Верите ли вы в бога?
-
@Donatelos:
Млин если ты так говоришь что откуда эта все и сразу? Так скажи, а откуда тогда Бог взялся должен как то был народится или хз где взяться!на этот вопрос тебе ниодин человек на Земле неответит и на него нестоит искать ответ.
а твой теорий случайных взрывов это всеголишь теорий, и их сотни и тысячи.Раньше свято верили и доказывали что и Солнце вращается вокруг Земли, щас это несовсем так. И даже если есть в других звездных системах жизнь, то значит это тоже создал Бог.И тебя непонять толи ты веришь в науку и факты, толи ты веришь в случаиности природы, совсем немогу связать твой мысли. Для меня достаточно в солнечный день выехать загород посмотреть на природу и для меня этого достаточно, чтобы понять что всё это само собой появиться немогло.
-
Во - первых я не верю теорию Дарвина уже давно и не верил в Адама и Евы!
Во-вторых «Как ты утверждаешь, закон природы так почемуж тогда крокодилы ещё со времен мезозоя остались такими же, почему они не эволюционируют, а скорпионы появилис ьещё раньше крокодилов, но почему то они недают начало новой ветви живых организмов.» Ну наверно так матенка природы решила. Я хз почему там крокодилы ещё со времен мезозоя остались такими же? Я знаю что, например муравли и черепахи тоже хз скока уже живут! Так надо и потому живут! А что им надо превращаться умных тварей или хз каво там? Ну эта и так уже другой вопрос и эта теория человека!
Во – третьих когда учений придумал любую теорию (неважна о чем она), то другие учоные либо соглашаются с ней либо отвергают! В маем случае о строение вселенной и прочее все учоние (астрономы) пришли к выводу о большом взрыве! Другой теорий пока что нету! Я виду о том, что они изучают уже много лет кто мы и где мы, и как все эта случилась! Изучают потому что, они не верят, что сотворил эта все вышей разум или Бог, или прочее! Я думаю если народ в мире пришел к выводу, что сотворил Бог эта все или прочее, то они не парились обетам и признали теорию о творение!
Одним словам есть хоть какоета объяснения о творение вселенной и жизни на планетах и прочее! А про Бога, что я знаю: мне с малку говорили что эта все Бог сотворил! На ответ, почему или как? Ответа не била, а проста так библия пишет или етаво некто не знает! Вот и все объяснения! А верит проста без объяснения я не могу и не люблю! И в библие тоже нет наводящихся фактов, а проста и однажды Он сотворил Землю (ну типа таво) и патом поехало…. Кароч автор себе написал, то, что хотел, эта ево думка!«на этот вопрос тебе ни один человек на Земле не ответит и на него не стоит искать ответ» - Ну вот видеш у тебя нету, а у меня есть! Что луче верить, то, что есть или то что нету? Я уже много закинул здесь видеороликов о чем мы здесь говорим (там хоть есть любое объяснения) о строение вселенной и жизни. В твоем случае етово нету! В что верить, а в что нет ета уже каждому надо решать!
«а твой теорий случайных взрывов это всеголишь теорий, и их сотни и тысячи. Раньше свято верили и доказывали что и Солнце вращается вокруг Земли, щас это несовсем так. И даже если есть в других звездных системах жизнь, то значит это тоже создал Бог.» - Ну эта не так чутку! Тогда ищо была деревенщина! Тогда не знали ни любова закона физике! Ищо говорили, что планета квадратная, что ее держат 3 или 5 огромных черепах! Но все поже стала на все сваи места! Теперь наука доказала что планеты вращаются вокруг солнца, что планета имеет круглою форму и она держится в космосе из-зи огромной тяжести солнца. Я тебе говорю, что уже много чево астрономы изучили о нашей солнечней системы и прочее!
-
Это просто смешно...
Donatelos, вы отрицаете существование Бога, но говорите что все так есть, потому что так надо матенке природе. А вы не думаете что то, что вы подразумеваете под природой и то, что Sagro подразумевает под Богом - это одно и тоже? Насчёт Большого Взрыва... тут нет никакого смысла спорить. Тот, кто верит в Бога, всегда может сказать, что Большой Взрыв - дело рук Бога. И не переспорите ведь. Так же как и он не переспорит вас. Аргументов попросту нет, и быть не может.
