Верите ли вы в бога?
-
Я дал много роликов там, где учение утверждают что большой взрыв случился не из – за Бога, а из другой причины
"По современным представлениям, наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла 13,7 ± 0,13 млрд лет назад[1] из некоторого начального «сингулярного» состояния и с тех пор непрерывно расширяется и охлаждается."
А откуда взялось "сингулярное" состояние? ученые тоже доказали что его создал не Бог? :lol: -
@AniDV:
как можно объяснить иррациональное?@AniDV:
Если поискать иррациональное - то пример простой - гравитация и вроде бы измерили, но объяснить не можем
Проще всего, то что пока не можем объяснить, списать на бога. Древние люди не знали почему гремит гром, и сверкает молния, и придумали Перуна, который бьёт в барабан и метает молнии. Не могли объяснить восход и закат, и придумали бога солнца, который ездит на колеснице по небу. Потом не верили что земля круглая, и вращается по орбите вокруг слонца, и сжигали тех кто утверждал такую ересь. Когда это доказали, вера так же эволюционировала, и верующие люди стали приписывать божественному промыслу другие труднообъяснимые явления. Теперь это гравитация, которую описывает общая теория относительности. Да, действительно, гравитационное излучение, которое предсказывает эта теория, пока ещё не зафиксировано прямыми наблюдениями, т.к. в наших масштабах гравитационные волны чрезвычайно слабы. Но существуют косвенные доказательства, в виде доказанных уравнений Эйнштейна, целого ряда детекторов, которые регестрировали потери энергии в объектах с сверхсильным гравитационным полем - в чёрных дырах и нейтронных звёздах. Совсем недавно был открыт первый двойной пульсар, исследование которого ещё раз подтверждает существование гравитационных волн, а уже в самом ближайшем будущем, ожидается что новые гравитационные детекторы дадут возможность зафиксировать эти волны.Поэтому даже когда и гравитация окончательно перестанет быть для людей загадкой, всё равно найдётся что то труднообъяснимое, чтоб списать своё неведение на сверхъестественную силу, потому что это намного проще, да и жить и умирать тогда не так страшно.
-
@AniDV:
Если поискать иррациональное - то пример простой - гравитация и вроде бы измерили, но объяснить не можем
Гравитация есть результат искривления пространства вблизи больших масс. Как то так это Эйнштейн объяснял. -
@AniDV:
Гравитация есть результат искривления пространства вблизи больших масс. Как то так это Эйнштейн объяснял.
никто не знает как, но она(гравитация) есть - факт, а с Богом чуть по другому, никто на 100% не знает есть ли он... -
DarkStil – «slay, хорошо ответил, церка правит людьми. Вы посмотрите на Ватикан, вы даже себе не преставляете сколько там золота и ценных вещей. И зачем они все ето маринуют, мб лудше помогли людям из Африки например, котрые мрут как мухи из за того, что нету нормальной воды и лекарств. Не спорю, Ватикан иногда помагает и дает денюшку для стран, которые находятса в трудном состоянии, но ето даже не составляет 0.5% из того, что у них есть. И откуда взялись все ети ценности? Пообщаясь с некоторыми итальянцами я много чего понял, я полностью перестал верить в Бога. Большая часть ценностей Ватикана были отобраны воинами от церкви, так называемые Крестоносцы. У них была полная власть, если им чтото не удавалось взять, они применяли силу и с легкостью убивали женщин и детей. И как ето понять? И теперь я должен ходить в церковь и восхвалять Бога?» Вот вам Церковь с Богам вашем! Думаю больше уже нащот религии не надо ничего доказывать и объяснять!
Branta – «Нынешние обезьяны это не только шимпанзе которые мы видим в цирке.» Гори́ли (лат. Gorilla) — род наибольших человекоподобных мавп.!
А там били другие обезьяны: человекоподобные (антропоморфние) обезьяны! Таких щас нету!Moonnya - Я тебе уже объяснил нащот фактов!
«А откуда взялось "сингулярное" состояние? ученые тоже доказали что его создал не Бог?» - Я тебе, что учений чтоб сказать про эта? Ищо скажут и изучат хорошо патом будешь знать! Если у тебя есть, объяснение выкладывай, мы послушаем! Может тебе нобелевскую премию дадут! -
@"Donatelos":
У тебя есть высокоморальные принципы? Ты меня оскорбил (ла) тебя совесть не мучает, не боишься перед Богам ответит за сваи слова? А ты тут говоришь о Боге! Разве Бог тебе ета позволяет оскорблять человека?
