2009-07-26 - Мотропати 2009!
-
Ну дело-то даже не в натурках, а в том, что если каждая розочка стоит ~15кк, то вне зависимости от того, будет человек её продавать, или нет, рынок УЖЕ обогатился.
-
Розочка стоит столько за сколько ее сдают нпц.
А также каждая ее продажа выводит из игры около 300к.
Все остальное, как было верно подмечено, лишь перемещение денег между игроками. -
Я имел в виду обогащение не только за счёт зеней.
-
Мдя, совсем забыл какое число, на денёк бы джем вернуть, без рейтов как пенальти для опоздавших.
-
@James44:
Уважаемый, по-моему Вы невнимательно читаете. оОИли я Вас не понял. Я как бы имел в виду-таки наоборот, обогащение рынка на пару сотен кк. Если же вопрос о том, как розочка вообще повлияет на экономику, так это же очевидно. Скажем, захотел человек купить МОТР розу, но денег у него нет. Что он сделает? Правильно, пойдёт заработает. Выбьет натурки, например. Сдаст торгашам, или распилит. Он получил розочку, а продавец получил заработанные честным трудом этого человека деньги. Опа, рынок обогатился на лишних 15кк. Гениально, правда? Конечно, у кого-то могут уже быть деньги, тогда они просто перейдут от одного владельца другому. Но появление новой вещи в игре в любом случае влияет на экономику.
В жизни большего бреда не читал. Вы вообще представляете себе как работает рынок? У нас есть всего 1 механизм прихода денег на сервере - это выбиваемый лут (натурки в том числе) других нету. Вывод денежной массы и ее сжимание осуществляется покупкой потов/листов и администрация наоборот ее дополнительно сжимает шопом за зени и разными кавай шапками за зени, что поддерживает адекватные цены на рынке, вы вообще не стой стороны к вопросу подошли =0 -
Те кто хотели включить эту розочку ради кача сделали это на выходных) Я 99й ХВ, других мультов адвансов не имею, качать особо нехотел, хотел просто розочку подписанную своим ником)
-
Xharn, +1 =))) Коллега
-
[Tycho],
не помню ни одного случая на мотре когда какой-то ивент/нпс/что-то еще пропадали не в указанный день вечером а на день раньше указанного в 23.59. Может быть такие случаи были, но раз не помню то очень редко.
поэтому и написал "обычно") -
Darkman, А я тебе говорила, бери заранее =/
-
James44
можно было просто сказать вот это :@"James44":
но вот кому это надо.
остальное вода, и побольшому счёту никакого отношения не имеет к проблеме. -
@"Zarathustra":
[Tycho],не помню ни одного случая на мотре когда какой-то ивент/нпс/что-то еще пропадали не в указанный день вечером а на день раньше указанного в 23.59. Может быть такие случаи были, но раз не помню то очень редко.
поэтому и написал "обычно")Раньше, как правило, Спак отключал это дело вручную - а для этого точно подгадать время обычно нельзя. К тому же он иногда ещё и забывал выключить бонусные даблрейты
В этот раз, возможно, для отключения применялся скрипт. Кстати, почему вы думаете, что в 23:59, а не в 00:00 ?
Скорее всего чтобы вернуть НПЦ, пришлось бы делать рестарт, а это не ня.В 23:45 я подходил к НПЦ, никакого народа рядом не толпилось вообще и я даже предположить не мог, что кто-то ещё не получил.
-
блин а я вот из-за загружености работы не успел взять розу....
было б неплохо дать хотя б еще пару деньков, ато оттягивал для х2 рейта а щас бы и просто от розы не отказался б -
Disclaimer (оно же "необходимая отмазка"): все ниже сказанное является сугубо моим личным мнением, ни в коем случае не является официальной позицией администрации и не имеет к ней никакого отношения, и может быть полностью ошибочным.
А то, поговаривают, ruro слишком часто стал тянуться к кнопке "бан за клевету"Думаю что розочек уже не будет. У администрации нет ни одной причины пойти пользователям на встречу, да иммидж "суровых злых мужиков" пострадает, т.к. формально обещание убрать NPC 25го числа нарушенно не было.
На мнение пользователей можно в очередной раз [s:1vlh3pex]положить[/s:1vlh3pex] проинорировать, тем более что тема в "предложениях" уже закрыта представителями администарции как неактуальная и нигде на подобные вопросы никто из администрации до этого не дал никакого ответа.
Чисто коммерческие причины тоже прозрачны: в этот раз из игры не выводились зени за продажу билетов на пати, но каждая "розочка" дает вброс 10-20кк игровых денег. Дать получить еще немного розочек - значит еще немного увеличить инфляцию с которой не так давно активно боролись. Т.ч. головная боль появится, а денег за неё - нет.
-
@Faderer:
Чисто коммерческие причины тоже прозрачны: в этот раз из игры не выводились зени за продажу билетов на пати, но каждая "розочка" дает вброс 10-20кк игровых денег. Дать получить еще немного розочек - значит еще немного увеличить инфляцию с которой не так давно активно боролись. Т.ч. головная боль появится, а денег за неё - нет.