Sagro, кому принадлежит ваша цитата? Можно ли считать этот источник достоверным? Я скорее поверю Проку, который тут приводил способ создания неорганического спирта из органических веществ. Потому что он хотя бы привёл хоть какие-то аргументы, ввиде химических реакций. А в этой цитате ни одного достойного аргумента нет... разве что сравнение интеллектуальных способностей обезьяны и человека. Но большая разница не исключает возможности подобной метаморфозы. -
@"Donatelos":
Ну эта не так чутку! Тогда ищо была деревенщина! Тогда не знали ни любова закона физике! Ищо говорили, что планета квадратная, что ее держат 3 или 5 огромных черепах! Но все поже стала на все сваи места! Теперь наука доказала что планеты вращаются вокруг солнца, что планета имеет круглою форму и она держится в космосе из-зи огромной тяжести солнца. Я тебе говорю, что уже много чево астрономы изучили о нашей солнечней системы и прочее!Через 100-ни лет станет известно что и сеичас мы как ты говоришь деревенщина и незнали простеишего. Ты говоришь о изучености галактики, когда ученые досихпор неизучили точно находится перед нами, океан досихпор полностью неизучен. И раз ты говоришь что ты неверишь в теорию Дарвина и закон природы, тогда объясни откуда всё это взялось и так гармонично существует, случаиностей в природе небывает.
Артем Всемогущий., отрывок из цитаты это общепризнаное мнение ученых, зделанное в ходе изучений и научных экспериментов, наидешь обратное о интелекте обезьяны, законов природы, развития одноклеточных организмов и зарождения неживой материй в микроскопически малые комочки живого вещества или плазмы, как утверждают ученые, дай сылку будет интересно почитать. Только не те статьй где вот появилась амеба, а из неё водоросль, а там грибочки и тут сразу они научились какимто образом питаться органическими веществами и дали начало животному миру. А те научные доказательство где приводятся стоящие аргументы и факты развития этих организмов.
И если тебя обидело, то что для меня не является аргументом статья этого неизвестного мне человека, что касается религий, для меня кроме как сур из Корана, остальные источники не представляют никакого значения. Что касается достижения в науке, об этом я могу вполне почитать из статей и даже посмотреть телевизор)
-
@Весенка:
Или же ты отрицаешь существования Солнца?
Я не отрицаю существования ни солнца, ни луны, ни астероида, ни метеорита и т.д., я отрицаю что есть хоть какие то весомые основания поклоняться им.@Весенка:
Нынешнее представление о Боге- это представление о Высшем Разуме, моральных принципах (не воруй, не убивай и т.п.)
а нельзя иметь высокие моральные принципы, не воровать, не убивать, и в то же время не поклоняться всемогущему мифическому существу? Или в этом какое то противоречие? -
Sagro – «Через 100-ни лет станет известно, что и сейчас мы как ты говоришь деревенщина и незнали простеишего. Ты говоришь о изучености галактики, когда ученые досихпор неизучили точно находится перед нами, океан досихпор полностью неизучен. И раз ты говоришь что ты неверишь в теорию Дарвина и закон природы, тогда объясни откуда всё это взялось и так гармонично существует, случаиностей в природе небывает.
- Ну и что ты хотел вот этим сказать!) Я тебе факты навожу (кинул много роликов. Интересна или ты их смотрел?), а ты опять за свое! Мне, что верить, то, что ты пишешь здесь, или то, что учение доказывают? В них хоть есть аргументы нащот большом взрыве и все учение (астрономы) пришли к выводу о большом взрыве. Скажи (назови) мне любой аргумент, что эта все создал Бог? Ну, любой!
Вот мне проста интересна! Раз ты не веришь ученым о большом взрыве и прочее, и ты думаешь, что эта не так, так, пожалуйста, напиши свою теорию творения!
Скажи мне какой человек (ученый) исследует эту теорию?
И я говорил, что я не верю в закон природы?
Артем Всемогущий. - «Donatelos, вы отрицаете существование Бога, но говорите что все так есть, потому что так надо матенке природе. А вы не думаете что то, что вы подразумеваете под природой и то, что Sagro подразумевает под Богом - это одно и тоже?» - Не согласен! Природа эта эволюция! Она годами (тысячелетиями) длится и патом что та выходит из етова! Например: Высокие горы! Они не били сразу такими высокими как щас! Они вырастали много лет и щас они растят! Звезды тоже рождаются и умирают! Все что есть и будет имеет свае НАЧАЛА и КОНЕЦ! Назови любое у каво нету начала? Вот эта эволюция – мать природы, а не Бог! А Бог где взялся или кто создал ево! Если ктота ево создал, то кто создал таво, кто ево создал?
