Верите ли вы в бога?
-
@Весенка:
Или же ты отрицаешь существования Солнца?
Я не отрицаю существования ни солнца, ни луны, ни астероида, ни метеорита и т.д., я отрицаю что есть хоть какие то весомые основания поклоняться им.@Весенка:
Нынешнее представление о Боге- это представление о Высшем Разуме, моральных принципах (не воруй, не убивай и т.п.)
а нельзя иметь высокие моральные принципы, не воровать, не убивать, и в то же время не поклоняться всемогущему мифическому существу? Или в этом какое то противоречие? -
Sagro – «Через 100-ни лет станет известно, что и сейчас мы как ты говоришь деревенщина и незнали простеишего. Ты говоришь о изучености галактики, когда ученые досихпор неизучили точно находится перед нами, океан досихпор полностью неизучен. И раз ты говоришь что ты неверишь в теорию Дарвина и закон природы, тогда объясни откуда всё это взялось и так гармонично существует, случаиностей в природе небывает.
- Ну и что ты хотел вот этим сказать!) Я тебе факты навожу (кинул много роликов. Интересна или ты их смотрел?), а ты опять за свое! Мне, что верить, то, что ты пишешь здесь, или то, что учение доказывают? В них хоть есть аргументы нащот большом взрыве и все учение (астрономы) пришли к выводу о большом взрыве. Скажи (назови) мне любой аргумент, что эта все создал Бог? Ну, любой!
Вот мне проста интересна! Раз ты не веришь ученым о большом взрыве и прочее, и ты думаешь, что эта не так, так, пожалуйста, напиши свою теорию творения!
Скажи мне какой человек (ученый) исследует эту теорию?
И я говорил, что я не верю в закон природы?
Артем Всемогущий. - «Donatelos, вы отрицаете существование Бога, но говорите что все так есть, потому что так надо матенке природе. А вы не думаете что то, что вы подразумеваете под природой и то, что Sagro подразумевает под Богом - это одно и тоже?» - Не согласен! Природа эта эволюция! Она годами (тысячелетиями) длится и патом что та выходит из етова! Например: Высокие горы! Они не били сразу такими высокими как щас! Они вырастали много лет и щас они растят! Звезды тоже рождаются и умирают! Все что есть и будет имеет свае НАЧАЛА и КОНЕЦ! Назови любое у каво нету начала? Вот эта эволюция – мать природы, а не Бог! А Бог где взялся или кто создал ево! Если ктота ево создал, то кто создал таво, кто ево создал?
"> </a><!-- m --> ... re=related)! Там много есть смотри!
Ты мне напишешь, етаво некто не знает, но он есть! Вот и на етом ппц! Нету ни одного факта, ни любова аргумента, ни любова ученова который б сказал, «а ета все сотворил Бог»! Ни чего у вас нету! Проста пустые слова, которые ничем не подтверждаются!
Артем Всемогущий - «Насчёт Большого Взрыва... тут нет никакого смысла спорить. Тот, кто верит в Бога, всегда может сказать, что Большой Взрыв - дело рук Бога. И не переспорите ведь. Так же как и он не переспорит вас. Аргументов попросту нет, и быть не может.» - вот тебе аргументы и теория о большом взрыве смотри - (<!-- m --><a class="postlink" href="
И вот тебе эволюция (рождения на земле) – (<!-- m --><a class="postlink" href=" "> </a><!-- m --> ... re=related) Там тоже много чего есть смотри!Ребят ищо раз вам скажу, что у вас нету ни одной причины, чтоб верить в Бога!
Тока я вас теперь попрошу если что та будете писать и доказывать и прочее! Пожалуйста, наводите аргументами и подтверждайте свои слова, чем не буть! - Ну и что ты хотел вот этим сказать!) Я тебе факты навожу (кинул много роликов. Интересна или ты их смотрел?), а ты опять за свое! Мне, что верить, то, что ты пишешь здесь, или то, что учение доказывают? В них хоть есть аргументы нащот большом взрыве и все учение (астрономы) пришли к выводу о большом взрыве. Скажи (назови) мне любой аргумент, что эта все создал Бог? Ну, любой!
