Монк-мой билд и пара вопросов
-
Вобщем я сначаа хочу прогнать все в теории, прежде чем делать монка
Я хотел себе ставку делать на ФО и Азуру, тоесть как я понимаю-это будет билд вит-инт?
Сейчас для ако я выкачивал дексу-чтоб не писать при мобтрейне + не мисать потом сферками. ее гдето 30-35 у меня
качаю вит и инт. Сколько их примерно должно быть уровню к 80?
Я вот примерно так подумал
Стренч-?
Аги-10
Вит- 50+
Инт- 42-54
Декс- 40-50
Лак-1Я вот не знаю , как быть с силой и витом...
Еще вопросы по скилам- Блейд Стоп- он стопает и тебя и противника, НО
а)что происходит со статами противника? аги и декс по 0, как при стане?
б)что, если ТЕБЯ ударят?-будет нормальный демаг наноситься?и твои аги и декс будут по 0?и если по тебе попадают, то блейд стоп проходит?Стоит ли такому монку пытаться делать себе блейд стоп?ведь еще 8 скилов прийдеться потратить для получения.
А еще я вот подумал, что витальный монк был бы еще сильней со стил боди... но для этого опять же прийдеться слить кучу скилов для прокачки ненужного... стоит или нет?
и вообще где тут самые большие минусы в этом билде ? -_-" -
Я думаю тогда уже надо догонять Дексу и Силу повыше, раз ты забил на Аги.
Для Азуры важнее повреждение от оружия, то есть Сила, а для фингера - вероятность попадания, то есть Декса ...
Я бы такого честно говоря не качал ...
Стил боди для прокачки почти бесполезен ... Может вит догонять до 70 своих, да имея броню на 30 % хотя бы ... -
Вопрос.. Как ты собираешся качаться спирит-азура монком в стил боди? Насколько я знаю спириты в основном охотятся или на рейндж монстров, которых убивают из пневмы или с таким расчетом, чтобы один пальчик сносил монстра. Вит спирит заточен для ГВ так что мучится с его прокачкой будешь прилично.. Без помощи согильдийцев докачать такого до 90+ нереально имхо О_о
Про блейд стоп.
Все статы и твои, и жертвы остаются прежними. То есть ты просто лишаешь врага возможности двигатся, атаковать и\или использовать скилы. У него остается вся его фли, так что если сопартийцы мазали по нему не в блейде, то будут мазать и в блейде.. В блейд стопе ты можешь использоваь только разрешеные тому левелу скилы (просто атаковать не можешь) + пневма. Когда ты наносишь повреждение врагу, то с него автоматически (и с тебя) слетает блейд-состояние.
Качать адльше силу и дексу... ИМХО инты перебрал. Ману для азуры легче поднять шмотками аля виллоу и сохи.. -
но если все время ФО делать, там сферками бросаться-мана ведь нужна большая? -да и ранейндж охотиться тоже (пневма-10 фигня, но сферки кидать и рекаст делать-затраты)
ну стил боди-забили
еще про блейд стоп- когда ктото тебя бьет, то с тебя снимаеться блейд стоп?ведь это ты держешь и как бы прерываеться..или нет?
ну блейд в пати с ружем будет куль-стабы)))
вит значит до 70 гнать примернО?
хм... а инт тогда по вашему до скольки ? -
еще про блейд стоп- когда ктото тебя бьет, то с тебя снимаеться блейд стоп?ведь это ты держешь и как бы прерываеться..или нет?
ничем не прерывается
некоторые присты начинают статус рекавери кастить
и ... ничего не происходит
небольшой глюк есть если ты стоишь в блейд стопе и тебя убивают то ты выгледишь так будто стоишь и не умер -
чтобы кидать ФО - надо дексы не меньше 100.
что бы делать сильную азуру - силы не меньше 100.
Желательно, чтобы какой-то из этих статов поднять до 110... сила или скорость, что важнее - тебе решать..
вит нужно только для того, чтобы не застанили... т.е. придется что-то урезать.. я бы предпочел мгновенную азуру )) -
Азура зависит от Силы и Количества СП (именно Сп, а не инты). Так что тут можно со статами поиграть.
Я так понимаю Монк чисто на ГВ, тогда силы 110 не надо. Азуры в 50к можно добится с меньшими затратами - около 90 силы (с вещами и всеми обкастами) - а больше и не надо.Для ФО надо Силу и Дексу. Декса - это твой Хит и заодно скорость каста как для Фо, так и для Азуры. Так что Декс - главный стат в билде, минимум 100 с обкастом (жаль, что 150 можно сделать только с Mjolnir Mace).
Ну а дальше Виталка - чтобы не застанили, для защиты от эффектов, да и просто защиты.Получается, что нужно почти всё. Самое сложное - это сделать правильный выбор
-
так
на стренч забиваем, качаю деху
все равно считаю, что инту надо поболее поднимать(особенно пока ако)
вит тоже не сильно буду гнать...лучше утачивать насмерть эквип))))
про блейд стоп буду думать... сначала развиваться буду до ФО
так? -
качать спирит монка без поддержки и эквипа - самоубийство :))