Solar God Helm и невнимательность
-
@Spacoom:
Договаривайся о цене заранее до сделки, либо проси проверять деньги не отходя от кассыПравил для администрации не существует, существует информация о поведении администрации.
Я выхожу из дискуссии, потому что, какие веские и логичные аргументы не приведи в этих дебатах, у Спакума всегда аргумент более веским окажется - он может забанить меня (и тебя...), а я его нет.
И вообще, я не подумала сразу о том, что никакого соблюдения закона не возможно в принципе, когда законодательная и исполнительная власть находятся в одних руках. Если бы вспомнила об этом раньше, спорить не стала, сохранила бы массу нервных клеток и здоровый сон.А витамина я не одобряю, поступок отвратительный...
Ничего личного...
-
@Spacoom:
Правил для администрации не существует, существует информация о поведении администрации.Я выхожу из дискуссии, потому что, какие веские и логичные аргументы не приведи в этих дебатах, у Спакума всегда аргумент более веским окажется - он может забанить меня (и тебя...), а я его нет.
И вообще, я не подумала сразу о том, что никакого соблюдения закона не возможно в принципе, когда законодательная и исполнительная власть находятся в одних руках. Если бы вспомнила об этом раньше, спорить не стала, сохранила бы массу нервных клеток и здоровый сон.А витамина я не одобряю, поступок отвратительный...
Ничего личного...
-
Gerda, я и не прошу чтобы меня одобряли. но вот обидно то что никто не написал как бы он поступил на самом деле, и никто не рассмотрел эту ситуацию непредвзято , всё примеры какието приводили, причем либо не похожие на это либо вообще из реальной жизни.
-
@"vi†@min":
Gerda, я и не прошу чтобы меня одобряли. но вот обидно то что никто не написал как бы он поступил на самом деле, и никто не рассмотрел эту ситуацию непредвзято , всё примеры какието приводили, причем либо не похожие на это либо вообще из реальной жизни.Я написала где-то там выше, что я вернула бы и шлем и сто шлемов, ибо это пыль и пепел, пикселы, а важнее душевное равновесие, которое дает только сознание того, что поступаешь справедливо.
Но формально ты не виноват, я привела достаточно веских, на мой взгляд, аргументов.
Идеальное решение администрации было бы в этом случае - не вмешиваться в игровые разборки, но мне позиция Спакума даже симпатична, поэтому можно было бы вернуть шлем пострадавшей стороне, а тебе вынести строгое предупреждение. Но не банить, потому что ничего не нарушалось. Но предупреждение вынести ОЧЕНЬ строгое... -
да пофигу оно бы было... предупреждение. несмотря на правила и баны за нарушения эти же правила всеравно нарушают...
-
когда я получил шлем я был уверен в своей правоте... сеичас я вообще не уверен что правила то понимаю до конца. Например - я к женским чарам в игре обращаяюсь как к парням, потому что если я не убедился в реале что какоинить "мариной" играет девушка Марина я не верю что это деиствительно девушка, и недавно за это мне пригрозили баном за осорбления.
-
Spacoom, ты меня извини, конечно. Но банить хай-левелов пачками, в общем-то, за небольшие проколы (причем не всех с их стороны, что с Аньё, что тут - почти провокация) - это несколько крутовато. Все-таки доходить до 85+ - это затраченное игровое время, это не пара часов и не пара дней.
Правила есть правила, признаю и разделяю точку зрения, что их необходимо соблюдать. Однако человеку, который нарушил впервые, причем нарушил в связи с явной провокацией (кстати, почему передавшего шлем не забанили? или забанили?), вполне можно было бы дать возможность оправдаться и сделать "анбан", несмотря на эту тему.
P.S.: Чем дальше, тем больше от поведения на форуме зависит спокойная жизнь аккаунта в игре? Спакум, тебе не кажется, что это перебор?
