МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА
-
Terramorpher, почитай "Cатанинскую Библию" Антона Шандора ЛаВея. То что Амон Сетт описывает вполне ей соостветсует. Там Сатанизм рассматривается именно как философия свободы, а Сатана - не как реальное существо, а как символ свободы и отказа от некоторых рамок.
То что ты описываешь - это секта. Образ Сатаны в этих случаях часто эксплуатируется. Впрочем, если речь идёт о тоталитарных сектах, то я бы не сказал, что христианские секты чем-то лучше сатанистских: и суть у них одна, и цель, и как правило плачебный финал для адептов тоже.
А вообще какое отношение это всё имеет к изначальной теме топика? :shock: -
LisandreL,
Никакого, просто товарищи не хотят закончить флуд ) -
LisandreL, как какое?!
Сатанизм Ла Вея как раз рассматривает женщину как вещь, используемую для доказательства своей личной свободы; и уподобление себя женщине (в том числе и в театре) считает "духовной смертью", отказом от личной свободы и выбор существования как неодушевлённого предмета без права выбора дальнейшей судьбы. -
Terramorpher, Черная месса никогда не имела отношения к сатанизму, так что если уж не знаете лучше молчите.
Если она и проводилась под прикрытием сатанизма то проводилась она теми кто знает о сатанизме столько же сколько и вы, тоесть ни-че-гоВот странно...Прочел все книги Ла Вея, прочел Биографию....И ни строчки не нашел про то что женщина является вещью.
-
Амон Сетт, сатанизм из Черной Мессы и родился, Ла Вей лишь подвёл теорию.
Как ни странно, я тоже читал Ла Вея - если идет отрицание всех христианских заповедей, (и проповедь "абсолютной" свободы) то значит и заповеди "не прелюбодействуй", а так как отношения мужчины и женщины - процесс взаимный, значит женщина в этом случае признаётся лишь вещью для удовлетворения сексуальных желаний сатаниста.
Впрочем, Ла Вей на эту тему более заумно выражался, но суть та же...
-
Terramorpher, На тему прилюбодеяний хотите поговорить?
Ладно -Сатанизм пропагандирует сексуальную свободу, но только в ис-тинном смысле
этих слов. Свободная любовь, в сатанинском понима-нии, может означать
свободу быть ли верным одному человеку или же давать волю своим сексуальным
страстям со столькими людьми, сколько по вашему разумению потребно для
удовлетворения ваших индивидуальных нужд.Где там про то что женщина есть вещь?
-
удовлетворения ваших индивидуальных нужд.
Вот.
-
Terramorpher, и что?
Вообще то все поступки так или иначе делаются для удоволетворения своих нужд. -
Амон Сетт, тут имеется ввиду процесс, в котором не-добровольное участие другого человека признаётся насилием и уголовным преступлением.
-
Terramorpher, Каждый видит то что хочет?
Вообще то если читать не одну строчку а контекст, тут имеется ввиду то что ты можешь иметь одного партнера , если тебе этого хватает, если нет, ты можешь изменять...И ни какого насилия в этом нет. -
Амон Сетт, измена - тоже насилие.
Т.е. плюём на чувства другого человека, т.к. он не человек а вещь, и берём вещь поновее.Основа этики - это "Золотое Правило":
"Относись к другому человеку так как хочешь, чтобы относились к тебе".из этого выходит основное положение демократии:
"Свобода одного человека кончается там где начинается свобода другого".Ла Вей отвечает на эти аксиомы так:
"Чихал я на всех, что хочу, то и делаю, главное - Я и моя свобода"."Моя свобода не кончается, никто кроме Меня на свободу не имеет права".
В условия РО - "у мя аЦЦкий СБр и дабл на 4к, пнх все!".Ла Вей был ещё тем анацефалом...
-
О да... "В мире есть только та правда которую мы хотим перед собой видеть"(с).
Ну вопервых кто запрещает тому человеку поступать так же?
Во вторых, мы кажеться говорили о том что вещью является женщина, а про половую принадлежность тут ничего не сказано.В третьих = Основа этики - это "Золотое Правило":
"Относись к другому человеку так как хочешь, чтобы относились к тебе".ЛаВей на это сказал - "Относись к другим так, как они этого заслужили"
Ну а кто из вас двоих анацефал, это вопрос знаете ли спорный.
-
Амон Сетт, а кто судить будет, "заслужил" человек или нет?!
Простой смертный, который способен ошибаться и заблуждаться?!В таком случае можно сказать и что "женщина заслужила отношение к себе как к вещи, только потому, что родилась женщиной".
Другому человеку запрещает поступать так же немного устарелое во времена почитателей "сатанистов" понятие "Совесть".
Я не буду делать пакость в ответ на пакость, и вовсе не из-за "свободы", а из-за того, что не хочу уподобляться таким.Ну в понятии Ла Вея я ЛОЛ.
Кстати, по каноническим текстам и Ветхому Завету Сатана - не противник Бога, а первый и ближайший слуга, испытывающий истинно верующих.