-
Donatelos, Ты щитаешь что твое видео о большом взрыве это аргумент? что Бога нет? незадумывался что и большой взрыв мог зделать Всевышний тут я тебя непонимаю. И гадать как возникла галактика, тут остается только гадать. Теория она и есть теория, это недоказано. И даже если галактика произошла в результате большого взрыва, значит этот взрыв зделал Бог.
@"Donatelos":
Не согласен! Природа эта эволюция! Она годами (тысячелетиями) длится и патом что та выходит из етова!Тыже только двумя постами ранее писал что не веришь в теорию эволюций. Определись уж както во что ты веришь. И уж если на то пошло ты веришь что у человека есть душа?
-
Вообщем, я так поняла, либо верующие не играют в РО, либо помалкивают и в такие темы-споры не лезут. Одна я дура отписалась. Думала тут просто опрос, и сбор мнений, а тут как всегда спор разгорелся.
У нас наверное создай тему про яичницу. Кто какую и с чем любит. В итоге перерастет в спор о том, что появилось раньше курица или яйцо.
-
Pressanykey, конечно не только можно, но и нужно. Только вопрос: откуда в человеке взялись понятия о высокоморальных принципах? Человек сделавший нехороший поступок, начинает сам себя упрекать. корить, оправдывать себя, как говорят угрызение совести. А зачем? А ведь никто кроме его самого не знает о произошедшем. Значит, есть перед кем или чем? А не есть ли это Высший Разум- твой Бог?.
-
Florencia, я непытаюсь никого переспорить, и доказать комут чтото через форум ну не является моей задачей, просто уж дошло до дискуссии. Кому не интересно или если я когото этим обижаю, могут не читать)
-
Нету ни одного факта, ни любова аргумента, ни любова ученова который б сказал, «а ета все сотворил Бог»! Ни чего у вас нету! Проста пустые слова, которые ничем не подтверждаются!
Знаменитый естествоиспытатель - биолог XVIII века Карл Линней, основоположник системы растительного и животного мира (он же и описал около 1500 видов растений) засвидетельствовал: “Вечный, Великий, Всеведущий и Всемогущий Бог прошел мимо меня! Я не видел Его в лицо, но Его отражение охватило мою душу и погрузило ее в благоговение! Я тут и там замечал следы Его в Его творениях. Во всех Его делах, даже самых малых и незаметных, какая сила, какая мудрость, какое невообразимое совершенство! Я наблюдал, как одушевленные существа идут друг за другом непрерывною цепью, примыкая к царству растительному, растения сцепляются с царством минеральным, уходящим во внутренность Земного шара, между тем как этот шар кружится в неизменном порядке около Солнца, дающего ему жизнь. Наконец, я видел Солнце и все другие светила, всю звездную систему, бесконечную, неисчислимую в своей беспредельности, движущуюся в пространстве, повешенную среди вечной пустоты Первым Непостижимым Двигателем, Существом существ, Причиною причин, Вождем и Хранителем Вселенной, Господином и Работником всякого дела в мире! Итак, справедливо верить, что есть Бог, Великий и Вечный, не порожденный никаким существом, КОТОРЫЙ сотворил это всемирное дело и водворил в нем порядок”.
По свидетельству выдающегося русского ученого М.В. Ломоносова, “Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество; в другой - Свою волю. Первая - видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия. Вторая книга - Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских богодухновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учителя. А в оной книге сложения видимого мира сего физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители”.
Он же, впрочем, предупреждал: “Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божескую волю вымерять циркулем. Таков же и богословия учитель, ежели он думает, что по Псалтири научится можно астрономии и химии”.
Примеров множество.Все что есть и будет имеет свае НАЧАЛА и КОНЕЦ!