-
Я не буду влазить в ваши споры кто прав кто виноват
но со мной были такие случаи я передовал предметы другу приэтом проверив кому передаю был написан ник друга уже нажал ок и тут друг пишет ты будеш предлогать сделку или нет я еше раз перепроверил сделка с ним как написано но тут увидел что горят еще 2 ника игроков в игре я прервал сделку если бы друг не сказал вовремя сделка могла уйти неизвестно кому
дальше я передовал както 4000 огненых стрел между акаунтами причем вел сделку сам на 2 компьютерах но при передаче стрелы не дошли
и еще интересный момент просто посидите в людном месте и посмотрите кто увас может высвечиваться на экране где он находится и где курсор мышки
так что это мог быть баг в игре типа как выскакивает вдруг чат неизвестно откуда
ТАК ЧТО БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ОСОБЕННО В ЛЮДНОМ МЕСТЕ
P.S. лично я когда мне чтото дают и я не знаю от кого я отменяю сделку
а оскорблять друг друга бестолку каждая сторона будет стоять на своемда если Лаки можно разбанить то просьба расбаньте ибо приятно иметь сильного противника
-
@"vi†@min":
Gerda, я и не прошу чтобы меня одобряли. но вот обидно то что никто не написал как бы он поступил на самом деле, и никто не рассмотрел эту ситуацию непредвзято , всё примеры какието приводили, причем либо не похожие на это либо вообще из реальной жизни.Писали, и не один раз. Я бы эту вещь вообще не взял. Мне и краску так сували, и вещи с картами, не взял ни у кого. А если бы и взял, то отдал бы тому, кто мне эту вещь дал. Сегодня сидел в Пронте, три раза разные люди сделку предлагали, даже смотреть не стал, сразу отказывался. Откуда такая уверенность что ВСЕ зажали бы шлем и никто бы не отдал?
Непредвзято: Получил вещь в результате ошибки - верни законному хозяину.
-
Хроника событий от Бродяги.
10 октября 2004 года. Город пронтера.
21.16 Шлем обещаный на веки исчезнуть в кафре был замечен на мерче $$$$.
**
*Забавно, что люди не умеют держать своё слово. Хотя строят из себя таких мудрых и рассудительных. *
**
Информация к размышлению. -
@Agata:
А взять на себя отвественность что же делать с этим рарным шмтом САМОМУ, у парня просто мозги не сработали.вместо, детский лепет у нас в гильдии все решает ГМ, а сами мы думать не умеем так что ли?
Парень, а в жизни которая РиалЛайф ты тоже у ГМ будешь спрашивать как тебе жить что делать и куда идти?
Не тебе меня учить как надо поступать ! если в жизни проблемы то ненадо переносить их в игру ! если ты думаеш что как то заденеш меня этим то ты ошибаешся.... у меня в паке лежит соска для тебя в любое время подойди я тебе подарю
ЗЫ может быть я и сделал ошибку, за которую получил наказание.... тебе от этого легче не стало поверь, хочеш публично упрекнуть создай новый топик ! -
я вообще не поиму что за наезды на Аргуса ? при чем тут он ? изза того что я его подставил ?
-
Дастало!!!
Спак:
Не прав полюбому. Сам писал что если шлем будет возвращён по этому инциденту баны будут сняты. И почему бан был сделан не сразу, а только после того как бродяга протрезвел на следующий день ? И Это после многочислинных угроз в адрес обоих "провинившихся" ?
Бродяга:
Нихрена ты не прав. Ты тут отписывался что ты тут не причём? Ну и кто ты после этого? Хороший человек? Недумаю!!!
Скади:
Уж от кого не ожидал так это от тебя!!! Потому что рассматривать могли только твою заявку на бан , так как шлем ты "утратила".
Для всех:
Если мне кто то скажет что в других аналогичных случаях бан был я первый плюну тому в лицо!!! С полной увереностью могу заявить что "близкие отношения"(не поймите привратно) с ГМом решают много проблем. ЕСЛИ У КОГОТО ЕСТЬ СОМНЕНИЯ В ТОМ ЧТО Я ПИШУ - ПОДОЙДИТЕ К АРЕНЕ И ПОСМОТРИТЕ ЧТО НАПИСАННО НА КАФРЕ КОГДА ВЫ НА НЕЙ НАВОДИТЕСЬ.......
Моё мнение:
Было сказано Витамину сразу как он получил этот шлем, цитирую:
-Есть скрины что тебе передали шлем без всяких условий?
-Нету.
-Выкини или впарь вендору. Сам знаешь про отношения бродяги со спаком.
-Но с меня никто ничего не просит и в данный момент!
-Забей Вит оно тебе надо?
