить некоторые положения, вызывающие спорные вопросы. При этом я вправе не указывать свое личное мнение, и его здесь нет - кроме желания уточнить.
К слову, ответ для себя я нашел в этой теме. Хотя по-прежнему хотелось бы уточнения пунктов, да.
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=40&t=150498&start=15">viewtopic.php?f=40&t=150498&start=15</a><!-- l -->