Белая ночь в Рускеала. 12-13 июня.
-
вот гадство, не сочтите за оффтоп, с удовольствием бы присоеденился, но к сожалению еду на белое море.... отпуск, "цук" не резиновый....
-
Потихоньку подтягиваю инфу от местных - там есть особенность климата - если днем очень жарко, то утром и вечером моросит дождь и прохладно - перепад погоды примерно 10 градусов. Так что с собой будем брать общий небольшой тент - тот который над базой ЛЕТ был. И по личной снаряегя - таким образом необходима таки плотная непромокаемая одежда на утро и вечер думаю закупим каждому или попарно по полиетилновой плащ-кроватке. По прогнозу будет жарко.
Стоянка - в заповеднике стоянка только одна, поэтому чтобы ни скем не теснится мы свою перенесём вниз по Тохмайокки к ближайшему водопаду. Встанем так чтобы он не мешал шумом на верхней части и было посуше.
Закупка - будем проезжать через Сотавала, там стоянка полчаса на закупку продуктов. В автобусе всем надо иметь с собой СУХОЙ паек. Ехать около 6ти часов с учетом остановок. Надеюсь все в курсе, что в автобусе бухла не будет совсем?
Если нет то теперь в курсе.Рыбалка - везите если хотите удочки, рыба там есть, правда тип ловли не знаю. Не в карьере, а в речке на которой будем стоять. Там надо уметь ловить правда - это быстра сплавная речка.
-
еду, чо
-
Подтверждаю себя и девушку) Возможно, с нами еще одна девушка поедет, но это пока не точно. (дооо, у меня гарем)))
-
Народ начинаем активней отписываться кто едет с палатками, сколько мест занято, сколько свободно, и кого можете взять/взяли из выше перечисленных (на 1-й странице) списка, а то под ёлками спать будете
@"Кайл-Катарн":
Подтверждаю себя и девушку) Возможно, с нами еще одна девушка поедет, но это пока не точно. (дооо, у меня гарем)))
У Вас палатка есть? -
Тоже еду я и девушка.
-
Ещё пару человек и вместо спринтера берем Голден Драгон и едем как белые люди с кондишном,телком и двд.
Москвичи - пожалуйста займитесь билетами вы можете провалить нам всю поездку если не явитесь - я тупо оплачи за свой счет ваши места в автобусе.
-
@"Levi":
Москвичи - пожалуйста займитесь билетами вы можете провалить нам всю поездку если не явитесь - я тупо оплачи за свой счет ваши места в автобусе.Леви мы посовещались [s:mokqq9av]и я решил[/s:mokqq9av], что уехать на автобусах мы можем в любой момент, это будет стоить 3000 за туда и обратно.
Отправление автобуса в 22:00 от станции м. "Тушинская"Выезд из Санкт-Петербурга в 19:00 (станция м. "Московская")
ж/д билеты решили ловить на сайте в плоть до последнего дня, но думаю что 8-11 числа уже купим.@"Levi":
Котелки - у Лады надо взять ведро для глинтвейна и шампура.
Шашлыки - будем решать после 30го, если Яри и Айрин скажут, что при этой команде это будет не запарно, то будем мутить.
Кто готов отвечать непосредственно за саму жарку?ну я думаю был бы шашлык - отжарим)> > > @"Levi":
Вода - в принципе сам без проблем пью воду из речек и ручьев, но выше по Тохмайокки действующий мраморный карьер, так что воду оттуда пить не будем. Точно скажу по источнику воды после 30го. Однозначно будем тащить бутыля три.ну как я и думал, тащить таки придется, в принципе если группа 20 человек, то можно забить 10 сумок и по дороге вдвоем меняться. нам надо везти мангал, уголь, мясо, воду, общие сумки с едой, что не влезет в рюкзаки. по весу 3-5кг я думаю не будут в тягость.@"Levi":
Питание - в автобус однозначно нужен сухой паек, как будем делать - общий или каждый сам решим 30го.наверное, надо сообразить воду и закуску на общак, а может закупить нарезки на бутерброды и куриц гриль (1 на 4-6 человек). а остальное - уже индивидуально> > > > > @"Levi":
Москвичам после поезда надо будет где-то отмокнуть, принять душ и плотно поесть перед автобусом.ну будет круто если это запланируем. расчитывать надо на то, что Москвичи приедут в 6 или 10 утра. то есть если в 10, то помывка отменяется.
