Гид новичков
-
Не суть, но для тех кто не знает:
на prt_fild08 (194,274) стоит NPC Фласк. Какой-то вообще левый чувак, я его случайно заметил, пока нуба качал. Подумал, может, кв новый? Ан нет. это реально гид новичков, который мало того, что рассказывает "что" и "как" следовало бы делать, так еще и может посоветовать, как не запороть чара на начальном развитии (например, говорит, какие статы предпочтительней качать определенной профессии до выбора второй). Уау, круто, офигенно, супер, на MOTRе теперь есть что-то, кроме толпы гыгыкающих полянщиков, что объясняет нубу как жить и что делать.Суть:
Ребят, а вам не кажется, что он стоит немного... Не в том месте?
Специально бежать к возвышенности посреди карты, чтобы узнать "чо тут делать" никто не будет. Ну, по крайней мере, не каждому придет в голову бегать и искать "товарища Всезнайку" по всей карте. Идея классная, реализация неплохая, а главное, он объясняет это, не выходя за рамки духа игры. Но вот найти его случайно - трудновато.Совсем суть:
Поставить NPC Фласк ближе ко входу в Пронтеру. -
Согласна. И сделать его заметнее. Например, сияйку ему другого цвета, или нпц самого заменить на кого позаметнее. А то помощь нубам какая-то запутанная получатся.
-
не нашел левых в своих сообщениях тут дело не в полянщиках, а в том чтобы нпц передвинуть.
! То что советуют некоторые полянщики делать новичкам это отдельная тема
-
а то что советуют новисы делать полянщикам та же тема кстате. Полянщик не может отвечать каждому появляющемуся раз в 15 минут новису что как и где и еще и покачать и дать денег.
Нпц передвинуть к респу, или респ передвинуть к нпц. -
Поставить у будки возле входа, где должен стоять Poring War Recruiter (prt_fild08 159, 371).
-
Не понял почему закрыто. Открыл.
-
Zeno, :shock: открытие темы?
-
Да зачем открывать то?) Просто передвиньте непися и все
-
Я бы предложил непися слегкааа размножить и действительно прилепить ему лампу или что-то делающее его заметным. Вон Сиба "Здоровенная" очень неплохо к себе внимание привлекала в свое время к примеру.
-
риально передвиньте. А еще можно ему в диалогах сделать пару подсказок, мол, тут где-то турист ошивается, да и новиску-магичку видели...
-
@Запили-дверь:
или респ передвинуть к нпц.
Тоже не плохой вариант, ну худой то конец. Но все же лучше "гору к Магомеду..." -
Месяц прошел, "А воз и ныне там".
-
@Dead-Kitten:
Месяц прошел, "А воз и ныне там".
зато мобы убегают .
НПЦ надо назвать ГИД ПО ИГРЕ! Ибо не думаю что нуб будет тыкать на всех кому не лень! -
Это слишком очевидно. Если нуб не проявляет интерес к каждому нпц и у него отсутствует чувство неизведанного, ему нечего делать на этом сервере.
-
А я вот на шестой год игры со скуки начала проявлять то, без чего по заявлению Pretty Bee нечего делать на этом сервере (уж не знаю, что я здесь все эти годы делала) и нашла даже что-то интересное.
Наконец, собралась пройти все ветки квестов, какие-то запомнила для себя, как эксповые, но там вообще-то интересные истории, хотя их хватает, к сожалению, очень ненадолго...Я, собственно, к чему - за себя говорю, по новисовской памяти - я в первый день игры Пронтеру с Излюдом путала. И понять, куда тут тыкать, было ну очень нелегко, мне бы магазины найти. И не надо ставить гида новичков на второй этаж Тора в надежде на чувство неизведанного новисов... >< Чем ближе и очевиднее - тем лучше. Идеально - с табличкой "нуб, ткни сюда".
-
Эксповые квесты - это хорошо. Если проходить известные ветки с хорошим опытом, то на них качается 60-75 лвл. Правда проходя их очередному персонажу, беготня по нпц и долгие перелеты на дирижабле выматывают. Корейцы могли бы какой-нибудь простенький вид из окна организовать, или вообще убрать нахождение в нем. Пускай они и рядом находятся, но поезд из Эйнброха в Эйнбех экспрессом идет.
-
Передвиньте Фласка.