2009-04-07 - Увеличение предела стоимости лота на бирже.
-
цены на шмот никогда не станут заоблачными ибо источник его бесконечен, также как и зеней.
-
@"Scull":
ИБО ПРИЧИНЫ, ВЫЗВАВШИЕ КРИЗИС, НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ.@"archer":
Scull, и каковы же причины, Мастер?@"Scull":
ФАКТ ПЕРВЫЙ - стали меньше платить.@"Scull":
ФАКТ ВТОРОЙ - зеней на биржу принесли больше.Вторая проблема показывает успешность работы администрации МОТРа по популяризации премиума, потому как причина не в количестве зеней в игре, а в количестве зеней отправляемых на биржу - т.е. на оплату премиума. В игре накоплено десятки миллиардов зеней, на бирже завис только миллиард.
Первая проблема - комплексная. Тут и кризис, и недостаток сервисов по приему платежей, и , возможно, недостаток целевой рекламы проекта среди платежеспособного населения. У меня - у простого пользователя сервиса под названием МОТР - явно недостаточно информации для анализа, можно только гадать.
-
твои факты - это следствия.
-
archer, мы так зайдем в тупик. Любая причина - тоже следствие чего то Я, как мне кажется твой вопрос понял, и свое видение ситуации в предыдущем посте озвучил.
Касательно цен на вещи - полностью с тобой согласен, заоблачными они не станут, но перераспределение зеней с биржы может активизировать спрос на ходовые товары , так что некоторый рост цен, скорее всего будет.
-
Scull,такое впечатление что ты в министры финансов метиш))
тут тя врятли заметят правительственные скауты) -
Scull, пока что все только дешевеет. вообще все.
вон в соседнем топе чел качает 1кк за 200к со скоростью 6х от моей нормальной))а причина, видимо простая - налей воды в банку и поставь на балкон - замерзнет и лопнет.
вот таки и бабло копится и копится. серверу 6 год - столько не живут)))) что делать хз)))))
ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕ :Yahoo!: :Yahoo!: -
про 700к в час - бред, про рога на слиперах не меньший бред
редчайший случай, когда я соглашусь с администрацией
-
Где- то, на иро вики кажется, видел, что на офе возможно солярки сверлить шансом 90% за 200кк - вот вам и вывод денег из игры посредством npc. Хотя это мера временная, полезность данной шмотины не однозначная, постоянный вывод денег не обеспечит. :ROFL:
А вот если ввести возможность сверлить например очки :ROFL: (за теже 200кк) только шансом пониже скажем 50 или даже 30% то это обеспечило бы стабильный и значительный вывод денежек... Ибо слотовые очки не будут лишними практически люой профессии. Ведь на офах если я е ошибаюсь периодически появляется возможность получить слотовые очки?? Ну вот и у нас пусть такая будет... :ROFL:А если серьёзно, понравилась идея высказанная раньше о том чтобы давать в аренду рефаинд вещи за зени, они наверняка наши бы своё применение, и в тоже время обеспечили бы дополнительный отток денег.
-
Была б возможность, как раньше, платить через терминалы Элекснет (плевать на комиссию в 5%) я бы сейчас очень порадовался. До того, как эту возможность убрали, всегда платил прем реалом. 2кк зеней всегда было отдавать "жальче", чем 150р ))) Как убрали удобненький Элекснет, пришлось страдать и откладывать каждый месяц 2кк на прем ))
Блин, йа хочу прем =\ Я оператор на гв, прем там очень полезен хотя бы ради фрагов и холда =_=
Придется ковырятся с новыми способами оплаты за реал. 3кк не шоппц как дорого, просто уже на бирже 3 страницы лотов по 3кк. Они уже накопились снова ))))А еще мне кажется, что это очень действенный способ борьбы с тем нелегальным, чего на нашем сервере нет
-
@"Флеша":
Мне бы вполне хватило премиум-мини где была бы доступна только мотр покраска из остальных бонусов изредка нужна биржа или трейд… остальное для меня бсполезно за такие зени или реал.
