Аниме и манга
-
<!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m --> - эпичненько )
<!-- m --><a class="postlink" href=" "> </a><!-- m --> - опенинг десятки ) -
Что посмотреть, с чего начать, если представление об анимации ограничилось детством и каналом 2х2?
-
The Jesus, можно посмотреть что-нибудь недлинное (до 13 серий), у чего понравится описание. Описания смотреть по топ-100 любого сайта с рейтингом.
Я до сих пор обычно так и выбираю. Только не ограничиваюсь топ-100 А до 13 серий - потому что, если нет привычки к сериалам (мало ли), с ходу смотреть 10-20-30-...-часовую анимацию будет тяжело.
-
Из сериалов:
! Azumanga Daioh
! Code Geass
! Cowboy Bebop
! Death Note
! FLCL
! Fullmetal Alchemist: Brotherhood
! Great Teacher Onizuka
! Haibane Renmei
! Neon Genesis Evangelion
! Serial Experiments Lain
! Slayers
! Tengen Toppa Gurren Lagann
Из полнометражных фильмов:
! Nausicaa of the Valley of the Wind
! Paprika
! Princess Mononoke
! Spirited Away
! Sword of the Stranger
! Toki wo Kakeru ShoujoПо жанрам можно соориентироваться на каком-нибудь world-art.ru
По поводу длины...некоторые вещи так затягивают, что кажущееся в начале большое кол-во серий потом наоборот недостатком посчитаешь. Да и "дозировать" никто не мешает. -
NoWAYouT, плохой выбор по сериалам, у человека неподготовленного может вынести крышу от некоторых тайтлов:)
-
@Беовульф:
у человека неподготовленного может вынести крышу от некоторых тайтловДа ну, про "неподготовленного человека" - это миф. Обычные сериалы в своих жанрах.
Проблема не в "неподготовленности" обычно, а в том, что не все жанры (а также, кстати, дизайны) не всем нравятся (тот же FLCL я видеть не могу). Поэтому советовать что-то конкретное под "посмотри это - прозреешь и познаешь суть аниме" я обычно и не берусь.
-
Мда.....вкус на анимешки у вас неочень....Кто не видал посмотрите обязательно аниме БЕРСЕРК или АМОН. Такого аниме щас уже неделают, да и врятли сделают что нибуть получше)
-
@"Combatman":
вкус на анимешки у вас неочень...
каждое свое.
Берсерк не впечатлил. Как и Хеллсинг-сериал. Как и Наруто и Блич. Когда вижу подобный пафос, сразу вспоминаю теперь простоквашино в аниме-стиле. У Юф в посте под катом.! НАНИЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
азуманга, тетрадь смерти и лэйн вместе смотрятся забавно. Впрочем чо там, сам такой =( -
@Combatman:
Мда.....вкус на анимешки у вас неочень
можно узнать тогда мнение спеца что же является шедеврами?(аргументации почему называнные тайтлы являются шедеврами не надо, достаточно ток названий). И собсно скока тайтлов просмотрел товарисч специалист?:) -
Beck. неплохой выбор для начала, ИМХО, и аниме, и без крышесносящих факторов.=)
-
@Danil:
Beck
зависит уже от того, как человек относится к музыке:) тогда уж за компанию можно и Нану порекомендовать. -
Хохмы ради - список анимешек, которым у меня десятки на анимелисте.
! Kanon (2002)
! Simoun
! Saber Marionette J
! The Wings of Honneamise
! Saikano TV
! Shoujo Kakumei Utena TV
! Full Moon wo Sagashite
! Cardcaptor Sakura TV
! Kyuuketsuki Miyu OVA@"Беовульф":
Нану
Меня сериал задолбал, если честно, хотя нравился сначала (смотрела онгоингом, если мне память не изменяет) А вот мувик (первый) люблю. За то, что вовремя закончился (примерно на 20~22 эпизоде сериала)... -
Норио Вакамото, дублирующий T-Bag'а в японской версии Prison Break, звучит так развратно :oops:
!
!
! [youtube:17r6dnnn]R4HR8sKLQDw[/youtube:17r6dnnn] -
Кстати да, поддерживаю Loneliness, Нана как-то не пошла
И вообще надо с Геншикена начинать -
NoWAYouT, я, кстати, большой фанат Вакамото. Помню началось все с 2х2 Shinobuden у меня.
А спорить о вкусах - пустая трата времени. -
Loneliness, мне Канон 2006 года больше нравится:)
Danil, тогда уж с Лаки стар начинать:)
NoWAYouT, ну Вакамото вне конкуренции, его голос сразу узнается:) -
Беовульф, мне поменьше. Разжёванный он какой-то, часть атмосферы, на мой взгляд, теряется. Чудеса перестают быть чудесами, если их дотошно рассмотреть и разобрать на шестерёнки.
-
Loneliness, я первый Канон не смог даж досмотреть(смотрел уже после 2006), и рисовка не та, и сама история как-то не так интересно подана.
-
Давно я аниме не смотрел (года как полтора) что из просмотренного понравилось так это: Берсерк, Гантз, Тетрадь Смерти, Голден Бой, Фантастические дни, Призрак в Доспехах, Охотник(вампир) Ди, можно продолжить список ГТО, Фул метал паник, фулметал алхимик, Лаки стар(голоски просто супер)ещё там всякие ван пис, наруто(грят второй сезон чуть получше первого), блич(грят много филеров),
По манге только Берсерк, Гантз тк там история очень далеко вперёд ушла. ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР (грят наруто тоже епик он там уже самый крутой Хокаге и все деревни объединил)
что из нового(что выходило после 2006/7 года) посоветуете только нормальное чтоб сюжет и рисовка были, а не такое г как FLCL(конечно момент когда робот высрал чувака был епик но в ост чушь полная) или хз шкул римбл, а то я такое не перевариваю
и что за АМОН а то ни фига не понял... -
Лаки стар?! Сжечь!