Где начало и конец времени? Где начало и конец вселенной?
-
Нет я говорю что есть теория о большом взрыве а не теория творения! Эта разные теории! И я тебе дал силку там где много чиво рассказывают о большом взрыве! А вот у вас нету ни одного факта, ни любова аргумента, ни любова ученова который б сказал, «а ета все сотворил Бог»! Ни чего у вас нету! Проста пустые слова, которые ничем не подтверждаются!
Теория о появление бога есть? Если кто та ево создал, то кто создал таво, кто ево создал? Говориться, что бог создал планету Земля и нас! Про галактику и о большом взрыве ничего не написано? Вам не кажется, что вы забираете авторские права, учение изучают и подтверждают о большом взрыве(не из-за творения Богом), а вы перекручиваете слова (вы ж не учение, вы проста люди которое верят в бога, даже самые не знаете почему) и говорите, что большой взрыв создал Бог! Не смешно вам?Весенка = «Pressanykey, конечно не только можно, но и нужно. Только вопрос: откуда в человеке взялись понятия о высокоморальных принципах? Человек сделавший нехороший поступок, начинает сам себя упрекать. корить, оправдывать себя, как говорят угрызение совести. А зачем? А ведь никто кроме его самого не знает о произошедшем. Значит, есть перед кем или чем? А не есть ли это Высший Разум- твой Бог?.» Не согласен и смешно! У людей есть характеры, инстинкты и прочее. Если человек делает не хороший поступок, ему стыдна перед тем кому он сделал, перед родителями, перед собой и прочее! Если страх, то страх не перед богам, а страх перед законам, ему страшно сесть за решотку! Явно он не думает про то, что сделает ему Бог! А убийцам и насильникам явно не стыдна и нету страха у них! Им до лампочке на страх и себя упрекать, корить, оправдывать себя и прочее! А есть ищо дауны, психопаты и прочее! Им вообще до лампочке кто он и где он! Почему вашей Всевышний отец делает их такими? Где был вашей отец когда происходила первая и вторая война? Нету ни какова Бога! Бог эта человек и у каждава человека есть сваи интересе на жизнь!
-
@Donatelos:
А есть ищо дауны, психопаты и прочее! -
Moonnya мне смешно)) У меня в области много людей говорят, что видали Диву Марию. И там многа чево настроили: кресты стоят, Церкви построили и прочее! А кто та в психушке тоже кавота видал и зато что увидел или скемта говорит в одиночестве сидит там и лечится!
«Где начало и конец времени? Где начало и конец вселенной?» Я уже много дал роликов посмотри! И у меня есть приписка! Там и есть начало времени и прочее!
-
Stay Away "А есть ищо дауны, психопаты и прочее!" - не спорю есть! Ета факт! И ета тоже Бог сделал их таким! нет?
-
Ребят может уже пора поговорить про Дявола)) ахаха ета тоже ж Другой Бог зла)))
-
Donatelos ты не устал еще извергать свои огромные посты? По-моему в основном тут плавает идея того что Бог довольно расплывчатое понятие,и каждый под этим понятием подразумевает нечто свое, а ты ослеплен скептицизмом и всё парируешь ссылками с "рутаба" а так же поставил Бога в рамки религиозного феномена,так что если посмотреть на это с философской позиции, а не научной или теологической сей поступок не верен, т.к. слишком поверхностен...
-
Нет, не верю. Просто не верю. В Дявола тоже.
-
Лол... Конечно, верю...)
Во-первых, есть искусство...)
Во-вторых, мне интереснее быть порождением высших сил, чем потомком обезъяны...) -
не верю
лучше развиваться от обезьяны чем деградировать от божества) -
Ребят вы уже сами не знаете, а каком Боге вы имеете веду! Если уже на то пошло, откуда вы знаете о Боге? От нашей религии да? Если б не наша религия о Боге хз кто б знал,! Религия что говорит? А то, что был Бог и ангел или друг под названием Люцифер! Однако Люцифер захотел власти и забрал несколько ангелов и пашол в землю! Теперь Люцифер эта дьявол! (типа таво))) Ребят я эта не выдумал ета вашей аргумент скажем так!
