Молчанка вместо бана по 8.1, 8.2
-
И ссылку на gramota.ru. Тогда нормально.
Меня дальше Marc Frost дополнил. -
давайте тогда превратим общий чат в экзамен по русскому языку чтоли? Ни о какой автомотизации наказаний речи и идти НЕ ДОЛЖНО
-
За отмену банов за оскорбления, особенно б/а, с амнистией всех ранее забаненных по этой статье. И уж тем более, против автоматизации, отнимающей у людей возможность самим решать свои проблемы и конфликты, да и просто полноценно выражать свои эмоции даже в кругу тех, кто к ругани да матершине относится спокойно.
А в этой игрушке, по-моему, вообще есть какой-то интерес только когда с кем-то играешь, общаешься... Убьете живое общение своими дуратскими правилами (вон как в мирке, например) - и ловить тут уже будет нечего (разве что в вентрах с тимспиками спасение искать, ну да все равно полностью исключить использование чата довольно проблематично - не то это будет, не то).!
!! @"Tilk":
! нарушение 8.1 и 8.2 не всегда означают неадекватность, но что точно означают - так это импульсивность. Если человек импульсивен в игре - значит ему, может быть, не все равно. А ведь никто не знает заранее, какую роль в жизни сервера могут сыграть люди, которым не все равно.
! Зато могу сказать, какую роль играют те, кому на все плевать, кроме собственной шкуры да собственной выгоды...* Ну а что до импульсивности... это легко может быть даже не испульсивность, а просто презрение к законам и правилам да рисковая прямота, смелость (в прочем, не удивлюсь, если многие тут посчитают это как раз неадекватностью).
!
! * Можем потрындеть как-нить на эту тему в привате, а на форуме этом не особо люблю общаться: постоянно какие-нибудь Зено то пост потрут, то месяц бана выдадут, стоит их только против шерсти погладить или высказать что-либо, что может негативно сказаться на "имидже сервера".
! -
о1 скажите а ранее забаненые без анбана по статьям 8.1 8.2 Будут разбанены?
-
А с чего бы их разбанивать? банят-то не за мат/оскорбления, а за нарушение соответствующих правил сервера, действующих на момент нарушения.
По теме вопроса - за замену. Но с обязательным отображением молчанки над головой (а в идеале, еще и с автоответчиком на приваты), потому что во-первых, "страна должна знать своих героев", а во-вторых, если какая-то пати не может найти замену для данного чара, то, зная о невозможности человека что-то ответить, они найдут альтернативный способ общения.
-
"Молчаливых" "героев" как правило гораздо больше.
-
@Narkosha:
мат что в русском языке что в украинском уже нормально используетса, кроме как на важных встречах, роботе и т.п. его не употребляют. В быте это считаетса нормальным явлением для большинства!!!!
С радостью бы ответил тебе "на языке большинства"(по твоему мнению, кстати я уверен, что владею этим языком несоизмеримо лучше чем ты используешь любой, в том числе то, на котором пытаешься общаться), но к твоему сведению большинство(не на мотре, а вообще в мире) это не те кому до 18, а скорее те, кому за 30 и уж поверь большинство знает как правильно употреблять мат, а не разговаривает на нем. Чем больше вижу таких вот деятелей культуры, тем больше хочется оставить все как есть.По делу:
Если взят курс на либерализацию, то это привлечет некоторую(подозреваю - обширную) аудиторию пользователей по древней традиции именуемую "анацефалами", я был безмерно счастлив не наблюдать этих товарищей на мотре после открытия некоторых других проектов и имея неудовольствие сравнивать я бы все же предпочел оставить баны, но с оговоренным максимальным сроком. Причина неадекватных высказываний в неадекватном воспитании, стало быть молчанкой лечится только следствие, а надо лечить причину. Молчанка никогда не остановит матерого неадеквата, даже наоборот раззадорит, тут конечно он рискует нарваться на бан по другим статьям(опять же это не с потолка притянуто, а наблюдалось лично не буду показывать пальцем где), но по-моему это лишняя волокита. Самым либеральным вариантом, на мой взгляд, было бы введение молчанки за первое\второе ругательство, дальше баны со сроками возрастающими в геометрической прогрессии с лимитом скажем 3 месяца(это не так много, чтобы человек совсем забил, но достаточно, чтобы в другой раз думал что говорит), с оскорблениями сложнее, тут надо банить сразу и надолго, но тоже с анбаном через скажем полгода-год. -
Против.
