@revenge - защита или нападение...
-
Что такое килстилл?
В правилах сказано так
3.1 Запрещается добивать монстров, участвующих в битве с другим игроком. За исключением a) моб-трэйна, то есть сбора трех и более монстров одновременно (кроме минибоссов).
Кроме того в том же месте сказано
3.7 Намеренно мобтрэйнить в присутствии других игроков не рекомендуется.
Начнем с того, что 50% ревенджеров, которые жалуются на килстиллеров сами нарушают п. 3.1 и 3.7. @revenge замечательно отслеживает контактый килстилл, но совершенно игнорирует остальный пукты.
Однако это лирика. Суть в другом.
Когда писались эти правила формула экспы с монстр была такой: всю экспу срывал тот, кто нанес последний удар. В такой ситуации киллстил был злом и несомненным воровством, которое должно было быть наказуемым.
Однако в один прекрасный день, гравити взяло да изменило формулу экспы. Сейчас после гибели моба экспа раздается всем согласно количеству выбитого. Предмет воровства исчез в принципе! Есть неудобства, есть неприятности, но ворвоства в киллстиле больше нету. А что мы видим в правилах? Да ничего, наказание теперь привышает тяжесть поступка.
Я уверен, что если я завтра зайду нубом в оркданж и отцеплю четвертого моба от паравозика крутого платника, то я немедлденно получу ревендж на себя, а вот получит ли он бан?
Почитайте как бахвалятся включенным ревенжем наши платники, ответ будет очевиден. Зато и спсособ борьбы они сами подсказали.
Ходить нужно кучкой в пати человек по 4-5 и провоцировать его на ревендж, после чего в пятером класть на месте, благо флии-пенальти позволит даже нубам забить суперагильного сина
Я не призываю нарушать правила, но поймите когда один человек пишет что "вокруг меня оказалось целых 6 вора" поневоли задумаешься, а может быть этот, седьмой, и есть лишний в этой игре?
Чтобы меня не упрекнули в противодействии администрации, которая старается заработать денег отвечу - сделайте платнной игру на втором джобе, тогда не нужно будет заманивать народ платными коврижками играющими на пороках человека и нарушении игрового баланса ( @revenge и @showstat соответственно). Может быть тогда в ГВ поиграем нормально, а не как в прошлый раз
-
Начнем с того, что 50% ревенджеров, которые жалуются на килстиллеров сами нарушают п. 3.1 и 3.7. @revenge замечательно отслеживает контактый килстилл, но совершенно игнорирует остальный пукты.
а другие пятьдесят процентов? с ними можно не считаться? я не качаю права, мне интересно как математику, почему пренебрегают столь большой долей ^^
Сейчас после гибели моба экспа раздается всем согласно количеству выбитого. Предмет воровства исчез в принципе! Есть неудобства, есть неприятности, но ворвоства в киллстиле больше нету.
не скажи... ладно еще если это какой-то новис, тогда потери будут мизерными. а если это чар твоего уровня? если такой присосется, то ты будешь получать в два раза меньше экспы. а это немало. а если это
старший
? или еще характерный случай - ты долго и усердно бьешь моба без скиллов, так как мана кончается, а какой-нибудь умник подходит и начинает бить даблами/бэшем/еще чем-нибудь неслабым.а преступление, имхо, тут по-прежнему есть. воровство экспы и прокачка за чужой счет - это тоже немало. или все стали такими добрыми, что часть (а иногда - большАя часть) экспы, уходящая в чужой карман, не вызывает возмущения? прокачайте меня тогда до 99/50 ^~
dixi...
-
Sakaki-chan
а другие пятьдесят процентов? с ними можно не считаться?
Когда остальные 50% применяют ревендж - никаких вопросов не возникает Вопросы по той половине, которая им злоупотребляет.
не скажи... ладно еще если это какой-то новис, тогда потери будут мизерными. а если это чар твоего уровня? если такой присосется, то ты будешь получать в два раза меньше экспы. а это немало. а если это
старший
? или еще характерный случай - ты долго и усердно бьешь моба без скиллов, так как мана кончается, а какой-нибудь умник подходит и начинает бить даблами/бэшем/еще чем-нибудь неслабымРебят, вы серьезно не понимаете как оно работает или это нежелание смотреть на факты?
Арифметику никто не отменял
Экспы ты получишь ровно столько же, сколько в одиночку! Просто монстр умрет раньше, перейдете ко второму и за тот же промежуток времени уложите вдое больше монстров, а то и втрое, потому как монстр не успеет настроить козней.Реальная проблема наблюдается только в двух случаях:
а) Когда ты конкретного монстра долго бегаешь и ищешь, т.е. МВП и Минибоссы. Но как раз для них килстилл как понятие отсутствует!