Объяснит мне кто-нибудь наконец откуда при появлении розочки возникают лишние 10-20кк? она их рожает? Я уж молчу о том, что ни я, ни Гжы, ни Харн свою точно продавать не будут о других не сужу, но в любом случае 1 розочка вносит в игру ровно столько сколько она стоит у НПЦ, их что можно сдать за 20кк?PS: Я считаю текущую администрацию более адекватной чем та что была, кто бы что не говорил, но со времен введения эмуля на сервере админы стали делать такие вещи о которых никто никогда бы не подумал при Спаке, так что будем надеяться, что и в данной ситуации o1 пойдет нам на встречу, тем более он сам там был и возможно видел нас, так что понимает, что для нас это в первую очередь важный памятный сувенир.
-
Пожалуйста, кто контактирует с о1, попросите его прочитать последние три странички этого топика
-
Объяснит мне кто-нибудь наконец откуда при появлении розочки возникают лишние 10-20кк?
Появляется "из воздуха" игровая ценность, которая достаточно просто и свободно может быть обменяна на 10-20кк. Точно так же выпадение карты хиро дает вброс 500-1000кк, а натурки - 4к.но в любом случае 1 розочка вносит в игру ровно столько сколько она стоит у НПЦ
Если бы в игре не было биржи (или любого подобного инструмента) и столь большой накопленной денежной массы - с этим можно было бы согласитьсядля нас это в первую очередь важный памятный сувенир.
Посмотрим какой из меня пророк, но я бы ставил на позицию администрации в стиле "сувенир - это билет и бейджик, и если он такой важный и памятный - что ж вы не получили его при первой же возможности?". По крайней мере эта позиция не будет расходиться с текущим имиджем суровых, сильно занятых админовНе, не спорю, на админов иногда приступы юзверелюбия накатывают, правда последнее было с мотивировкой "а то нытьем замучают" или как-то так, когда даблмобов после какого-то рестарта восстановили. (Точно можно в логах ирц посмотреть, если желание есть.) Но по мне это исключение скорее подтверждает правило
Да, это все не к тому, какие на мотре [нужное_вписать] админы - традиции тут устоявшиеся, ничего принципиально нового, на мой взгляд, не происходит, а к тому, что чем раньше перестать сожалеть об ушедшем поезде - тем лучше.
-
@Faderer:
Чисто коммерческие причины тоже прозрачны: в этот раз из игры не выводились зени за продажу билетов на пати.А когда это они из игры выводилсь таким способом? :%)
Биржа передаёт зени от одного игрока к другому при этом общее количество зеней на сервере не меняется.@Faderer:
Появляется "из воздуха" игровая ценность, которая достаточно просто и свободно может быть обменяна на 10-20кк. Точно так же выпадение карты хиро дает вброс 500-1000кк, а натурки - 4к.Вот натурка зени вносит в игру, так как она будет распилена на гринлайвы (в среднем на 7 шутчек) и они будут сданы NPC и вот в этот самый момент в игре появятся новые 4340 зеней.Ни розочка, ни карта Орк Хиро не вносят в игру новых зеней (если конечно их не додумается их сдать НПЦ), а лишь способствуют перераспределению денег между игрокам.
-
Ни розочка, ни карта Орк Хиро не вносят в игру новых зеней (если конечно их не додумается их сдать НПЦ), а лишь способствуют перераспределению денег между игрокам.
Если бы система зенеоборота была полностью закрытая (т.е. без какой-либо воз.можности покупки зени за неигровые ценности) и с небольшим количеством накопленного свободного капитала я бы с этим согласился.Текущая же ситуация приводит к тому что в среднесрочной перспективе вброс в игру ценной шмотки, равнозначен вбросу пачки лута сдаваемого NPC (например натурок) или просто вкидыванию зени на баланс игроку.
Почему так могу под настроение более подробно рассказать в личке etc. Тут - не вижу смысла, хотя бы потому что и тема и разговор совсем не о том.
А из простейших похожих примеров: вспомни как N лет назад раздавали ваучеры на приватизацию. Вот с точки зрения экономики РО розочки играют роль тех же самых ваучеров. -
В корне не согласен) У мотровского рынка нету возможности получать ниоткуда деньги, покупка за реал лишь перераспределяет зени, а не производит их)
У розы в отличии от ваучеров нету номинальной стоимости (хз сколько её в магаз сдать будет правда), поэтому она не вводит лишних денег в игру и не способствует росту инфляции.
PS Тем более те кто для продажи покупал розу активировали всё что надо на выходных и норм покачали ) СОмневаюсь что изза настольгирующих игроков появится большое кол-во роз на рынке ) Рестартов и так хватает, мона при следушем плановом просто поставить нпц еще на денек ) -
@Faderer:
Ни розочка, ни карта Орк Хиро не вносят в игру новых зеней (если конечно их не додумается их сдать НПЦ), а лишь способствуют перераспределению денег между игрокам.Если бы система зенеоборота была полностью закрытая (т.е. без какой-либо воз.можности покупки зени за неигровые ценности) и с небольшим количеством накопленного свободного капитала я бы с этим согласился.Текущая же ситуация приводит к тому что в среднесрочной перспективе вброс в игру ценной шмотки, равнозначен вбросу пачки лута сдаваемого NPC (например натурок) или просто вкидыванию зени на баланс игроку.
Почему так могу под настроение более подробно рассказать в личке etc. Тут - не вижу смысла, хотя бы потому что и тема и разговор совсем не о том.
А из простейших похожих примеров: вспомни как N лет назад раздавали ваучеры на приватизацию. Вот с точки зрения экономики РО розочки играют роль тех же самых ваучеров.
Это никоим образом не относится к РО, а про добавок зеней в игру "розочкой" вобще глупость. Вроде тебе давно указали, что ты был не прав, зачем дальше спорить?