-Хз, хотябы покрасуюсь немного Его аргус хочет. Я ему наверно тогда отдам.
-Дело твоё. -
Могу сказать точно что антогонистов пираты нажили очень много
И поверьте что жить вам будет посложней теперь. А всё из - за какой то хреновины которую носить то особо и не будет (+400 к понтам) -
@mylord:
Могу сказать точно что антогонистов пираты нажили очень многоИ поверьте что жить вам будет посложней теперь. А всё из - за какой то хреновины которую носить то особо и не будет (+400 к понтам)
Я думаю они это переживут
@mylord:
ЕСЛИ У КОГОТО ЕСТЬ СОМНЕНИЯ В ТОМ ЧТО Я ПИШУ - ПОДОЙДИТЕ К АРЕНЕ И ПОСМОТРИТЕ ЧТО НАПИСАННО НА КАФРЕ КОГДА ВЫ НА НЕЙ НАВОДИТЕСЬ.......И что с того? Просто цитата. У бардов скилл есть, там тоже много фраз от игроков, можеш попросить Бродягу, продемонстрирует.
Бродяга:
Нихрена ты не прав. Ты тут отписывался что ты тут не причём? Ну и кто ты после этого? Хороший человек? Недумаю!!!
Скади:
Уж от кого не ожидал так это от тебя!!! Потому что рассматривать могли только твою заявку на бан , так как шлем ты "утратила".Скажи, что им надо было делать? Сказать "хорошо, мы шлемак собирали, а вы носите на здоровье" ? Имеют право бороться за свою вещь.
@mylord:
Дастало!!!
Спак:
Не прав полюбому. Сам писал что если шлем будет возвращён по этому инциденту баны будут сняты. И почему бан был сделан не сразу, а только после того как бродяга протрезвел на следующий день ? И Это после многочислинных угроз в адрес обоих "провинившихся" ?Спак сказал, что неснимаемый бан был поставлен после высказываний Витамина тут, на форуме. Возвратил бы молча, сейчас бы качался.
-
@"vi†@min":
Gerda, я и не прошу чтобы меня одобряли. но вот обидно то что никто не написал как бы он поступил на самом деле, и никто не рассмотрел эту ситуацию непредвзято , всё примеры какието приводили, причем либо не похожие на это либо вообще из реальной жизни.Можешь мне верить или не верить. Обычно я отказываюсь от сделок в людном месте, особенно очень навязчивых, но иногда смотрю, что мне предлагают. Бывает... Вот:
-
Если бы ко мне попал этот шлем - я бы поинтересовался у "дарителя" с какой радости он мне его дал.
-
Если бы последовала просьба вернуть - я вернул бы, сопроводив это возвращение небольшой лекцией на тему "как надо быть внимательней".
-
Если бы человек, подаривший шмотку, уже был бы не в игре или не ответил бы мне - я бы некоторое время эту шмотку бы не трогал. Вот не очнется человек дня за 3-4, не увижу я нигде от него сообщений (может быть не конкретно мне, может просто на форуме), не ответит он мне на пару-тройку приватов - тогда я буду считать эту шмотку своей.
-
Если я буду считать шмотку своей (см. п.3) - я могу с ней делать все, что мне заблагорассудится. Переименовывать, дарить, продавать или носить самолично - как лично моей душе будет угодно. Зависит от шмотки и т. п.
-
Если впоследствии ко мне обратился бы данный (проснувшийся) человек и попросил бы вещь вернуть - я бы честно попытался ему помочь. Если бы это было в моих силах. И если бы не пришлось сильно-сильно напрягаться. Возможные проблемы с возвратом (продал, а деньги потратил) - за счет продолбавшего ценную вещь. Он сам создал проблему, пусть хотя бы попытается ее расхлебать.
-
Если ко мне обратятся третьи лица, пусть они лучшие друзья "лоха" (я пишу так потому, что так короче, ничего личного), его ГМ, его согильдовцы, пусть даже он сам, но другим персом (по его словам) - все они пойдут лесом. С вежливыми обьяснениями того, что от кого получил - с тем и говорить буду. Точка. Вдруг они - мошенники?
С этого места я сохранил бы лог чата и сделал бы пару скринов разговора.