"> </a><!-- m --> ... re=related)! Там много есть смотри!
Ты мне напишешь, етаво некто не знает, но он есть! Вот и на етом ппц! Нету ни одного факта, ни любова аргумента, ни любова ученова который б сказал, «а ета все сотворил Бог»! Ни чего у вас нету! Проста пустые слова, которые ничем не подтверждаются!
Артем Всемогущий - «Насчёт Большого Взрыва... тут нет никакого смысла спорить. Тот, кто верит в Бога, всегда может сказать, что Большой Взрыв - дело рук Бога. И не переспорите ведь. Так же как и он не переспорит вас. Аргументов попросту нет, и быть не может.» - вот тебе аргументы и теория о большом взрыве смотри - (<!-- m --><a class="postlink" href="
И вот тебе эволюция (рождения на земле) – (<!-- m --><a class="postlink" href=" "> </a><!-- m --> ... re=related) Там тоже много чего есть смотри!Ребят ищо раз вам скажу, что у вас нету ни одной причины, чтоб верить в Бога!
Тока я вас теперь попрошу если что та будете писать и доказывать и прочее! Пожалуйста, наводите аргументами и подтверждайте свои слова, чем не буть! - Ну и что ты хотел вот этим сказать!) Я тебе факты навожу (кинул много роликов. Интересна или ты их смотрел?), а ты опять за свое! Мне, что верить, то, что ты пишешь здесь, или то, что учение доказывают? В них хоть есть аргументы нащот большом взрыве и все учение (астрономы) пришли к выводу о большом взрыве. Скажи (назови) мне любой аргумент, что эта все создал Бог? Ну, любой!
-
Donatelos, Ты щитаешь что твое видео о большом взрыве это аргумент? что Бога нет? незадумывался что и большой взрыв мог зделать Всевышний тут я тебя непонимаю. И гадать как возникла галактика, тут остается только гадать. Теория она и есть теория, это недоказано. И даже если галактика произошла в результате большого взрыва, значит этот взрыв зделал Бог.
@"Donatelos":
Не согласен! Природа эта эволюция! Она годами (тысячелетиями) длится и патом что та выходит из етова!Тыже только двумя постами ранее писал что не веришь в теорию эволюций. Определись уж както во что ты веришь. И уж если на то пошло ты веришь что у человека есть душа?
-
Вообщем, я так поняла, либо верующие не играют в РО, либо помалкивают и в такие темы-споры не лезут. Одна я дура отписалась. Думала тут просто опрос, и сбор мнений, а тут как всегда спор разгорелся.
У нас наверное создай тему про яичницу. Кто какую и с чем любит. В итоге перерастет в спор о том, что появилось раньше курица или яйцо.
-
Pressanykey, конечно не только можно, но и нужно. Только вопрос: откуда в человеке взялись понятия о высокоморальных принципах? Человек сделавший нехороший поступок, начинает сам себя упрекать. корить, оправдывать себя, как говорят угрызение совести. А зачем? А ведь никто кроме его самого не знает о произошедшем. Значит, есть перед кем или чем? А не есть ли это Высший Разум- твой Бог?.
-
Florencia, я непытаюсь никого переспорить, и доказать комут чтото через форум ну не является моей задачей, просто уж дошло до дискуссии. Кому не интересно или если я когото этим обижаю, могут не читать)
-
Нету ни одного факта, ни любова аргумента, ни любова ученова который б сказал, «а ета все сотворил Бог»! Ни чего у вас нету! Проста пустые слова, которые ничем не подтверждаются!
Знаменитый естествоиспытатель - биолог XVIII века Карл Линней, основоположник системы растительного и животного мира (он же и описал около 1500 видов растений) засвидетельствовал: “Вечный, Великий, Всеведущий и Всемогущий Бог прошел мимо меня! Я не видел Его в лицо, но Его отражение охватило мою душу и погрузило ее в благоговение! Я тут и там замечал следы Его в Его творениях. Во всех Его делах, даже самых малых и незаметных, какая сила, какая мудрость, какое невообразимое совершенство! Я наблюдал, как одушевленные существа идут друг за другом непрерывною цепью, примыкая к царству растительному, растения сцепляются с царством минеральным, уходящим во внутренность Земного шара, между тем как этот шар кружится в неизменном порядке около Солнца, дающего ему жизнь. Наконец, я видел Солнце и все другие светила, всю звездную систему, бесконечную, неисчислимую в своей беспредельности, движущуюся в пространстве, повешенную среди вечной пустоты Первым Непостижимым Двигателем, Существом существ, Причиною причин, Вождем и Хранителем Вселенной, Господином и Работником всякого дела в мире! Итак, справедливо верить, что есть Бог, Великий и Вечный, не порожденный никаким существом, КОТОРЫЙ сотворил это всемирное дело и водворил в нем порядок”.
