Молчанка вместо бана по 8.1, 8.2
-
@"Gunn":
Бан - это время на обдумывание своего поведения, время сбить спесь и остынуть. Молчанка не выход, как и писали выше - будут чаты, название патей и куча других обходных путей...
А лучше с молчанкой запретить и чаты создавать, пати и т.д. Любые текстовые диалоги, кроме квестовых, а то и их тоже - наказание же.
Или так, если, при наличии молчанки, поступает жалоба с вышеуказанными обходными путями, то считать это отягчающим обстоятельством.Хехе, откопал старый скрин молчанки за "мат". Но тогда автомолчанка ставилась по стоп-словам.
](link) -
Против частично, если человек не умеет нормально общаться - пусть сидит в бане.
Но ЗА то чтобы убрать б\а за 8.1, 8.2, неделя бана за каждое оскорбление после 5-го - ок. -
@"-:
Против частично, если человек не умеет нормально общаться - пусть сидит в бане.Но ЗА то чтобы убрать б\а за 8.1, 8.2, неделя бана за каждое оскорбление после 5-го - ок.
На пятнадцать суток!
-
Я пришел проситься в пати и сказать ничего не могу) крутая идея) лучше уж бан.
-
RomanchikUglich, вот именно поэтому это и крутая идея, ты можешь играть, но фактически игра будет сведена к унылому ползанью соло, невозможности попросить помощи или что-то спросить.
-
Я за, лично знаю несколько человек которые словили вечный бан и ушли с Мотра. Имхо, наш сервер сейчас не в том состоянии, чтобы терять игроков по таким мелочам.
-
@RomanchikUglich:
Я пришел проситься в пати и сказать ничего не могу) крутая идея) лучше уж бан.
Ну так не матерись, в чем проблема? -
Pimka, повторялось уже тысячу раз, что в бан можно залететь и за фразу в духе "хрен знает" или "фигово". Или нам ко всем обращяться только на "Вы" и всех сударями называть? Вам то все равно, у вас видимо такого не было, но неприятно, когда есть люди, которым ты не угодил и которые будут ходить за тобой по пятам выскринивая любой возможный случай для бана. А фанатиков везде хватает.
-
Артем Всемогущий., зато он намного культурнее всех остальных. Думается мне в том числе из-за того, что несдержанные люди улетают в этот самый вечный бан)
-
Целиком и полностью за в том виде, в каком это описано в первом посте. Не умеет человек общаться - пусть молчит. Для игры со своими знакомыми есть аська и скайп/ТС. Хотя те, кто уже улетели (б) по этим статьям наврядли будут довольны.
Красный смайлик как клеймо позора на длительный срок)
С одной стороны данное нововведение не развяжет язык игрокам, а с другой - позволит избежать потери игроков. На мой взгляд - одни плюсы и никаких минусов.
-
@"Запили-дверь":
Pimka, повторялось уже тысячу раз, что в бан можно залететь и за фразу в духе "хрен знает" или "фигово". Или нам ко всем обращяться только на "Вы" и всех сударями называть? Вам то все равно, у вас видимо такого не было, но неприятно, когда есть люди, которым ты не угодил и которые будут ходить за тобой по пятам выскринивая любой возможный случай для бана. А фанатиков везде хватает.
Ох... Мне бы ваши проблемы...
Хрен, все еще уголовно наказуем? -
ХРЕН, -а (-у); м.
3. Вульг.
Мужской половой орган.
4. Грубо.
Бранное обозначение мужчины.Смотря какой контекст. Если всем сообщишь, что на дачу едешь его сажать - то все ок думаю. Но жаловаться вроде на что угодно можно, что оскорблением сочтешь...
-
Ну так как понять контекст?
Значит надо рассматривать жалобы, где четко и ясно виден контекст. Или скрины с предупреждением. -
Pimka, ты или троллишь, или же реально не понимаешь, что любое слово можно перевернуть?
-
Avare, Запили дверь, В тех кто играет уже достаточно долго, есть уже свой круг общения, с кем они общаются в основном, и для этого им не надо чаты...
-
@"Весенка":
Pimka, ты или троллишь, или же реально не понимаешь, что любое слово можно перевернуть?
Не оскорбляй.
Любое слово перевернуть можно. Ну так сделай предупреждение, все поймут, что неадекват и говорить с тобой больше не будут.А на гв, например саппортом в дефе или атаке, лучше с молчанкой трепаться в ТС, чем в бане сидеть.
-
@"MudVayne":
Avare, Запили дверь, В тех кто играет уже достаточно долго, есть уже свой круг общения, с кем они общаются в основном, и для єтого им не надо чаты...
вот со СВОИМ кругом общения пусть и общаються. А к чужому кругу (который вероятно и стал жертвой оскорбления) тебя подпускать не будут. Ты так говоришь будто правило для одного тебя придумывают. Те кто общаються в своем круге вообще врятли когдато будут забаненны за ругательства и мат. Но есть и другие люди и я прошу ПОНЯТЬ это. -
2 месяца невохможность писать в чат. я думаюэто суровое наказание. идостаточное за мат и оскорбления. Бан без анбана или бан на месяц это ненужные наказания. все мы срываемся и все мы ругаемся, ИДЕАЛЬНЫХ НЕТ.
-
Все же лучше просто убрать перманентный бан и повысить планку после 5 дней, или сколько там сейчас предел. Дальше неделя, две,...,месяц и 3 месяца максимум.
На более-менее коротких сроках молчанку еще потерпеть можно, но потом при форс-мажорах она и боком может выйти. -
NoWAYouT, мне тут видится фишка в большом количестве возникающей бессмысленной работы. Если уж человек попадает на жалобы по таким вопросам пятый раз, он и дальше будет попадать, и его дело придётся рассматривать ещё и ещё раз.
Ну, сделать год на исправление вместо (б). Но какова вероятность того, что человек а) вернётся и б) начнёт лучше себя вести?Вот предложение скидывать по нарушению в год мне, в принципе, нравится. Небыстро, и... в общем, будто бы не страшно. Можно взамен снизить количество "предупредительных".