Повелителем Мирового Зла, а так же равной Всевышнему силой его сделала арианская ересь и сектанские проповеди.Ведь по идее - концепция Всевышнего и Всемогущего Бога отрицаетсам факт существования неподконтрольной ему силы.
-
Terramorpher, Да, Я имею право судить.
Если человек сделал мне добро - я отвечу темже.
Сделал зло - отомщу.
Я не буду стоять на коленях и просить какого то жалкого неудачника которого люди называют "бог" - "о боже спаси памаги".
Это путь рабов.Ну а на тему - "женщина заслужила отношение к себе как к вещи, только потому, что родилась женщиной" я уж незнаю из какой из моих фраз вы сделали подобное умозаключение, но видимо вам просто больше сказать нечего, поэтому "факты" ничто иное как ваше бурное воображение.
Ну на этом наша дискуссия подойдет к концу, ибо это действительно флуд.
Хотите пообсуждать сатанизм ? Пожалуйста, милости прошу ко мне в личку, я благо имею опыт таких дискуссий, даже с искринне верующими слепыми баранами, а-ля те которые служат в церквях, и даже со временем стал получать от этого эстетическое удовольствие. -
Амон Сетт, если человек не признаёт за собой права на ошибку, он судить не имеет права.
Вы б ещё "Майн Кампф" и труды биоэтиков тут поцитирвали...Именно такие люди и "щемят ахтунгов".
-
Terramorpher, А по вашему сатанист не признает за собой права на ошибку?
Перечитайте Сатанинскую Библию. Там явно написано что Сатанист ошибается как и остальные, только вместо того что бы идти и замаливать грехи он идет по пути самосовершенствования - старается не напороться на теже грабли.
А у вас, христиан, как? Совершил множество грехов - пришел в церковь, грехи отпустили, здорово, значит можно пойти по новой грешить...
Щемят ахтунгов? Да , давайте вы ещё скажите что ЛаВей считал что ахтунгов надо щемить, ога?)))
Не смешите, я понимаю что вы уже готовы брызгать слюной во все стороны и придумывать различный бред лишь бы доказать свое, но умейте проигрывать, и не стоит так нагло врать, ваш жалкий бог этого, помоему, не любит. -
Terramorpher,ну и бред вы говорите..Скажите.по-вашему все библейские заповеди относяться только к мужчинам?Это гдеж такое в библии сказано,а?Столь любимая вами "не прелюбодействуй" относится в равной сепени как к мужчмнам так и к женщинам.И в учении ЛаВея ни слова не сказано-что оно для исключительно для представителей мужского пола,и что женщина не может идти по этому пути.Почему же вы изрекаете такую чушь?Где вы ее взяли?Странно слышать подобные "истины" от взрослого неглупого человека.Если это ваше-личное -не надо прятаться за авторитеты.Насчет того,что измена-то же насилие,что мы плюем на чувства человека,так как он вещь..Странно понимание..Вы именно так и относились к своим бывшим возлюбленным?А нельзя ли так-один свободный человек понимает,что отношения с другим свободным человеком больше не делают его счастливым..либо их мало для его счастья.Это вовсе не значит,что своего партнера он не уважает,не ценит и т.д.Тот кому изменили,не ведет себя как вещь-он свободен,либо принять это либо разорвать отношения,либо перевести их в новое качество.Только полная свобода и исркенность-гарантия счастья в любви.А еще люди должны быть сами собой и не носить нелепых масок прикрываясь "моралью".
-
Lereena, Надо же, хоть в чем то мы не противоречим друг другу о.О
-
Амон Сетт, я не христианин.
Ваше утверждение "я есть Бог" было опровергнуто вам же на пртяжении пследних страниц трижды - советую подтянуть свою эрудицию, прежде чем проповедовать подобную философию, весьма непростую в этическом плане и не имеющую авторитетной доказательной базы.
Признание абсолютной личной свободы автоматически означает признания отсутствия таковой у остальных людей вне вашего эго.
Так же это означает, что сатанист не признаёт существования "граблей" на которые он наступает и самосовершенствования тоже. (если он - сам себе бог, то как он может ошибаться, и тем более - как ему могут вредить последствия его ошибок, которых у абсолютно свободного существа быть не может?!)"Отпустили грехи - значит можно по-новой грешить" - это что угодно, но не христианство. Христианство - это "Возлюби врага своего" и Сын Бога, который умер на кресте, искупив мученичеством все прошлые грехи человечества.
Если христианин грешит - значит он желает новых мучений Христа, а не служения ему...И с чего сатанист должен уважать кроссдрессеров?!
Он же должен доказать свою абсолютную свободу - выяснить настоящий пол и удовлетворить свои сексуальные нужды. Иначе он не имеет права именовать себя "богом" - какой это "бог", когда даже его половые желания имеют какое-то ограничение?! -
Меня проигнорировали.Что,ответить нечего? :twisted: Приведите мне цитатку о том,что сатанист непогрешим и всемогущ.