По свидетельству выдающегося русского ученого М.В. Ломоносова, “Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество; в другой - Свою волю. Первая - видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия. Вторая книга - Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских богодухновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учителя. А в оной книге сложения видимого мира сего физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители”.
Он же, впрочем, предупреждал: “Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божескую волю вымерять циркулем. Таков же и богословия учитель, ежели он думает, что по Псалтири научится можно астрономии и химии”.
Примеров множество.Все что есть и будет имеет свае НАЧАЛА и КОНЕЦ!
Где начало и конец времени? Где начало и конец вселенной?
-
Нет я говорю что есть теория о большом взрыве а не теория творения! Эта разные теории! И я тебе дал силку там где много чиво рассказывают о большом взрыве! А вот у вас нету ни одного факта, ни любова аргумента, ни любова ученова который б сказал, «а ета все сотворил Бог»! Ни чего у вас нету! Проста пустые слова, которые ничем не подтверждаются!
Теория о появление бога есть? Если кто та ево создал, то кто создал таво, кто ево создал? Говориться, что бог создал планету Земля и нас! Про галактику и о большом взрыве ничего не написано? Вам не кажется, что вы забираете авторские права, учение изучают и подтверждают о большом взрыве(не из-за творения Богом), а вы перекручиваете слова (вы ж не учение, вы проста люди которое верят в бога, даже самые не знаете почему) и говорите, что большой взрыв создал Бог! Не смешно вам?Весенка = «Pressanykey, конечно не только можно, но и нужно. Только вопрос: откуда в человеке взялись понятия о высокоморальных принципах? Человек сделавший нехороший поступок, начинает сам себя упрекать. корить, оправдывать себя, как говорят угрызение совести. А зачем? А ведь никто кроме его самого не знает о произошедшем. Значит, есть перед кем или чем? А не есть ли это Высший Разум- твой Бог?.» Не согласен и смешно! У людей есть характеры, инстинкты и прочее. Если человек делает не хороший поступок, ему стыдна перед тем кому он сделал, перед родителями, перед собой и прочее! Если страх, то страх не перед богам, а страх перед законам, ему страшно сесть за решотку! Явно он не думает про то, что сделает ему Бог! А убийцам и насильникам явно не стыдна и нету страха у них! Им до лампочке на страх и себя упрекать, корить, оправдывать себя и прочее! А есть ищо дауны, психопаты и прочее! Им вообще до лампочке кто он и где он! Почему вашей Всевышний отец делает их такими? Где был вашей отец когда происходила первая и вторая война? Нету ни какова Бога! Бог эта человек и у каждава человека есть сваи интересе на жизнь!
-
@Donatelos:
А есть ищо дауны, психопаты и прочее! -
Moonnya мне смешно)) У меня в области много людей говорят, что видали Диву Марию. И там многа чево настроили: кресты стоят, Церкви построили и прочее! А кто та в психушке тоже кавота видал и зато что увидел или скемта говорит в одиночестве сидит там и лечится!
«Где начало и конец времени? Где начало и конец вселенной?» Я уже много дал роликов посмотри! И у меня есть приписка! Там и есть начало времени и прочее!
-
Stay Away "А есть ищо дауны, психопаты и прочее!" - не спорю есть! Ета факт! И ета тоже Бог сделал их таким! нет?
-
Ребят может уже пора поговорить про Дявола)) ахаха ета тоже ж Другой Бог зла)))
-
Donatelos ты не устал еще извергать свои огромные посты? По-моему в основном тут плавает идея того что Бог довольно расплывчатое понятие,и каждый под этим понятием подразумевает нечто свое, а ты ослеплен скептицизмом и всё парируешь ссылками с "рутаба" а так же поставил Бога в рамки религиозного феномена,так что если посмотреть на это с философской позиции, а не научной или теологической сей поступок не верен, т.к. слишком поверхностен...
-
Нет, не верю. Просто не верю. В Дявола тоже.
-
Лол... Конечно, верю...)
Во-первых, есть искусство...)
Во-вторых, мне интереснее быть порождением высших сил, чем потомком обезъяны...) -
не верю
лучше развиваться от обезьяны чем деградировать от божества)