б) Когда ты возбуждаешь неагрессивного монстра, он наносит тебе дамаг, а более слабый киллстилер качается за твой счет.
Если это надоедливый новис, то в таком случае легко лечишь его бросая смонстром один на один. Если же это чувак одинакового уровня, то вы просто качаетесь быстрее вдвоем, попробуй! Ну а если это сильно крутой чувак, то ты пропустив его на удар вперед становишься тем самым нубом, который ловит халявную экспу Оказывается если на людей не смотреть взглядом манчкина как на воров и конкурентов, то все не так уж получается и плохо!
Как пример опишу типичную ситуацию в комодо.
Стоят два ханта и арч на респе котиков. Появляется котик - все трое начинают стрелять! В результате моб стоит и не движется, все трое нахаляву ловят экспу, не надо напрягаться, ставить ловушки, отбрасывать, бегать и т.д. Все трое качаются - все довольны!И тут приходит крутой платник, круче него только яйца, а вокруг только воры и падонки. Пару ревенджей - все идут нафиг. Бедный арч лезет на горку, жалкий тиф водит ему котов. И что? Тот же самый наглый платник не задумываясь отстреливает мобов у водилы. Ему наплевать на остальных, у него всегда в командной строке набран @revenge и качаться он старается среди тех, кто на 20 левелов меньше.
Это развращает одних и порождает ненависть у других. Отсюда бесконечные топики про одно и тоже.
-
Tiberius, ты забыл такой вариант - я танчу монстра, он мну бьет. А основной дамаг а значит и экспу с дропом получает киллстиллер с дистанции. маг-лучник. Эт тоже нормально?
-
Однако в один прекрасный день, гравити взяло да изменило формулу экспы. Сейчас после гибели моба экспа раздается всем согласно количеству выбитого. Предмет воровства исчез в принципе!
Приведу малеееенький пример. Ант хел. Маленький вор бьет витату. Проходящий мимо хант с 1-го дабла добивает ее. Выпадает карта. Как ты думаешь кому она достанется?
-
Сварог, кайф... удлинни время локлута. Буду тебе крайне признателен.
-
Арифметику никто не отменял
Экспы ты получишь ровно столько же сколько в одиночку! Просто монстр умрет раньше, перейдете ко второму и за тот же промежуток времени уложите вдое больше монстров, а то и втрое, потому как монстр не успеет настроить козней.
это уже пати ^^ или близко к тому. но насколько я знаю, против воли человека в пати не ходят.
-
Siberian, почему это хантам в клоке не место? Там прекрасно можно подкачивать патийцев, раз. Выбивать ключики, да. Отрабатывать приемы применения ловушек без особой угрозы для жизни, три. А вот маги-визы в клоке, это при большой их инте, помогают бедненьким хантам с мобами в ловушках. За что собственно и получают по голове.
Позиция: клок только для магов - бред чистой воды. Качаться можно, где угодно. Каждый сам решает, где ему интересно или выгодно качаться.
Tiberius: "Экспы ты получишь ровно столько же, сколько в одиночку! Просто монстр умрет раньше" - где ты видел таких резиновых мобов?
-
и все зависит от того каких ты монстров бьешь и ск-ка их ан карте всего например нашел монстра с хорошим соотношением "времени убийства/экспа". начинаешь его мочить. А рядом проходящий начинает его тоже бить. А таких монстров всего 4 на карте (люблю я Loli Ruri :-). Хотя в нифле народ взрослеет быстро. Все-таки даже супер крутому ханту там иногда требуется помощь...
ну а насчет клок - кому понравится если проходящий мимо виз захочет тебе помочь побить клок таувер менеджера?
-
Melhior, в клоке помощнички находятся часто. Причем из числа визов. Раньше их не особо не замечали замечали? Так вот есть и такие - отдыхают солидно у кафры, ибо нефиг.
-
Вот реальный пример когда ревендж - это нападение.
Пляж, прикормка пингвина. Все знают как это делается? Хорошо. Арчер слабенький, дексы мало, бьем долго и нудно.
Пробегает мимо хант, всаживает дабл. Он нарушил правила Мотр (килстил). Ладно, фиг с ним, уродом моральным, доказать трудно, даже скрин сложновато снять. Забираю приманку, получаю ревендж - я труп, /heh. Ну и не подонок он после этого? Локлут у него не включен был. А почему, собственно? -
играя ворм был случай в орк данже буквально позавчера.
