2009-04-17 - Поиск по кафре
-
- Введены новые команды:
\storagelist - показывает содержимое склада Кафры. Принимает в качестве параметра либо часть названия вещи для поиска, либо минимальный и максимальный индекс вещи. Например, \storagelist 60 100 покажет вещи от 60-й до 100-й, а \storagelist katar покажет все вещи, в название которых входит слово katar. Только для премиумов.
\bringtofront <номер_вещи> - выставляет выбранную вещь на переднюю позицию на складе Кафры. Номер вещи можно узнать командой \storagelist. Только для премиумов.
\safetrade - автоматически отклоняет все сделки от игроков, которым вы не доверяете (пати, гильдия, супруг(а), доверенный список). Команда доступна для всех.
\trust (синоним - \whitelist) - помогает добавлять игроков в доверенный список и удалять их оттуда. Наберите эту команду, чтобы узнать подробности. Доверенный список сбрасывается при рестарте сервера. Только для премиумов.
\cloaktrade - перестает отклонять сделки от невидимых (hide, cloak) игроков. Теперь такие сделки по умолчанию отклоняются. Команда доступна для всех.
\showks - показывает текущих киллстилеров. После этой команды нельзя использовать \revenge. Только для премиумов.
\kafrakey (синоним - \kk) - если надоело каждый раз набирать пароль при входе в кафру, наберите один раз эту команду и после нее свой пароль (например, \kk 12341234), и до релогина можете свободно пользоваться кафрой. Команда не новая, но ранее документирована не была. Команда доступна для всех.-
Несколько доработана система определения киллстилера (теперь монстр, заагренный на игрока, ненадолго становится монстром этого игрока, даже если тот его не бил).
-
Переведены квесты в Морроке (большое спасибо Nighty и MirroR).
-
Исправлено большинство ошибок, связанных со вводом обновления 15го числа.
-
Раздача МОТР-крылышек снова доступна.
Начиная с 00:30 сервер может быть недоступен или доступен с перебоями. Причина - тех. работы, связанные с проблемами, возникшими при введении обновлений. В идеале это будет просто единичный рестарт сервера.
-
окей
-
@"archer":
окейПосты набиваешь?По делу:
Сегодня, до рестарта, во время "нубо-гв" опять на час "неожиданно" у всех пропадут скилы варп, телепорт, джамп, и т.д.?
Или, как всегда, "вам предстоит это узнать самим"? -
Ура!! Лаги уберут!! Спасибо!!!!
-
@"Faderer":
Сегодня, до рестарта, во время "нубо-гв" опять на час "неожиданно" у всех пропадут скилы варп, телепорт, джамп, и т.д.?этот баг уже отписан как пофикшенный, если рестарт был - то проблемы нет и фиксится будут другие вещи. -
@"archer":
@"Faderer":
Сегодня, до рестарта, во время "нубо-гв" опять на час "неожиданно" у всех пропадут скилы варп, телепорт, джамп, и т.д.?этот баг уже отписан как пофикшенный, если рестарт был - то проблемы нет и фиксится будут другие вещи.
В том то и дело, что судя по команде \time последний рестарт был 15.04.2009 в 2 ночи, т.е. еще до ГВ в среду.
И если для фикса этого бага нужен рестарт, значит всех в 21:00 с высокой вероятностью опять ждет сюрприз... -
Faderer, если его ждут - не сюрприз %)
зы.
надеюсь в суботу будет все нормально с гв, ибо с точки зрения игроков оно обещает быть типа ключевым оОбудет решаца немаловажный вопрос - наскоко у кого длинный, и вобщем серьезность мероприятия полагаю недолжна ни у кого вызывать сомнения
-
Спасибо за предупреждение
З.ы Возможны ли откаты на время тех.работ? -
Исправьте пожалуйста ситуацию с бранчами,очень не приятно)
-
теперь на сб когда бьешь сбр примерно в 20% шансом проходит на 2к о_О,до введении апдейта был примерно 1 % такого дамага,вернити обратно как было.
-
@"Wolfrein":
теперь на сб когда бьешь сбр примерно в 20% шансом проходит на 2к о_О,до введении апдейта был примерно 1 % такого дамага,вернити обратно как было.скиллы слиперов посмотри. :ROFL: -
складывающиися гасты тожы вирнити
я биз них чюствую сибя ущербным на гв(
-
archer, а где посмотреть? Там где я смотрю, написано, что у слиперов дефендер 1ого лвла, у нас они используют 5ый лвл.
-
Внимание! Не путаем дефендер игроков, с дефендером мобов, это два несколько разных по механике скила.
Скилл NPC_DEFENDER вешает на скастовавшего статус SC_ARMOR. Для сравнения, простой дефендер вешает статус SC_DEFENDER.
Статус SC_ARMOR режет абсолютно любой рейндж дамаг (включая АД, блицбит, ФА....) на 80%
У скила NPC_DEFENDER всего 1 уровень, в отличии от простого дефендера, что есть верно судя по иРО Вики
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/NPC_DEFENDER">http://irowiki.org/wiki/NPC_DEFENDER</a><!-- m -->Названия скилов и статусов приведены в таком виде, чтобы упростить желающим поискать это самим в коде поиск.
-
чорт пабери, была у меня 1 лока для соло зарабатывания зен... и ее у меня отняли..
З.ы нубо Сбр крос. -
Merl, что самое интересное, данной информации на мотре нет, все должны это выискивать везде где ток можно.
-
Давать такую информацию о каждом изменении физически нереально. Я лично не берусь найти и задокументировать все изменения текущего эпизода.
Конечно есть чейнджлоги, там стоит какая строчка кода на какую была заменена (и даже коротко описано для чего, к примеру "исправлен дефендер"), но для описания нужно еще понять, что этот код делал раньше, что изменилось. Изменения при смене эпизода измеряются думаю сотнями.Если бы админы перерывали код эмулятора при каждом его изменении, вникали в то, что он делает, документировали точные изменения механики и сообщали их нам - апдейты были бы раз в примерно 2 года. И не на последнюю версию, а как раз на версию соответствующей давности. Не они делают эти изменения (в 98% случаев по крайней мере).
Форум разработчиков эмулятора например тоже не дает информации больше чем: У Атроса не работает дефендер, поправьте -> опаньки нпц дефендер просто не прописан в базе, исправляется так-то и так-то -> исправлено в версии такой-то.
Вот поэтому мы как и все узнаем их везде где только можно. По факту изменения можно найти причину и источник как это сделал я сейчас. Если код не очень сложный конечно. Для меня лично там очень много мест - темный лес.
Пост навеян многочислиными жалобами на отсутствие описания изменений и написан с целью возможно немного прояснить ситуацию и повысить понимание. Ни о каком официальном мнении тут не может быть речи, все исключительно мое личное понимание проблемы.
Русский для меня родной только наполовину, так что возможно отредактирую пост, если замечу что где-то неверно, или неточно выразился. -
Спасибо, что дали печати доделать
-
Почти все команды очень полезны. Спасибо
-
Большое спасибо.