Любимые игры детства)))
-
Ладно, мне на работу рано, я вышел из темы,завтра может что вспомню ещё.
У меня ещё был вот такой морской бой,жуть прикольная игра
-
По поводу фольги напомнил: бралась фольга(у меня была плотная смотанная в катушку. Сантиметров десять по вертикали, по горизонтали как отматаешь.) Скручивалась в трубочку. Один конец закручивался в виде конуса. Начинка была из быстрогорючки порезанной на мелкие кусочки. Задняя часть аккуратно закрывалась. В ней проделывались отверстия иглой. Под это дело делалась подставка из той же фольги. Ставилась, поджигалась. Лети ракета, лети!
-
пироманы какието О_о
-
Кстати, вот оно настоящее веселье того времени. Такие стояли в нашем местном ДК:
Автоматы позволяли себя обманывать и выигрывать время призовых сеансов.А ещё моё детство немыслимо без такого автомата:
Если его пнуть в определённое место, то бумажный пакет с мелочью внутри него переворачивается и монеты высыпаются на землю под автомат, откуда выгребаются прутиком. А далее можно, обогатившись, идти в кафе есть мороженое с сиропом и пить молочные коктейли.
С этого аппарата был способ звонить без монеты. Кто не знает?
А вот это, друзья, мой первый сотовый телефон. Так он выглядел. Достался мне в 98 году. До этого приходилось пользоваться таксофонными карточками и, вы не поверите, заказывать разговоры по Лен. области в переговорном пункте. -
@Prokurator:
бутылка "побольше" - это уже не типичная для того времени брызгалка. В СССР моего детства ещё не было таких пластиковых бутылок
Были, не помню из-под чего , да были редкостью, был другой формат, но в 1986 году я точно бегал с 1.5 литра бутылкой и меня все аля "читером" называли, хотя возможно в "боновом" (тогда зарплату марякам и т.п. так выдавали, и было несколько магазинов торгующий за боны, собственно я в те времена и рассекал в красовках, джинсах и т.п. хрени, благо отец капитаном корабля был (военного естественно) ) магазине какую нибудь хрень предки купили, не помню уже. Тагже были всякие аля "водные" пистолеты и т.п. фигня.@Kamikadzo:
вообще супер игра,там 4 человека играли,так как нас было всегда минимум человек 6 и вот тогда заруба была на выбывание
У нас по 20+человек набиралось и на вылет играли, прикольно было.Про силитру - берёшь банку жестяную(из-под лака для волос например) , набиваешь её этой самой бумагой которая в селитре вымочена... и перед школой поджигаешь.... а патом главное вовремя убежать, чтоб не засекли
Ещё фишка - два коробка, длинная нитка, натягивается всё это дело и привет проводная рация
-
тут походу весь кружок "юный химик" собрался)))
а еще играли в "попа" или еще как называлось, не помню. ставили кирпич, на него жестянку или пластиковую бутыль с песком. У каждого была деревянная длинная палка, ею сшибали жестянку, а когда шли забирать обратно палки ведущий пытался осалить игроков или типа того, сейчас точно уже не помню.
Еще играли в салки. но не просто так делились на 2х2, 3х3, тобишь командой и играли на территории 2-3 кварталов. Одна команда уходила, вторая через н минут уходила вдогонку.
А еще мы с другом расширили морской бой: создали целую систему космических кораблей и их апгрейда, нанесли все это на клеточные листочки, брали кубики и бились друг с другом) -
а еще играли в "попа" или еще как называлось, не помню. ставили кирпич, на него жестянку или пластиковую бутыль с песком. У каждого была деревянная длинная палка, ею сшибали жестянку, а когда шли забирать обратно палки ведущий пытался осалить игроков или типа того, сейчас точно уже не помню.
Ну, насчёт "попа" я слышал и такой вариант названия, но у нас это называли просто игрой в банку. И, кстати, "осалить" мы не говорили, это слово вызывает у меня ассоциации не с салками, а с украинским салом. Мы говорили "запятнать". Я уже говорил про эту игру, а есть еще одна игра с палками - в чижа. Маленькая палочка 20 см (чиж) кладётся поперёк выкопанной лунки и отправляется в полёт большой палкой. Другие игроки пытаются поймать чижа и забросить строго в ямку, а водящий на базе - выбивать обратно в поле. -
Prokurator, сало як сало, что про него говорить))
-
Во,моя тема вторую жизнь обрела,я рад
Сколько прочитал,почти всё то же самое и у меня было в детстве
wert000, про стрелы для лука,я тоже гвозди приделывал к концу палки (стрелы) и с друзьями стреляли в стены просто.Рыбу или ещё кого я не убил этим луком,но всё равно было веселоА такая игра настольная как монополия вроде тут про неё не кто не вспомнил,а сколько времени убил я в неё.
-
Kamikadzo, у нас тупо не было денег на монополию и мы с друганами сделали ее аналог сами)))
-
Bkmz_s, молодцом парни
Ну я в детстве мало сам игры покупал,мне на сколько я помню монополию подарили -
У нас, в Беларусии "Монополия" называлась "Менеджер" и я люто завидовал тем, у кого она была.
-
wert000, и "Менеджер" мы её тоже называли,но чаще "Монополия"
-
Менеджер - это просто аналог, как я понимаю. Т.е. другая игра, но похожая. И не было тогда никакого "у нас в Беларусии". Тогда всё было "у нас в СССР". Так что везде были и менеджер и монополия.
-
хы а я помню играл в "бизнес" только правила все не знал, потом додумывали:)
-
Prokurator, когда был "менеджер" совок уже кончился :sorry:
-
Prokurator
да, аналог.
Вот игруля, в которую я начал играть в 9м классе. Спасибо учителю информатики
правда позволить купить колоду карт тогда не мог позволить ни я, не мои одноклассники. По этому мы брали базу карт, чертили сетку в вроде, в ней писали название карт, стоимость, и все прочие атрибуты. Потом все это добро распечатывалось и нарезалось. Потом нарезалась колода обычных игральных карт. Каждая карта резалась пополам, острые углы закруглялись. Дальше бумажки наклеивались на скотч и лепились на карты.
Класс информатики был самым чудовищным местом в плане боталий по Майджику. -
@wert000:
Спасибо учителю информатики
за то, что познакомил меня с старкрафт -
даа, магия - тема )
-
Везде матыжники =(