-
Если бы мне стали сильно угрожать, давить на меня, наглеть, хамить и т.п. - скрины и лог чата ушли бы в кафру с соответствующими пояснениями. Нарушение правил, пункты - угрозы и шантаж.
-
В случае когда наглости "возращателей" нет предела, они никак не хотят говорить по человечески и есть более чем реальная угроза бана меня лично (боюсь, что на сервере эта угроза теперь есть при любом конфликте независимо от правоты сторон) - вещь ушла бы НПС-вендору за смешную цену. Будь то редкая карточка, уникальный шлем, армор с гострингом или что бы то ни было. НПС не покупает? Выбросить в отдаленной локации на землю и дождаться пока исчезнет.
Предмет - игровой. Бан - не игровой. Давить на себя в жизни я позволять никому не хочу. И постараюсь не позволить. В данном случае хамы и наглцы никогда не получили бы того, что им нужно. Пусть даже меня бы и забанили в результе.
Хотите верьте, хотите - нет. Ваше право. Я сказал что хотел.
Теперь еще об одном. Вещи в игре имеют цену ТОЛЬКО в нашем сознании. Монитор в реаллайфе стоит реальных денег всегда, карточка, шлем или другая шмотка В ИГРЕ - только тогда обретает цену, когда за нее кто-то платит РЕАЛЬНЫЕ деньги. С другой стороны - мои усилия и затраченное время имеют свою... пусть не цену, но важность, чтоли... Поэтому я могу подарить соклановцу (здесь - согильдейцу, РО - далеко не первая онлайн-игра, в которую я играю) вещь, которая досталась мне нахаляву. Опа - и выпала... Также - и вернуть владельцу. Но вещь, которая досталась мне с трудом (долго выбивал и продавал лут, и, наконец, накопил) - имеет для меня более высокую цену. Пусть даже на рынке будет стоить дешевле первой.
Плюс - я никогда не меряю на реалмани. Принципиально.
Далее. ИМХО смешно считать, что Витамин прятал шмотку на другом аккаунте. Если бы это было так - никто не увидел бы шлема на чьей-то голове как минимум несколько дней. Если уж шлем действительно так отличается по виду, человек, накачавший более 80 уровней мог бы и подумать о том, что шлем элементарно заметен.
Переименование именованой шмотки. В чем проблема - не пойму. Вот, например, у меня сейчас есть два купленых меча, именных. Я подумывал над их переименованием. В конце концов, они мои, я их честно купил и на них может быть написано мое имя. Почему бы и нет? Но сейчас - не буду. Мало ли что. Надо элементарно определится или - или:
-
Или вещь именуется лишь однажды. Следовательно надо реализовать это надо на "движке" игры.
-
Или вещь именуется и переименовывается многократно. Следовательно факт переименования вещи не может служить НИКАКИМ доказательством чего бы то ни было.
Пока у нас работает пункт намбер два. Переименовывай столько, сколько хочешь. И, следовательно, факт переименования не может быть пунктом обвинения. Это не запрещено НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. Точка.
В заключение могу только выразить свое мнение. Несмотря ни на что - виноват тот, кто "продолбал" шлем. В первую очередь - он(она). Все, что случилось дальше - происходит по его(ее) вине. С "держателем" шлема надо было договариваться. Вежливо. Шлем уже не у него? Тогда он ни при чем. Договаривайтесь с тем, у кого шлем. Вежливо. Хочет ГМа своего как авторит для себя? Говорите с ГМом. Вежливо. Спокойно. Аргументированно. Доказывайте. Уговаривайте. Просите. Предлагайте вознаграждение. В случае грубого отказа - бан, но за грубость, не иначе. Напрягитесь, ибо виноваты вы сами. САМИ ВИНОВАТЫ.
Действия Витамина не попадают под "мошенничество" никаким боком, это очевидно.
ЗЫ Я видел штук пять только официальных онайн проектов. Только в одном я видел, как администрация признавала свою неправоту в подобных вопросах, извинялась и исправляла ошибки. 20%... Как это мало...
-
-
Помоему никто не требует от администрации "признания неправомерности действий". В данный момент когда шлем уже отдали этому лгунишке, интересует вопрос с анбанов LuckyGirl, ибо раз уж шлем у Бродяги то я даже состава преступления не вижу в его действиях.
