Весенний глобал СПб. Итоговый топ.
-
-
на кировск похоже
-
по-моему это Шахтерск.
-
Кировск, откуда знаешь?
-
Сильно меняем расписание на 1е число.
Отменяем ЗОЕ, организация хотя и почти готова, но очень сложна, идите вы в баню чтобы я столько времени на 10 человек тратил.
80% народа 1го числа в 12 00 уже в городе, кто хотел погулять приехжают 30го, остальным ожидание вечера только лишние заморочки с вещами и координацией.
Плюс ко всему погода в любом случае будет холодной, прогноз +22 это только для москвы, даже если этот фронт дойдет до нас он принесет только дожди. Так что я например ожидаю погоду ясную, но +8 - +11 днем и +2 - +4 ночью. 30го и возможно первого сильный ветер, на озере ещё не сошел лёд. Так что приедем пораньше чтобы устроить тенты и хорошо расставить палатки на подстилках из ельника.Сбор в 13 00 у Ленты, последние машины куда можно будет забить продукты отправятся в 15 00. Напоминаю, что продукты везти куда тяжелее шмоток и они в неудобной упаковке. Машины отправятся большим караваном чтобы не потерятся и вытаскивать если засядут. Пока в караване 6ть машин, но место в них уж расписано, так что не рассчитывайте - ищите свои.
-
Ещё раз для танкистов - прошлый год было +16 и легкие дожди, без ветра, и тепло держалось за три недели до глобала - земля прогрелась и высохла, и то лежал снег в лесу на дороге сплошным покровом.
В этом году +8 и с 30го на 1е южный ветер, южный это с озера, озеро еще льдом покрыто, значит сырой холодный и разогнавшийся над водой. Это тяжелая погода, днем на солнце будет прикольно, но ночью ппц.
У костра на ветру заколебешся вращатся. В тяжелых свитерах не в кайф двигатся и сидеть. Итог - нужно термоьбелье, приличные штаны, свитера и не тяжелые но плотные и непродуваемые куртки.
Сон - земля будет очень и очень холодная, тепла не было, земля не прогрелась, притащить две пенки нормально, спать будем в спальных мешках и в одежде.
Готовится в этом году придется серьезно.
-
А реально ли попасть на Московский вокзал в районе 11-12 часов вечера 2 числа (электричкой)? Или только если на машине?
-
Расписание электричек
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.tutu.ru/spb/station.php?nnst=46905">http://www.tutu.ru/spb/station.php?nnst=46905</a><!-- m --> -
По отправке из Мурино.
Все нормальные люди уезжают погрузив закупки в караван в 15:06 с Мурино.
Опоздуны кто тупил с погрузкой или не позаботился о собственном транспорте в 15:35.
Следующая электричка 16:30 на ней едут те кто сам себе злой Буратино.
Это из рассчета 2 часа на погрузку и закупку без тупняков.
Как происходит закупка чтобы не было как в том году - больше двух часов народ с деньгами и списками стоял у Ленты и ждал неизвестно чего, пока я опоздав на полчаса не приехал и не погнал всех в магазин.1) В 13 00 сбор у входа все уже должны быть на месте - время прибытия поездов позволяет это сделать с лихвой.
2) Выставляются два человека от группы перед магазинам на месте с пакетами, скотчем и толстыми яркими маркерами.
3) Казначей со списком встает у касс, там же будем я и Сит с картами скидок Ленты.
4) Казначей дает несколько пунктов из списка примерно по весу группам по 2-3 человека и отправляет внутрь.
5) Группы находят полученное и вывозят к кассам, казначей проверяет, вычеркивает из списка и оплачиват.
6) Группы берут свою корзину и вывозят наружу магазина собирают кучу корзин у двух человек охраны. Те все пакеты заклеивают и крупно метят что это и чьё дабы не было лишнего товарообмена в машинах как в том году когда оказалось, что все покупали одно и тоже и кто спер все из машин как свое неизвестно. Обязательно отдельно отложите что мнется и что нет чтобы удобнее погрузится.