Wobler, Москва? -
Мы с Форо прибываем в 11:21, думаю наш путь от восстания до любой станции метро не займёт больше 40 минут, так что в 12 мы будем в автобусе и готовы ехать.
-
Спасибо что перенёс.
А на автобусах будут места в последний момент? Просто если вы рванете на автобус а там нет мест это будет очень жестокая подстава.
Мужики в группе есть хоть и не так много - едем почти пополам плюс дети. Но до автобуса метнутся два раза за продуктами бригада народа покрепче может. Трабл пока в самом автобусе - в спринтере нет багажного отделения, а столько продуктов завалить по проходу нельзя потому, что через рюкзаки надо будет лазить. Если таки сообразим народу на Голден Драгон то там и багажное есть и места свободные.
Закупка продуктов - основной массы будет в Сортавала.
Шашлыки - уже проходили когда все готовы что-то делать, но нет четкого жарщика. Если будет ответственный человек то те кто ему помогут найдутся. Кто готов закупить и замариновать? Готовые шашлыки раз на раз не приходятся, лучше самим сделать.
Там по утрам и вечерам может быть очень холодно и сыро - питание должно быть очень плотным и сытным. Кроме шашлыков точно будем варить макароны с тушенкой, чай и глинтвейн. 13го на выходе один обед будет в столовой турбазы, остальное сами.
-
позвонил в контору. они сказали что за неделю до рейса они тормозят продажу и не открывают доп автобусы. в последний день - рандом)
-
Вас много - этот рандом обойдется мне от 2х до 6к.. Давайте без рандома - нет на поезд, берите за неделю на автобус - ок?
А если все 7ро то около десятки...
-
я со вчерашнего дня стараюсь с 10 до 3 следить за rzd.ru, Еся тоже.
-
Яри, палатка у нас есть, но если поедем вдвоем, то в палатку я больше никого не пущу))) А если втроем, то возможно приютю (приючу?)) кого-нибудь. Но при условии, что эти люди будут со своими спальниками и пенками.
Леви, а сколько человек надо на дракона?
-
@"Кайл-Катарн":
Яри, палатка у нас есть, но если поедем вдвоем, то в палатку я больше никого не пущу))) А если втроем, то возможно приютю (приючу?)) кого-нибудь. Но при условии, что эти люди будут со своими спальниками и пенками.Леви, а сколько человек надо на дракона?
Ну в принципе в 19 человек мы уже никуда кроме дракона не влезаем, но чтобы это не сильно ударило по карману было бы круто набрать 22+ лица.
-
Для комфорта по сумме и местам 22 - 26
А вообще он 28ми местный. За две недели до выезда увеличить автобус не проблема. Так что ограничителем можно считать 30 число, дальше решившихся перестать тупить будем уже впихивать только если найдут достаточно народа на прирост автобуса. Я боюсь форсмажоров со срывом или опозданием кого-то, тогда у всех автоматически растет цена за билет или мы вообще пролетаем. -
если будет денюшка я приеду)
-
Куплю и замариную мясо.
Надо будет только знать точную цифру кг, и если автобус будет далеко от Озерков, то надо мне помочь везти это счастье. -
На закупке я так понимаю тоже нужна помощь.
Expelling a devil, ну если она появится до 30го числа то приедешь, а так я думаю будет большой шанс приехать и узнать, что местофф нэту.... две недели как никак остается....
-
С шашлыком решили, а кто глинтвейн нормально варить научился? Брать вообще под него посуду?