не мучает. и почему я должен бояться?Donatelos, сразу видна "христианская мораль". есть только "хорошо" и "плохо", есть "можно" и "нельзя". это тяжелый случай.
я за все свои действия отвечаю только перед своей совестью. теперь объясни - при чем тут "бог" ? -
@Donatelos:
не боишься перед Богам ответит за сваи слова?Никогда не понимал этих фраз... оскорбил - грешник? а те кто убивают на войне? живут долго до конца своих дней и ничего... какой "отвечать перед богом"? ИМХО - бессмысленная фраза, только пугающая верующих людей.
-
А перед богом надо отвечать по пацанским понятиям, или по фене? Оо
-
@LostSmile:
А перед богом надо отвечать по пацанским понятиям, или по фене? Оо
во во)) примерно тоже самое я и хочу узнать )) -
Последние пару страниц не осилил из-за того, что кое-кто не умеет нормально пользоваться цитатами, читать невозможно.
Напишу только свое мнение, я читал Библию, Кебра Нагаст и Коран, а также достаточно времени посвятил изучению буддизма, индуизма и даосизма для того, чтобы активно дискутировать на тему религий вообще и конкретных моментов в частности, так же я знаком с довольно обширным набором учений всяческих сект и ответвлений основных религий, а так же различных философских школ.Приступим:
-
Что есть Джихад - джихад это по Корану "борьба с неверным", спросите любого Моллу и он скажет вам, что джихад подразумевает борьбу с неверным В САМОМ СЕБЕ. Любое проявление злости и ненависти по Корану наказуемо. Так что опусы из серии террористы воюют за аллаха и этому учит ислам - бред сивой кобылы. Есть всевозможные промусульманские СЕКТЫ типа той же Аль-Кайды которые по-своему интерпретируют понятие Джихада.
-
Буддизм это в основном философское течение направленное на САМОПОЗНАНИЕ, будучи буддистом человек в праве верить в любых богов хоть в Христа, хоть в Кришну хоть в Джа, хоть в Аллаха.
-
Насчет эволюции: она прогнозируема и занимала миллионы лет, если моей кошке пришло в голову, что ее кормит определенный человек и она научилась открывать воду в кране чтобы попить, то вероятность, что потомки этой кошки через миллион лет эволюционируют до разумного существа не нулевая. Человек произошел из обезьяны тоже не моментально ибо ученые находят до сих пор промежуточные останки промежуточных видов. Что могло стать причиной появления разума? Теории разнятся от болезни и мутации под действием радиации до абсурдных теорий вмешательства инопланетных цивилизаций. После возникновения разума эволюция пошла по параболе, уже сейчас можно наблюдать, что умственные способности с каждым последующим поколением все возрастают.
-
Что есть религия и зачем она нужна. Разберем исторические аспекты: человек произошел от животных с высокой коммуникативной способностью, что повлекло за собой развития общества. В любом(ну почти) обществе есть правитель, как правило самый сильный представитель вида, в случае с человеком силой можно считать именно разумность. Так вот самые сообразительные представители человечества заметили, что все инстинктивно боятся тех или иных природных явлений, как то огонь, гром, ураган, вода и тд.. Таким образом у этих людей появился механизм УПРАВЛЕНИЯ другими людьми. Они просто внушили остальным, что эти явления есть кара за неугодные поступки, в данном случае поступки были неугодны правителям, но правители повесили вину на некие высшие силы. Так появились первые религии. Дальше в процессе эволюции уже человека религии крепли и усложнялись но так или иначе являлись инструментом УПРАВЛЕНИЯ. Теперь же существует и другой механизм управления - гражданское общество, политика, СМИ и тд.. Теперь общество расслаивается на несколько пластов и целевая аудитория у разных инструментов управления разная. Более того любой инструмент управления направлен на достижения некоторых благ того кто его использует, таким образом любая религия как и политическое движение есть бизнес в современном понимании.
-
Что есть религия для современного обывателя: религия это возможность повесить вину за свои поступки на кого-то кого никто не знает и не видел, это способ ухода от реальности и потеря себя самого как личности.