Если вы верите сваю религию так, пожалуйста, не отрицайте Дьявола и ангелов! Вам каждый пастер или священник подтвердит историю про Бога и Дьявола! Так что или вы верите, сваю религию, так верти весь етат бред про дьяволов и ангелов! А если вы отрицаете дьявола и ангелов и прочее, так в какую религию вы верите! Ведь человек, который обрал себе религию он должен поклоняться тому, кому должен!Sagro – «Тыже только двумя постами ранее писал что не веришь в теорию эволюций. Определись уж както во что ты веришь. И уж если на то пошло ты веришь, что у человека есть душа?» Скопируй мой пост и покажи, где я эта написал, что я не верю в теорию эволюций? Откуда ты знаешь слово «душа» от религии, и говорят, что душа горит в аду или в рае! Ты тоже эта веришь? Я не знаю, есть она или нет! Когда умру узнаю, что там дальше! Щас некто етава не знает!
Эпидемик - «а ты ослеплен скептицизмом и всё парируешь ссылками с "рутаба" а так же поставил Бога в рамки религиозного феномена,так что если посмотреть на это с философской позиции, а не научной или теологической сей поступок не верен, т.к. слишком поверхностен» Ну эта смешно! Я тебе не силку закинул, а речи которые говорят учение, которые годами изучают космос и прочее! Кто тебе дал понять, кто ты такой, откуда ты знаешь про свой организм, откуда ты знаешь, что у тебя сердце бьется, откуда ты знаешь, что курить вредна и пить, откуда ты знаешь про венерические заболевание, откуда ты знаешь о тварей, откуда ты знаешь, что в солнечней системы 8 планет и они вращаются вокруг солнца, откуда ты знаешь что Юпитер и Сатурн газовое планеты, откуда ты знаешь, что Юпитер самая большая планета в нашей солнечней системы, откуда ты знаешь что нашу галактику называют «Млечный путь», откуда А? Да все, что ты знаешь через экран, читаешь, через интернет, и прочее! А все что показывают, и читают любые факты эта учение (в целом) узнали, изучили и прочее! Проста о астрономии мы ничо не знаем, нас даже в школе не учат, по телику не показывают и прочее! Я тебе закинул силку там где астрономы изучают космос! Их много есть в странах, запустили много телескопов и прочее! Среди них и есть Хаббл (самый крутой на эта время телескоп) Запустили не тока окала земли, а хз прастиш куда! Астрономия эта ж тоже НАУКА как и все науки!
-
Donatelos, дьявол дьявол дьявол... для меня вообще не существует дьявола. для меня это просто слово. у него есть определенное значение, смысл и история происхождения. но не более. для других же дьявол - враг человеческий, отступник, предатель и само зло.
знаешь чего, тебе советую почитать отличную книгу "Религии мира", издана Белфаксом в 1994 году. просто чтобы не писать ерунду в сообщениях и не ссылаться на ютубъ. книга довольно интересная, хотя... мб и не полно охватывает тему.
религиозных систем множество. как и богов. для кого то бог един, для кого то его просто нет. некоторые называют себя верующими хотя по сути являются лицемерами. другие же (прдн) болт клали на церковь и ритуалы, на культ и на общины. они просто верят.
-
@Donatelos:
Нету ни какова Бога! Бог эта человек и у каждава человека есть сваи интересе на жизнь!
Скорей всего Бог в самом человеке. Я так понимаю, что ты САМ уже признал, что Бог все-таки есть=) -
Весенка, опрос превратился в спор. печалька. можно высказать свое мнение. но вот пытаться доказать кому-то свою точку зрения как единственно правильную - и особенно в вопросах веры - уж увольте ... занятие неблагодарное.