Молчанка вместо бана по 8.1, 8.2
-
Zeno, в мировой практике видео игр это используется после заключения договора с игроками(обычно 5+ экранов текста мелким шрифтом, примеры приводить не буду, я думаю народ такое видел, хех) с игроками мотра же договор, в целом, не заключается. Хотя было бы конечно весело, проштрафился и вперед в очередь в сбербанке, с распечатанным штрафным талоном. х)
-
Если введут, то тогда амнестировать всех с 8.1 и 8.2, и убрать эти нарушения у кого они есть.
-
против данного предложения, если человек нарушает правила, пусть несет ответственность.01 насчет оплаты о мировой практике тут даже не хочу комментировать, мог бы проще написать что сервер нуждается в ресурсах.
-
Если вы про игры, то такая мера используется разве что на ператках, которые, как я думал, не принято брать в расчет.
-
@ShadowDeamon:
во во, может у него в реале там траблы какие, хз, умер кто то тьфу-тьфу, не каждый сможет сдержаться
я после подобного всего 1 раз несдержавшись в IRC (не заходя в рошечку) месяц отдыхал от рошечки - и больше дискутировать желание что в ро, что IRC не появляется. -
Что то после мировой практики подумалось про выпуск "под залог"
-
В любом случае, для получения прибыли если куда более оправданные и одобряемые игроками методы.
-
Вообще это только у нас так все строго с правилами. Это и хорошо и плохо одновременно.
-
Сразу скажу, что все не читал, возможно это уже говорилось.
Вообще я бы оставил как есть конечно.
Против изменения наказания по 8.2. Молчанка не достаточное нарушение за оскорбления, ведь под это правило попадают не только "Ты дурак и я дурак, все мы братцы свиньи", а и всякие высказывания про маму, папу, бабушку, расистские заявления и бог знает что еще. А уж учитывая, что некоторых товарищей и возможный бан не останавливает...
Про 8.1 можно подумать, однако окончательную меру стоит оставить бан без анбана. Если до человека после 5-10го раза не дошло, есть подозрение, что он сам виноват. Молчанку на весь акаунт (в идеале на все аккаунты нарушителя, но я понимаю, что это слишком большой геморрой для такого нарушения).
Встречное предложение: оставить как есть и обнулять счетчик банов ну скажем через год после последнего нарушения (автоматически). Человек нарушил, получил бан, понял и исправился. Люди становятся старше и даже иногда умнее (не всегда конечно, но все же), меняются приоритеты и взгляд на жизнь. В случае, если они меняются в нужную сторону люди вполне заслуживают амнистии.
Кстати спасибо, что спросили нас, и читаете 6 страниц дискуссий.
UPD: под амнистией в данном посте подразумевается сброс счетчика.
-
При удалении статьи за мобтрейн, предыдущие баны никто не рассматривал. В этом случае тоже никто не станет разбирать апелляции по старым банам за 8.1 и 8.2, а амнистировать только за будущие баны выглядит как-то нечестно.
-
@NoWAYouT:
В этом случае тоже никто не станет разбирать апелляции по старым банам за 8.1 и 8.2, а амнистировать только за будущие баны выглядит как-то нечестно.
раньше хлеб стоил 5 рублей, теперь 15. Выглядит както нечестно по обращению к людям настоящего времени.@Merl:
оставить как есть и обнулять счетчик банов ну скажем через год после последнего нарушения
вот это ,например, моя мечта. -
И обсуждения тоже не было.
-
@Merl:
Встречное предложение: оставить как есть и обнулять счетчик банов ну скажем через год после последнего нарушения (автоматически).
было бы самым удачным решением, т.к. к примеру неадекват, который играет всего пару месяцев, и получает 5-е без анбана, и игрок с 7-милетним стажем, которого недоброжелатели подловили скрином на фразе типа "хрен его знает" (а за 7 лет игры, согласитесь, набрать 4 предупреждения вполне реально) явно отличаются.@NoWAYouT:
При удалении статьи за мобтрейн, предыдущие баны никто не рассматривал. В этом случае тоже никто не станет разбирать апелляции по старым банам за 8.1 и 8.2, а амнистировать только за будущие баны выглядит как-то нечестно.
в большинстве случаев, закон не имеет обратной силы -
@K_e_n_n_y:
Хорошо было бы если у нарушителей во время молчанки висел над головой значок=)"Пью, курю, ругаюсь матом". С одной стороны значок показал бы, что данный персонаж не может тебе ответить, а с другой - может и некоторые проблемы создать, как тот же хайд или клоак на гв (думать надо было, прежде чем ругаться - не вариант).
В другой раз подумает - вариант, наказание есть наказание. -
Pressanykey
есть такое понятие, как декриминализация.
короче, если предположим статья из УК РФ переводится в административный кодекс - автоматом всех осужденных надо отпускать по реабилитирующим основаниям, судимость по-идее тоже должна сниматься.
короче говоря, при замене бана молчанкой, или отмене бана без анбана, всех забаненых надо разбанивать, заменяя наказание "бан" на "молчанку" или просто разбанивая. -
Смущает перспектива появления на сцене ничем не рискующих мелких мультов-мстителей и новисов-провокаторов.
-
А я думаю нужно:
- Четко разграничить оскорбления от ругательств. Сделать отдельные статьи.
За ругательство(мат, псевдомат) и правда давать молчанку от 1 до 5 дней в зависимости от частоты нарушений.
За оскорбление (реальные высказывания оскорбляющие человека) все так же давать бан. - Сделать годовые амнистии предложенные выше Merl.
- Анбанить если по старым статьям, то надо проводить полную амнистию по всем изменившимся статьям.
- Четко разграничить оскорбления от ругательств. Сделать отдельные статьи.
-
А мне кажется хорошая идея.
По-крайней мере не банят на всегда, а молчание в игре всегда
можно пережить, общением в Тс или Вентрило. -
Я склоняюсь больше к ответу ЗА. Ругательства и оскорбления-это мелкие проступки, человеческие эмоции, за которые нужно наказывать, но и наказание должно быть мягче. Ругательство и мошенничество- две разных степени проступков. В первом случае делаем и только потом думаем, во-втором же хорошо все обдумав и совершают сознательно. Поэтому и мера наказаний должна быть разной.
-
Так же ввести "Стену позора", встав у которой время молчанки будет идти быстрей. Но каждый желающий может убить виновника, слив ему 1% за смерть