-
Фантом, проблема в том, что анбан LuckyGirl будет своего рода признанием неправоты администрации, заявившей о неснятии бана ни при каких условиях.
Да фиг с ним, с признанием неправоты, с банами, анбанами, разборками...
Витамин, если разбанят (ну если вдруг, мало ли - чудо) - напиши. Хоть я тебя ни разу в игре и не видел - порадуюсь вместе с тобой. Правда я в ситуации с шлемом скорее всего поступил бы иначе...
ЗЫ Смотрите на результат опроса. Если посмотреть его динамику (прирост голосов от времени) - будет понятно, что он, скорее всего, репрезентативен, и отражает мнение большинства. Это к вопросу о том, кто больше прав и кто поступает более "морально". Еще одно молчаливое подтверждение...
-
Чесно говоря последнии топики наталкивают на мысль а зачем нам такие правила ? Зачем надо ограничивать действия игроков и загонять их под какие-то рамки и делать из них етаких зомби которые подчиняются правилам. Я понимаю есть нужные правила -типа рекламы других серваков на мотре или читы , но зачем делать правила уничтожающие геймплэй рпг. Ну сделали сервак , подняли онлайн, бонусы там всякие и прочее ну и идите пить чай да изредко просматриватьт содержимое кошелька вебмоней , зачем администрации в лице Спакума надо придумыватьт какие-то правила, а потом же всех и посылать ссылаясь как вы все меня зае***** , да к тому же всплывают всякие вопросы кто прав кто виноват , кому бан , а кому анбан . Почему бы не оставить вопросы касающиеся игры самим игрокам. Про тот же мат - вот зачем ето надо , ето такая глупость и такая мелочь а веть нет надо сделать да еще и уголовно наказуемым , веть ты Спакум не играешь в игру и не слышишь там матперемат , зачем надо ето правило. На шарде ультимы меня и радовало то что там была свобода хотя бы в общении , но тут же даже говорить надо обдумывая каждое слово , ляпнул не то - бан.
Все ето такие мелочи вещи , логи и прочее -ну нах надо все ето контролировать веть ето идет тока в убыток и все , многие кого я знал свали из-за банов на другие шарды , сомневаюсь что нормальный человек после двух банов останется на етом сервере скока бы у него друзей не было . И что в итоге мало по малу народ убегает вместе со своими вмз и ето вопрос времени . Как кто-то уже писал в рпг каждый выбирает роль которую он будет играть буть то воин или кидала ето его выбор , нет веть надо все усложнять и заганять всех под какие-то рамки или тебе Спакум занятся нечем и тебя просто развлекают все ети баны я не пойму. Ето все внутриигрорвые вопросы как то вопросы общения или вопросы вещей. Мне стало противно само название мотра, а именно его перевод - вовсе ето не зеркало и не отражение реальности ето какая-то глупая извращенная мечта одного человека который строит других под себя, заганяя в какие-то рамки и правила. Любой шард был бы лутче чем етот, если бы в нем была свобода игроков и каждый бы сам выбирал роли, а не играл бы заранее отведенную для него роль - роль овцы. И не надо тут кричать типа вор должен сидеть и прочее проочее , выставляя всем напаказ какие вы правидники и пай-мальчики , ето как ни крути игра и вы не в праве решать что вот да он был не прав , ето все равно что серийному убице вдалбливать что вот типа не хорошо убивать людей , у етого убийцы свои правила жизни и он полностьью свободен в принятии решений он живет так как может , а пытаться подгонять всех под одну линейку и ограничивать геймплэй ето глупо. Вдумайтесь в слово - бан - нах он вообще нужен , не игра а бред полный все трясутся в судорогах лишь бы не попасть в бан , заденеш случайно моба да тебя уже заскринят и бан , любой новис не ответит что такое витата ,а слово бан он уже знает . Как в квотах было замечено- Есть ли у игры конец ?
- Да , бан.
-
@SQ:
Фантом, проблема в том, что анбан LuckyGirl будет своего рода признанием неправоты администрации, заявившей о неснятии бана ни при каких условиях.
Хм... Я не видел нигде такого заявления, в этом то и всё дело.
Вот и хочется услышать ясный ответ на этот вопрос. Помоему на негоне сложно ответить.