играюя с локлутом и ревенж у мну на альт-эм....
так вот мешу я орков посреди пузыря.... уже минуты (орков 15-20) замочил...
сами понимаете фли пенальти... одно только мясо спасает.... ну так вот осталось 2-3 орка, подо мной гора лута (денег мало, собираю=( )...
так не успел я их добить подходит арчер и собирает мой лут.
я ему - /?? - он собирает. тут я добиваю орком, включаю ревенж - он убегать...
ну я догнал, сделал акт возмездия - на что он мне: ЗА ЧТО????. о_О
ладно, возвращаюсь к луту - над ним стоит свордерша...
я собираю, она мне ВОР-ПОЛОЖ-СКРИН-БАН!!! о_О
эх жалко не додумался я ревенж еще раз включить.
потом.
на пляже Сталкером... сидим на холмике с ребятами трепимся
(кузнецу джобы качал) и тут в поле зрения попадает маленький хантик, которого начинает теснить пингвин.
ну у меня тут тактика старая - подхожу, chardge arrow
(не раз получал /thx за это) - пошел сел.... и что вы думаете?
Добивает он этого пингвина и включает ревенж!о_О
на меня сразу 3-4 ресуректа, ну а хант потом минут 10 грехи замаливал....вот такие пироги....
-
Вот реальный пример когда ревендж - это нападение.
Пляж, прикормка пингвина. Все знают как это делается? Хорошо. Арчер слабенький, дексы мало, бьем долго и нудно.
Пробегает мимо хант, всаживает дабл. Он нарушил правила Мотр (килстил). Ладно, фиг с ним, уродом моральным, доказать трудно, даже скрин сложновато снять. Забираю приманку, получаю ревендж - я труп, /heh. Ну и не подонок он после этого? Локлут у него не включен был. А почему, собственно?уродом моральным
другого выражения и не подберешь...
-
уродом моральным
У каждого своя мораль, своя культура, свои нормы. Почему, если другой, значит сразу урод? -
Просто Пример
Пошел выбивать тапки себе, так как до этого 3 пары сломал, бью трех аргиопов, подбегает кнайт и и наченает спиром бить их, и убивает стил килинг не включился, беру лут и этот бедняга включает на меня ревендж.
Другая ситуация там же - пока я бью маг ходит и собирает мой лут. Включаю ревендж, стою рядом не бью - вижу что маленький левел, жду извинения или хотябы оправдания, вместо этого получаю фаерболд :-)). Результ- 1 бумиранг
3 Случай такой же маг пытается убежать - догоняю но не бью - маг извеняется - ревендж выключаю.
Вывод - все зависит только от человека.
-
Melhior,
Приведу малеееенький пример. Ант хел. Маленький вор бьет витату. Проходящий мимо хант с 1-го дабла добивает ее. Выпадает карта. Как ты думаешь кому она достанется?
Тому кто первый ударил? 3 секунды задержки достаточно чтобы сообразить что делать. Или я не прав?
Sakaki-chan,
это уже пати ^^ или близко к тому. но насколько я знаю, против воли человека в пати не ходят
Знаешь, против воли люди обычно недовольны когда им гадость делаешь.
Когда я без просьбы хантов хиляю, они обычно только радуются, хотя никто
обычно не просит полечиться у страшного круза :lol:Вобще, я заметил что на пляже и в оркданже совсем разная жизнь. Видимо море, солнце и беззаботная жизнь делает людей добрее, а затхлое подземелье и теснота - озлобляет. :lol:
-
@"Tiberius":
Melhior,Приведу малеееенький пример. Ант хел. Маленький вор бьет витату. Проходящий мимо хант с 1-го дабла добивает ее. Выпадает карта. Как ты думаешь кому она достанется?
Тому кто первый ударил? 3 секунды задержки достаточно чтобы сообразить что делать. Или я не прав? Или ты неправ. Достанется ханту, он нанес бОльший дамаг.
-
Хм.. вот еще одна задачка:
Свордман стукает Blue Plant и наносит ему один дамаг... После этого вор бьет плант камнем и наносит дамаг 30... А вылетевший Blue Herb достается свордману... Неувязочка... :lol: -
тому кто первый ударил конечно...вроде всегда так было и дамаг не имеет роли, поправте мну если не прав.
-
У каждого своя мораль, своя культура, свои нормы. Почему, если другой, значит сразу урод?
потому что такая, с позволения сказать, мораль мешает жить другим.