Любимые игры детства)))
-
Этот был первый и украли его через пару месяцев
После этого купили этот,если не ошибаюсь стоил он аж 100 руб.
и сохранился он у нас до нынешнего времени,мама на дачу ездит на нем
Тема очень интересная,если только не брать во внимание что игры у нас отличались,всякие денди и т.д. это уже было гораздо позже.
Цифровая зеркалка )
ну и обязательно фотовспышка к нему
а поиграть в войнушку?
-
+
-
Квадрат очень интересная игра.
А брызгалки у нас были побольше
-
Здесь почему-то все постят только компьютерные игры. Но моё детство было не таким. Оно было БЕЗ игровых приставок и было во дворе. Денди появилась только тогда, когда я уже был в финальной стадии детства. Кроме игры в квадрат есть любимые игры "в чижа" и "в банку" - это игры с палками.
Stic unu, бутылка "побольше" - это уже не типичная для того времени брызгалка. В СССР моего детства ещё не было таких пластиковых бутылок, в которых щас продается кола. Они были именно плюснутые, как на моей картинке, из-под яблочного шампуня Со вставленной ручкой. Большие пластиковые бутылки появились тогда, когда в стране появились все эти лимонады, Херши и т.п... -
Всё таки название для темы я придумал правильное "Любимые игры детства)))" начали с приставок,а теперь обо всём,эх...детство
Квадрат вообще супер игра,там 4 человека играли,так как нас было всегда минимум человек 6 и вот тогда заруба была на выбывание,не кому не хотелось стоять и смотреть поэтому все отчаянно боролись
Кстати квадрат который мы рисовали краской,до сих пор во дворе потёртый сохранился...правда сейчас дети на него даже внимания не обращают,они с айфонами бегают в руках -
Вам нужно напомнить как использовать это :oops:
Применений было много )а это
-
А что это? Я помню мы с пацанами таскали со стройки карбид - это такие белые кубики, которые смачно шипят в воде, оставляя белые разводы и вонючий запах. Кроме того из моего детства есть такое вещество как "липучка"... Ну и у кого во дворе не было "барашка" от пожарных кранов и поливочных шлангов?
-
Prokurator, я просто не нашел картинку с бутылкой от шампуня.
-
@Prokurator:
А что это? Я помню мы с пацанами таскали со стройки карбид - это такие белые кубики, которые смачно шипят в воде, оставляя белые разводы и вонючий запах. Кроме того из моего детства есть такое вещество как "липучка"... Ну и у кого во дворе не было "барашка" от пожарных кранов и поливочных шлангов?
Если ты по поводу селитры, то мы разводили её в воде, в ведро с разведенной селитрой опускали газеты,потом высушивали , и делали ракеты.Не плохо они летали.
Еще варили селитру на костре с добавлением сахара, опасно! Иногда вспыхивало при этом производстве.Когда оно уже сварилось,делали шарики и бросали в лужу, шарик плавал и горел. -
Тема обрела новый смысл
Но и про игры с приставок тоже не забываем!А кто помнит такую штуку,делалась и пробки пластиковой бутылки,брались 3-4 колечка от таких же бутылок пластиковых,выворачивали колечки шипами наружу,надевали на пробку,потом делали в пробке пару дырок и просовывали нитку.И всё это дело крутилось и удивляло
P.S Stic unu теперь понял что это за мешок
-
А после дождя за веревочку повозить машинку по лужам, а?
-
во ОК тема. Только у меня спусковая система была проволочной и сам ствол был подлиннее. На ППШ смахивал, без патронташа. -
А ещё есть такая классная игра: берётся крышечка, только не от пластиковой бутылки, а от пивной или от пепси-колы:
Протирается об асфальт и в неё вставляется пятак (5 копеек).
А ещё есть классная забава подкладывать на рельсы под строительный кран или под поезд монету и забирать монету, расплющенную и увеличившуюся в 2 раза в диаметре.
У нас были обычные самодельные воздушки из зонтика, насоса с поршнем, жгута и стреляющие липучкой.
-
Stic unu, бывало
А бывала и просто после дождя или во время побегать.wert000, не,такой штуки у меня не было.Был только лук и стрелы самодельные ну и рогатка само собой.
Prokurator первый раз слышу про крышечки и 5 копеек,прикольно
А про рельсы это баловство было и в моём детстве. -
Ещё вот такая игра. Нужен коробок — обязательно непустой, но и не забитый до краев спичками. Каждой сторона получает число очков, там где чиркает спичка — 50 очков, узкое ребро — 100, лицевая или тыльная сторона — 10. -
Спички фальгой обматываешь, вставляешь в землю и поджигаешь снизу.
Гвоздь, перья, ключ с отверстием в основании, 2-3 карандаша, нитки и пару коробков спичек. 5-10 минут кропотливого труда и чудо цацка готова.
Kamikadzo
лук и стрелы делал у бабушки в деревне. Вытачивал из гвоздей наконечники для стрел, само основание вытесывал из нормальных, ровных палок. Только проблемы с оперением было, не умел крепить. Копье запилил из старого лезвия от ножа.(на речке умудрился пару рыбин добыть с его помошью ). Когда в лес с дедушкой ходили, брал все это добро в надежде добыть зверьяБерется 11, мб больше, точно не помню, спичет. Каждая помечается от 10 до 50 очков. Трясешь в ладонях и высыпаешь на стол горкой. Задача вытянуть спички по одной, не сдвинув при те, которые рядом.
-
Щас я вас ещё научу плохому. Берутся строительные патроны:
Берётся плотная бумажка, протыкается патроном посередине, чтобы торчал из дырки наполовину. Прислоняется к стене кому-нибудь под балкон первого этажа, поджигается и уходится на безопасное расстояние ждать чё будет -
Я так понимаю, только мы тут ровесники?
Когда устали от игр наступало время отдохнуть, можно было просто слушать сказки на пластинках
Два болта соединяем гайкой ,туда от спичек набиваем серой ,закручиваем и бросаем об стену.
-
Prokurator
ой, да ладной! Детские забавы.
Берешь марганцовку, смешиваешь ее с серебрянкой(1 к 2) в какой либо емкости. Чем больше, тем сильнее бабахает. Крышка емкости должна прилегать очень плотно. Фитиль делал из соломинки, наполненной серой со спичек(удобство еще в том, что на ветру не гаснет, ОК фитиль вообщем). Бабахает так, что бабульки со всего двора сбегаются посмотреть живы ли их внучата -
Ну и ещё одна "игрушка" моего детства:
Приключенческие и фантастические книги. Сотни и тыщи их. Но и научно-популярные тоже. Под одеялом, при свете фонаря, лёжа и т.п.
Как результат: полученные знания, посаженное зрение и:
Stic unu, у моей бабушки такой точно стоял. Один в один. Он и щас есть вроде бы где-то у нас этот рар.
wert000, надо оборачивать в фольгу, будет еще лучше.