На одном из акков, которым захожу раз в 100 лет, и где мне прем нужен только для покрасок и канала я сейчас буду оплачивать прем только на 1-2 дня в неделю когда он зачем то нужен.Благо заработали рефералы и мотриков на нем хватит с запасом.
Билетов же на нем и так штук 40 скопилось, и девать их некудаНу а не будь рефералов - 150 мотриков (180руб грубо, при оплате через терминал->WMR->WMZ) на нем мне хватило бы месяца на 3-4.
60 руб в месяц - это ни о чем.Единственный минус - это не вараинт для тех кто принципиально не вкладывает в игру реал, хотя можно найти друга реальщика и договориться что он проплатит тебе 150 мотриков реалом, а ты ему дашь зени на лот по текущему курсу биржи, но это на грани с 8.15.
-
«If you want to imagine the future, imagine a boot stamping on a human face forever» — George Orwell: 1984. :grin3:
-
archer, если есть избыток денежной массы, то товары дорожают. У нас же просто еще не закончились процессы, начавшиеся после слияния миров и ввода нового эмулятора. К примеру, я имею деньги на покупку Импа. Одного купил за 17 кк. Хочу купить второго - так вот уже пару недель не могу. Нет на рынке. Когда появится, то явно обойдется мне дороже первого. При этом легко добываемый шмот и карты действительно дешевеют. Как и старые вещи, уступающие новым аналогам. Или утратившие актуальность.
Lord Zaes, а какую карту ты бы вставил в очки? Чтоб 200 кк не жалко было потратить? На рынке полно очков с картами на любой вкус, дороже 200 кк хотят только за инкубуса. Давно и безуспешно...
Отток зеней на сервере идет в дырявление шмота, на заточку, на расходку для ГВ, на наемников, на некоторые квесты. Приход - лут продаваемый неписям. Гравити ввела много разных фишек, именно для баланса прихода/расхода денег. Проблема накопления избыточной денежной массы им известна и худо бедно решается. Насколько эффективно это работает на МОТРе без доступа к статистике сказать нельзя, но на мой взгляд скорее преобладает отток.
-
PlennikMraka, и в чем же бред Генрих? я например вовсе не говорил что 700к это максимум - рог с ББ наверняка набьет больше, речь шла о минимуме
просвети всех о мудрейший, не бросай слов на ветер... -
@"Xharn":
Те кому раньше были надо допустим 10кк на шмотку пошли бы купили с черного рынка ети 10кк, сейчас за счёт увеличение цены есть шанс что будут скупать лоты с биржи.
Черный рынок не ограничен вообще ничем, и думаю там просто снизятся цены через некоторое время.Т.ч. пока единственное изменение от лотов за 3кк на мой взгляд: заметное облегчение жизни реальщиков и предпосылка к заметному увеличнию цены на популярные карты и шмотки (вроде того же муфа +6 с райдриком) на сервере.
В проигрыше от этого в основном те кто жил набиванием лута вроде натурок, а не карт и шмота, и дельцы "работающие" на продажу зени на черный рынок.
Остальных это действительно заденет не сильно. Хотя может цена за найм теперь изменится.
-
сразу видно человек готовится продать муф+6 с райдриком)))
-
@"Marc-Frost":
Флеша, с какого перепуга обесценятся зени?
Все просто. Возьмем за пример тот же рейдрик в муфе +6. Стоит он грубо 6кк.
Если раньше для его покупки реальщику нужно было вложить $15, то теперь ему вполне хватит и $10, и чисто психологически он спокойно купит его за 7-8кк, и у него еще от тех $15 останется.А судя по тому что за сутки улетело больше 100 лотов по 3 кк реальщиков на сервере не так мало
@"Super-Transatlantiс":
сразу видно человек готовится продать муф+6 с райдриком)))
не угадал, я их наоборот обычно с удовольствием покупаю, когда вижу за разумные деньги - райдрик лишним не бываетно в качестве примера можно взять любую популярную шмотку со среднем временем жизни на венде 3-6 часов.