Молчанок не надо.
За мат - банить. За оскорбления - банить.
Молчанка полезна против флада и спама, а "анацефалов" надо гнать прочь. -
Если данное предложение направлено на то что бы упростить данные пункты правил - поддержу лишь сброс данных баннов через время.
Молчанка далеко не всегда выход и идея для меня выглядит не совсем корректно. -
если ето зделать как меру наказания то - за.
- научит людей соблюдать правила
- будет видно кто нарушает правила(красная бульбашка над человекм,или какой она там выгляд имеет) - всеобщий позор тоесть сразу будет видно нарушителей(кроме тех кто нарошно захочет бульбашку)
- после очередного нарушения, сразу будет понятно админам и другим игрокам, что чел продолжает нарушать - ф бан на определенный срок
- зделать молчу чтоб немог вобще писать никуда на определенное количество времени: в гильдию, приват, общий итд. Приведет к тому что человек будет думать нарушать или ненарушать правила. ответ очевиден...
пс: предыдущие предложения игроков нечитал ,выложил свое мнение.
-
@vladko:
зделать молчу чтоб немог вобще писать никуда на определенное количество времени: в гильдию, приват, общий итд.пс: предыдущие предложения игроков нечитал> > @_o1_:
В мыслях есть заменить баны по 8.1, 8.2 на молчанку (на все чаты включая приват, но чтоб скиллы можно было использовать)Ты по ходу только названием темы решил ограничиться.Мне лично показалось, что "против" данного предложения, но со своими коррективами и упрощениями в отношении оригинальных статей, выступило немного большее количество людей.
-
В мыслях есть заменить баны по 8.1, 8.2 на молчанку (на все чаты включая приват, но чтоб скиллы можно было использовать)
а я что не так сказал?)
Ты по ходу только названием темы решил ограничиться.
абсолютно правельно.
Мне лично показалось, что "против" данного предложения, но со своими коррективами и упрощениями в отношении оригинальных статей, выступило немного большее количество людей.
корективы - такие коректные
пс:на правах ответа -
БАНИТЬ БАНИТЬ БАНИТЬ? всё что вы в этой игре умеете это только банить УСПЕХ !
-
@Narkosha:
БАНИТЬ БАНИТЬ БАНИТЬ? всё что вы в этой игре умеете это только банить УСПЕХ !
Ну для кого то это цель игры, что уж говорить. Перебанят всех "злостных нарушителей", и будут жить в своем уютненьком мирке с онлайном где то под 500 в дни гв. :unknown: -
Я за бан дней на 20-30 обновляющийся, без анбана помоему сурово банить за чат всё таки.
-
Вообще чем суровее наказания за оскорбления, тем культурнее общество. И не важно будь то дуэль 19го века или сломанный нос 21го, сначала идёт мотивирующий фактор (уважай других или самому будет плохо), а затем вежливость меееееедленно входить в привычку. А вы предлагаете наоборот смягчать наказания. Психологический фактор молчанки - оно может для кого-то и тяжело, но это явно не то же самое, что отсутствие доступа к любимому наркотику.
И, кстати, не надо прикручивать к вопросу онлайн сервера. Если посмотреть на "альтернативные проекты", то на большинстве из них такой мат-перемат стоит, что нормальные люди туда не сунутся, а на мотр пусть не суётся всякое хамло, а суётся, то не надолго. На вскидку приходят не меньше полудюжины способов хамского поведения, которыми можно заниматься и с молчанкой. -
За молчанку. Часто люди промахиваются чатом и мат, оскорбление летит в общаг. Через неделю тебе привет от някающей присточки в виде бана.
-
AgamemnoN, администрация же сама это предложила, а не игроки. Может она хочет стать немного лояльнее, и, возможно, терять меньшее количество игроков из-за таких банов.
-
Флуда много, а общий итог не известен, добавили бы голосовалку и по итогам голосования бы решили.
-
NoWAYouT, администрация посоветовалась с игроками, что уже о многом говорит)
Scarlettt, в которую набежали бы все, кого хотя бы раз банили и ещё больше тех, кому осталось по 1 разу, и вышло бы ну очень объективно))