7) В 14 00 машины встают под погрузку. Первыми грузятся гильдии которым принадлежат машины, *без вопросов, лишние мешки и мешки без пометок, а также хз чьи шмотки кинутые пока никто не видел будут тупо оставлены у Ленты - потом без обид! Сопровождать караван чтобы показать дорогу если не будет Мела, чтобы потом не было вопросов почему я такой агрессивный при отправке машин - НИКАКИХ ПАССАЖИРОВ ПОДБИРАТЬ НЕ БУДУТ, НЕ НАДЕЙТЕСЬ! *До Кавголово быстрее и проще доехать электричкой. Машины только для продуктов потому что их неудобно нести в пакетах и очень тяжелых общественных грузов. Поедут девушки водителей, сопровождающие грузов и казначеи, заниматся будут только передние сиденья. Мальчики с пустыми рюкзаками и заявами - "а я первый забил место в той синей машине" будут вызывать приступы немотивированной агрессии. Грузить обязательно начинать плотно узко и начиная с несминаемых предметов - баллонов с водой, бутылок и пр. Грузить свое под крышу, оставшееся место оставить малым гильдиям и бомжам.
Оставшееся место добиваем закупками ребят без транспорта, машин должно хватить.
9) В 14 50 все машины трогаются под марш "Амурские волны", все пускаем слезу и машем платочками. - Почему? - потому что тем кто не на машинах надо успеть добежать до платформы иначе машины некому будет встречать.
10) ГЗ заранее разведать проезд от переезда в Осельках, дороги плохие, но там должно быть укатано по одной из трех. Из машин заранее позвонят - если хотите чтобы ваши покупки попали к вам, выходите и встречайте. Машины припаркуются на стоянке надо будет перетащить свое. -
Еще что-то слышал, что метро у вас рано закрывается - это правда?
-
Вовсе даже не правда, в полночь оно у нас закрывается:)
-
бггг)) у нас в час ночи только переходы закрываются) я недвано вообще в 1.20 на свою станцию приехал)
-
Опять прийдётся с Ленты пару телег скомуниздить :twisted:
-
archer, Если быть совсем точным, у нас в час ночи с конечной выезжает последний поезд. Соответственно, несколько раз успевал в центре сесть на поезд в 1-30 и быть на своей станции уже где-то около 2.
А переходы не закрываются, так, видимость одна.
-
абракадавр, ты когда и на каком поезде едешь?
бейджик распечатал? -
Есть серьезная проблема - надо забрать бензопилу у Кси из Ломоносова, она заправлена, даже цепь наточена, но Кси не сможет привезти её сам до 1го числа, а 30го без неё ничего толком не сделать.
Кто может помочь?
-
@"абракадавр":
"> </a><!-- m -->
Еще что-то слышал, что метро у вас рано закрывается - это правда?
Нет у нас только бурые медведи ходят по невскому и пьют водку, ну разве что на новый год одевают шапки ушанки и водят хоровод.
Примерно вот так:
<!-- m --><a class="postlink" href="
<!-- m --><a class="postlink" href=" "> </a><!-- m -->А если серьезно у нас метро примерно на час-полтора закрывается раньше, те если у вас пересадка "якобы" закрывается в час ночи, то у нас в полночь. Последние поезда с конечных станций уходят примерно в 0.10-0.25 соответственно в центре последние уходят в 0.20-0.25
Если поедешь обратно до Девяткино сядешь там спокойно на электричку и по прямой до фин бана докатишь. -
Ладно, это вы мне на месте разберусь - я даже не в курсе, сколько в Питере вокзалов
p.s. опечатку заметил, но решил оставить - больно клевая
-
@"абракадавр":
Ладно, это вы мне на месте разберусь - я даже не в курсе, сколько в Питере вокзалов
Московский, Витебский, Балтийский и Ладожский(до его открытия был Варшавский теперь это ТК)
С москвы поезда приходят на ГЛ(Главный) - это Московский и изредка если проходные на ЛАД - Ладожский. -
в том году уезжал с ЛАД.