-
Scull, ты не можешь купить импа потому что играешь на ГВ-сервере РО, где вся жизнь крутится вокруг пвп.
потому их и не выбивают так хорошо, да и много другого шмота, цены и количество которого гораздо доступнее "где-то" -
@"Nightflyer":
Была б возможность, как раньше, платить через терминалы Элекснет (плевать на комиссию в 5%) я бы сейчас очень порадовался.
Она и сейчас есть. Просто первый раз мороки чуть больше.
Завести себе WMR кошелек и потратить 10 минут па получение на него статуса "авторизованный".
Конвертация из WMR в WMZ происходит автоматически при оплате.
С учетом ввода mini.webmoney.ru никакой клиентский софт для работы с кошельком не нужен.Дальше без проблем оплачивается через любой терминал работающий с WM и с задержкой в 24 часа с момента оплаты сможешь спокойно оплатить себе прем за пару минут.
-
Зря подняли цену. Бонусы премиума не стоят 3кк! Ну никак не стоят! Так же, как и за супер прем платить 9кк - это уж слишком.. Кому это выгодно? Прально, тем, кто вливает реал. А как же простые игроки, которые играют не ради понтов, а ради удовольствия? О них кто-нибудь подумал? Тут промелькнула фраза типа "если 2кк могли заработать, то и 3 сможете". Да знали бы какими трудами эти чертовы 2кк достаются!! Но без премиума на мотре НИКАК. Что ж, вам, деньгоплательщикам, опять всё на руку выпадает, возрадуйтесь, теперь понтоваться будет попроще.
Уважаемая администрация, зачем вы всё жирнее и жирнее обводите эту линию неравенства между нормальными скромными игроками и больными людьми, которые готовы за такие ничтожные бонусы вкладывать большие суммы денег? Почему вы не произвели элементарный опрос/голосование среди игроков по этому поводу? Если бы это была лишь ваша инициатива, тогда понятно, но, как было сказано выше, на это повлияли просьбы игроков. Да кто они такие вообще?! Это нечестно! Остальные тоже имеют право проголосовать. Так нет же, об этом никто не подумал.. и теперь мы сидим и высказываем своё мнение, на которое теперь уже начихать. Достало.
-
@"Ave":
Бонусы премиума не стоят 3кк! Ну никак не стоят! Так же, как и за супер прем платить 9кк - это уж слишком..
Однако биржа уже начинает забиваться лотами по 3кк. Значит минимум 117 человек сейчас считают что 3кк прем стоит.Да знали бы какими трудами эти чертовы 2кк достаются!!
Задумался... Примерно 200-350к в сутки мне приносит не премиум мерч на перепродаже магазинной расходки, который оставляется с ночи до вечера на компе пока меня нет дома.
Всех трудов - 10 минут в сутки: дойти мерчем до магазина, купить расход, вернуться и поставить венд.Ну да, если начинать почти с нуля, то 3 часа займет регистрация аккаунта и прокачка мерча на нем.
Предпологаю, что у прем-юзера есть минимальный шмот на мерча эдак до 20-25 лвл и 1кк на забить раcходкой телегу.Арчер очень правильно заметил: даже если играть плотно только на выходных, то это было 500к в неделю, теперь 750. 1-2 часа набивания лута.
Способов заработать минимум 300к в час на форуме было описано немало, повторяться не вижу смысла.Почему вы не произвели элементарный опрос/голосование среди игроков по этому поводу?
Если бы игрокам это было не нужно, то цена лотов так бы и осталась 2кк, или бы даже снизилась до осенних 1.5ккДа, ральщикам стало проще.
Заметь, что если бы любого фикса биржи не случилось, то оплачивающим прем за зени было бы еще хуже: реальщики всегда бы смогли проплатить себе прем минуя биржу, а вот игрокам принципиально не вкладывающим реал пришлось бы стоять в длинной очереди скопившихся лотов.