Подытожу:
Лично я не верю ни одной религии. Я признаю силу разума человека и занимаюсь глубоким самоанализом. Я не вижу никаких перспектив у религий ибо человечество непрерывно эволюционирует и то что вселяло страх в глупцов века 15 приводит в восторг глупцов века 21го, то что годами выводили античные мыслители сейчас знает каждый школьник-двоечник, следовательно через пару сотен лет количество людей отошедших от бездумного страха перед "непостижимым" возрастет в разы и религии отпадут как хвост у человека. Каждый человек сам себе бог, судья и палач. Ад здесь и сейчас может устроить самому себе каждый человек, равно как и рай, это все субъективное видение одного и того же явления под названием жизнь.ЗЫ: что-то дофига написал, боюсь большинство не осилит, но я разжую если что.
-
-
Avare, slay - "не боишься перед Богам ответит за сваи слова?" - Я не то имел, веду! Объяснять не хочу поскольку задолбался!
drinkermann – Поддерживаю на все 100 проц! Нащот Аллаха я не знал и не читал библию и коран и типа таво! Поскольку эта религия, в которою я не верю и эта думка автора! Но проста, видал много роликов про терроризмы и слыхал когда отрезали голову человеку (и так далее) кричали Аллах Агбард (или типа таво)! Вот потому и написал! -
Donatelos, А зря не читал, ибо "Человек ищущий,да обрящет.."(с) Библия. Всмысле само изучение религии(без фанатизма) рано или поздно приводит к ее отрицанию. Ну и как бы не по понятиям осуждать то чего в глаза не видел
-
drinkermann, +100500 за толковые слова...
Библию, Коран и т.д не читал, не хочу и не буду, мне это не надо, живу со своими мыслями. -
@drinkermann:
Что есть религия для современного обывателя: религия это возможность повесить вину за свои поступки на кого-то кого никто не знает и не видел, это способ ухода от реальности и потеря себя самого как личности.
Однобокое восприятие роли религии в современном обществе. Поверхностное и даже несколько оскорбительное для верующих высказывание. Начал, как говориться, За Здравие, закончил за Упокой. По твоему все кто верит в Бога, глупые люди? Поверь, среди верующих много сильных духом, начитанных, грамотных и занимающие не последнее месте в обществе людей. -
@drinkermann:
Однобокое восприятие роли религии в современном обществе. Поверхностное и даже несколько оскорбительное для верующих высказывание. Начал, как говориться, За Здравие, закончил за Упокой. По твоему все кто верит в Бога, глупые люди? Поверь, среди верующих много сильных духом, начитанных, грамотных и занимающие не последнее месте в обществе людей.
я понял мысли drinkermann'а, как то, что религия это всего лишь выгода для других людей и ничего оскорбительного, даже для верующих, в этом не вижу... -
slay,
@"slay":
это способ ухода от реальности и потеря себя самого как личности.
Еще раз повторить? -
@"Весенка":
slay, > > > @"slay":это способ ухода от реальности и потеря себя самого как личности.
Еще раз повторить?
это очень малая часть всего, что он написал... -
Еще раз повторить?
"Я самая красивая, я самая умная, я самая пряморукая хыпе, я самодостаточная, я каралева бензакалонки, я верю в бога, он во мне, а я в нем!" - повторять 2 раза в день, после завтрака и перед сном.
Что ты хочешь доказать? Веришь в боженьку? Ок, попадешь в рай. Главная задача темы была узнать разные мнения, и почему они именно такие. Не утруждайся тут что-то доказать своё. Посмотрим что ты запоешь перед каким-нить маньяком в темном переулке. Бог тебя не спасет, а эволюция вполне. Если не поймешь как, могу объяснить. Но я всё таки надеюсь что ты не безнадежна. -
LostSmile, Я не безнадежна (от слова Надежда--> Вера--> Любовь, то есть надеюсь,верю, люблю), а вот в твоем случае не могу этого сказать. Если у тебя плохо с логистикой и внимательностью, постараюсь объяснить популярно для твоего уровня эволюции. Я не пытаюсь никого переубедить или же убедить, на то мы и люди-человеки, что нам дано право самим думать и выбирать. Но при этом не стоит не прислушиваться или же категорично отвергать мнение других людей, нужно быть корректней и тактичней. Кстати, если не знаешь таких слов, можешь загуглить, тебе они пригодятся.
-
особенно слово логистика